bolshayavredina 6 августа 2014 Автор Поделиться 6 августа 2014 fides, мы часто ездим на дальние расстояния и тоже однажды был такой случай, что стало плохо сыну. Но обычно он хорошо переносит дорогу. Спит или с сестрой болтает и играет. Я тогда связала это просто с плохим самочувствием в этот день. Может и у вас так было? (помогает апельсинку пожамкать. ну и во сне укачивание легче переносишь) Я без кресла могу подержать, но не на трассе однозначно. Во дворе, или когда в гараж уже доезжаем. В общем, на низкой скорости. Хотя в отпусках по экскурсиям гоняли естественно без кресел на экскурсионном автобусе. Совсем мелкого на руках держала, а в этот раз годовалого уже ремнем пристегивала на сиденье. Тут уже на свой страх и риск. Поэтому не знаю. что я за мамаша (пофигист или перестраховщик) . ХочЮля, я считаю, что на заднем безопаснее даже на матизе. Вернее именно на матизе заднее - безопаснее. Я в кресле вожу не из-за штрафов))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 ХочЮля, Да в России в целом наверное к этому отношение проще. И отношение государства другое к этому. Достаточно вспомнить о традиции забирать малышей из роддома в конверте, логично что в этом невозможно пристегнуть ребенка. В шутку говоря, надежда только на то, что если не дай Бог что, защитят многочисленные слои, в которые укутан малыш ))). Я до беременности вообще об этом мало задумывалась (относительно детей). Сама пристегивалась всегда и везде, так как была уверена что ремень безопасности спас не одну жизнь, береженного Бог бережет как говорится. Будучи же беременной, живя уже в Италии, в больницы здесь проводят встречу беременных и будущих пап с представителем всей этой темы "дорожной безопасности". Два часа все это длилось, с показом фильмов, выдачей буклетом, распечаток с информацией о статистиках и пр. Рассказывали нам об автокреслах, о том как выбирать (группы возрастные, чтобы отвечали всяким требованиям безопасности, списки всякие дали), говорили о последствиях и отвественности (как опасности здоровью и жизни ребенка, так и о штрафах, законах и пр). В фильмах ужастиков беременным никто не показывал. Это были скорее краткие и общие инструкции об установках кресел, о типичных ошибках, о последствиях этих ошибок, те же краш-тесты, например что будет если не отключить подушки безопасности, устанавливая креслице против движения на переднее сидение). Статистика местная и факты заставляли задуматься. Очень много травм детских, вплоть до летальных исходов, когда не пристегивают на короткие расстояния, что бывает не так уж редко здесь, например доехать до магазина, за угол дома и пр. Даже на маленькой скорости, дети неудачно вылетали куда нибудь, стукались и пр. Интересен и тот факт, что масса тела младенца, которого мама держит на руках, образно говоря увеличивается при столкновении т.е. мама не в состоянии удержать ребенка, как бы она его не обнимала крепко. Там были более грамотные объяснения, всякие силы тяжести и пр, но я уже не помню. У меня когда то мои попали в аварию (я была в животе у мамы), сестре было 5 лет, она сидела сзади. Ее нашли под рулем, т.е. где то "среди" водительских педалей вытягивали бедную. Все знают что в целом больше умирает людей от ДТП, чем от падений самолетов, но когда падает самолет больше шумихи, поэтому чаще бояться больше самолетов. Но даже не говоря о серьезных ДТП, если есть возможность снизить вероятность травм собственного ребенка, то я всегда за, лучшее пусть даже легкое ДТП, которое теоритически может произойти с кем угодно, будет не с садинами и ушибами, а максимум с испугом ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Девочки, у кого кресла с изофиксом? если в машине нет системы изофикс, его можно крепить обычными ремнями безопасности? Остановила выбор на 2-х автокреслах для сына группа 2-3 Ссылки скрыты. и Maxi-Cosi RodiFix (FeroFix). По краштестам Адас смотрю у Ромер оценка - очень хорошо, у Макси кози - хорошо, но у последнего кроме изофикс, есть возможность крепления обычными ремнями, конечно буду еще у консультантов спрашивать, как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Все разобралась я в изофиксах этих, 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Сонита, расскажи! У нас машина без изофиксОВ))) так как там? С ремнями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 8 августа 2014 Поделиться 8 августа 2014 Reklamka, в общих чертах, оказывается система крепления изофикс в плане безопасности работает только в группах 0-1 (до 18 кг) и с встроенными в кресло внутренними ремнями безопасности, а в группе 2-3 там не совсем изофикс - Kidfix или Rodifix это просто дополнительных способ крепления и при аварии он отстегивается или вытягивается вперед, т.к. вся нагрузка при ударе идет на штатные ремни безопасности. т.е. функции улучшения безопасности такая система практически не несет, разве что немного ограничивает смещение при боковом ударе. Основное преимущество - не нужно пристегивать детское автокресло ремнем, когда едите без ребенка , ну и просто стоит по устойчивее - удобно сажать и высаживать пассажира. Все автокресла можно поставить и без изофикса, получается там рычажки эти загибаешь за кресло и они не мешают, а крепится обычными ремнями также. В этом году много моделей кресел выпустили, краш тесты еще ожидаются, я прямо на распутье какое взять: ромер или макси кози, разница в цене 5 тысяч, и там и там есть изофикс, но можно и так установить, оценки хорошие у обоих, у ромера есть дополнительные подушки для защиты от бокового удара, последняя модель. А вот вообще без изофикса у нас не нашла хороших моделей, чтобы меня устраивало и по оценкам краш тестов в хорошистах были , получается за изофикс я переплачу, а использовать его не буду, пока по крайней мере, с этой машиной, вот я парюсь... Девочки, вот в этом смысле "наш менталитет" меня бесит, у нас ведь относительно недавно ввели изменения в ПДД по поводу детских автокресел, а сколько недовольных было, вот столько денег они стоят!!! а статистика ведь не радует, у нас в крае только сколько детских смертей, видели ролик в интернете, машину на трассе развернуло перед камазом, с заднего стекла вылетел ребенок - он спал в это время на задней полке!!! отец только успел его с трассы убрать - так бы камаз переехал и все, а скорость была небольшая, где мозги спрашивается??? и так у нас во всем, у знакомой в семье трудная ситуация с финансами, муж "типо" деньги экономит, детей ни куда не водит, а сам по вечерам пиво пьет - как будто оно бесплатное - вот пример. fides, я бы тоже на руки взяла, а как еще, смотреть как ей плохо там, я бы не смогла ХочЮля, лучше установить на самое безопасное место - за водителем и купить зеркало для наблюдения за ребенком Ссылки скрыты. в городе ездить не более 60 км/ч, краш тесты как раз делают примерно на этой скорости, у нас вот по городу 80 км/ч гоняют, если пробок нет это минимум, ну а при серьезной аварии на больших скоростях уже никакое автокресло не спасет, хотя смотря какой автомобиль...у мужа друг попал в аварию с камазом, очень сильно, машину разорвало на пополам, восстановлению не подлежит - на нем не царапины, последняя модель BMW, 5 млн., безопасность и везение Девочки, а у кого-нибудь скрипят детские кроватки? (простите за идиотский вопрос) Кроватку нам отдали знакомые, их ребёнок практически в ней не спал, то есть можно сказать, что кроватка почти новая. У нас вообще-то совместный сон с сыночком, но иногда всё-таки удаётся уложить его в кроватку ненадолго. Так вот. Тимур когда поворачивается в кроватке, она так скрипит, просто кошмаррр ((( Ой, что-то меня заглючило и я не в ту тему написала вопрос а кроватка деревянная? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 августа 2014 Автор Поделиться 8 августа 2014 fides, обещала поделиться) Я так и не решилась на столик безопасности и заказала вот такое кресло 0-1-2-3 Автокресло Symphony™ e3 DLX. Способы установки Установка против хода движения - вес ребенка 2,2 - 18 кг. - рост 48 - 94 см. Установка по ходу движения - вес ребенка 10 - 29,5 кг. - рост 71 - 127 мм. - возраст от 1 года. Использование в качестве сиденья-бустера - вес ребенка 18 - 49,8 кг. - возраст от 4-х лет.Используется для детей весом от 2,2 до 50 кг. по цене дороже, чем первое кресло) бедный муж нас терпит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 9 августа 2014 Поделиться 9 августа 2014 (изменено) Сонита, понравилось мне твое сообщение. И про изофикс и про менталитет на тему безопасности дорожной. Я тут пока искала кресло, пересмотрела кучу всего подряд на эту тему, включая просто видео русские в том числе, где говорят не только о креслах, но и о статистиках, авариях, и некоторых объяснениях. Честно говоря, очень не хватает того, чтобы это внедрять на обязательном уровне в головы родителей. После всей этой информации, появляется четкое ощущение, что неиспользование автокресел - это преступление. Это как осознанно подвергнуть опасности жизнь ребенка. И самое печательное, что как раз таки небольшие дистанции, привычная дорога в населенном пункте и уверенность что безопасней из за того что, "я еду аккуратно и неспеша" - это самые опасные факторы, ведущие часто к печальным результатам. Сонита, да с изофиксом кресла стоят гораздо больше, чем такие же без него. то что я хотела брать немецкое со столиком безопасности (kiddy) бывает и такое и такое. разница в интернете где то в 80 евро в цене, только из за изофикса. Не мало. Но я наоборот думаю, вот возьму без (на 10 лет так сказать), а потом поменяем машину, в которой будет изофикс, но кресло будет без него.... Хотя производитель утверждает что не безопасность это не влияет. Даже тесты проводили занового (я писала выше о нюансах), но все равно, имея крепления в машине, грех ими не воспользоваться ))))) bolshayavredina, Супер кресло!!! Только я так поняла, оно может крепиться только на машину оборудованную изофикс или Latch. Т.е. просто ремнями не установить.... В моем случае это сразу отпадает. еще я не нашла этого кресла в списках тестирования ADAC, или я криво смотрела (через поисковик искала, чтобы не просматривать все названия)? А в остальном чисто внешне очень прикольное! Многофункциональное, внешне кажется очень удобным. 50 кг.... ну так и я могу в нем ездить (я вешу 50кг) :D Изменено 9 августа 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 9 августа 2014 Автор Поделиться 9 августа 2014 fides, там еще и по росту ограничение) Вес такой, я думаю, рассчитан на пухляцких американских детишек. В отзывах пишут, что в зимнем спокойно детки влазят, длина ремней позволяет. Неа, крепится хоть изофиксом, хоть ремнем) Хоть как. А краштесты прошло. Они есть американские, есть европейские (АДАС). Вот ссыли... - Лучшие детские автокресла 3 в 1 Cybex Solution X-Fix: по мнению IIHS Evenflo Maestro: по мнению IIHS Evenflo Symphony 65 e3: по мнению IIHS Maxi-Cosi Rodi XR: по мнению IIHS Evenflo Symphony 65: по мнению NHTSA, IIHS Подробнее об американских краш-тестах детских автокресел можно узнать на сайтах NHTSA и IIHS. Так, одна из старейших компаний детских товаров в США Evenflo, известная своими вместительными и удобными сиденьями, проверяет безопасность детских кресел при лобовом и боковом ударах около 6 раз в день. Для большей защиты и устойчивости автокресел конструкторы Эвенфло нередко встраивают в их каркас металлическую конструкцию. Особо тщательно на заводе тестируются новые модели перед поступлением в продажу. В Европе, например, далеко не все производители сидений для детей имеют собственные лаборатории безопасности. Требования закона FMVSS 213 к автокреслам и их краш-тестам такие же строгие, как и нормы того же автоклуба ADAC, результатам которого доверяют многие европейцы и россияне. Поэтому американские детские кресла не уступают европейским по качеству, комфорту и безопасности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Сонита, всё, уже установили автокресло на заднее сидение, только не за водителем, а за пассажиром. Уже вчера ездили , вроде бы нормально. Тимур ехал смотрел то в левое, то в правое окно. Хотя сначала начал капризулить, но потом успокоился. По поводу подсказки о зеркале - спасибо, я даже не знала о таком. Очень не хватает такого зеркала, всю дорогу оборачивалась, смотрела на ребёнка. Да, кроватка у нас деревянная полностью. Кажется сосна. Но скрипучая, просто жесть. У нас раньше стулья такие были. Полностью деревянные, но скрипели ужасно. Не знаю, что там может так скрипеть ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 (изменено) IIHS Про вес это я конечно же пошутила, понимаю что для детей пухляков))))Посмотрела я их сайт, все очень интересно, прилично и впечатляет (америкосы вообще впереди планеты всей, так что их лаборатории не удивляют, тем более у одного из лидеров на их рынке). Понравились у них на сайте и письма благодарности с фото (после аварий). Впечатляет!!! В общем общее впечатление очень хорошее. Я бы даже сказала что запало мне в душу, вот и смотрю между двумя приглянувшимися (Evenflo и Kiddy). Только очень не хватает сравнения между ними двумя. Слишком уж они из разных миров: один европеец, другой американец. На тех же тестированиях на IIHS нет модели kiddy, на ADAC я хоть убей в таблице не нашла Evenflo Изменено 10 августа 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 10 августа 2014 Автор Поделиться 10 августа 2014 fides, можно просто оценки сравнить. Принципы тестирования же одинаковые и в американской и в европейской лабе) Мне симфония очень понравилось. В нем есть все, чего я ждала от кресла. Скоро должно приехать и протестирую установку за 60 секунд))) Эвенфло нет в Адаке наверное из-за того, что их производство направлено на внутренний рынок. Смысла нет тестировать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 ХочЮля, у меня такое зеркало в авто (мы до сих пор в группе 0+), прислали мне его подружки из Германии, у нас год назад не нашла. Но пока оно шло в конверте почтой, я повесила обычное "ненастоящее" с детского коврика, такое как бы пластиковое, игрушечное. В него тоже видно и нет риска, что оно упадет, ударит или разобьется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Девочки, и я вот в загрузе по поводу кресел... У нас одно есть, дочино Römer до 18 кг. Но так как сына нужно из люльки пересаживать, решили его в её кресло а ей купить новое. Я хочу группу 1-2-3. Во-первых, ей до 15 кг( разрешенный вес для группы 2-3) еще год-полтора, во-вторых мне нужна функция сна. Она часто спит в дороге. Поехали мы с мужем в пятницу в магазин... Выбор кресел 1-2-3 не велик с функцией сна. Продавец начал нам объяснять все прелести крепления изофикс, которого у нас в машине нет. Выслушав и осмотрев все кресла, взяли ей кресло марки RECARO : Ссылки скрыты. Переспав со всеми мыслями, поехал в субботу утром мой муж а автосервис, купил крепление изофикс, сам его установил за 10 мин и мы поехали в магазин менять кресло! На ту же группу 1-2-3 С ИЗОФИКСОМ. И представляете! Таких нет! Единственное кресло есть от KIDDY , но оно с тем самым столиком, которого мы избегаем. И Всё на этом! Решили оставить то, что взяли накануне. И теперь у нас есть крепление изофикс в машине, которое икому не нужно. Нарвалась на просторах инета на кресло группы 1-2-3 с изофиксом марки Vertabaudet. Это франзузы. Но об этом кресле нет ни одного комментария и в тестах о нем не упоминается. Вот пойди знай. Муж матерится.... VERTBAUDET! Модет кто знаком? Поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Reklamka, честно говоря я немного удивлена! У нас наоборот больше с изофиксом кресел, а в интернете вообще полёт фантазии. Как то неправильно в магазине вашем все организовано, начало долго рассказывать о преимуществах изофикса, чтобы потом сообщить что выбора кроме кидди нет. А подскажи пожалуйста где вы покупали крепления изофикс? И как происходит установка, машина должна быть как к этому пред расположена или на любое авто подойдёт? Спасибо! (А то я бы сама с удовольствием установила эти крепления) bolshayavredina, мне в симфонии понравилось многое. То что есть застёжка на ремне дополнительная (соелюдиняющая два ремня и поднимающаяся ближе к лицу). Это по сути тоже уменьшает вероятность больших нагрузок на шейные позвонки. Мне понравилось в целом кресло с его вкладышами, думаю ребёнку комфортно на разных возрастных стадиях. Мне нравится больше чем у кидди, то как кресло защищает ребёнка от 3-4лет, но достадии "бустера", т.к. у кидди защита м.б. надежней карапузов как наши за счёт столика (при движении по ходу), но после стадии столика, после 18кг, ребёнок сразу переходит на штатный ремень и это мне нравится меньше (лучше пятиточечный). Мне нравится доп. наличие "якоря" от опрокидываний при положение по ходу движения, мне нравится как легко регулируется положение для сна (у кидди надо отстегивать ремень сначала) и что что угол наклона больше и мне нравится что есть крепления изофикс и на цену это не влияет и вообще стоит у нас оно дешевле чем кидди. Мне НЕ нравится, что симфония намного тяжелее кидди, и мне нравится МЕНЬШЕ у симфонии последняя стадия "бустера" для детей постарше, похоже на яйцо, внешне кажется менее комфортным для детей постарше. У кидди кресло на стадии для больших выглядит попросторней, менее закругленное "внутрь" если так можно сказать, регулируется ширина плеч. Но это можно понять только спросив ощущение дитя взрослого там и там... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 августа 2014 Автор Поделиться 11 августа 2014 Reklamka, всегда думала, что это название инет-магазина. Может они просто под своей маркой выпускают кресла? Как у нас, например, йогурты мейд-ин-ашан))) А привоз не ожидается? Может стоит подождать привоза и поменять кресло. Объяснить ситуацию в магазине... fides, дочь протестирует - расскажу впечатления. Вдруг захочет поменять свой поджопник на кресло?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 bolshayavredina, насть, так их и в инете по пальцам пересчитать! Точнее только одно шруппы 1-2-3 с изофиксом! Это Кидди со столиком и на этом всё! Вроде вот и СОНИТА выше об этом писала. fides, это крепление можно установить на любую машину. Купил мой муж его за 37 евро и сам за 10 минут поставил. Он у меня автомеханик, но говорит, что любой мужчина может это сделать за пару минут. Проще простого, имел он ввиду) Настя! Это не только интернет магазин, это бренд такой французский. Но если RECARO знают все и их кресла во всех тестах участвуют, то про это кресло не смогла ничего найти в инете. Девочки! А какие кресла группы 1-2-3 с изофиксом предлагает " не немецкий" рынок? Какие у вас кресла по такому поиску выпрыгивают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 fides, дочь протестирует - расскажу впечатления. Вдруг захочет поменять свой поджопник на кресло?))) да уж, такое кресло однозначно лучше, чем просто подпопник, в котором никакой защиты от боковых ударов нет и защиы головы тоже. Расскажи потом, как ей в нем по ощущениям (хотя понимаю, что она привыкла ездить почти как большая, но все же). А вот нам все таки кресло-американец врядли удастся заказать. У нас вообще с американскими товарами не очень. Нет они то есть на ebay и amazon, но налог на них на таможне, такой что любая покупка теряет смысл. очень дорого заказывать что либо из Америки. А в Европе (чтобы продовали именно из Европы), я пока что не нашла.... Наверное и не удивительно. Как ты сказать про ADAC, не смысла тестировать, именно по этой причине. Так что скорее всего нам это кресло и не светит ((((, а мне оно уже так понравилось!!! Найти теперь что либо похожее европейское - задача. Те же ремни с дополнительной "штучкой"... эх.... блин! Reklamka, Спасибо большое за инфо. Сегодня вечером мужу сообщу bolshayavredina, единственное, что может быть интересным, так это тот факт, что цена evenflo значительно ниже kiddy, возможно даже оплатив налог (уже не помню точно какой, кажется 20 с чем то процентов), цена все равно останется не превышающего kiddy. У нас кидди в интернете с изофиксом стоит евро 300-340, а в магазинах даже без изофокса стоит 300 (в то время как в интернете 240-260). Ну а evenflo в Америке стоит всего 200 $. поэтому даже с налогами в деньгах не теряешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 августа 2014 Автор Поделиться 11 августа 2014 Reklamka, Поняла про бренд. Но меня смущает, что испытаний и упоминаний таких кресел нет. Я бы побоялась вообщем) Пишу тебе в ВК, а то здесь ссылки нельзя, а без них муторно. Наш рынок жрет все))) От Китая до Новой Зеландии) fides, вот и я бы пересадила дочуру, но она у меня - важная особа))) Если понравится кресло - купим и ей, но не знаю есть ли смысл? Ей 10 лет почти, а кресла до 12...(хотя ростом она маленькая и можно хоть до 15 ездить) Чувствую себя засранцем) Ты уже выбрала кресло, а я тут со своим Еще что хотела написать...я не смущалась видом кресла для уже взрослого ребенка. К тому времени, как сын вырастет для бустера, доче он уже не будет нужен))) А то, что можно до 7-10 лет не париться, меня уже радует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) bolshayavredina, мне кресло очень понравилось!!! Так что идею ты подкинула не слабую. Но помимо цены (кстати Evenflo Symphony e3 DLX Platinum стоит больше, плюс налог за американский товар на него где то 60 евро, получается цена с доставкой в 320 евро), так вот помимо доставки из Америки, есть другая проблема. Кажется что в Европе его просто нельзя использовать. Так как должна быть наклейка, нашивка с определенными цифрами и буквами, в общем определенный стандарт, без которого нельзя использовать. Я написала на сайт американский только что производителя кресла, чтобы уточнить это. Но не думаю. Все бы ничего, у меня даже мелькнула мысль забить и на это. Кто там заглядывает под кресло детское и проверяет. Никто. Так тут мой любопытный муж, мне подкинул грустную статью и новость весьма свежую (апрель 2014 года), о том что были выявлены случаи (это американские новости) когда во первых детей каким то образом не могли вынуть после удара из кресло что то там блокировалось, создавая опасную ситуацию когда надо было быстро вынуть ребенка (пожар и пр). По этой причине в апреле 2014 1,3 млн кресел был сделан запрос на то чтобы вернуть эти кресла в компанию, для того чтообы произвести модификацию. В статье есть номера кремел о которых идет речь, год выпуска с 2011 по 2014.... Чего то я сижу и не верю своим глазам. Короче я запуталась окончательно. И растроилась тоже. Потому что кресло американское не знаешь ни как его купить, ни как использовать (с точки зрения закона) здесь в Италии (где оно вообще не зарегистрированно), но столько в нем хороших идей!!!! Тот же ограничитель на ремне (дополнительное крепление, что ближе к шеи подвигается), супер изобретение - просто, но гениально. Уменьшает нагрузку при ударе на зону шеи и головы. И этого нет ни в одном европейском кресле ((((( Плюс эта статья растроила. Муж даже предложил написать на амазоне уже купившим и спросить был ли сделан запрос им на возврат продукции для модификации и вообще что они об этом слышали (там все таки практически одни американцы). Вот статья кстати Ссылки скрыты. Нашел и другую статью более старую (уже в прошлом). В 2008 году был случай когда кресло слетело со своей базы подвергнув жизнь опасности таким образом. Тоже чего то корректировали там. Вот сижу и растраиваюсь из за всего вместе взятого, а кресло черт побеги, нравится мне!!!!!!! Изменено 11 августа 2014 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 августа 2014 Автор Поделиться 12 августа 2014 fides, читала такие статьи на русском. Вечером с ноута дам ссылки. Там и про замок ( его может заесть в следствии попадания пищи в него-это и послужило причиной отзыва) и про завод и про лабу для испытаний. Вообщем меня это не испугало и я заказала кресло. Номер посмотрю.в любом случае) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 (изменено) bolshayavredina, да про еду я видела. Меня бы тоже не испугало, если бы не тот факт что оно у нас не зарегистрировано, и заказ может идти месяц (почты итальянские работают отвратительно, привезут кинут на складе в Милане и будет лежать колом!!!). Хотя для меня это загадка.... Италия и Америка такие прямо не разлей вода, итальянцы американцев любят, забыть до сих пор не могут как те приехали на танках и спасли их во время (конца) второй мировой, когда их тут немцы под это дело (понимая что уже проиграли) стали убивать на лево и на право, взрывая всяко разное, по дороге домой так сказать ))))))) У америкосов тут и базы военные теперь (в знак благодарности итальянской за вторую мировую). И вообще как то тут у народа любовь к Америке присутствует, но при этом товар приобрести американский проще повеситься (такие условия созданы самой Италией) и со стороны Америки в общем тоже. А у русских наоборот, всю жизнь холодная война с америкосами, но при этом приобретается кучу товара американского, много представительств и вообще много чего зарегистрировано на территории РФ. bolshayavredina, В любом случае, отбрасываю этот вариант. Сегодня ответили мне Evenflo, что на настоящее время к сожалению их автокресла не могут быть использованы в Италии, не зарегистрированы. Не дай Бог какая авария, это может слишком дорого обойтись.... Так как проверяют автокресла в обязательном порядке. Поэтому я буду пересматривать результаты ADAC, Пока что остается в голове все тот же kiddy, только возможно просто группы 1, где мне нравится обеспечение безопасности, а после 3-3,5 лет посмотреть категорию 2,3 которая мне понравится больше, тот же Romer занявший супер оценки по безопасности за его накладку на ремень и пр. В общем посмотрим. Тем более если рожать второго, то можно кресло группы 1 передать по наследству младшему ))))) В общем буду изучать еще раз, но только европейский рынок, с американцами не сложилось Изменено 12 августа 2014 пользователем fides 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 августа 2014 Автор Поделиться 12 августа 2014 fides, фигушки тебе тогда ссылки Про историю и отношения между странами прикольно написала) Друба-дружбой, а деньги врозь! Война, войной, а бизнес по расписанию В Италии хотя бы свои кресла делают, а у нас еще не все осознали, что его необходимо иметь))) Удачи в поиске) Потом с тебя хваст) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 (изменено) bolshayavredina, Забавно, но я снова вернулась к тому с чего начинала (по поводу автокресла). Решив, что для меня Kiddy Phoenifix Pro 2 Ссылки скрыты. которое идет от 9кг до 18кг, безупречно (в случае если ребенок конечно там сидит), я пошла изучать следующую группу от 15 до 36 кг, чтобы понимать, что примерно придется искать потом. В тестах ADAC лидет в группе 2,3 - Romer Kidfix XP SICT из за его специальной накладки на ремень (уменьшающей давление при ударе), плюс хорошая защита боковая. Но почитав отзывы и посмотрев само кресло, мне оно понравилось меньше (хорошая защита головы, невозможность регулировать длину сидения). Нередко пишут, что накладка постоянно съезжает. У него нет подлокотников (хотя производитель это сделал специально чтобы исключить вероятность ошибки при пристегивании), и также писали что качество ткани разное у разной расцветки. В общем я пересмотрела кучу кресел в этой группе с результатом в тестах "хорошо". У всех одинаковый принцин защиты, т.е. пристегивается ребенок штатным ремнем. И самое банальное я снова вернулась к креслу фирмы kiddy, только соответсвенно группы 2,3. И поняла, что в таком случае какой смысл мне брать снала группу 1, а потом 2,3. Надо брать сразу 1,2,3. Ну вот нравятся оно мне. А именно мне понравилось: качество в целом кресла (и отзывы в том числе) и использование высокотехнологичных материалов. Так например защита головы и плеч, изготовлена из материалов, которые используются для производства защиты в спортивных автомобилях, в том числе в знаменитой Формуле 1, это энергопоглащающие вещества (там идет сочетание двух разных материалов для повышения эффекта), которые при столкновении, забирают на себя силу удара, деформируясь и распределяя энергию по всему кресло, и защищая таким образом плечи и голову. Кроме этого в креслах kiddy используется запотентованная на сегодняшний день система, которая защищает область живота при ударе (речь идет о группе 2,3), находится эта система или как бы я сказала материал берущий на себя силу удара, под подлокотниками, т.е. где проходит ремень и при столкновении уменьшает нагрузку на нижнюю область живота, где проходит ремень на 30%. Те же материалы (ткань) - это сочетание термотекс и софтекс, т.е. мягкая и дышащая, ребенок не потеет. В общем мне нравится этот микс высоких технологий, который может обеспечить защиту, комфорт и легкость кресла одновременно. Что еще, мне также нравится что это кресло получило одобрение в ходе независимого тестирования группой медицинский и научных экспертов из сообщества AGR, т.е. по русски выражаясь заботится о здоровье спины. Мне нравится, что регулируется не только по высоте и по ширине, но также регулируется сидение (можно выдвигать вперед его, что удобно по ходу роста ребенка, и чтобы ноги не затекали при длительных поездках). В общем как кресло спортивного автомобиля для гонок)))) Плюс всякие мелочи немаловажные: -Чехол легко снимается и стирается в машинке при 30 градусах -Защита головы не закрывает обзор ребенка -Можно спинку кресла откинуть назад во всех возростных группах (для сна или от укачивания). -Кресло легкое. -Можно использовать в самолетах (это скорее актуально для таких, как я, когда везешь на месяц ребенка к родным (к бабушке и дедушке русским), где в их машине однозначно не будет никаких кресел, ну и когда аэропорт близко, и там и там на машине отвезут и встретят) Кстати, в нашем X-Trail есть крепления изофикс И таким образом мы остановились на Kiddy Guardianfix Pro 2 Заказали сегодня вот такое (розовое))), учитывая что у нас сейчас праздники, через неделю привезут. Кстати, для машин без изофикса по этому креслу вот такая важная информация. Изменено 15 августа 2014 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 bolshayavredina, а как приедет, тогда уже напишу реальные впечатление )))) чисто внешне и впечатления моего ребенка )))))) Группа 2,3 (как для твоей старшей) смотрится то очень даже хорошо: Ссылки скрыты. А вот для мелких по фото не совсем понятно , как оно на самом деле, как то непривычно ))))): Вот и посмотрим )))) bolshayavredina, а как твои дети, evenflo протестировали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения