ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 мне общая сумма покупок не важна, ибо ее сосчитать невозможно))))) лежа на сохранении тот же ноут и интернет будет под рукой))) ну а выбрать по картинкам же сложно, все равно надо время и вперед по магазинам, помацать, потрогать, покатать))) я этим буду заниматься, но уже ближе к дате, сейчас не вижу смысла...........еще все поменяется))) а с одеждой вообще прекрасно, нам июлятам, надо купить минимум, а потом спокойно на осень закупать уже с малышом вот именно потому я и начала уже сейчас, что с интернетом и ноутом это будет нереально. Да и с пузом. А сейчас я могу и по магазинам проехать.А если сумма неважна, то вам можно только позавидовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 да не, я имела ввиду не то, что самой одевать ребенка)) но вот у нас есть такое как торжественная выписка. каждый момент запечатляют на фото. как одевали ребека, как поздравляли. мне этого хотелось. и было бы все хорошо, если б меньше спекталя. а просто выйти с ребенком на руках и в толпе других людей получать поздравление и тд - мне это не по душе. это типо как на проходной или на улице где люди ходят. точно так же и у нас - все одна комната - вход в роддом, тут же скапейка для ждущих, потом стол, за которым сидит тетка и рядом диван. Бомба Яд! мне такая обстановка не фонтан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) я с тобой согласна. я еще на 16-й неделе в первую Б скупилась на сайте - кроватку, коляску, ванночку, матрасик, игрушки, погремушки и тд. вещи сама ходила покупала ну и правильно. А то у меня уже нашлись советчики "Да у нас соседка в простой коляске катала и ничего", "да вон у глаши кроватку возьмите и всё", как будто это их деньги или их ребёнок. И ещё обиды такие, что я их ценный совет не сочла полезным.Особенно мне смешно, когда говорят "Вот в наше время одна кроватка была и всем передавали", так в их время ведь и купить негде было, сейчас этих кроваток как грязи. Ладно бы там кровать была какая-то ручной работы да не, я имела ввиду не то, что самой одевать ребенка)) но вот у нас есть такое как торжественная выписка. каждый момент запечатляют на фото. как одевали ребека, как поздравляли. ого)ну это что-то за гранью. Мне такое и в голову не пришло) а теперь думаю, что если мужа пустят, то пусть пофоткает. Изменено 22 января 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 и как-то не страдаю Да я тож не страдаю, но была б не против посмотреть. На выписки\е дочи какого-то торжества неимоверного у нас не было, но есть и фото, и видео - как папа первый раз берет на ручки свое сокровище, смотрит на нее не отрываясь, разве не хочется запечатлеть на память такой момент. Я к годику дочи делала фильм и потом все-все это использовала, и фото, и видео. От человека наверно зависит, повторюсь, для меня эти вещи очень-очень важны, я не кажд. день рожаю и хочу запечатлеть все в подробностях 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 вот именно потому я и начала уже сейчас, что с интернетом и ноутом это будет нереально. Да и с пузом. А сейчас я могу и по магазинам проехать. А если сумма неважна, то вам можно только позавидовать) ну а мне сейчас непонятно вообще, что мне нужно))) я еще наслаждаюсь беззаботным временем, отыхаю и гуляю))) полгода еще есть)))я и пока даже не могу сосредоточится что мне надо, я тут лифоны и штаны купить для Б не могу, все никак не привыкну к состоянию...........а вы про коляски)))) сумма как бы конечная важна, транжирить никто не будет, но считать ее не вижу смысла, потому что это начинается бездонная бочка))) уже на анализы, врачей и витамины сколько улетело? ну конечно и отклыдвать и копить эту сумму мне не надо, тут да, у нас есть небольшой запас прочности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Я решила более плотно занятся покупками после УЗИ в 18-20 недель, когда уже должны почти точно пол малыша сказать, чтоб знать в какой цветовой гамме покупать. тем более мальчишеских вещиц у нас много осталось и не надо много покупать, а вот если девочка - покупать все по новой (ну кроме коляски, кроватки и других крупных вещей). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Да я тож не страдаю, но была б не против посмотреть. На выписки\е дочи какого-то торжества неимоверного у нас не было, но есть и фото, и видео - как папа первый раз берет на ручки свое сокровище, смотрит на нее не отрываясь, разве не хочется запечатлеть на память такой момент. Я к годику дочи делала фильм и потом все-все это использовала, и фото, и видео. От человека наверно зависит, повторюсь, для меня эти вещи очень-очень важны, я не кажд. день рожаю и хочу запечатлеть все в подробностях а папа ребенка до выписки не видел и не брал на руки?ну запечатлеть все моменты невозможно, и опять же, говорю, это вы делаете для себя, не для ребенка, а прикрываетесь, что ему будет интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Я решила более плотно занятся покупками после УЗИ в 18-20 недель я тоже так думаю покупать. А то, может, и вообще месяце на 7 начну. Всё равно хочется с привязкой к малышу уже покупать, а не просто бесполое) а папа ребенка до выписки не видел и не брал на руки? ну запечатлеть все моменты невозможно, и опять же, говорю, это вы делаете для себя, не для ребенка, а прикрываетесь, что ему будет интересно в некоторые роддома у нас пап не пускают вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 У нас в прошлый раз на выписке были только я, муж и сынок - больше никого и не надо. Да и у нас в нашем городе больше нет никого. В этот раз конечно Виктора еще с собой возьмем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ну у меня с выписки нет ни одной фотки, ни с выписки моих брата и сестры, зато полно фоток дома)) и как-то не страдаю, что там интересного на выписке? счастливые родители с ребенком, которые будут и дома, и дежурные улыбки работников роддома и их казенные стены? я не понимаю этого трепета, ребенок родился - прекрасно, но это ваш праздник, зачем из этого делать публичное мероприятие? тем более тратить деньги, которые потом пригодятся))))) мне общая сумма покупок не важна, ибо ее сосчитать невозможно))))) лежа на сохранении тот же ноут и интернет будет под рукой))) ну а выбрать по картинкам же сложно, все равно надо время и вперед по магазинам, помацать, потрогать, покатать))) я этим буду заниматься, но уже ближе к дате, сейчас не вижу смысла...........еще все поменяется))) а с одеждой вообще прекрасно, нам июлятам, надо купить минимум, а потом спокойно на осень закупать уже с малышом вот опять жешь, когда покупать и кому покупать - дело каждого! я получаю удовольствие от покупок! и хочу сделать это сейчас, а не потом. потом будет сложнее с пузом. а на счет наута и интеренета на сохранинее - то увы, это не совсем удачно. мне что с ноутом и в туалет ходить, чтоб не сперли?? а платных палат для одного человека у нас нет. а на счетв выписки - ну, это я тоже сама решаю. тогда хотела торжества. когда увидела как это, то такого же не хочу. НО из фоток что сделали, есть очень даже хорошие и это для нас ПАМЯТЬ. все таки на фото все наши родители и мы - самые выжные люди. дома такой общей фотки не сделаешь, потому что не кому, да и знаю по опыту, что фиг потом собирешь. кому это не надо, никто не заставляет. а мне надо и мне это важно. и фотик у нас отилчный и фоток море, но вот эти фотки я тоже ценю, так как там момент выписки и праздника для всех! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 в некоторые роддома у нас пап не пускают вообще. ну не знаю, у нас во все пускают, был бы желание У нас в прошлый раз на выписке были только я, муж и сынок - больше никого и не надо. Да и у нас в нашем городе больше нет никого. В этот раз конечно Виктора еще с собой возьмем. ну я как-то так же думаю, т.к. если нанут подтягиваться родственички с моей стороны, то места не хватит им, и это только мама/папа/братики/сестрички)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 вот опять жешь, когда покупать и кому покупать - дело каждого! я получаю удовольствие от покупок! и хочу сделать это сейчас, а не потом. потом будет сложнее с пузом. а на счет наута и интеренета на сохранинее - то увы, это не совсем удачно. мне что с ноутом и в туалет ходить, чтоб не сперли?? такие же дела. Не больницы, а проходной двор. Ещё и сопалатники меняются постоянно. А покупать я хотела начать вообще после 1 скрининга) но пришла в магазин, хотела хотя бы носочки купить и как-то оробела.Теперь уже после второго скрининга точно что-то куплю) А покатать-пошатать коляски, посмотреть кресла, повыбирать шезлонги для малыша - можно уже сейчас. Покупать же не обязательно. Потом в спешке точно что-то не то купишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Patty, не видел, у нас не пускают. Да я ничем не прикрываюсь, да, для себя, для род-ков, а если еще и доче это будет в будущем инересно, то я только рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ну не знаю, у нас во все пускают, был бы желание у нас ЖК и роддом в одной больнице. Так моя врач ругается даже когда мужики в коридоре консультации сидят. А в роддоме и подавно, там же девочки после родов, может, и без трусов (я правил не знаю ещё), зачем их смущать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 а у нас роддом и патология в одном здании и все через одни двери. вот и получается проходной двор. беродо так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 вот опять жешь, когда покупать и кому покупать - дело каждого! я получаю удовольствие от покупок! и хочу сделать это сейчас, а не потом. потом будет сложнее с пузом. а на счет наута и интеренета на сохранинее - то увы, это не совсем удачно. мне что с ноутом и в туалет ходить, чтоб не сперли?? а платных палат для одного человека у нас нет. а на счетв выписки - ну, это я тоже сама решаю. тогда хотела торжества. когда увидела как это, то такого же не хочу. НО из фоток что сделали, есть очень даже хорошие и это для нас ПАМЯТЬ. все таки на фото все наши родители и мы - самые выжные люди. дома такой общей фотки не сделаешь, потому что не кому, да и знаю по опыту, что фиг потом собирешь. кому это не надо, никто не заставляет. а мне надо и мне это важно. и фотик у нас отилчный и фоток море, но вот эти фотки я тоже ценю, так как там момент выписки и праздника для всех! :flower: фотки сделать да, но дл этого не обязательно покупать кружавчатый ковертик и заказывать оркестр))) вышли, сфоткались и поехали домой)))) малышу-то охота спать ну а ноут, ну неужели в палате ни с кем не общаетесь, и мобильные телефоны под подушку прячите? ну не на вокзале же лежите Patty, не видел, у нас не пускают. Да я ничем не прикрываюсь, да, для себя, для род-ков, а если еще и доче это будет в будущем инересно, то я только рада! ну сначала разговор, чтоб ей было что посмотреть для себя, а доча потом через это же пройдет ребенку интересно идти вперед, а его рождение важно для родителей у нас ЖК и роддом в одной больнице. Так моя врач ругается даже когда мужики в коридоре консультации сидят. А в роддоме и подавно, там же девочки после родов, может, и без трусов (я правил не знаю ещё), зачем их смущать? ну это смотря какие роддомы у вас пооставались, конечно..........у нас во всех можно, за редким исключением.а в ЖК вообще все мамаши с папашами сидят, одна я как здрасти без мужа, т.к. он то на работе, то в горах на сноуборде))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 а у нас роддом и патология в одном здании и все через одни двери. вот и получается проходной двор. беродо так... у нас наверное тоже так. Новый огромный пренатальный центр, там всё, даже центр планирования семьи на 1 этаже. Как дела в роддоме я не знаю. а в ЖК вообще все мамаши с папашами сидят, одна я как здрасти без мужа, т.к. он то на работе, то в горах на сноуборде))))))) я тоже без мужа) в 6-7 утра ему тяжко просыпаться. Так и сижу в 3-4 очереди одной попой, пока в одну сижу - вторую прозевала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ris_ris, бедные вы))) я приезжаю после 12ти, когда уже очередей таких нет и спокойно прохожу......хоть и обычная гос поликлиника, и ругаются врачи, что не в риемные часы, но принимают, мне от них только галочки - здорова надо)) а к Г уже по записи, ну и соответсвено за денюжку, но тоже не дорого, прием порядка 6 долларов. единственное анализы надо с 8 до 10 сдать, это если в поликлинике бесплатные, приезжаю к 9ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ris_ris, бедные вы))) я приезжаю после 12ти, когда уже очередей таких нет и спокойно прохожу......хоть и обычная гос поликлиника, и ругаются врачи, что не в риемные часы, но принимают, мне от них только галочки - здорова надо)) а к Г уже по записи, ну и соответсвено за денюжку, но тоже не дорого, прием порядка 6 долларов. единственное анализы надо с 8 до 10 сдать, это если в поликлинике бесплатные, приезжаю к 9ти и у нас анализы. Но мне удобнее утром ездить (к8-9) так как ЖК в самом центре, после 9 тупо негде машину поставить уже. К самому врачу очереди практически не бывает (по записи же), а вот на анализы - это жесть. В прошлый раз мне к 8 на узи и к 8 сдавать кровь и мочу. на кровь очередь, узистка опоздала на 45 минут) ну и так далее и так далее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Patty, ну оркестра там и не было! только фотограф и тетенка, которая говорила. и я уже говорила, что я НЕ ЗНАЛА, что будет на этой выписке. и спросить в палате или на этаже было не у кого. они не при делах. а на счет кружевного пледа и одежды - Я ТАК ХОЧУ! ну вот как еще объяснить, что я хочу и буду и мне не жалко 300 грн потраить на одежку красивую при выписке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 ris_ris, ну твои перепетии с больничками уже притча))) бедная)) у нас под поликлиникой как раз хорошо, хоть и центр, но так немного в стороне и места для парковки валом))) а еще иногда мне акушерка Г моей дает пропуск на служебную))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 я просто не понимаю зачем это так долго обсуждать! вроде и так все понятно - каждый решает для себя. а мы просто обсуждаем, что кто как планирует при выписке. все остальное - лишние разговоры. каждый поступит как сам захочет. :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Patty, ну оркестра там и не было! только фотограф и тетенка, которая говорила. и я уже говорила, что я НЕ ЗНАЛА, что будет на этой выписке. и спросить в палате или на этаже было не у кого. они не при делах. а на счет кружевного пледа и одежды - Я ТАК ХОЧУ! ну вот как еще объяснить, что я хочу и буду и мне не жалко 300 грн потраить на одежку красивую при выписке! я и еще раз я ребенко монописуально все делаем для себя эгоистов и любимых, я это в первой фразе и сказала. @Anya@, да как бы выписку еще рано планировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 я и еще раз я ребенко монописуально все делаем для себя эгоистов и любимых, я это в первой фразе и сказала. нет, ну так странно) а для кого? Для тёти Даши? И рожаем мы вроде для себя, по собственному желанию. Вряд ли ребёнок прям будет страдать, если его два раза сфоткают на выходе из роддома 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Patty, ну а почему бы не сделать это для себя? В конце концов, мама на выписке не последний человек, и это важное событие в ЕЕ жизни, не только в жизни ребенка...Для малыша это и правда, совсем еще неважно. У нас, среди моих друзей, на выписку всегда приезжают подружки, мы подарки покупаем, шарики, цветы...Не видела ни одной девочки среди моих подружек и коллег, кто остался бы безразличен или был не рад. Если люди хотят в интимной обстановке выписаться, просто деликатно просят не приезжать или у дома встретить. Вроде всегда все обходилось с пониманием! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения