Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

я и еще раз я :) ребенко монописуально :)

все делаем для себя эгоистов и любимых, я это в первой фразе и сказала.

@Anya@, да как бы выписку еще рано планировать :)

я имею ввиду, что свою выписку и все остальное решаю я и муж...и мне не нужно чьи-то комментарии по этому поводу. а получается, что я только и отвечаю на Ваши (Patty) комментарии по поводу покупок и моей первой выписки. я делилась опытом, но советов не спрашивала и мнения тоже. вопрос был в том как что у других происходило и в чем будут выписывать! :) а на счет ребенка, то когда его одели, он и так прекрасно спал на руках. :) и рано или не рано планировать выписку не Вам решать. я ж Вам не укоряю, что вы ходите расслабленно и ничего не думаете за покупки. Это Ваше личное дело, мне то что! я Вам не советчик. вот и мне нужно со своми комментариями.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у нас выписки красивой нет. Пришла медсестра, сказала, что можно ехать домой. Одели ребенка, в автокресло упаковали и ушли с этажа, все. Правда, через сутки меня обратно положили, но второй раз мы точно так же "выписывались"

Изменено пользователем Kjaere

А у нас выписки красивой нет. Пришла медсестра, сказала, что можно ехать домой. Одели ребенка, в автокресло упаковали и ушли с этажа, все. Правда, через сутки меня обратно положили, но второй раз мы точно так же "выписывались"

я вообще тоже так и предполагала.. другое дело, что я не знаю, как на практике это происходит) не удивлюсь, если меня без "конверта с лентой" не выпишут, например. Так как порядков больницы совсем не знаю ещё

Kjaere, а почему обратно положили? проблемы с маткой или с грудью?

сорри, читаю по диагонали, к вопросу про перелеты с грудничками: опыт с дочкой перелеты в ее 3, 9 месяцев и далее, это все в Крым (у меня там родители живут), каждый не менее, чем на месяц, чтобы с аклиматизацией. В гостиницу с таким младенцем, да еще и на пару недель в другую страну не полетела бы.

рис-рис, у меня муж тоже не водит машину, поэтому я без автокресла не представляю своего декрета!

Candik, сколько людей-столько мнений,я придерживаюсь другой точки зрения насчет кутанья младенцев...моим детям не будет холодно,т.к. закалять я буду с рождения...СБ с первой дочкой через это прошла и не жалею о своем выборе...

рис-рис, у меня муж тоже не водит машину, поэтому я без автокресла не представляю своего декрета!

вот нас поэтому и заберёт кто-то из родителей, по желанию

Девочки!!11 я просто в шоке) такие

Ссылки скрыты.

) Я думаю, кто вяжет, можете идеи позабирать

• Нравится 1

@Anya@, это ведь форум, публичное место и каждый вправе рассуждать, и не надо указывать что кому делать, я просто интересовалась смысл этого, вы мне рассказали, хоть для меня это смешно, но я читаю и рассуждаю.

комментировать каждый имеет право, потому выдыхаем и либо участвуем в беседе, либо игнор :)

а теперь к остальным ликующим :) я уженаписала, видимо я "придурошная" в этом плане, но публичной радости не понимаю. да, ребенок это радость, для мамы с папой, а в остальном это естественный процесс. и да, я действительно считаю, что на таком сроке планировать выписку - это уже затуманены мозги, извините не хочу обидеть.

а вот обсуждение колясок и к роваток в этой теме считаю правильным и полезным, особенно от тех, кто уже это прошел.

потому возвращаем тему в русло, а с выпиской и конвертиками в отдельную тему :)

ну потому что это нормальная практика во всех странах, а торжества это на постсоветском пространстве, из маленького интимного момента устраивать публичное мероприятие :)

еще так же и с крестинами, но даже не хочу начинать эту тему :)

а у нас нельзя одеваться в палате и на этаже, где мамочки с грудничками. мамочка спускатеся вниз, там ее ждет пакет с вещами, что муж привез и она в отдельной комнате одевается, а ребенка одевает медсетстра. и есть еще одна комната - где торжественная выписка. если не хочешь, то просто выходишь одетый с ребенком, тебя встречает муж и родители и домой. :)

а у нас нельзя одеваться в палате и на этаже, где мамочки с грудничками. мамочка спускатеся вниз, там ее ждет пакет с вещами, что муж привез и она в отдельной комнате одевается, а ребенка одевает медсетстра. и есть еще одна комната - где торжественная выписка. если не хочешь, то просто выходишь одетый с ребенком, тебя встречает муж и родители и домой. :)

это уже просто за гранью добра и зла)

с другой стороны, соблюдают чистоту. А если свои вещи в пакет сложил и в сумке в роддом принёс и в отдельной комнате переоделся, так можно?

Patty, Вы читайте внимательней. не придумывайте лишнего. я писала свой опыт, когда меня выписывали с первым ребенком. и сама же назвала это цирком. если не понятно, то еще раз объясню - мне самой не понравился этот спектакль. я думала, что будет все иначе. а на счет фото, то я рада, что они у меня есть. и вреда от этого ребенку ни какого, зато мне память. и каждый написал свое мнение и емеет на это право! Вы все верно написали - это форум. но зачем так долго это мусолить и настаивать на СВОЕМ...я с ума не схожу и фанатично за выписку не думаю. но тут тема такая - приданное для малыша. начали обсуждать и что одеть летом ребенку на выписку. по-моему для этого форум и создан, чтоб обсуждать что-то. вот начали обсужение девочки и другие подключились. НО это не говорит о том, что мы сидим целыми днями и фанатеем - что ж ребенку одеть на выписку??? если кто-то спросил совета, то почему бы не ответить??? каждый заходит и свое добавляет. а если вам нечего посоветовать, тем кто спрашивает, то не нужно ж высказывать, что мол мы уже совсем ТОГО, что думает уже за выписку! :flag: :flag: :flag: :flag:

@Anya@, ну в даном вопросе мне нечего советовать, это правда)))

ну а остальное мне было любопытно, потому и спрашивала/рассуждала, может я чего-то не доганяю в своей жизни)))))

ну и мир, дружба, жвачка :)

ну и да, простите уж за настойчивость, просто про выписку, писать надо правдиво ДЛЯ СЕБЯ, не для ребенка :)

с другой стороны, соблюдают чистоту. А если свои вещи в пакет сложил и в сумке в роддом принёс и в отдельной комнате переоделся, так можно?

если честно, то я не знаю можно ли принести с собой в пакете вещи, но знаю, что переодеваться там запрещают (((( дибилизм, но не я это правила создавала. я не хотела в халате спускаться вниз, где все ходят, но выбора не было. в этот раз буду в другом роддоме, спрошу заранее что и как. может можно будет. :)

Patty, видимо у меня затуманены мозги с самого начала планирования :) Я потратила огромную кучу денег на тесты, таблетки, витамины и т.д. Не получалось у меня сразу забеременеть. Поэтому весь процесс беременности, родов, выписки, одежек, колясок и остальных простых вещей) для меня не совсем обыденный. Да, я немного сумашествую на эту тему))) Ну и что)

Темка про приданное для малыша - конвертики тоже к нему относятся. Давайте просто, кому не интересно про конверты - пишите про коляски ;) А мне хочется узнать кто в чем выписывать хочет ребеночка. Я летом еще не рожала, поэтому и спросила.

Пысы: мне очень интересно читать ваши мнения) У кого как все проходит, где и как принято... и про роддома, и про ведение беременности, и про выписки...Давайте уже не ругаться!

У нас в городе выписка торжественно проходит, иногда салюты пускают счастливые папы, рисуют плакаты, украшают машину, благодарят за детишек. Рождение детей для нас праздник. :flower:

• Нравится 4

Patty, я считаю тема выписки здесь актуальна,т.к. в приданное входят и конверты и костюмчики,а плодить стоооолько тем-бессмыслица!!!!

Девочки,у меня к вам огромнейшая просьба-если вам не нравится точка зрения других девочек или же она абсолютно противоположна с вашей-промолчите,не нужно что-то доказывать,навязывать свое,проигнорируйте и все. Иначе начинает складываться неприятное ощущение и как следствие-споры...

• Нравится 4

bolshayavredina, держим себя в руках :)

@Anya@, ну в даном вопросе мне нечего советовать, это правда)))

ну а остальное мне было любопытно, потому и спрашивала/рассуждала, может я чего-то не доганяю в своей жизни)))))

ну и мир, дружба, жвачка :)

ну и да, простите уж за настойчивость, просто про выписку, писать надо правдиво ДЛЯ СЕБЯ, не для ребенка :)

я так и писала - это память для меня, мужа, родителей. ребенок вырастет и ему будет интересно посмотреть. я очень люблю свой детский альбом смотреть, но там очень мало фоток. а с родителями и по давно. и очень жаль. по этому сейчас я делаю это для себя, а потом будет что рассказать и показать ребенку. даже смешно будет рассказывать и вспоминать то как нас выписывали.

так что хватит эту тему мусолить...мир-дружба-жвачка :)

Девочки!!11 я просто в шоке) такие

Ссылки скрыты.

) Я думаю, кто вяжет, можете идеи позабирать

Красооотень!!!

И у нас также принято(((((

Это точно) Я не отрицаю, что это я для себя наряжу ребенка и выйду такая вся довольная собой))))))))) И фотки я для себя хочу

• Нравится 2

Антонинка, не согласна, обсуждать точки зрения правильно, адекватно просто относится, ведь все (я надеюсь, и я в том числе), это говорят без злобы, а выяснить для себя разные аспекты. а молчать... ну это тоже дело каждого.

потому иноверцев не выгоняем)))))))))))

У меня лайки кончились :(

Patty, видимо у меня затуманены мозги с самого начала планирования :) Я потратила огромную кучу денег на тесты, таблетки, витамины и т.д. Не получалось у меня сразу забеременеть.

мы вообще почти 2 года планируем)) первый год просто, второй год по врачам. Так что я ещё до зачатия крышей отъехала на тему деток. Тем более что ребёнок первый.

если честно, то я не знаю можно ли принести с собой в пакете вещи, но знаю, что переодеваться там запрещают (((( дибилизм, но не я это правила создавала. я не хотела в халате спускаться вниз, где все ходят, но выбора не было. в этот раз буду в другом роддоме, спрошу заранее что и как. может можно будет. :)

Нельзя. Приезжаешь в роддом, переодеваешь в халат, вещи в пакет и домой отдаешь)))

p.s. Я как-то подругу в роддом отвозила в конце сентября, так ее заставили переодеваться прямо в холле приемного отделения - за клеенчатой перегородкой - я в шоке была.

Изменено пользователем DiaMamochka

Нельзя. Приезжаешь в роддом, переодеваешь в халат, вещи в пакет и домой отдаешь)))

p.s. Я как-то подругу в роддом отвозила в конце сентября, так ее заставили переодеваться прямо в холле приемного отделения - за клеенчатой перегородкой - я в шоке была.

добро пожаловать в ад. Вот так и начинаются у нас роды) ну ладно

лучше быть готовой к худшему, чем потом прозревать. А как же собирают вот эти сумки в роддом мамочки или это всё миф?

Одежду для ребёнка хотя бы. Расчёску себе

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 1

добро пожаловать в ад. Вот так и начинаются у нас роды) ну ладно

лучше быть готовой к худшему, чем потом прозревать. А как же собирают вот эти сумки в роддом мамочки или это всё миф?

Одежду для ребёнка хотя бы. Расчёску себе

У подруги было 4 огромных пакета с вещами (в списках обычно 50-60 наименований необходимых вещей). Но из одежды там был халат, 2 ночнушки, нижнее белье и тапочки. Хрен, сбежишь, называется)))

p.s. Я вот вчера изучала этот список для роддома. Шок усиливается)))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем DiaMamochka

У подруги было 4 огромных пакета с вещами (в списках обычно 50-60 наименований необходимых вещей). Но из одежды там был халат, 2 ночнушки, нижнее белье и тапочки. Хрен, сбежишь, называется)))

p.s. Я вот вчера изучала этот список для роддома. Шок усиливается)))

Ссылки скрыты.

наверное, это ещё от разных роддомов зависит. Я ещё давно читала, что в какие-то нельзя трусы, в какие-то только одноразовые, в какие-то пофигу и так далее..В общем, надо туда дальше сделать тему про роддома и там уже обсуждать.

наверное, это ещё от разных роддомов зависит. Я ещё давно читала, что в какие-то нельзя трусы, в какие-то только одноразовые, в какие-то пофигу и так далее..В общем, надо туда дальше сделать тему про роддома и там уже обсуждать.

По идеи, список дадут в конкретном роддоме)) Ориентироваться можно на ссылку, что я дала выше. Но нам нужно будет делать поправку на лето - меньше вещей для малыша получится. Изменено пользователем DiaMamochka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...