ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ris_ris, чтоб родственники не обижались, сразу всех предупреждайте, что наряды вы сами купите, а вот погремухи и игрушки можете дарить - будем рады! а игрушек много не бывает. ребенку всегда интересно с новой игрушкой играться. и можно дарить разные начиная от 0 и до года. а там по ходу будете расти и играться всем! некоторые родственники уже от такого предупреждения впадут в обиду) да я тогда тупо не буду использовать. Пусть дарят ради бога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 у нас некотрые сами спрашивали что дарить, я им и отвечала - игрушки!)) было проще. а вкусу родителям я доверяю. ну на крайней случай мама моя приносила и спрашивала - тебе такое купить? если мне нравилось и было нужно, говорила да. если нет, то говорила - ну, такое нам не нужно, типо такого хватает. и все. а вот как с роддома выписываться сама не знаю. но тоже буду искать красивый костюмчик для новорожденных и может сшить ажурный пледик тонюсенький, чтоб в нем можно и сфоткать и на руках вынести, чтою руки не потели, когда соприкосается кожа с кожей. и потом можно использовать летом как одеялко. но у нас выписка торжественная - это ЦИРК! я раз такое пережила и второй раз на этот цирк попадать не хочу! одно только - есть видео и фотки, правда очень много тупых и дебильных, но какая-никая память. тем более что рожала в ноябре, холод, а внутри хоть без верней одежды пофоткались. а так, если ты этот ЦИРК не заказываешь, то иди и фоткайся в коридоре, или на улице но радует, что это лето и можно и дома сфоткаться) у нас своя красота во дворе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 игрушки тоже разные бывают, вот купят на рынке китайские "красивые" таким рад не будешь А на счет выпуски в жару, у новорожденных плохо с терморегуляцией, в животе стабильно и намного теплее, они мерзнут даже когда маме жарко, лучше человечек хлопковый, завернуть в тонкое одеялко, оно и потом пригодится. Пора для будущих мам открывать тему по ГВ и питанию мамы, т.к. пережитки прошлого могут вас настигнуть. Я вот, например, до года яблок не ела, у моего ребенка непереносимость, печеные пожалуйста. От месяца-двух на кашках и вареном нежирном мясе ещё никто не умирал, галетное печенье в радость. Я бы модератору посоветовала смотреть за "чистотой темы", ведь другие вопросы можно в другом месте обсуждать, не засоряя существующую тему. Вот такая я злая тетка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 игрушки тоже разные бывают, вот купят на рынке китайские "красивые" таким рад не будешь А на счет выпуски в жару, у новорожденных плохо с терморегуляцией, в животе стабильно и намного теплее, они мерзнут даже когда маме жарко, лучше человечек хлопковый, завернуть в тонкое одеялко, оно и потом пригодится. Пора для будущих мам открывать тему по ГВ и питанию мамы, т.к. пережитки прошлого могут вас настигнуть. Я вот, например, до года яблок не ела, у моего ребенка непереносимость, печеные пожалуйста. От месяца-двух на кашках и вареном нежирном мясе ещё никто не умирал, галетное печенье в радость. Я бы модератору посоветовала смотреть за "чистотой темы", ведь другие вопросы можно в другом месте обсуждать, не засоряя существующую тему. Вот такая я злая тетка. тоже верно) игрушки разные бывают)) но на счет одежды маме лучше знать, что ее ребенку нужно, в чем будет комфортно и какой размер и какого вида. а вот игрушка - ну китайская, ну и ладно. много денег она стоить не будет, так что если не будет играться - не обидно. но хочу еще заметить Китай Китаю рознь. не думаю, что люди прям совсем Г купять. у нас таких родственников нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Candik, очень жаль что ты не осведомлена обязанностями модератора... Так что следи лучше за своими высказываниями,которые "засоряли" эту темку и "обижали" девочек... и как же интересно у мамы-то в пузике тепло? уж наверное редко когда выше 36,6 поднимается лично я считаю для своего климата лишним заворачивать ребетенка в одеялко ,пусть даже и хб,у нас ветра даже горячие дуют. Насчет открытия темки-вперед,каждый имеет на это право,лишь бы она была интересна и актуальна другим девочкам... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) ris_ris, ну для красивых фоток с выписки, то да согласна) А родст-ки не обидятся, наоборот, будут рады подарить действительно что-то нужное. Они у тебя сами скорее всего и будут спрашивать, что лучше. @Anya@, мы тоже первое время игрухи даже не покупали, все дарили. Единственное, я не понимаю мягкие игрушки-пылесборники, не несущие в себе ни пользы, ни интеллект. развития, ничего, поэтому я всем род-кам сказала - только не мягк. игрушки. Но все равно нет-нет, да подарят. Вика к ним равнодушна, лежат теперь в пакете на балконе. но у нас выписка торжественная - это ЦИРК! Это как? Вот такая я злая тетка. Ну да, ты в своем репертуаре Изменено 22 января 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 игрушки и правда могут быть даже ужаснее рыночных одежек..да на самом деле проще ничего не говорить и молча выбирать, остальное можно раздать. у меня племянница годовалая (мужу двоюродная) донашивала много вещичек мужа, а часть надарили добрые родственники. весь этот розовый блестящий ад. в итоге имхо но старые вещички мужа выглядят более стильно, чем это разноцветное убожество, в итоге ее наряжают в разноцветное, а мы с сестрой мужа периодически дарим им платья просто фирменные без блесток и цветов, так они их практически и не носят. по поводу температуры не знаю, у на будет градусов 40, тут никакие пледы не нужны, но от сильного ветра я бы как раз ажурный плед легкий взяла. это я ктому что о вкусах не споят и нереально угадать, что им понравится. А по поводу того, что спросят, вряд ли. свекровь моя уже что- то покупает (это мне золовка сказала) и кто бы меня спросил о чем-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, ну блин! разбивается вдребезги моя мечта о красивущем стильном конверте!!! почему-то для меня это не пережиток прошлого, а может, я просто от сайта с конвертами прусь...прям вся в метаниях! ведь правда, спарится он в конце июля в конверте...хныыыыыыыыкккк......(((((((( Я еще почему хочу в конверте - потому что на выписку прискачет куча народу (подозреваю я так), и я не хочу, чтобы все пялились на малышика! а так - заглянут чуток, и хватит. Не хочу его на всеобщее обозрение выставлять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Антонинка, у Вас ко мне предвзятое отношение. Имею большой опыт общения на форуме и за правду ещё никто не обижался. Бедные девочки обиделись, но язвить сейчас им можно. На счет температуры, то 36.6 - это температура тела, внутри у здорового человека больше. Температура в утробе 38,5-39 градусов! Когда я лежала в роддоме в конце апреля и отопление было супер, нам ставили дополнительно камин, мы, неопытные мамки удивлялись, пока не поняли, что ребенок мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 наверно я одна такая "дебильная" в чем будет на выписке не думаю, коляски и т.д. не выбираю в памперсах будет у меня с самого рождения... зы. про выписку, девочки, но это же память никому кроме вас не будет интересна. зачем на это тратиться? наряды этому пупсу покупать? ему надо спокойствие и сиська))) сфоткались на крылечке, если прям невмоготу и домой)))) все нужное потом повыбираю, напишу все на листике и пусть выбирают кто что дарит, а что не дарит........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 пупсы разные бывают. я ж и говорю, что мне самой потом чуть постарше и было интересно мои младенческие фотки смотреть, вдруг и мой малыш такой. а сестра мужа вообще смешная быша, не в грудном возрасте, но с полугода-года ее переодевали по три раза на дню минимум, потому что она с раннего возраста была такая одежница, плюс чуть капля попала на кофточку - у нее слезы, надо переодеваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 потому что на выписку прискачет куча народу (подозреваю я так) А как это прискачет? Мы сами решали, кто будет на выписке-только самые близкие) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ну младенческие фотк можно и дома делать, благо есть много вариантов на интересные альбомы. но зачем ЦИРК устраивать с выпиской и "презентацией" ребенка обществу? вот это я не понимаю. ну и одежку в полгода и в 1-2 дня отроду, ну разные же вещи. малышу меньше недели, а на него натягивают тряпье и давай по вспышки фотокамер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Kosharelle, можно же легкий х/б конверт купить, если тебе нравятся они) Ребенку-то все-равно во что его оденут, главное чтоб мамичке нравилось! Бедные девочки обиделись, но язвить сейчас им можно. Если эта фраза для меня, то я не обиделась, и уж точно не язвила. Просто игнорируй мои сообщения и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Candik, не слышала, что новорожденные мезнут, тем более в июле они у нас точно не замезнут)) Скорее перегреться могут. Вот что Комар пишет по этому поводу: Ребенок, весящий меньше 2,5 кг, должен обогреваться извне (или даже содержаться в инкубаторе), так как он еще не может сам управлять температурой своего тела. Ребенок, весящий от 2,5 до 4 кг, не нуждается в дополнительном обогревании. К тому времени, когда вес ребенка достигнет 4 кг, его организм научится лучше регулировать температуру тела. Кроме того, под кожей образуется жировой слой, который поможет ему сохранять тепло. Теперь во время сна ребенка в его комнате в прохладную погоду может быть около 16°. Patty, у меня вот нет ни 1 фотки с моей выписки, а мне было б оч. интересно. Не знаю, для меня такие вещи оч. важны и я готова "потратится") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 @Anya@, мы тоже первое время игрухи даже не покупали, все дарили. Единственное, я не понимаю мягкие игрушки-пылесборники, не несущие в себе ни пользы, ни интеллект. развития, ничего, поэтому я всем род-кам сказала - только не мягк. игрушки. Но все равно нет-нет, да подарят. Вика к ним равнодушна, лежат теперь в пакете на балконе. ой, даже стыдно рассказывать...ну вот собираемся все мы в одной комнате, типо по-детски украшена. и тетка в супер быстром темпе начинает поздравлять и давать возможность всем поздравить и пожелания сказать. и при этом везде вставляет свои пять копеет и еще типо награды выдает - маме за мужество (это к примеру, уже не помню)...папе за тд, бабушке за тд...и это все течет тебе под нос и фотограф фоткает. и потом на всех фотках мы и ее рука в зеленом пиджаке с этой медалькой. БРЕД! и все это так быстро, что ты даже не понимаешь, что и чего. то мне подсовывала какуюто папку и на ней типо важный документ, на котором я расписывалась, что буду отличной мамой, и это тоже фоткали. хотя это липовый документ, а вроде и вообще бумажка. короче СПЕКТАКЛЬ! а хочется спокойно, чтою поздравили, цветы подарили, сделали общую фотку и фотку только с мужем и ребенком и ВСЕ! или типо глупый вопрос - ой, посмотрите а на кого ваш внук похож? в таком репертуаре проходит торжественная выписка за деньги! а не хочешь - валяй просто домой. и цветы подарят тебе в коридоре! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) в чем будет на выписке не думаю, коляски и т.д. не выбираю я выбираю, так как привыкла всегда всё планировать. Во-первых, общую сумму покупок мне важно знать заранее. Во-вторых, я не знаю, что со мной будет, может, я с 7 месяца буду на сохранении или ещё чего, а так у меня есть файл, в котором все товары перечислены, марки, примерные цены и ссылки, где купить дешевле всего. На некоторые перечислены альтернативы. Тем более чтоб выбрать что-то оптимальное, надо заниматься вопросом, а то можно купить первое попавшееся, а оно окажется слишком дорогим и неудобным. выписка за деньги! а не хочешь - валяй просто домой. и цветы подарят тебе в коридоре! лол)я вроде как буду в роддоме рожать, где внизу огромный холл с диванами. Там никто не навязывает выписки никакие, но на саму выписку я хочу чтоб были только муж, его сестра и максимум наши родители. Всё. И никаких дебилоидных шаров, которые потом не помещаются в руки, сорок пять букетов цветов (заранее попрошу мужа проследить, чтоб либо был компактный, либо вообще без) и так далее.Вышли, пара фоток и домой) Изменено 22 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 @Anya@, ой, какая-то свадьба с тамадой поучается Я люблю, когда что-то творческое вносится и не традиционное, но не так, конечно, и не в таком количестве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 в первый раз была неопытная и много чего не знала. теперь буду по другому себя весте. Понаглее и требовать то, на что я имею право. и вообще для меня роддом - это что тюрьма! роженицу ни за кого считают. Все они там такие умные, только вот врачи друг другу противоречат. у всех СВОЕ мнение, а ты сиди и думай - кто прав, а кто нет (это какой врач прав, а какой нет)... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Я помню мы на выписку все купили "для новорожденного", а сынок родился 46 см и 2670 - пришлось папке в панике бежать и вещи для недоношенных покупать, так как в размере 50-52-54-56 ребенок "плавал"! У нас выписывают так - приносишь в палату автокресло и под контролем медсестры ребенка туда упаковываешь в достаточно легкую одежку, а потом закрываешь уже одеялом "по погоде". Про диету, я в роддоме 3 дня лежала - кормили самой обычной едой, на второй день на десерт дали кусок шоколадного торта!. а в палате было достаточно прохладно даже для меня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 тоже верно) игрушки разные бывают)) но на счет одежды маме лучше знать, что ее ребенку нужно, в чем будет комфортно и какой размер и какого вида. а вот игрушка - ну китайская, ну и ладно. много денег она стоить не будет, так что если не будет играться - не обидно. но хочу еще заметить Китай Китаю рознь. не думаю, что люди прям совсем Г купять. у нас таких родственников нет)) игрушки мы с мужем выбрали ещё до зачатия ребёнка)для меня игрушки ещё важнее чем даже одежда, так как у меня своё видение воспитания детей и я не хочу, чтоб мой ребёнок играл в какие-то ядовитых цветов дешёвые пластиковые фигни только потому что какая-то тётушка их подарила. Про мягкие игрушки я вообще молчу, это полный пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ris_ris, выписку платную нам не навязывали. не хочешь, тогда одевай ребенка, сама одевайся и иди домой. но хотелось праздника, все таки первый раз рожала и радость! но я не думала что будет ТАКОЕ веселье! и у нас есть маленький холл с диваном, но это все так жутко выглядит и там темно, что фоткаться я там не хочу. уже лучше дома на природе возле березок. в этот раз буду в другом роддоме рожать. я там не была и не знаю как внутри. но надеюсь, что лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) Я помню мы на выписку все купили "для новорожденного", а сынок родился 46 см и 2670 - пришлось папке в панике бежать и вещи для недоношенных покупать, так как в размере 50-52-54-56 ребенок "плавал"! У нас выписывают так - приносишь в палату автокресло и под контролем медсестры ребенка туда упаковываешь в достаточно легкую одежку, а потом закрываешь уже одеялом "по погоде". Про диету, я в роддоме 3 дня лежала - кормили самой обычной едой, на второй день на десерт дали кусок шоколадного торта!. а в палате было достаточно прохладно даже для меня. вот и я не знаю, какие одёжки на первое время по размеру покупать) я думаю ориентироваться уже по последним узи (там же по идее будут говорить примерный размер), плюс можно из роддома звякнуть мужу или маме, чтоб купили крошечное)про шоколадный торт - слююююниии ris_ris, выписку платную нам не навязывали. не хочешь, тогда одевай ребенка, сама одевайся и иди домой. ну так вроде и у нас так, одевай ребёнка, одевайся и выписывайся. А как надо? У нас перед родами 20 часов школы будущей мамы, думаю, что ребёнка там научать одевать) Изменено 22 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 игрушки мы с мужем выбрали ещё до зачатия ребёнка) для меня игрушки ещё важнее чем даже одежда, так как у меня своё видение воспитания детей и я не хочу, чтоб мой ребёнок играл в какие-то ядовитых цветов дешёвые пластиковые фигни только потому что какая-то тётушка их подарила. Про мягкие игрушки я вообще молчу, это полный пипец я с тобой согласна. я еще на 16-й неделе в первую Б скупилась на сайте - кроватку, коляску, ванночку, матрасик, игрушки, погремушки и тд. вещи сама ходила покупала. Мне вообще все равно что будут дарить, потому что все покупаю сама. если наши родители спрашивают что купить, то я говорю что уже заказала и если хотите можете оплатить. но что касается подарков - я к вещам очень щепетильна. и у меня свой вкус, по этому лично для МЕНЯ лучше игрушки. но опять повторюсь, нам почти все дарили хорошие игрушки. если что-то совсем дешевое, то оно долго не служило (это в более старшем возрсте). а так я вполне согласна, что даже игрушки лучше самой выбирать. и я тщательно этим занималсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Patty, у меня вот нет ни 1 фотки с моей выписки, а мне было б оч. интересно. Не знаю, для меня такие вещи оч. важны и я готова "потратится") ну у меня с выписки нет ни одной фотки, ни с выписки моих брата и сестры, зато полно фоток дома)) и как-то не страдаю, что там интересного на выписке? счастливые родители с ребенком, которые будут и дома, и дежурные улыбки работников роддома и их казенные стены?я не понимаю этого трепета, ребенок родился - прекрасно, но это ваш праздник, зачем из этого делать публичное мероприятие? тем более тратить деньги, которые потом пригодятся))))) я выбираю, так как привыкла всегда всё планировать. Во-первых, общую сумму покупок мне важно знать заранее. Во-вторых, я не знаю, что со мной будет, может, я с 7 месяца буду на сохранении или ещё чего, а так у меня есть файл, в котором все товары перечислены, марки, примерные цены и ссылки, где купить дешевле всего. На некоторые перечислены альтернативы. Тем более чтоб выбрать что-то оптимальное, надо заниматься вопросом, а то можно купить первое попавшееся, а оно окажется слишком дорогим и неудобным. мне общая сумма покупок не важна, ибо ее сосчитать невозможно)))))лежа на сохранении тот же ноут и интернет будет под рукой))) ну а выбрать по картинкам же сложно, все равно надо время и вперед по магазинам, помацать, потрогать, покатать))) я этим буду заниматься, но уже ближе к дате, сейчас не вижу смысла...........еще все поменяется))) а с одеждой вообще прекрасно, нам июлятам, надо купить минимум, а потом спокойно на осень закупать уже с малышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения