~Sibiryanka~ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 у нас 21 почти размер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 У нас 20 почти))) точно не Золушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 О_оооо и я обувью озадачилась дома топотим возле опоры давно а теперь и на улице хочет возле лавок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 У меня Оля (2,5г) носит 25 размер !!! Лапищя еще таа)) Данила 18 пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 хи-хи, у нас тоже 20 р-р. Ян с 23-го начинал. А сколько у кого в см ножка? Если поставить ре, обвести лапку и этот след измерить. Все-таки размеры у разных производителей разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 у нас 12 см я намерила но мы обувку еще не покупали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 У нас 11,6 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 У нас 17-ый размер ноги, но уже скоро будет маловат. , Я тут видела горшки fisher price про которые ты говорила. Такие классные. Хочу и нам такой, когда придет время. мне особенно понравились вот эти два: вот этот: Ссылки скрыты. видео о нем: и вот этот: видео о нем: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 fides, прикольные, представляю, что будет с рулоном туалетной бумаги, так мило висящем на первом унитазике утенок вообще классный! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 кстати, а какими кто горшками пользуется? Мы еще не купили, писаем и какаем над тазиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Аааа.... Я по-ходу отстала от жизни, мы к тазикам/горшкам итд даже не начинали приучать, мне почему-то кажется, что рано еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 (изменено) Мы тоже еще о горшках не думали, просто в магазине на глаза попались. Я вообще думала этим "заниматься" ближе к 2-ум годам, а не к годику. Если интерес сама раньше не проявит. У нас есть книжечка про всякие вещи дома (с твердыми картонными страницами) там есть унитаз на одной странице, а внизу написано "Это унитаз. В него писают и какают" А еще у нас ванная комната в спальне, я сама когда днем иду в туалет, у меня дочка обычно в поле зрения (двери отрыты). Так в некотором роде иногда "показываю пример" )))) Сейчас правда появился манеж и она научилась хорошо сидеть самостоятельно, так что уже можно и оставить "без присмотра". Но все таки. Может интерес когда нибудь и возникнет у самой. Поэтому мне и показались забавными эти горшки. Этакая эмитация взрослости. Ведь не зря дети младшие в многодетных семьях учатся быстрее этому делу, просто глядя на старших братьев и сестрев. Сонита, а кстати о туалетной бумаге.... как происходит процесс приобщения к ее использованию? Вопрос любопытства, хотя наверное и глупый .... Ее ж действительно так интересно разматать, порвать, поиграть.... Изменено 30 марта 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 fides, ХА-ХА, про разматывание бмаги это сейчас про нас с Глебом :D сидит он вобщем когда на унитазе с детской накладкой, обязательно размотает пол рулона если мы не успели убрать У нас горшок-стульчик самый обычный за 350р.))) Егор пока правда не сидит на нем ни секунды) но я и не настаиваю) какаем мы над тазиком по утрам или просто в памп,посадив Егора между своих коленей. Ну а писаем тоже как успею,то подставлю горшочек,нет - дуем на пол))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 У нас обычный горшок-стульчик Пластишка за 280 рублей. Неделю назад начала присаживать пописать на горшок (писает каждые 30-40 минут). Получается ))) Больше 1 минуты пока не сидели на горшке. Ногами до пола не достаем пока ))) Придерживаю Тимура руками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СаХаРоК74 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 у нас тоже самый обычный мы иногда садимся на него пописать, не всегда успеваем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ktrin 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Я в передаче видела, там детский психолог и врач педиатр с тремя детьми был, сказали в горшку приучать надо с 1,2 года, ребенок к этому возрасту уже физически и психологически готов к этому. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 fides, вот сейчас мой сынок уже бумагой не играется, а просит ей попу вытереть, а так да долго игрался, разматывал, ел и т.д. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 31 марта 2014 Автор Поделиться 31 марта 2014 aaanny, я вроде уже писала, что горшок литл кинг у нас. Я довольна, ножки достают до пола, даже сам встает, когда всё. Сидуха удобная, любит развалиться как в кресле)) Мы ходим на горшок, кекать просится, а псики я просто ловлю. но не фанатично) Стала замечать, что одежды мало в стирку уходит ( мы без подгузов днем). fides, 2 года - это как-то поздно. Убеждена, что познакомить с горшочком нужно раньше, года в полтора хотя бы) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Kosharelle, отвечу на твои вопросики, если еще актуально Пампы мы юзаем Хагисы, во всем довольны. Про обувку - лучше мерить, а по размеру - если сзади между задником и пяткой ребенка помещается твой палец, то подходит. Veryu, у нас 11см лапка У меня Оля (2,5г) носит 25 размер !!! Лапищя еще таа)) Почему лапища))) У нас такой же размер и смотрится нормально ножка, ну по крайней мере пропорционально всему телу) Вообще начинали мы с 18 размера, а сейчас вот ~25. fides, а я старшую особо не приучала к бумаге, сама приучилась, копируя маму) А после покаков я ее подмываю, мне так гигиеничней кажется. билибоника, о да, и нас бумага манит)) любит отрывать по кусочку и топить в унитазе. Я даже прикол помню читала, типо 10 минут спокойного маминого времени стоят 1 рулон туалетной бумаги - дайте ее ребенку и можете отдыхать) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 aaanny, Я думал мы одни такие изобретательные. Ага у меня сегодня 10 мин своб времени стоили перевёрнутой орхидеи в детскую кроватку с поеданием земли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 У нас тоже лапка огого - 20 размер))) И ручки, кстати, тоже крупненькие. Этим он в папку - у меня нога 34, у папы нашего 43) Вот наши первые ботиночки, фирма Ortope, Макис вроде доволен) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 dira мама, мы тоже землю уже пробовали и собачий корм! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 а мы кусок обоев схомячили 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 а мы половину открытки "С Новым годом" сьели 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 ну не детки, а прям хомячки какие то у нас.!!!!!!!! Ржу.. не могу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения