Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

ris_ris, чтоб родственники не обижались, сразу всех предупреждайте, что наряды вы сами купите, а вот погремухи и игрушки можете дарить - будем рады! а игрушек много не бывает. ребенку всегда интересно с новой игрушкой играться. и можно дарить разные начиная от 0 и до года. а там по ходу будете расти и играться всем! ;)

некоторые родственники уже от такого предупреждения впадут в обиду) да я тогда тупо не буду использовать. Пусть дарят ради бога

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у нас некотрые сами спрашивали что дарить, я им и отвечала - игрушки!)) было проще. а вкусу родителям я доверяю. ну на крайней случай мама моя приносила и спрашивала - тебе такое купить? если мне нравилось и было нужно, говорила да. если нет, то говорила - ну, такое нам не нужно, типо такого хватает. и все.

а вот как с роддома выписываться сама не знаю. но тоже буду искать красивый костюмчик для новорожденных и может сшить ажурный пледик тонюсенький, чтоб в нем можно и сфоткать и на руках вынести, чтою руки не потели, когда соприкосается кожа с кожей. и потом можно использовать летом как одеялко. :plus1::m0591:

но у нас выписка торжественная - это ЦИРК! я раз такое пережила и второй раз на этот цирк попадать не хочу! одно только - есть видео и фотки, правда очень много тупых и дебильных, но какая-никая память. тем более что рожала в ноябре, холод, а внутри хоть без верней одежды пофоткались. а так, если ты этот ЦИРК не заказываешь, то иди и фоткайся в коридоре, или на улице :(:bye2: но радует, что это лето и можно и дома сфоткаться) у нас своя красота во дворе! :P

игрушки тоже разные бывают, вот купят на рынке китайские "красивые" :D таким рад не будешь

А на счет выпуски в жару, у новорожденных плохо с терморегуляцией, в животе стабильно и намного теплее, они мерзнут даже когда маме жарко, лучше человечек хлопковый, завернуть в тонкое одеялко, оно и потом пригодится.

Пора для будущих мам открывать тему по ГВ и питанию мамы, т.к. пережитки прошлого могут вас настигнуть. Я вот, например, до года яблок не ела, у моего ребенка непереносимость, печеные пожалуйста. От месяца-двух на кашках и вареном нежирном мясе ещё никто не умирал, галетное печенье в радость.

Я бы модератору посоветовала смотреть за "чистотой темы", ведь другие вопросы можно в другом месте обсуждать, не засоряя существующую тему.

Вот такая я злая тетка. :Hello:

• Нравится 1

игрушки тоже разные бывают, вот купят на рынке китайские "красивые" :D таким рад не будешь

А на счет выпуски в жару, у новорожденных плохо с терморегуляцией, в животе стабильно и намного теплее, они мерзнут даже когда маме жарко, лучше человечек хлопковый, завернуть в тонкое одеялко, оно и потом пригодится.

Пора для будущих мам открывать тему по ГВ и питанию мамы, т.к. пережитки прошлого могут вас настигнуть. Я вот, например, до года яблок не ела, у моего ребенка непереносимость, печеные пожалуйста. От месяца-двух на кашках и вареном нежирном мясе ещё никто не умирал, галетное печенье в радость.

Я бы модератору посоветовала смотреть за "чистотой темы", ведь другие вопросы можно в другом месте обсуждать, не засоряя существующую тему.

тоже верно) игрушки разные бывают)) но на счет одежды маме лучше знать, что ее ребенку нужно, в чем будет комфортно и какой размер и какого вида. а вот игрушка - ну китайская, ну и ладно. много денег она стоить не будет, так что если не будет играться - не обидно. но хочу еще заметить Китай Китаю рознь. не думаю, что люди прям совсем Г купять. у нас таких родственников нет)) :sorry:

Candik, очень жаль что ты не осведомлена обязанностями модератора... Так что следи лучше за своими высказываниями,которые "засоряли" эту темку и "обижали" девочек...

и как же интересно у мамы-то в пузике тепло? уж наверное редко когда выше 36,6 поднимается :) лично я считаю для своего климата лишним заворачивать ребетенка в одеялко ,пусть даже и хб,у нас ветра даже горячие дуют. Насчет открытия темки-вперед,каждый имеет на это право,лишь бы она была интересна и актуальна другим девочкам...

• Нравится 1

ris_ris, ну для красивых фоток с выписки, то да согласна) А родст-ки не обидятся, наоборот, будут рады подарить действительно что-то нужное. Они у тебя сами скорее всего и будут спрашивать, что лучше.

@Anya@, мы тоже первое время игрухи даже не покупали, все дарили. Единственное, я не понимаю мягкие игрушки-пылесборники, не несущие в себе ни пользы, ни интеллект. развития, ничего, поэтому я всем род-кам сказала - только не мягк. игрушки. Но все равно нет-нет, да подарят. Вика к ним равнодушна, лежат теперь в пакете на балконе.

но у нас выписка торжественная - это ЦИРК!

Это как?

Ну да, ты в своем репертуаре :Crazy:

Изменено пользователем Сюся//

игрушки и правда могут быть даже ужаснее рыночных одежек..да на самом деле проще ничего не говорить и молча выбирать, остальное можно раздать.

у меня племянница годовалая (мужу двоюродная) донашивала много вещичек мужа, а часть надарили добрые родственники. весь этот розовый блестящий ад. в итоге имхо но старые вещички мужа выглядят более стильно, чем это разноцветное убожество, в итоге ее наряжают в разноцветное, а мы с сестрой мужа периодически дарим им платья просто фирменные без блесток и цветов, так они их практически и не носят.

по поводу температуры не знаю, у на будет градусов 40, тут никакие пледы не нужны, но от сильного ветра я бы как раз ажурный плед легкий взяла.

это я ктому что о вкусах не споят и нереально угадать, что им понравится. А по поводу того, что спросят, вряд ли. свекровь моя уже что- то покупает (это мне золовка сказала) и кто бы меня спросил о чем-то

Девочки, ну блин! разбивается вдребезги моя мечта о красивущем стильном конверте!!! почему-то для меня это не пережиток прошлого, а может, я просто от сайта с конвертами прусь...прям вся в метаниях! ведь правда, спарится он в конце июля в конверте...хныыыыыыыыкккк......((((((((

Я еще почему хочу в конверте - потому что на выписку прискачет куча народу (подозреваю я так), и я не хочу, чтобы все пялились на малышика! а так - заглянут чуток, и хватит. Не хочу его на всеобщее обозрение выставлять((

Антонинка, у Вас ко мне предвзятое отношение. Имею большой опыт общения на форуме и за правду ещё никто не обижался.

Бедные девочки обиделись, но язвить сейчас им можно.

На счет температуры, то 36.6 - это температура тела, внутри у здорового человека больше. Температура в утробе 38,5-39 градусов! Когда я лежала в роддоме в конце апреля и отопление было супер, нам ставили дополнительно камин, мы, неопытные мамки удивлялись, пока не поняли, что ребенок мерзнет.

наверно я одна такая "дебильная"

в чем будет на выписке не думаю, коляски и т.д. не выбираю

в памперсах будет у меня с самого рождения...

зы. про выписку, девочки, но это же память никому кроме вас не будет интересна. зачем на это тратиться? наряды этому пупсу покупать? ему надо спокойствие и сиська))) сфоткались на крылечке, если прям невмоготу и домой))))

все нужное потом повыбираю, напишу все на листике и пусть выбирают кто что дарит, а что не дарит........

пупсы разные бывают. я ж и говорю, что мне самой потом чуть постарше и было интересно мои младенческие фотки смотреть, вдруг и мой малыш такой.

а сестра мужа вообще смешная быша, не в грудном возрасте, но с полугода-года ее переодевали по три раза на дню минимум, потому что она с раннего возраста была такая одежница, плюс чуть капля попала на кофточку - у нее слезы, надо переодеваться

потому что на выписку прискачет куча народу (подозреваю я так)

А как это прискачет? Мы сами решали, кто будет на выписке-только самые близкие)

• Нравится 1

ну младенческие фотк можно и дома делать, благо есть много вариантов на интересные альбомы.

но зачем ЦИРК устраивать с выпиской и "презентацией" ребенка обществу? вот это я не понимаю.

ну и одежку в полгода и в 1-2 дня отроду, ну разные же вещи. малышу меньше недели, а на него натягивают тряпье и давай по вспышки фотокамер

Kosharelle, можно же легкий х/б конверт купить, если тебе нравятся они) Ребенку-то все-равно во что его оденут, главное чтоб мамичке нравилось!

Бедные девочки обиделись, но язвить сейчас им можно.

Если эта фраза для меня, то я не обиделась, и уж точно не язвила. Просто игнорируй мои сообщения и все

Candik, не слышала, что новорожденные мезнут, тем более в июле они у нас точно не замезнут)) Скорее перегреться могут. Вот что Комар пишет по этому поводу:

Ребенок, весящий меньше 2,5 кг, должен обогреваться извне (или даже содержаться в инкубаторе), так как он еще не может сам управлять температурой своего тела. Ребенок, весящий от 2,5 до 4 кг, не нуждается в дополнительном обогревании. К тому времени, когда вес ребенка достигнет 4 кг, его организм научится лучше регулировать температуру тела. Кроме того, под кожей образуется жировой слой, который поможет ему сохранять тепло. Теперь во время сна ребенка в его комнате в прохладную погоду может быть около 16°.

Patty, у меня вот нет ни 1 фотки с моей выписки, а мне было б оч. интересно. Не знаю, для меня такие вещи оч. важны и я готова "потратится")

@Anya@, мы тоже первое время игрухи даже не покупали, все дарили. Единственное, я не понимаю мягкие игрушки-пылесборники, не несущие в себе ни пользы, ни интеллект. развития, ничего, поэтому я всем род-кам сказала - только не мягк. игрушки. Но все равно нет-нет, да подарят. Вика к ним равнодушна, лежат теперь в пакете на балконе.

ой, даже стыдно рассказывать...ну вот собираемся все мы в одной комнате, типо по-детски украшена. и тетка в супер быстром темпе начинает поздравлять и давать возможность всем поздравить и пожелания сказать. и при этом везде вставляет свои пять копеет и еще типо награды выдает - маме за мужество (это к примеру, уже не помню)...папе за тд, бабушке за тд...и это все течет тебе под нос и фотограф фоткает. и потом на всех фотках мы и ее рука в зеленом пиджаке с этой медалькой. БРЕД! и все это так быстро, что ты даже не понимаешь, что и чего. то мне подсовывала какуюто папку и на ней типо важный документ, на котором я расписывалась, что буду отличной мамой, и это тоже фоткали. хотя это липовый документ, а вроде и вообще бумажка. короче СПЕКТАКЛЬ! а хочется спокойно, чтою поздравили, цветы подарили, сделали общую фотку и фотку только с мужем и ребенком и ВСЕ! или типо глупый вопрос - ой, посмотрите а на кого ваш внук похож? в таком репертуаре проходит торжественная выписка за деньги! а не хочешь - валяй просто домой. и цветы подарят тебе в коридоре! :flower:

в чем будет на выписке не думаю, коляски и т.д. не выбираю

я выбираю, так как привыкла всегда всё планировать. Во-первых, общую сумму покупок мне важно знать заранее. Во-вторых, я не знаю, что со мной будет, может, я с 7 месяца буду на сохранении или ещё чего, а так у меня есть файл, в котором все товары перечислены, марки, примерные цены и ссылки, где купить дешевле всего. На некоторые перечислены альтернативы. Тем более чтоб выбрать что-то оптимальное, надо заниматься вопросом, а то можно купить первое попавшееся, а оно окажется слишком дорогим и неудобным.

выписка за деньги! а не хочешь - валяй просто домой. и цветы подарят тебе в коридоре! :flower:

лол)

я вроде как буду в роддоме рожать, где внизу огромный холл с диванами. Там никто не навязывает выписки никакие, но на саму выписку я хочу чтоб были только муж, его сестра и максимум наши родители. Всё. И никаких дебилоидных шаров, которые потом не помещаются в руки, сорок пять букетов цветов (заранее попрошу мужа проследить, чтоб либо был компактный, либо вообще без) и так далее.Вышли, пара фоток и домой)

Изменено пользователем ris_ris

@Anya@, ой, какая-то свадьба с тамадой поучается :Crazy:Я люблю, когда что-то творческое вносится и не традиционное, но не так, конечно, и не в таком количестве :Crazy:

в первый раз была неопытная и много чего не знала. теперь буду по другому себя весте. Понаглее и требовать то, на что я имею право. и вообще для меня роддом - это что тюрьма! роженицу ни за кого считают. Все они там такие умные, только вот врачи друг другу противоречат. у всех СВОЕ мнение, а ты сиди и думай - кто прав, а кто нет (это какой врач прав, а какой нет)...

• Нравится 1

Я помню мы на выписку все купили "для новорожденного", а сынок родился 46 см и 2670 - пришлось папке в панике бежать и вещи для недоношенных покупать, так как в размере 50-52-54-56 ребенок "плавал"!

У нас выписывают так - приносишь в палату автокресло и под контролем медсестры ребенка туда упаковываешь в достаточно легкую одежку, а потом закрываешь уже одеялом "по погоде".

Про диету, я в роддоме 3 дня лежала - кормили самой обычной едой, на второй день на десерт дали кусок шоколадного торта!. а в палате было достаточно прохладно даже для меня.

• Нравится 2

тоже верно) игрушки разные бывают)) но на счет одежды маме лучше знать, что ее ребенку нужно, в чем будет комфортно и какой размер и какого вида. а вот игрушка - ну китайская, ну и ладно. много денег она стоить не будет, так что если не будет играться - не обидно. но хочу еще заметить Китай Китаю рознь. не думаю, что люди прям совсем Г купять. у нас таких родственников нет)) :sorry:

игрушки мы с мужем выбрали ещё до зачатия ребёнка)

для меня игрушки ещё важнее чем даже одежда, так как у меня своё видение воспитания детей и я не хочу, чтоб мой ребёнок играл в какие-то ядовитых цветов дешёвые пластиковые фигни только потому что какая-то тётушка их подарила. Про мягкие игрушки я вообще молчу, это полный пипец

ris_ris, выписку платную нам не навязывали. не хочешь, тогда одевай ребенка, сама одевайся и иди домой. но хотелось праздника, все таки первый раз рожала и радость! но я не думала что будет ТАКОЕ веселье! и у нас есть маленький холл с диваном, но это все так жутко выглядит и там темно, что фоткаться я там не хочу. уже лучше дома на природе возле березок. в этот раз буду в другом роддоме рожать. я там не была и не знаю как внутри. но надеюсь, что лучше!

Я помню мы на выписку все купили "для новорожденного", а сынок родился 46 см и 2670 - пришлось папке в панике бежать и вещи для недоношенных покупать, так как в размере 50-52-54-56 ребенок "плавал"!

У нас выписывают так - приносишь в палату автокресло и под контролем медсестры ребенка туда упаковываешь в достаточно легкую одежку, а потом закрываешь уже одеялом "по погоде".

Про диету, я в роддоме 3 дня лежала - кормили самой обычной едой, на второй день на десерт дали кусок шоколадного торта!. а в палате было достаточно прохладно даже для меня.

вот и я не знаю, какие одёжки на первое время по размеру покупать) я думаю ориентироваться уже по последним узи (там же по идее будут говорить примерный размер), плюс можно из роддома звякнуть мужу или маме, чтоб купили крошечное)

про шоколадный торт - слююююниии

ris_ris, выписку платную нам не навязывали. не хочешь, тогда одевай ребенка, сама одевайся и иди домой.

ну так вроде и у нас так, одевай ребёнка, одевайся и выписывайся. А как надо? У нас перед родами 20 часов школы будущей мамы, думаю, что ребёнка там научать одевать) Изменено пользователем ris_ris

игрушки мы с мужем выбрали ещё до зачатия ребёнка)

для меня игрушки ещё важнее чем даже одежда, так как у меня своё видение воспитания детей и я не хочу, чтоб мой ребёнок играл в какие-то ядовитых цветов дешёвые пластиковые фигни только потому что какая-то тётушка их подарила. Про мягкие игрушки я вообще молчу, это полный пипец

я с тобой согласна. я еще на 16-й неделе в первую Б скупилась на сайте - кроватку, коляску, ванночку, матрасик, игрушки, погремушки и тд. вещи сама ходила покупала. Мне вообще все равно что будут дарить, потому что все покупаю сама. если наши родители спрашивают что купить, то я говорю что уже заказала и если хотите можете оплатить. но что касается подарков - я к вещам очень щепетильна. и у меня свой вкус, по этому лично для МЕНЯ лучше игрушки. но опять повторюсь, нам почти все дарили хорошие игрушки. если что-то совсем дешевое, то оно долго не служило (это в более старшем возрсте). а так я вполне согласна, что даже игрушки лучше самой выбирать. и я тщательно этим занималсь :)

Patty, у меня вот нет ни 1 фотки с моей выписки, а мне было б оч. интересно. Не знаю, для меня такие вещи оч. важны и я готова "потратится")

ну у меня с выписки нет ни одной фотки, ни с выписки моих брата и сестры, зато полно фоток дома)) и как-то не страдаю, что там интересного на выписке? счастливые родители с ребенком, которые будут и дома, и дежурные улыбки работников роддома и их казенные стены?

я не понимаю этого трепета, ребенок родился - прекрасно, но это ваш праздник, зачем из этого делать публичное мероприятие? тем более тратить деньги, которые потом пригодятся)))))

я выбираю, так как привыкла всегда всё планировать. Во-первых, общую сумму покупок мне важно знать заранее. Во-вторых, я не знаю, что со мной будет, может, я с 7 месяца буду на сохранении или ещё чего, а так у меня есть файл, в котором все товары перечислены, марки, примерные цены и ссылки, где купить дешевле всего. На некоторые перечислены альтернативы. Тем более чтоб выбрать что-то оптимальное, надо заниматься вопросом, а то можно купить первое попавшееся, а оно окажется слишком дорогим и неудобным.

мне общая сумма покупок не важна, ибо ее сосчитать невозможно)))))

лежа на сохранении тот же ноут и интернет будет под рукой)))

ну а выбрать по картинкам же сложно, все равно надо время и вперед по магазинам, помацать, потрогать, покатать)))

я этим буду заниматься, но уже ближе к дате, сейчас не вижу смысла...........еще все поменяется)))

а с одеждой вообще прекрасно, нам июлятам, надо купить минимум, а потом спокойно на осень закупать уже с малышом :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...