Аннетик 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Сонита, показаний нет поэтому ориентировалась, как ты говоришь, на жесткий задник и стельку. ХочЮля, пока еще за ручки водим ( мама дорогая, как спина болит)! На счет размера- сандалики взяли 19-ый размер, ботиночки 20. Сандалики дома одеваю, не на целый день конечно, но в один из периодов бодрствования, а в ботиночках по детской площадке рассекаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 У нас 17 размер, ножка около 10 см, прямо проблема теперь обувь найти, золушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Может кому пригодится статейка: Чтобы правильно подобрать нужный размер детской обуви, необходимо знать несколько вещей: Чем младше ребёнок, тем быстрее растут у него ножки, и, соответственно, меняется размер обуви. Поэтому малышу 1-3 лет необходимо измерять размер стопы, как минимум, раз в три месяца. Ребёнку от 3 до 6 лет – хотя бы раз в 4 месяца. А если ребёнку 6-10 лет, то размер детской обуви необходимо проверять с периодичностью раз в 5 месяцев. Совсем маленьким детям размер обуви измеряют либо рулеткой, либо верёвочкой, которую затем прикладывают к линейке. 1) Размер ступни у детей постарше обязательно нужно измерять стоя (так как при опоре на землю, стопа чуть «расплющивается», а значит, немного увеличивается и её размер). При этом малыш обязательно должен ровно стоять на обеих ступнях, чтобы вес между ними распределялся равномерно (это необходимо для точности измерений). Размер ноги лучше всего измерять вечером. 2) Подкладываем листы бумаги под ножки ребёнка и обводим обе ступни карандашом. Карандаш необходимо держать строго вертикально! Можно также намочить ребёнку стопы и поставить его на лист бумаги или газеты так, чтобы остался чёткий отпечаток. 3) Замеряем длину обоих контуров стоп. Записываем обе цифры, складываем их и делим пополам. Теперь у нас есть среднее арифметическое для определения точного размера детской обуви. Также правильно будет ориентироваться на ту ступню, длина которой больше. К этой цифре стоит добавить 0,5 см для летней обуви (ножка ребёнка может слегка отекать). Однако не стоит добавлять запаса больше, чем на 1 см. Исключение составляет зимняя обувь, где запас может быть 1-1,5 см (для носка и некоторого количества воздуха, благодаря которому ножка будет оставаться в тепле). Ортопедическая обувь, как правило, подбирается размер в размер. Существует метрическая система размеров детской обуви (размер указывается в см и мм, по размеру стопы). Однако сейчас основной системой размеров для России и большинства Европейских стран является штихмассовая система (именно её Вы чаще всего видите, приобретая обувь в магазине). То есть, измерив ножку ребёнка, мы легко можем узнать необходимый нам размер детской обуви. Для этого удобно воспользоваться нашей таблицей размеров детской обуви. В ней указано не только соответствие размеров обуви, но и ориентировочный возраст, в который ребёнок носит те или иные размеры (конечно, всё индивидуально, поэтому интервалы приблизительны). Таким образом, можно посмотреть не только размеры детской обуви в сантиметрах, по длине стопы, но и приблизительные размеры детской обуви по возрасту: Ссылки скрыты. Материал. В вопросах здоровья детских ножек важное место занимает и материал, из которого сделаны башмачки. С точки зрения гигиены и долговечности первое место среди материалов по праву занимает, конечно же, натуральная кожа. Она растяжима, пластична, обеспечивает доступ воздуха и испарение влаги. В настоящее время создано множество высококачественных дышащих, надежных, выдерживающих большие нагрузки материалов, заменяющих кожу. Их называют ВТМ — высокотехнологичные материалы. Специальная водонепроницаемая, дышащая мембрана, расположенная внутри подкладки ботинка, позволяет регулировать климат внутри обуви. Внутренние поверхности обуви тоже должны быть изготовлены из натуральных материалов, например, кожа ягненка или овечья шерсть. Особое новшество современной качественной обуви — абсорбирующая влагу стелька, которая легко выжимается и стирается. Например, в обуви некоторых фирм пприменяются специальные стельки (функциональная и антиаллергенная), позволяющие создать дополнительные удобства в эксплуатации обуви и в уходе за ней. Подошва. Она должна быть эластичной и гибкой. Такие свойства необходимы для того, чтобы создавался необходимый для малышей эффект ходьбы босиком. Это свойство можно проверить, согнув ботинок. Кроме того, подошва ни в коем случае не должна быть скользкой, поэтому лучше всего выбирать обувь с рифленой подошвой. В качественной детской обуви подошва всегда чрезвычайно легкая. Вечная дилемма: прошивать или приклеивать подошву, в самых современных моделях решена очень оригинально — подошва просто приварена к верхней части обуви и поэтому неотделима. Каблучок. Все специалисты единодушно утверждают, что любой детской обуви необходим маленький каблучок. Он участвует в формировании походки и не дает малышу заваливаться назад. На первых ботинках его высота не должна превышать 5-7 мм. Супинатор. Залог будущего здоровья ножек ребенка — обязательное наличие в любой детской обуви супинатора. Такие требования вполне обоснованы — ведь супинатор участвует в формировании нормального свода стопы, а его отсутствие может привести к плоскостопию. Супинатор не должен быть сильно выражен, так как его чрезмерные размеры могут привести к нарушениям в развитии ступни. Если нет специальных требований ортопеда, супинатор должен играть профилактическую роль. Задник. Он должен быть цельным без вырезов и вставок. Только тогда ботинок будет правильно фиксировать ступню малыша. Кроме того, задник должен быть достаточно жестким, с закругленным верхом. Застежка. Не стоит забывать и о том, что детская обувь, в отличие от взрослой, должна иметь широкую носовую часть и регулируемую застежку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Девоньки, а у нас обновка я не выдержала и купила кресло группы 1, в люльке мы уже не помещаемся, длинноногая модель растет похоже . Получился подарок Еве на 10 месяцев! Вчера съездили на дачу уже в обновочке, я довольная как слон!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Taumi, кресло красивущее. Где брала и за сколько если не секрет? Оно с изофиксом? А дочечка - просто красотулька ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Ага, это Romer Trifix, оно с изофиксом и якорным ремнем, крепится намертво Хотела заказывать из Европы, но оно там стоит почти столько же сколько и у нас, выгода если и есть, то небольшая, а сил и нервов потратить придется... Поэтому решила посмотреть еще на Авито(очень редко там смотрю) - оказалость там оно стоило 16000, а в инет-магазинах по москве 18400 - вот на Авито и заказала, может, если порыть еще просторы европейских магазинов и найдется дешевле, но я лентяйка и очень не люблю ждать ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Taumi,с обновочкой Вас! Это очень качественное и удобное кресло!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 билибоника, Спасибо! Мне понравилось как Ева в нем себя вела, вроде удобненько ей в нем, но... С недавних пор, мы с большим трудом стали засыпать в машине так вот в этом кресле и вовсе не спали, хотя очень хотелось. Но при этом, если в люльке в такие моменты мы рыдали, орали что есть мочи, то в новом креслице похныкали чуток и дальше с игрушками играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Taumi,ну это уже не связано с видом кресла))) сон вещь такая,детки меняют свое поведение с возрастом))) мой вообще в последнее время укладывается спать со скандаллм где угодно: и в коляске,и дома и на балкон и в машине...только на ночь без проблем... Всё меняется))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Taumi, с обновочкой! дорогое, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 А мы прикупили себе Lassie by Reima костюм на осень. В Детском мире скидки хорошие и всего 1400 обошелся нам (полукомбез и куртка), мы довольны, такой он тонюсенький. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 KroshechkaO, а какой размер прикупили? Я вот теперь вообще боюсь на вырост что-то брать. Сейчас уже носим 80-86. Не знаю, сколько осенью будем. Думаю, что уже надо 92 брать. К слову, в 9,5 месяцев весили 11 кг. Соседский мальчик в 1 годик носил вещи 92 размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 KroshechkaO, а какой размер прикупили? Я вот теперь вообще боюсь на вырост что-то брать. Сейчас уже носим 80-86. Не знаю, сколько осенью будем. Думаю, что уже надо 92 брать. К слову, в 9,5 месяцев весили 11 кг. Соседский мальчик в 1 годик носил вещи 92 размера. 92 взяла. Но нам сейчас 80 в притык, многое носим уже 86. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Ну да. Мы 80 как то проскочили, купила пару маечек и брючки, и поняла, что надо 86. Теперь покупаю 86. А свекровь учудила ))) Купила сынульке маечку 74, так она ему в обтяг ))) Носим её иногда дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мы только сегодня купили новое кресло Матвею - Cybex Pallas 2-Fix. Довольны и мы и Матвей 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Машата, c новым авто-троном вас! Мы тоже сегодня первый раз обкатали новое автокресло, взяли Ромер Кинг Плюс - Тимофей у нас немаленький, 12 кг уже и длинный, хотела кресло с большим внутренним обьемом, чтобы точно поместился. Ромер пока очень оправдывает ожидания, у нас и люлька была той же фирмы, с завтрашнего дня на Авито отправится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Kosharelle, мы по той же причине взяли кресло 9-36 кг, оно растет вместе с ребенком. У нас Матвей уже около 13 кг и тоже высокий Классное кресло вы взяли (я посмотрела), поздравляю с хорошим приобретением! А мы теперь все оставляем младшему братику или сестричке) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 6 июля 2014 Поделиться 6 июля 2014 Машата, c новым авто-троном вас! Мы тоже сегодня первый раз обкатали новое автокресло, взяли Ромер Кинг Плюс - Тимофей у нас немаленький, 12 кг уже и длинный, хотела кресло с большим внутренним обьемом, чтобы точно поместился. Ромер пока очень оправдывает ожидания, у нас и люлька была той же фирмы, с завтрашнего дня на Авито отправится Мне тоже очень понравилось кресло Ромер, только у нас трификс, очень качественное и удобное, Евусе очень комфортно было в нем два дня ехать из Москвы до Сочи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Девули, поделитесь идеями, что своим деткам на годик дарите?? Меня особенно интересуют мамы мальчиков, потому как машинки...мотоциклы-квадроциклы-каталки...короче, покидайте в меня идеями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Kosharelle, мы велик подарили от себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Девочки,у меня вопрос про обувь на осень(холодную) и на зиму.Кто что покупает(фирмы,размеры),или присматривает,если поделитесь еще и картинками буду очень благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) Reklamka, с твоей легкой подачи, я все таки купила горшок fisher price ))) взяла такой. Качество супер!!! Можно использовать как горшок, как накладку на унитаз, как подставку для ног, удобная съемная емкость для выливания каков в унитаз, если включить функцию музыки, что мне нравится, что играет, только если появится жидкость в горшке, а не от надавливания, и достаточно даже чуточки жидкости, плюс музыка короткая и проиграв один раз больше не играет! Т.е. как сказать маме "я пописал" и все, не превращается при этом в музыкальную шкатулку. три разные мелодии, чтобы не приелось. Крышка имеет края закругленные и ребенок пальчики не прещемит. Штучка от брызков для мальчиков снимается и горшок превращается "для девочек". В общем очень качественная вещь должна сказать! Так что спасибо за идею. вот этот: Ссылки скрыты. Изменено 18 июля 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Подскажите пожалуйста кто какие автокревла собирается покупать? Мне интересна исключительно модель и название группы. Думаю потратить на эту покупку евро 150, не больше. Изофикса в машине нет. Но так лень заниматься поиском.... а надо. Сейчас времени нет совсем, готовлю все к ДР, и фотки надо напечатать, чтоб их.... пообещала на свою голову к годику (((( Еще ищу увлажнитель воздуха. Девочки у кого есть такое прибор???? Поделитель мнениями. Спасибо!!! Зимой пользуемся поглотителем влаги, сыро у нас. А летом влажность то нормальная, но кондиционер и даже банальный вентилятор (при постоянной работе) очень сушит воздух, я после ночи дышать не могу. Раньше как то этого не замечала, а в этом году прямо не могу, и дочка тоже носом шмыгает после ночи.... капаю постоянно физ раствор, но хочу нормальный увлажнитель на ночь включать. Склоняюсь к ультразвуковому, с горячем паром кажется менее безопасным (если ребенок доберется когда нибудь) и плюс я так понимаю, он выделяет тепло в воздух, а жарким летом это огромный минус. Про ультразвуковые, слышала что они приводят к "налету" на поверхностях разных в комнате, от солей из воды.... пока что ничего толком не искала, не узнавала, может это ерунда. В общем, если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 Мы уже давно пересели в Romer Trifix, группа 1, но оно дорогое и с изофиксом На счет увлажнителей, у нас был когда-то ультразвуковой Boneco - налет был на всей мебели больше никогда такой не куплю сейчас у нас Sharp KC-840E в трех комнатах стоят, мы очень довольны, но они не из дешевых - в Москве от 11500 рэ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 июля 2014 Поделиться 19 июля 2014 (изменено) Taumi, спасибо огромное! Сегодня была в магазине большом (типа детского мира), у них летние скидки, еще пару недель будут. Вот такое кресло мне показалось интересным, стоит оно 100 с лишним евро, а сейчас продают за 60. Группа 1/2/3 от 9 до 36 кг. Отзывы в интернете хорошие (хотя и так их много), регилируется высота, ремни можно использовать эти, либо снять и пользоваться ремнями от машины. Не знаю, есть ли в России.... не нашла русских отзывов к сожалению. Giordani Keleythos автокресло Ссылки скрыты. Изменено 19 июля 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения