Сонита 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 fides, посмеялась тоже, еще музыка такая. У нас не было со старшим ни прыгунков, ни бегунков, у него вообще полная свобода была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Про манеж я тож против ограничения свободы и след-но развития, только в случае fides согласна, что он оправдан, а так, долго в нем оставлять тоже плохо, только если отлучиться на 5 мин срочно надо, но так и в кроватке можно оставить на 5 мин. Короче, все эти приспособы в действительности нужны не столько ребенку (ему вообще не нужны), сколько маме Так о том и речь, чтобы оставить ребёнка минут на 10-20 (пока сама в туалете, ванной или на кухне). Не могу же я его на руках целые сутки держать. Кстати, это тоже ограничение свободы. Ползать по всей квартире я тоже не могу позволить. Пол ламинат, но холодный. Ковров нет. Я противница ковров в принципе. Но и кроватка - не выход для нас. Сегодня со знакомой разговаривала, она сына в кроватке оставляла и он там у неё крутился и игрался. У моего не получается крутиться в кроватке. Он застревает поперёк кровати (упирается головой и ногами в бортики и начинает кричать (именно кричать, звать на помощь, но не плакать). То есть, если бы он не застрял, то игрался бы дальше. Развивающий коврик у нас на полу, но под ним одеяло в 4 сложения. Тимур уползает из развивающего коврика. Обустроить на полу манеж тоже не вариант. Мой мальчик отодвигает все бортики и препятствия на своем пути. Манеж всё таки пошире кроватки. Видимо, нам без манежа не обойтись. Теперь вот думаю, насколько устойчивы недорогие манежики? И как их проверить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ХочЮля, не знаю, может отзывы почитать и ориентироваться на "проверенные" марки. Я вообще думала о б/у-шном какого нибудь Chicco, или у знакомых взять что нибудь хорошее. В общем мне жалко денег на новый. Все равно это временная мера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 девы, я хз,верно ли я плнимаю, то такое прыгунки, это то, что как качеля но на резинках? типа прыгать? если да, то это писец. знакомый хирург показал нам пару лет назад снимок головы детской, в которую воткнут гвоздь. короче гвоздь вылетел из крепление и прилетел в голову. ребь жив, но это писец. говорит постоянно такие пациенты встречаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ris_ris, боже какая жесть ((((( А ведь я со старшим тоже по неопытности такую штуку использовала. А потом спастику в ножках было ничем не снять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 ris_ris, даже не хочу себе это представлять. Аж дурно стало! А вообще за такое производителей надо как минимум сажать! И тех кто эти изделия "тестирует" и допускает до продажи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Моей Сони тоже прыгунки дарили. Но мне они изначально не вызвали интереса и я передарила их. Я как то смысла в них вообще не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Тут недавно обсуждали автокресла! я остановилась на Britax Evolva 1-2-3 и ROMER King Plus , но.... в них нет Изофикса! а в каких хороших моделях он есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 gotta, я японское купила без изофикса. довольна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Насть, какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 gotta, Carmate Zutto 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nat1 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Тут недавно обсуждали автокресла! я остановилась на Britax Evolva 1-2-3 и ROMER King Plus , но.... в них нет Изофикса! а в каких хороших моделях он есть? Во всех остальных моделях Romer. :-)... Мне очень нравится Romer DualFix. Если бы от старшей дочки King Plus не остался, то купила бы это. Очень хорошие результаты краш-тестов. И оно поворотное: хочешь спиной вперед, хочешь-лицом. Жаль,что Romer xtensafix тесты завалил. Я его собиралась, и старшей, и младшему, купить... А King Plus сейчас на кидскомфорте продается всего за 150 евро вместе с доставкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 я сама выбираю кресло, пока никак(( по поводу ползонья, я против прыгунов и тд манежи тоже не считаю нужным, в комнате все понизам убрала и кидаю на пол, ползает где хочет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 я сама выбираю кресло, пока никак(( по поводу ползонья, я против прыгунов и тд манежи тоже не считаю нужным, в комнате все понизам убрала и кидаю на пол, ползает где хочет)) У вас какой пол? Или ковры? У нас холодно по полу ползать ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Я тоже просто на полу даю ползать,мое шило в манеже не будет сидеть. Я купила на Али коврик за 20 долл. двухсторонний верхняя поверхность типа полипропилен,можно мыть,в середине как фольга -реально теплый.Я довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 давать свободно ползать по полу не всегда возможно, особенно если есть старшие дети, которые тоже маленькие, у нас например везде валяются игрушки сына, особенно маленькие кусочки лего или машинки от которых колеса отваливаются, поэтому яну нам просто так на пол не отпустить без постоянного близкого присмотра, с сыном в этом плане было легче так как в то время в доме были только игрушки для сааамых маленьких и безопасные. еще у нас лестницы, с сыном загородки ставили, а сейчас не знаем что делать, сын ходит целыйми дня ми туда сюда, а загородку не откроет сам и боимся, что будет пробовать сверху перелезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 bolshayavredina, Nat1, спасибо! да , я уже смотрела все остальные модели-там есть!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 блин, а я и забыла уже, что кресло надо будет покупать.но я буду в марте заказывать.не забыть бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Нашла зимнюю коллекцию Ленне по распродаже,девочки опытные мамочки посоветуйте что взять на следующую зиму слитный комбез или раздельный и самое главное размер-думаю брать 86 ? В 5 мес. рост был 68-девочка высокая. Еще интересно реально взять на 2 зимы-следущую и еще одну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) Давидушка, на две зимы можно взять только раздельный, но поверь ребенку будет очень неудобно в нем ходить...тем более маленькому. это можно брать на две зимы когда уже 2-3 года. но во всяком случае если планируешь на две зимы или так чтоб с размером не прогадать, то тогда раздельный...а вот сдельный конечно лучше для малышей, так как нигде не задувает, быстро одевать. у нас есть манеж еще от первого сына. он там почти не сидел. но пользовалась им чисто в целях там оставить ненадолго, если нужно было куда-то или что-то сделать. у нас дома лестница и ребенок в 7 мес уже мог ползать и нужно было его как-то ограничивать. сейчас тоже начала использовать, так как кровать на втором этаже, а мы постоянно на первом и раньше на полу на коврике оставляла, а сейчас начала в манеж класть...на полу часто переворачивается и начинает плакать. а в манеже труднее перевернуться, потому что там мягкий матрац положили. да и потом когда ползать будет, нужно будет тоже в манеж класть, если нужно будет в туалет. у старшего игрушек много и много мелких деталей, так что одного Тимошу в комнате оставить нельзя будет. Изменено 27 декабря 2013 пользователем @Anya@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Давидушка 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 (изменено) @Anya@ cпасибо за совет,я в поликлинике видела много деток годовалых и чуть старше в раздельных-но наверное действительно в таком возрасте сдельный проще одевать. А размер 86 думаю брать.Мы сейчас комбез 74 носим да великоват немного ,но не критично. Изменено 27 декабря 2013 пользователем Давидушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 27 декабря 2013 Поделиться 27 декабря 2013 Давидушка, есть еще преимущество у раздельных, что в поликлинике той же или в кафе можно снять курточку, а комбез оставить. а вот сдельный нужно либо полностью снимать, либо дите будет в нем париться. это только вот сейчас мне эта мысль пришла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 Мне слитные для малышей больше нравятся, на следующую зиму у меня есть комбез слитный еще от Виктора размер 18-24 месяцев, думаю подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 29 декабря 2013 Поделиться 29 декабря 2013 а я в идеале думала взять такое, где штаны высокие на подтяжках как бы, а сверху куртка. но подтяжки надо выбирать чтоб не сваливались. а размер посмотрю, но на два года и не надеюсь) помню, как меня на вырост наряжали, это была жесть. Сейчас так много всего продается, самим захочется потом новый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 29 декабря 2013 Автор Поделиться 29 декабря 2013 Я однозначно слитник буду юзать... На раздельный перейдем позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения