fides 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Kjaere, хорошее замечание по поводу колес! хорошее! однозначно пластиковые - это не есть хорошо.... и я почему то более чем уверенна что они пластиковые, в описании не нашла. а по фото мне кажутся пластиковыми. но я вообще не собиралась покупать велосипед, ну или пока что не думала об этом. поэтому для меня этот вариант казался вполне приемлемым. денег мне реально жалко на эти велики. но и пластиковые колеса к слову, не хочется.... как то видела гремящих колесами детей, неприятно слышать этот грохот. тут ты права! про того от куда он нам может достаться.... это подарок магазина, где мы постоянные клиенты )))) не думаю, что он такого же качества хорошего, как у девочек повыше, более того видно невооруженным глазом. Kjaere, кресло ваше я видела, мне очень нравится, из за комфорта как раз таки в использовании. Но я хотела бы группу 123. Хотя мне очень интересно, до какого возраста реально ребенок может сидеть в кресле (с точки зрения не физических данных, а просто желания казаться взрослым и использовать подпопник). Мне кресла нравятся гораздо больше в плане безопасности чем подпопники (простите но название настоящее на русском не знаю, а искать лень). И опять таки кресла группы 1 используются лет до 4 плюс минус или до до скольки??? Потом по идеи надо покупать кресло побольше? Изменено 31 июля 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 fides, они называются Бустеры Нам в 3 года уже малое группы 1 кресло, тоже буду искать. А ваш подарочный велосипед на любой другой подарок нельзя обменять? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 fides, наше 9-18 кг, но уже в районе 17 кг (около 3.5 лет) в него было не влезть, там ведь еще одежда. Хотя у вас по жаре и дольше может прослужить. Оно еще наклоняется, если ребенок заснул, в креслах группой выше нет такой функции. У Ева сейчас до 25 кг вроде, так обычное кресло, простое, как стул. Уснет, так и будет сидеть, как жердь. Про желание сидеть в автокресле - я так поняла, если родители неукоснительно требуют, то ребенок привыкнет и будет сидеть долго. А вот Леша у меня лет в 6 первый раз сел, он не хотел сидеть. У нас с Евой эта проблема сейчас отвалилась, т.к. в папиной машине из обычного кресла делается детское - там как-то сидение приподымается. Но в моей машине она сидит в кресле, не жалуется. По правилам то ли до 12 лет надо сидеть, то ли до веса какого-то определенного (или роста, забыла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Kjaere, ок, спасибо! у нас по правилам до роста 1м 50см, надо пользоваться креслами и т.п. Кресло марки kiddy группы 123 (от 9 до 36кг) тоже наклоняется для сна. Не знают может конечно меньше. но отзывы вроде положительные. Но у нас дочка все равно не спит в машине, только если совсем в период жуткой усталости, когда сил больше терпеть нет, и тогда ей уже по ходу все равно сидя или лежа ))))) Изменено 31 июля 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Сонита, спасибо за название! велосипед можно обменять, только не знаю что выбрать)))), я так обрадовалась велосипеду, так как ну совсем не хочу на него тратить деньги. стоят они недешево, даже этот chicco под 90 евро, а на сколько его хватит?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 31 июля 2014 Автор Поделиться 31 июля 2014 fides, Я все-таки смотрю на кресла с изофикс ( муж дал установку ). CBX by Cybex Isis Fix - пока это штудирую по отзывам. Отзывы и обзоры чаще смотрю здесь (надеюсь можно такие ссылки) http://www.***.ru/***_kiddy/ Ссылки скрыты. Я тоже хочу именно 123, чтобы купил - и забыл) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) Я смотрю на группу 1-2-3. Пока в фаворе Britax Evolva 1-2-3 Plus. посмотрела его, понравилось в целом. и цена и отзывы (у него только наклон спине не меняется кажется). но чего то сидит у меня в голове это кресло kiddy, и мужа уже убедила )))) хочу померить ремни в машине (минимум 2,2м) и если все подходит, наверное остановимся на нем. ваше Carmate Zutto 3 Style очень симпатичное!!! Мне очень нравится что в таком кресле ребенка можно довольно долго возить повернув кресло против движения. Я вообще изначально искала даже группу 123, которую можно устанавливать против движения, так как мне кажется что в год у ребенка голова все еще слишком большая по сравнению с телом и при столкновении, такое положение защищает больше. А 25 кг это сколько примерно лет ребенкиных (плюс минус)? bolshayavredina, писала где то про кроксы сообщение, но оно потерялось )))) мне они тоже напоминали всегда калоши, но сейчас кажутся очень симпатичными ))) их у нас много кто носит дома, в садах, огородах, мед.персонал в больницах. Я сама мерила перед родами для больницы, но чего то тогда они "не сели" на ногу, как то мне было дискомфортно. Может это на беременную голову такое ощущение было, не знаю. Больше не пробовала. CBX by Cybex Isis Fix я смотрела Cybex Pallas, но по отзывам оно мне понравилось чуть меньше kiddy. Но мне будет интересно твое впечатление! У kiddy мне понравилась одновременная регулировка по высоте и по ширине, у cybex я вообще не поняла как меняется ширина. Но зато у cybex наклон спинки регулируется быстро, не вынимая ребенка. А вот с kiddy я не поняла. Ты что думаешь? Спасибо за ссылки. Первая только не открывается у меня. Изменено 31 июля 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 31 июля 2014 Автор Поделиться 31 июля 2014 fides, если запала на кидди - бери, а то потом жалеть будешь, вспоминать его))) Я тоже хочу на примерку с сыном съездить. Все-таки на картинке одно, а в реале может быть другое. В японце мы против движения пока, хочу максимально дольше продлить такой способ передвижения. Так же считаю, что безопасность превыше всего. Про 25 кг ребенкиных даже не знаю что сказать))) У меня дочь ломает всю систему))) Ей 10 почти, а весит она 22 кг. Но там же еще и рост учитывается. Хотя она и по росту - мелкая. По идее до 25 кг - это лет до 7, а потом бустер. Вот в группе 123 мне нравятся те, что потом в бустер трансформируются. Но опять же, если учесть стоимость бустера, то экономия не понятна. Проблемы купить его отдельно никакой - стоит дешево. Про кроксы) Я всегда их считала калошами. А в отеле, где мы отдыхали в основном европейцы. Они поголовно ходили в калошах. И дети, и взрослые. Под шумок и я купила А сыну они вдруг так понравились. Возьмет и тычет тапком в ногу чтобы одела) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 (изменено) bolshayavredina, да кроксы - излюбленная обувь европейцев ))) видишь, как сын заценил то их )))) У нас к сожалению нет кресел этих в магазинах в нашем городе... так посмотреть не получится. Но разделяю твое мнение... раз запала, есть смысл брать Изменено 31 июля 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 И мы в кроксах гоняем)) оба) я, правда, только на даче, а Лукаша повсюду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 bolshayavredina, fides, aliwal, девоньки, а как же жесткая пятка когда детки начинают ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) bolshayavredina, Я тут нашла кресло своей мечты!!! Только оно устанавливается исключительно на крепление изофикс (у нас нет в машине, машина 2001 года, x trail), и еще стоитэто кресло евро 500-600 ))))) В остальном же по мне так оно идеально (но это только для деток лет до трех, максимум до четырех). В нем есть все параменты безопасности для малышей. Оно стоит на механизме, которое вертиться на 360 гр (т.е. удобно пристегивать например), его можно повернуть против движения и пристегнуть ремнями, а можно (если ребенку постарше надоело например положение против хода движения) повернуть по движению и пристегнуть столиком безопасности (в данном случае оно пристегивается не ремнем машины, а своим собственным креплением). А еще дам ссылку, там правда все на английском, но внизу есть видео, посмотрев которое ребенка лет до 3-4-х вообще не захочется садить в кресло с ремнями по ходу движения. А если еще и понимать английские комментарии, впечатляет еще больше! Вот Ссылки скрыты. Taumi, Там пяточка хорошо фиксируется вроде (главное перемычку перекинуть назад для фиксации пятки, а не оставлять впереди) и подошва у них очень правильной ортопедической формы. На самом деле, я про кроксы написала так просто комментарии, не имея с ними дела, и не думаю про дочку тем более. А сегодня поехала в магазин за новым большим пляжным зонтом (с дочкой в песке поиграть на пляже, а то здесь песочниц на площадках детских не существует, песок детки знают только на пляжах...) При этом самой нужны шлепки обычные пляжные. У меня есть две пары хороших шлепок, сложила на зиму куда то, отвезла к родителям мужа на чердак и не могу теперь найти ((((, третью пару жалко покупать, все равно найду свои рано или поздно, просто сейчас не до поисков и вот подумала а не взять ли мне кроксы, заодно и попробую что за оно. И вот мне на глаза попались малюсенькие розовенькие кроксики )))) Я не удержалась и купила)))))))) Но пока что ничего не могу сказать о них. Разве что на детской ножке они очень миленькие, а на моей действительно как "гламурные калоши" Изменено 1 августа 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 Мы уже 2 мес как бегаем. Правильную обувь тоже носим, уже третий размер сменили) но не все ж время в них ходить) тем более сейчас в жару, на даче, где часто снимаем, надеваем, т к бассейн, травка, песочница и т д. Сынок бегает в них также уверенно как и босиком и в обуви с жестким задником и т д) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 августа 2014 Поделиться 1 августа 2014 (изменено) Вот фотка, правда плохого качества Ссылки скрыты. Думаю не стоит носить как шлепки вот так: А перекидывать "перемычку" назад для фиксации пяточки, вот так: Как бы то не былоПока что ничего не могу о них сказать, единственное, сегодня я одела ей на ножки эти кроксики посмотреть, мешать ей ничего не мешало, но ножки вспотели реально. aliwal, Вот и мне они кажутся этаким пляжно-огородным вариантом. Конечно на том же пляже здорово босиком бегать, но песок может быть слишком горячим или трава "сомнительная" на каком нибудь огороде, когда можно поцарапаться и пр. Изменено 1 августа 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 2 августа 2014 Автор Поделиться 2 августа 2014 Taumi, согласна с девочками) Конечно же это вариант пляжной обуви. Ты же не будешь на пляже ребзю надевать жесткий задник) Мой по песку в них бегал (по сухому, горячему) и у бассейнов, чтобы не скользила босая ножка. fides, дома бегала в них? У нас не потела ножка) fides, у нас это кресло практически так же стоит...Я не готова за второе такие деньги отдать. Отзывов мало, нашла на маркете немного - не все восторгаются) Я еще в сомнениях, но склоняюсь все-таки к столику...на примерку только нужно сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 2 августа 2014 Поделиться 2 августа 2014 (изменено) bolshayavredina, ага, дома, видимо поэтому и потели ножки. Я одела чтобы посмотреть как они на ножке, до пляжа еще не доехали. bolshayavredina, вот и я с креслом тоже склоняюсь к столику. По сути выбирала между cybex и kiddy, последнее как я уже писала мне приглянулось больше. Но у нас без примерки к сожалению, в магазинах по близости нет. Будем брать через интернет. Как доедите до магазина, пиши впечатления! У меня муж рылся в интернете, смотрел всякие новые регламенты. Вроде у нас планируется ввести в обязаловку положение детей до 15 мес. против движения. У нас дочка пока что ездит в автокреслице от трио, но ноги уже упираются и ремни еще чуть чуть будут слишком низко расположены относительно плеча, хотя по весу еще 3 с лишним кг в запасе , об этом тоже кстати муж читал, что хотят изменить классификацию кресел, не по весу, а по "габаритам" ребенка (я так понимаю рост наверное). Но это все разговоры на будущее. Изменено 2 августа 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 fides, у моей подруги кресло cybex со столиком. Я вроде уже писала кому-то про этот столик. Они ездили в магазин, " примеряли" долго , вроде пошло. Но после покупки сын ее наотрез отказывался ездить с этим столиком. Теперь она его просто ремнями от машины пристегивает, столик ей пришлось сразу убрать. На мой взгляд тоже этот столик очень неудобная вещь. Он сильно сдавливает движения ребенка. А ребенок ведь, чем старше, тем подвижнее. Я для себя кресло со столиком сразу отмела. Жаль, что у вас нет возможности посидеть там, попробовать. Я тоже смотрю категорию 1-2-3. В него хочу пересадить свою трехлетнюю дочь, а сына в ее кресло, которое сейчас 1-2. Мы часто "катаемся", она еще охотно спит в дороге. И если брать ей категорию 2-3, то спать она в нем не сможет. Что-то я пока не нашла 2-3 с функцией сна. Может знает кто? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 (изменено) Reklamka, категории 2,3 не смотрела, поэтому не могу ничего сказать (есть ли с такой функцией или нет), ну а со столиком будем рисковать. Выбора нет. Мне однозначно нравится больше именно из за безопасности, а с комфортом как повезет. Надеюсь только на то, что дочка у меня очень спокойная дама. Не особо сопротивляется новшествам, а скорее спокойно изучает что к чему. Если все будет плохо, то однозначно будем продавать через тот же ebay, amazon, где и планируем покупать. Пристегивать ребенка такого возраста в таком кресле ремнем от машины вместо столика, я категорически против. Буду искать тогда кресло группы 1,2, которое можно установить в том числе против движения. Изменено 3 августа 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 3 августа 2014 Автор Поделиться 3 августа 2014 Reklamka, Maxi-Cosi RodiFix (FeroFix) имеет одно из лучших положений для отдыха, среди автокресел группы 2-3: помимо обычного наклона спинки, сиденье кресла так же принимает наклонное положение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 3 августа 2014 Поделиться 3 августа 2014 Посмотрели немецкие отзывы на кресла со столиком безопасности (искали в первую очередь минусы и их читали, так как плюсы уже известны))) Все тот же момент что некоторые дети не хотят там сидеть или что как то дискомфортно животику, ну давит грубо говоря. Еще многие недовольны, что производитель пишет от 9 кг (примерно от 9 мес), но дети мелкие (9 мес или в годик) некоторые просто съезжают вниз, внутрь, короче велико им это кресло. Следовательно зляться и говорят, нечего писать что подходит таким малышам. И еще на немецких форумах была такая тема, кресла без изофикса не защищают также хорошо, как те что с изофиксом. Производитель (в данном случае kiddy) не поленился и провел новые тестирования и подробным описанием. Что мол защищает одинакого хорошо, но для того чтобы достигнуть тех же показателей безопасности что и с изофиксом, надо убрать мягкую подушечку (что идет в комплекте под попу), уж не знаю, какая там связь, но вот такую дали рекомендацию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 (изменено) На тему все тех же автокреслец.... Положение против движения - самая безопасное для годовалого ребенка. Но есть еще один момент, опасность укачивания. Я об этом думала, но нас благополучно это не касалось, вроде детё еще маленькое, с рождения все таки в таком положении ездит. Мы последний раз долго ехали в машине когда дочке было 6 мес (4 часа с одной остановкой) и все было хорошо. а тут поехали все таки посмотреть в живую на креслице со столиком безопасности, но ехать надо было минут 50 в другой город (тут расстояния между городами не такие как в России))) и все таки для нас с непривычки это уже не так и мало, плюс дорога тут золотая (платные автострады, хотя иногда можно и без них обойтись и очень дорогой бензин). Но суть не в этом. Поехали ни о чем не думая. И вот нашего ребенка укачало. Стало ей плохо где то через пол часа езды. Я когда сообразила что ей реально плохо, ее начало тошнить, до этого было поведение больше похожее на "надоело тут сидеть", "я устала" и пр. Я ее быстро вытащила из креслица (там же еще такое положение полулежачее), муж остановился. Вышли на улицу, стало полегче, начали чистить все по возможности, ребенка переодели, умыли, попить дали, подышали воздухом минут 20, все вроде нормально. На тот момент мы уже съехали с автострады. Уселись обратно в машину, только проехали немного ей снова плохо, выташнило еще раз. После второй остановки, отдыха и пр, делать было не чего, каким то образом добираться до дома надо было, не пешком же идти, остается только машина. Но ребенка в таком состоянии везти в креслице было невозможно. В результате, я (вся такая сторонница безопасности на дороге) на свой страх и риск, держала ребенка тупо на руках, лицом вперед (я сижу на заднем сидении и пристегиваюсь по-середине, т.е. дорога между передними сидениями видна, как если сидишь впереди). И вот держала я ее так, чтобы она смотрела прямо на дорогу, показывая постоянно машинки и пр., в общем следила за тем чтобы она смотрела далеко вперед на дорогу, окна пооткрывали чтобы воздух свежий свободно циркулировал. Ехали (не по автостраде) 50-70км/ч, ехали и боялись... боялись аварии, боялись полицейских и штрафа в 500 евро и снятие пунктов с водительских прав (чем их меньше, тем больше шансов прав лишиться). Ехала и молилась чтобы ничего не случилось именно в плане безопасности. Но только так мы смогли доехать до дома. Только так дочку не тошнило. Ребенок был в одном подгузнике (одежды не осталось). Вот тебе и поездочка в магазин, еле доехали до дому, никакие. Изменено 5 августа 2014 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 (изменено) бедные! может доча чего то не того съела или приболела раз так укачало неожиданно? я бы наверное не рискнула просто "на ручках" ехать. одно дело обблеваться (сорри) другое дело не дай Бог авария, а ребенок на руках. ну хорошо. что все хорошо закончилось. Изменено 5 августа 2014 пользователем Canuck 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 (изменено) Canuck, ой согласна с тобой! Я тоже сначала сказала мужу категорично нет нет, ни за что, рисковать жизнью моего ребенка. поедем в креслице и если надо будем останавливаться. Но время было уже вечернее, у нас ужин и сон не за горами, везти пол дня (или пол ночи в шутку говоря) ребенка никак, пешком нереально (км 20 где то). И когда я поняла что она вообще не в состоянии просидеть и 5 минут в креслице, видно сразу по лицо что ребенку реально плохо, тошнить уже просто нечем одни позывы, слюноотделение (прямо как у меня в токсикоз, как вспомню аж не по себе), а домой то хочется, чтобы ребенка в себя привести, чтобы отдохнула и успокоилась. Тут то я и сломалась, со слезами на глазах, говорю все поехали так. И давай ее держать "столбиком", спиной к своему животу так чтобы могла если хочет голову откинуть на моё плечо, обняв одной рукой и поддерживая другой, так чтобы на дорогу смотрела и воздух на нее дул из окон. И только так она была в адеквате и спокойной, только так смогли доползти до дома. Но страшно мне было очень очень, в голове мысли были не переставая. если что случится. не прощу себе!!! чувство страха и вины. Canuck, я тоже думаю, что это какие то факторы вместе один на один (грубо говоря усталость, и то что в желудке и пр), так вроде ребенок здорово, ну может чуть капризней слегка из за возможных зубков, что тоже может быть еще одним фактором.... Изменено 5 августа 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 fides, Canuck, читаю вас и удивляюсь, как вы боитесь детей без автокресел возить. У нас, в России, многие ездят без автокресел и единственное чего боятся, так это штрафа (он у нас меньше 100 долларов), а некоторые и вообще не знают про штрафы ))) У нас во дворе все соседи перевозят детей на руках. Слава Богу, мой сынок нормально воспринимает автокресло. Но, если не дай Бог, моя машина попадёт в серьёзное ДТП (у меня матиз), то от машины мокрого места не останется, и всё равно, какое там автокресло стоит. КОнечно, с появлением ребёнка, я стала очень осторожно водить машину, стиль езды в корне поменялся у меня. Но дебилов на дороге хватает, стараюсь всех пропускать и всё такое.... У меня тоже пока автокресло стоит против хода движения авто. Надо уже переворачивать его. Только вот думаю на переднее сидение устанавливать (сейчас на переднем стоит) или на заднее. Сейчас вижу, очень многие у нас устанавливают на переднее пассажирское сидение автокресла (в России не запрещено). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 ХочЮля, ну, совсем без автокресла возить ребенка все же не вариант. У меня мама периодически включает песню в машине "сами посидите на одном месте два часа, давай, малыш, я тебя достану, посмотрим в окошечко", но я это жестко пресекаю. Все же это его безопасность, и если мы что-то можем для этого сделать, то надо делать. Другое дело, что выбирать кресло по принципу "какое лучше выживет после аварии" и до мелочей в это погружаться - для меня перебор, все-таки мы все, я думаю, настроены в машинах ездить без ДТП. Поэтому мы просто взяли хорошее по результатам краш-тестов Ромер, и моя душа спокойна. Мне еще очень нравилось по дизайну Козатто (у нас прогулка сейчас этой фирмы), но у них совсем нет европейских сертификатов безопасности, т.е. кресло чисто декоративную функцию несет. Я решила, что не дай бог чего - не прощу себе, что дизайн променяла на безопасность ) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения