Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Мы этим летом не полетим просто потому, что не успеем. Роды у меня где-то в районе 20-27 июля будут, а школа начинается с середины августа. А до родов на последнем издыхании не хочется лететь никуда, если только на машине, но от нас до цивилизации машиной долго ползти ))) Вот поэтому мы с мужем и мотались на выходные в Копенгаген, а в марте я еще с подружкой в Барселону полечу на 3 дня. Может, еще в апреле куда рвану, если получится. Дома сидеть не могу - кисну (((

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

:D :D :D :D да, не дешево это! но я когда планировала поездку, ну когда только забеременела. думала, ну может поедем. то вычитывала кучу инфи по поводу ГОА, Турции, Тайланда и тд. так вот именно в ГОА, Тайланд и другие страны типо того я бы не за что с грудничком не поехала б. ведь там вообще куча инфекций, от которых нужно либо прививатся, либо быть на поготове! а беременной или грудничку - это вообще ужас, если подхватишь что-то. а вот читала, что одна мамаша поехала в Тайланд тоже на 2-3 мес и там жила бюжетненько, то есть не в очень то хороших условия с детьми. и думаешь - а ради чего это? да и денег даже на такой экономкласс нужно немеряно! может так жить это и классно, пожить в их среде и узнать весь вкус жизни, но не с детьми, а до того как они появятся.

@Anya@, мы тоже видели в тае пары с детками маленькими. но я не представляю что там можно кушать кормящей маме, кроме креветок рыбы и риса!

там же мясо никакое, картошки нету, овощей как у нас нету.

к тому же как ни крути а там все равно есть и комары не такие как наши и другие жучки. мы вон и богомолов видели и на мне один ехал пока я не видела и скалапендры лазили и змеи и меня паук мелкий укусил так, что мы в больницу ездили 2 раза!а ноги были в комарных укусах, т.к. там при каждом отеле любят делать пруды, в которых куча комаров.

поэтому с детьми ехать так далеко и с маленькими-это большой риск.

многие говорят, что они ездили и отлично. но риск есть и немаленький.

Знаете еще что хочу спросить?:)

я вот памперсами хочу пользоваться только когда гулять или на ночь. Потому что летом у нас жарища, да и я сама ненавижу прокладки никакие. Сколько бы в рекламе не говорили про их дышащесть, пахучесть, мягкость и т.д. я их не переношу. Неприятно и дискомфортно жутко. Поэтому не хочу ребенка сутками в памперсе держать.

Так вот как быть в такой ситуации, если мальчик?))) пеленать или делать из марли подгузники? самой наматывать?

а на что его стелить в кроватке?))) на пеленку? или на клеенку, а потом пеленку?:)

блин, я такой чайник:)

Santarossa, пеленать скорее всего сама не станешь) Подгузники из марли и ползунки сверху. Просто побольше их возьми сразу, чтоб менять - самых обычных. А дорогие костюмчики тогда гулять и на выход под памперсы.

простынок тогда тоже побольше набери, клеенку, потом пеленку))))))

Я к отдыху в таких странах немного по-другому отношусь. Есть там и мясо нормальное, и как-то не было проблем с едой у нас. Картошку тоже ели) Зараза и инфекция -ну это совсем не в туристической зоне) Для меня там больше плюсов. чем минусов. Я б жила там) Фрукты, фреши - все в изобилии.

Я не поеду рано по другой причине. Тюлений отдых не люблю, мне нужно постоянно куда-то бегать и что-то смотреть и вытворять) А с ребенком уже не подичишь) Поэтому мы подрастем и рванем ;)

В прошлом году Мексику рассматривали, поехали во Вьетнам :D Но Мексика нас ждет теперь в полном составе)))))

• Нравится 1

bolshayavredina, я согласна с тобой)) мы были с мужем и в Индии, и в Непале, ходили сами в горы в трек - без проводников, без тургруппы) Везде можно разобраться, сориентироваться на месте и найти людей, которые тебе помогут - если искать и быть настроенным. Я очень хочу и беременной слетать еще в Гоа/Тай, но не загадываю - у нас свой бизнес, не всегда можно его оставить, а скоро уже начнется бурный сезон продаж - тогда точно уже никуда. Ну и здоровье...хотя не, за здоровье я меньше боюсь. Для меня просто Юго-Восточная Азия - уж точно не дичь, и что я там не пропаду в плане медицины, я уверена.

С малышом я тоже без страхов поеду - у нас друзья вообще живут в Гоа, малыш родился там же, с нескольких месяцев путешествует между Индией, Таем, Уралом и Москвой. Никаких не было у него проблем ни со здоровьем, ни с прививками, ни с инфекциями. Да, это ребенок не с русским менталитетом, конечно))) Но то, что он вырос у моря, на здоровых фруктах, песочке и маминой груди - что в этом плохого? Я только плюсы вижу. И с грудничком в Гоа на сезон - в моем окружении таких примеров не масса, но есть. Тут, на мой взгляд, дело не в грязи, а в наших страхах, которые в головах...у кого-то они одни, у кого-то - другие...

Не, мы никуда не поедем ни во время Б. ни в ближайший год после родов. Самолетов я сама боюсь, да еще с двумя детьми. Нет, мы уж лучше здесь, В кранем случае, если заскучаем может в Америку съездим, на машине. Еще думали, когда малышу будет годика полтора съездить в Дисней Ленд или во Флориду (парк Орландо - типа большой зооопарк).

В прошлом году летали в Италию (9 часов на самолете) так там маленькие дети орали довольно сильно, наш уже спокойно сидел (3 года) и мультики смотрел.

Santarossa, мы использовали памперсы и зимой и летом - ты просто не представляешь пока как МНОГО И ЧАСТО они какают и писают и памперс намного легче, это можно с ума сойти каждый раз всего переодевать, пеленки менять, опрелости и т.д. Снова будем памперсы использовать 100% Ребенку они не мешают совсем и ничего там не преет, если вовремя менять и не одевать сверху 10 штанов и одеял и спят дети в них лучше.

bolshayavredina, я присмотрела пеленальный такой пледик с липучками на мазер. а вообще это такой темный лес для меня))

картошка есть у них и фрукты и овощи, но например помидоры и огурцы просто невозможно есть:) привычных я имела ввиду для нас овощей и фруктов не так уж и много. и еды пригодной для кормящей мамочки не так много. это надо самим готовить.

Kosharelle, согласна) Я поклонник ЮВА, мне отдых в Турции неинтересен, Египет - только красоты подводной жизни привлекают, да и то уже хило) Тоже любим без тургрупп))) Лекарства там, кстати, все есть и дешевле чем в России :Crazy: Тоже уже слюни потекли, в Тай хочу) Мы в декабре собирались, а я БАЦ!!! и забеременела :isnegzima: А море мне снилось и снилось :malicious:, а потом рыба приснилась

• Нравится 1

Santarossa, мы использовали памперсы и зимой и летом - ты просто не представляешь пока как МНОГО И ЧАСТО они какают и писают и памперс намного легче, это можно с ума сойти каждый раз всего переодевать, пеленки менять, опрелости и т.д. Снова будем памперсы использовать 100% Ребенку они не мешают совсем и ничего там не преет, если вовремя менять и не одевать сверху 10 штанов и одеял и спят дети в них лучше.

я уже читала, сколько они писяют)) это пока что я себе так придумала, что хочу без памперсов постоянно, а там уже буду смотреть. если будет совсем мучительно и тяжело, то брошу это занятие и буду одевать:)

тем более у меня еще есть муж, подключю еще свекровь и маму :Crazy: пускай все занимаются стирками, глажками :D

• Нравится 1

картошка есть у них и фрукты и овощи, но например помидоры и огурцы просто невозможно есть :) привычных я имела ввиду для нас овощей и фруктов не так уж и много. и еды пригодной для кормящей мамочки не так много. это надо самим готовить.

А я там манго и авокадо лопала, нафиг огурцы не нужны были) я вообще гурман, люблю сам процесс еды, и вкусную еду. мне все попробовать надо вечно))) Я только дуриан не смогла полюбить -бууееее

Короче я не там родилась))) :Crazy:

У меня мама приедет на первый месяц-полтора, а потом то она уедет и мне надо снова все самой + старший малыш , муж на работе - для себя решила не заморачиваться с многоразовыми подгузами. Тем более с сыном использовала памперсы и все были довольны, хотя бывало даже они протекали.

bolshayavredina, я тоже в востороге от тая! манго там-это тчо-то с чем-то! я их ела много, они безумно вкусные)) у нас даже видео есть, как я их первый раз пробую и офигеваю от вкуса :D

но ты же не будешь есть манго в тае когда ребенка кормишь грудью? мало ли что))я про это) огурцы привычней...

bolshayavredina, я тоже от манго прусь))) кстати, девочки, которые в Тае и в Гоа живут, подружки мои, говорят, что это очень женский фрукт) и во время беременности просто супер-показан! У нас друг 31 декабря из Тая вернулся, привез "тот", настоящий манго - так я с таким удовольствием съела! здесь, в Челябинске у нас нигде таких нет...то, что продается под видом манго, больше похоже на редьку) А авокадо меня в Б очень напирает...мне накатили тут салатик, помидор+ авокадо+ зелень, заправленная оливковым маслом - ммммм...ела бы его и ела мисками. Я даже у мужа отбираю - не могу остановиться! От винегрета бы у меня столько счастья было ; )))

Santarossa, насчет кормления - я пока не очень понимаю, что мамочке можно, что нельзя во время кормления...т.е. понимаю, конечно, что нужно максимум диетичного! с этой точки зрения, кстати, на дальние поездки не смотрела.

bolshayavredina, девчонки, а я тааак люблю карибы...Доминикана - моя страсть...вся щас изнылась мужу ,что хочу так поехать...прям каждую ночь снится, как мы там отдыхаем...Муж говорит "полетели бизнес-классом". Там и кресла раскалдываются в кровать...и обслуживание приличное..Поговорила с Г своей, она у виска только покрутила(((сказала, куда мне((только-только угроза миновала...эх(((

• Нравится 2

но ты же не будешь есть манго в тае когда ребенка кормишь грудью? мало ли что))я про это) огурцы привычней...

А я ела, что такого? Я вообще все подряд ела, кроме, может, капусты и винограда. Читала про девочку, которая из-за газиков ела только гречку недели 2 или больше. А ребенок все равно мучался, никакой связи т.е.

А вот если так подумать, молоко образуется из плазмы крови. А если я кровь сдаю после щей, у меня там капуста, что ли? Звучит как-то уж совсем дико. Поэтому в диеты кормящих мам не верю - ИМХО, никого не уговариваю.

• Нравится 2

bolshayavredina, девчонки, а я тааак люблю карибы...Доминикана - моя страсть...вся щас изнылась мужу ,что хочу так поехать...прям каждую ночь снится, как мы там отдыхаем...Муж говорит "полетели бизнес-классом". Там и кресла раскалдываются в кровать...и обслуживание приличное..Поговорила с Г своей, она у виска только покрутила(((сказала, куда мне((только-только угроза миновала...эх(((

кекеке) у меня так было с Вьетнамом) только у нас в городе открыли направление, выбрали отель классный, муж говорит: "если третий раз ИИ не получится, то поедем". На 22 должна была быть путёвка, а 15го я тестик замочила полосатый)

Но я, конечно, не жалею. Я лучше малыша потом во Вьётнам свожу, как немного подрастёт соображалка

Поэтому в диеты кормящих мам не верю - ИМХО, никого не уговариваю.

хммм..звучит вполне разумно, надо будет на эту тему подумать. Тем более мы тут уже все так пропитались всякими бананами и манго. Я огурцы реже ем, чем мандарины, апельсины, памелы и манго

• Нравится 1

Я тоже в диеты не верю. Вот одна мамашка родила недавно, рассказывала что даже шоколадку съела.

Мое мнение что с детками нет проблем куда нибудь ездить, куча современных мамочек ездили и не паряться. В Тае медицина шикарная. Все овощи наши есть, только вкуснее, картошка тоже есть, супер вкусная. Мясо есть любое, наивкуснейшее. На счет бактерий и грязи, не думаю что там этого больше чем у нас.

Одна мамашка знакомая рожала на Гоа и пол года с малышкой там была. Другая сейчас родила в Маями, через 2 месяца приедут в Россию и через неделю уедут в Тайланд на год. Считаю нечего бояться и ограничиваться себя на год или даже два.

• Нравится 2

Я тоже в диеты не верю. Вот одна мамашка родила недавно, рассказывала что даже шоколадку съела.

Мое мнение что с детками нет проблем куда нибудь ездить, куча современных мамочек ездили и не паряться. В Тае медицина шикарная. Все овощи наши есть, только вкуснее, картошка тоже есть, супер вкусная. Мясо есть любое, наивкуснейшее. На счет бактерий и грязи, не думаю что там этого больше чем у нас.

Одна мамашка знакомая рожала на Гоа и пол года с малышкой там была. Другая сейчас родила в Маями, через 2 месяца приедут в Россию и через неделю уедут в Тайланд на год. Считаю нечего бояться и ограничиваться себя на год или даже два.

нууу вооот, теперь я всем завидую и тоже хочу(
  • Нравится 1

Но сколько нас столько и мнений. Знаю лично людей которые приезжают в азиатские страны ( без детей) и там им не нравится, им все не нравится. Не могут кушать местную еду, фрукты не нравятся, морепродукты не нравятся, ходят ищут где найти котлеты и борщ. Дело вкуса, может быть и такое.

Если ехать в какую нибудь страну в отель где предусмотрено питание, везде есть диетические столы, там обычно есть отварное мясо и какой нибудь гарнир не соленый, плюс суп такой же.это на тот случай если соблюдать диету.

Если идти в ресторан то всегда можно поросить не добавлять специи и в еду.

Мне кажется с питанием вообще страхов нет.

Kosharelle,

я тоже не знаю и понятия не имею, что можно и нельзя) так слышала в пол уха)) при мне помн девочка на гв не ела шашлык и салат с помидоров и лук и лаваш с сулугуни тоже не ела. Я так и не поняла что можно а что нельзя. У меня один вывод сам пришел на ум: нифига нельзя :D

поэтому мне даже не представляется что можно есть в тайланде с грудничком))

малинка09, ну вот мы были в двух отелях в тае с завтраками, так там печеные овощи уже со специями, какие-то салаты со специями...готовые блюда с картохи тоже со специями, мясо тоже со специями. Без специй были сосиски, макароны, кукуруза вареная(а ее вроде нельзя), просто вареного мяса не было без ничего, фрукты там были арбузы, ананасы, из овощей просто порезанные пластамассовые огурцы и помидоры, которые просто даже никто не ел, потому что их невозможно кушать, хотя может не сезон я не знаю, но в самолете мы общались с людьми и познакомились там с парами-никто не мог есть их помидоры огурцы. И примерно одинаковый стол был в обоих отелях. Вкусно и много, но почти везде специи.

В ресторанах можно просить готовить без специй)) только обидно ехать в тай и кушать их блюда без тайского вкуса :) я как вспомню всякие салатики, креветочки, крабиков, лапшу их))

Девочки, а бодики на пуговках-это такие??? Которые удобные) а то я уже хочу быстрей на узи и заказать пару штук пока они есть)

:1420034_fpx.tif

spacer.gifspacer.gif

Изменено пользователем Santarossa
  • Нравится 1

Насчет еды - ну бывает такая ностальгия, если человеку только русская кухня нравится. Мне вот тут тоже борща хотелось сначала очень, теперь уже и не хочется почти. Другие пищевые интересы появились.

Про лук при кормлении - он типа привкус молоку дает. Но по сути если мама ела все во время Б, то вкус околоплодных вод тоже был разный, и малыш ко всякому привык. Они, по-моему, или сейчас или скоро уже пьют понемногу эти воды и писают.

У нас в послеродовом отделении, например, еда была обычная совсем, никаких диет. Один раз только я офигела от капустного салата, но потом привыкла )))

Santarossa, красивенький бодик! И не через голову одевать, удобненько! :class:

Kjaere, да они пьют, не помню сколько в сутки, но достаточно, что б пробовать на вкус все, что мама кушает! а еще они легкие разрабатывают той же водой и сменяется она до 10 раз в сутки, потому там все чистенько, у малышей наших ;) Я про диету раньше думала, что она необходима, сейчас тоже думаю, что ето пережитки... просто хочу придержаться лишь одного - вводит продукты постепенно, малыми дозами и смотреть на реакцию, т.к. намучалась с сыном, когда у него в 3 мес вышла аллергия. Даже не понятно на что, но потом высыпало буквально на все! Картошка, молоко, рыба, фрукты, кроме зел. яблок... Я ела полгода почти только макароны, крупы на воде, тогда все Ок, иначе кошмар!!!

И я считаю , что диета- прошлое. Здесь в роддомах даже апельсиновый сок свеж дают. А когда "наши" начинают врачей мучить вопросами про что можно, что нельзя-у них припадки случаются. Всё можно, но не увлекаться.

Какой красивый бодик и удобный. Это с какого-то интернет магазина?

Ну на завтрак я не представляю как можно есть макароны или картошку. Там яичек или кашки не было или мюсли с йогуртом? Все еще зависит думаю от отеля в какой поедешь. Мы с мужем в Тае в прошлую зиму прожили 3 месяца, но жили не в отеле, дом снимали. То что готовили дома покупали на рынке, понятно что мы вибирали лучшие продукты, вот и остались только положительные воспоминания.

• Нравится 1

Отели бывают разные, нам всегда везло. Отличные завтраки были! Соломенных огурцов не помню)))))))))))

Не понимаю, когда едут в другую страну на две недели несчастных, со своей кухней и стонут весь отпуск что нет борща и пельменей))) Епрст, ну путешествуйте по России. Мне наоборот, нужно все перепробовать, от крокодила до носорога :Crazy:(пысы-кроме дуриана). И ниче так, вкусный крокодил :malicious:

а про диету на ГВ полностью согласна! Я почти все кушала, что хотелось. Не было аллергии, да и с животиком мы не особо маялись. Это уж если начнутся проблемки у ребеночка, тогда конечно на диету сядешь)

А почему шашлык, лаваш и сыр не ела девочка? Может я не помню...но я это ела вроде

Ааааааааааааааааааа, хочу шашлыыыыкккк, краба, манго и крокодилаааа

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...