Сюся// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Santarossa, да такие) Хорошенький! Бодики- вобще супер одежка, мы до сих пор в 1,5 их носим, мне нравится, что ничего не задирается, застегнул м/ду ножек и вперед) Но секрет про бодики ч/з попу я не знала, Kjaere,спасибо) Про путешествия мне нечего написать, т.к. Б дочей никудашеньки не ездила, боялась, зато в ее 1 годик напутешествовались вдоволь, как чувствовали, что отпуск теперь неизвестно когда предстоит) Про диету на гв - я в первые месяцы все ж опасалась есть всё, соблюдала диету (для меня конфетка Коровка, которую педя разрешила, была неземным деликатесом)) Но потом мес. в 3 начала уже по-тихоньку все кушать, просто смторела на дочу и тьфу-тьфу ни разу ни на что никакой аллергии у нас было. Что касается написанного ранее - про картерс что-то плохие отзывы, я лично не брала, но девочки с августят брали многие и все довольны. Т.ч. я не была бы так категорична) Банан в ниблере я не давала, т.к. она вся уделывалась и его не отстирать, банан ели только с ложки. Яблоко из ниблера тож не удобно, проще было дать кусок в руку) Груша только хор. для ниблера, что-то среднее по твердости м/ду бананом и яблоком. Про выписку-мы в июле выписывались в легком хб костюмчике, там все в 1 стиле и такое же одеялко с рюшами, белое с розовым. Конверты в июле просто убийство) И ещё мне очень сильно нравится книга "После трёх уже поздно". Присоединяюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Сюся//, А одежка какая понадобились вначале? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 малинка09, это с мэйсиса. Конечно, так можно ехать)) когда сам все пкоупаешь и готовишь)) мы были в хороших отелях и завтраки были отличные, мюсли вроде были не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 малинка09, первые мес. 2 мы вобще пеленались, но тут теперь пишут, что это уже не модно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 bolshayavredina, мы тоже ехали кушать тайскую еду и не искали пельмени. Не понимаю откуда такой вывод. Я же говорила про еду при ГВ. Например, не думаю, что том-ям все-таки можно кушать при ГВ)) или там какие-то острые тайские блюда, которые конечно же хочется покушать и поесть) мы только и делали что лазили по разным ресто и пробовали разное, а при ГВ такое вряд ли будешь делать с тайской едой, от которой пекут губы и обжигает язык и текут слезы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Santarossa, я такую еду и без гв не стала б есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Сюся//, ну там не все такое острое, но есть кое-что)) но нам же надо было попробовать)) сидели плакали потом так, конечно, много всего вкусного, но все равно остренькое и специй много. Один раз вообще заказали салат, а он оказался с сырым крабом можно конечно просить готовить без специй и искать без острого. Но во-первых они не всенгда понимают, что ты от них хочешь, а во-вторых, как по мне-это уже не то я бы лучше потерпела бы полгодика и потом кушала бы все, что хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 И я считаю , что диета- прошлое. Здесь в роддомах даже апельсиновый сок свеж дают У нас свежего нет, конечно, но в пакетах стоял. , не думаю, что том-ям все-таки можно кушать при ГВ)) или там какие-то острые тайские блюда, которые конечно же хочется покушать и поесть) мы только и делали что лазили по разным ресто и пробовали разное, а при ГВ такое вряд ли будешь делать с тайской едой, от которой пекут губы и обжигает язык и текут слезы))[/size] Я сына рожала в Пакистане и питалась по-пакистански. Толькотпервые несколько недель мне давали еду без специй, т.к. они усиливают кровотечение - так у них считается. А потом ела все, как обычно, острое-преострое. И кормила, и ничего нам не было. У сына ни одной аллергии не было никогда ни на что, кроме свежего яблочного сока, которым нас бабушка в России стала поить - на баночный не было, а на домашний было. Гыыы, пришлось бабушке сдаться "банкам" против своего, домашнего ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Kjaere, может питание-это все пережитки прошлого, но я бы не стала так рисковать. И выбор каждого-что ему кушать. Не предсталвяю себе накушаться том-яма а потом кормить ребенка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Santarossa, а я никого и не уговариваю ))) не знаю, что такое том-ям, честно скажу, но пакистанская еда очень острая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Я запуталась в нашем разговоре))) Вроде говорили о том что можно ехать с бебиком куда угодно и везде можно найти себе съедобную еду. Девчонки сейчас. Смотрела на сайтах одежду. В июле жарко будет, т.е. Нам бодики нужны. Нашла только 2 модели с коротким рукавом, которые расстегиваются на пузе. я не представляю как неопытная мама может одеть его через голову своему киндеру. Или нормально? Смотрю полностью на пуговичках только с длинным рукавом и с ногами модели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 я вообще не пойму из-за чего такие дебаты из-за поездки за границу и еды....все начиналось с того, что есть риск (по мнению некоторых) куда-то лететь Б или с новорожденным, так как если едишь туда, где ни разу не был и понятия не имеешь что там за условия, климат, блюда и тд, то лучше воздержаться, чтоб не навредить своей беременности или грудничку. если б не эти факты, то все мы любим пробовать новые блюда и не боимся, потому что ради этого и едим куда-то отдыхать. но речь ведь тут идет не только о себе, а о будущем ребенке или грудничке. и если нет необходимости где-то там жить, рожать и опять жить, то зачем рисковать? но это все дело лично каждого. ХОЧЕШЬ и не боишься - вперед! ПЕРЕЖИВАЕШЬ за последствия - не едь! вот и все. то же самое и с питанием дома после рождения ребенка. кто-то ест все и ребенку ничего. а бывает случаи, что ребенок страдает от того что мама скушала во время ГВ. вот у меня ребенок страдал от яблок, которые я ела. его сыпало. а если б ела все подряд, то фиг бы поняла от чего его сыпет. по этому для себя я решила - есть все подряд не буду. лучше потерплю, побуду на диете, быстрее похудею...зато буду знать как ребенок воспринимает то что я кушаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 bolshayavredina, мы тоже ехали кушать тайскую еду и не искали пельмени. Не понимаю откуда такой вывод. Я же говорила про еду при ГВ. Например, не думаю, что том-ям все-таки можно кушать при ГВ)) или там какие-то острые тайские блюда, которые конечно же хочется покушать и поесть) мы только и делали что лазили по разным ресто и пробовали разное, а при ГВ такое вряд ли будешь делать с тайской едой, от которой пекут губы и обжигает язык и текут слезы)) Неее, я не конкретно тебе писала) Кто-то из девчонок рассказывал про друзей, которые приезжают в отпуск и им все на свете не нравится сразу. Зачем тогда ехать? Можно и дома борща поесть. Вот я про что))) А так мы эту тему развели прям))) Видимо, она всем интересна. Ну не создавать же отдельную тему еще и про путешествия. Об этом часами можно разговаривать Давайте про приданное))))))))) Я тоже пока вся в сомнениях в чем выписывать малыша... Конверт - это для меня пережиток прошлого...тем более летом...И вот куда его потом? И погоду-то у нас не угадать. Может быть жарень, а может дождь полить и сразу холодно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Я тоже пока вся в сомнениях в чем выписывать малыша... Конверт - это для меня пережиток прошлого...тем более летом...И вот куда его потом? И погоду-то у нас не угадать. Может быть жарень, а может дождь полить и сразу холодно.... я решила, что конверты сразу идут лесом (если дарят родственники, отмазка - в автокресло не влезет), если девочка будет куплю ей красивущее платье с трусами в комплект + носочки+ажурная шапочка, ажурный плед (как салфетка на стол, буквально только кружево вязаное) и возьму с собой что-то вроде тёпленького кардигана (если вдруг захолодит или задождит). Мальчику всё тоже самое, но не платье, конечно, а какие-нибудь классные "брюки" с рубашечкой. В общем что-то нарядное. И возможно какие-то замшевые или кожаные ботиночки. Опять же в этом потом можно кроху гостям показывать) нарядно. Но возможно у меня не хватает опыта или мне на курсах матери скажут, что "в нашем роддоме можно только в коконе из 45 пелёнок выписывать!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Но возможно у меня не хватает опыта или мне на курсах матери скажут, что "в нашем роддоме можно только в коконе из 45 пелёнок выписывать!" Ох, уж наше советское прошлое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Ох, уж наше советское прошлое блин! ты меня так заразила стульчиком татамия, что я теперь тоже его хочу) ходила я ходила смотрела разные стулья и шезлонги отдельно. Но всё не то какое-то))а это ну прям то! Я правильно понимаю, что его можно на верхотурном уровне оставить и сделать в шезлонг (чтоб малыш как бы на уровне глаз тусил пока лежачий)? А то мне так не нравятся низкие жезлонги, ну кому они нужны на полу? Там же ничего не видно БЛИН и вообще я уже срочно хочу и коляску и кроватку и креслице)) а ещё 6 месяцев мне ждать) ну минимум 4,5 до покупки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 ris_ris, даааа))) можно на верхнем уровне оставить -шезлонгом Муж мне как-то сказал: " Ну что ты уперлась в один стул? Еще хоть что-нибудь посмотри..." Я ему ответила, что если он не купит мне ЭТОТ стул и ЭТУ коляску, пусть ему другие женщины детей рожают :hohot: А что с меня возьмешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ris_ris, даааа))) можно на верхнем уровне оставить -шезлонгом Муж мне как-то сказал: " Ну что ты уперлась в один стул? Еще хоть что-нибудь посмотри..." Я ему ответила, что если он не купит мне ЭТОТ стул и ЭТУ коляску, пусть ему другие женщины детей рожают :hohot: А что с меня возьмешь? про коляску мой муж не спорит) а про стул ещё не знает)Но на руках постоянно малыша носить просто нереально. Как еду готовить или покушать самой. Просто функционально даже. А шезлонги напольные мне непонятно, что увидит ребёнок с полу? Как кот подошёл к кормушке и поел? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ну реально жарищааа будет,по крайней мере у нас точно,я после 10 утра и до 6 вечера вообще не выхожу,это как в бане,только без влажности,получается как в пустыне... че же делать-то,у нас вряд ли красивешную одежку найдешь на таааких маленьких...эхххх... придется ждать хотя б июня чтоб по магазинам пробегаться...Насчет вещей на выписку и потом показывать-мы показываем тока самым близким,а остальным после 40 дней,вот доча за эти сорок дней прилично выросла,см на 4 точно,так что не влезали мы уже в те вещички... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ну реально жарищааа будет,по крайней мере у нас точно,я после 10 утра и до 6 вечера вообще не выхожу,это как в бане,только без влажности,получается как в пустыне... че же делать-то,у нас вряд ли красивешную одежку найдешь на таааких маленьких...эхххх... придется ждать хотя б июня чтоб по магазинам пробегаться...Насчет вещей на выписку и потом показывать-мы показываем тока самым близким,а остальным после 40 дней,вот доча за эти сорок дней прилично выросла,см на 4 точно,так что не влезали мы уже в те вещички... ну постой) а как же первая фотосессия малыша у роддома, ради этого можно потратить немного денежек на наряд. Тем более, что советского образца стрёмные конверты стоят бешеных денег в сравнении с красивой детской одеждой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Нашла вот такие нарядики. Тема понравилась. Любой костюмчик на малыша, или платье на девочку. и в покрывалко. Жду ваших отзывов. Ссылки скрыты. вторая картинка не грузится... Там всю покрывалко в цветах вязанных, ажурное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Опять же в этом потом можно кроху гостям показывать) нарядно. Он у тебя из замш. ботиночек и пр. вырастет ч/з 2 недели Не успеешь по гостям походить) Доча моя, например, за 1 мес. набрала 1 кг и выросла на 6см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 (изменено) да мля...не грузится никак - там еще красивее Изменено 22 января 2013 пользователем bolshayavredina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) Он у тебя из замш. ботиночек и пр. вырастет ч/з 2 недели Не успеешь по гостям походить) Доча моя, например, за 1 мес. набрала 1 кг и выросла на 6см. ну так это скорее просто для красоты и фоток) и потом на память оставить ботиночки в красивой коробочке)это уже для баловства скорее. Может не на первый месяц тогда, а хотя бы уже с 3го. Я просто помню себя в детстве (папина мама профессиональная портниха и очень большая модница), как я рассматривала лет в 5-10 свои детские фотографии и уже тогда понимала, какие платьица красивые, на каких фотографиях я симпатично выгляжу и так далее) Ребёнку это будет интересно, когда он чуть-чуть подрастёт. Увидеть, что он уже в детстве был человек, а не орущий свёрток) но я неопытная мама, могу и ошибаться. И скольких же я родственников обижу, если не буду надевать всякие "подарки" на малыша) Изменено 22 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ris_ris, чтоб родственники не обижались, сразу всех предупреждайте, что наряды вы сами купите, а вот погремухи и игрушки можете дарить - будем рады! а игрушек много не бывает. ребенку всегда интересно с новой игрушкой играться. и можно дарить разные начиная от 0 и до года. а там по ходу будете расти и играться всем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения