@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 я и еще раз я ребенко монописуально все делаем для себя эгоистов и любимых, я это в первой фразе и сказала. @Anya@, да как бы выписку еще рано планировать я имею ввиду, что свою выписку и все остальное решаю я и муж...и мне не нужно чьи-то комментарии по этому поводу. а получается, что я только и отвечаю на Ваши (Patty) комментарии по поводу покупок и моей первой выписки. я делилась опытом, но советов не спрашивала и мнения тоже. вопрос был в том как что у других происходило и в чем будут выписывать! а на счет ребенка, то когда его одели, он и так прекрасно спал на руках. и рано или не рано планировать выписку не Вам решать. я ж Вам не укоряю, что вы ходите расслабленно и ничего не думаете за покупки. Это Ваше личное дело, мне то что! я Вам не советчик. вот и мне нужно со своми комментариями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) А у нас выписки красивой нет. Пришла медсестра, сказала, что можно ехать домой. Одели ребенка, в автокресло упаковали и ушли с этажа, все. Правда, через сутки меня обратно положили, но второй раз мы точно так же "выписывались" Изменено 22 января 2013 пользователем Kjaere Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 А у нас выписки красивой нет. Пришла медсестра, сказала, что можно ехать домой. Одели ребенка, в автокресло упаковали и ушли с этажа, все. Правда, через сутки меня обратно положили, но второй раз мы точно так же "выписывались" я вообще тоже так и предполагала.. другое дело, что я не знаю, как на практике это происходит) не удивлюсь, если меня без "конверта с лентой" не выпишут, например. Так как порядков больницы совсем не знаю ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Kjaere, а почему обратно положили? проблемы с маткой или с грудью? сорри, читаю по диагонали, к вопросу про перелеты с грудничками: опыт с дочкой перелеты в ее 3, 9 месяцев и далее, это все в Крым (у меня там родители живут), каждый не менее, чем на месяц, чтобы с аклиматизацией. В гостиницу с таким младенцем, да еще и на пару недель в другую страну не полетела бы. рис-рис, у меня муж тоже не водит машину, поэтому я без автокресла не представляю своего декрета! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Candik, сколько людей-столько мнений,я придерживаюсь другой точки зрения насчет кутанья младенцев...моим детям не будет холодно,т.к. закалять я буду с рождения...СБ с первой дочкой через это прошла и не жалею о своем выборе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 рис-рис, у меня муж тоже не водит машину, поэтому я без автокресла не представляю своего декрета! вот нас поэтому и заберёт кто-то из родителей, по желанию Девочки!!11 я просто в шоке) такие Ссылки скрыты. ) Я думаю, кто вяжет, можете идеи позабирать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 @Anya@, это ведь форум, публичное место и каждый вправе рассуждать, и не надо указывать что кому делать, я просто интересовалась смысл этого, вы мне рассказали, хоть для меня это смешно, но я читаю и рассуждаю. комментировать каждый имеет право, потому выдыхаем и либо участвуем в беседе, либо игнор а теперь к остальным ликующим я уженаписала, видимо я "придурошная" в этом плане, но публичной радости не понимаю. да, ребенок это радость, для мамы с папой, а в остальном это естественный процесс. и да, я действительно считаю, что на таком сроке планировать выписку - это уже затуманены мозги, извините не хочу обидеть. а вот обсуждение колясок и к роваток в этой теме считаю правильным и полезным, особенно от тех, кто уже это прошел. потому возвращаем тему в русло, а с выпиской и конвертиками в отдельную тему А у нас выписки красивой нет. Пришла медсестра, сказала, что можно ехать домой. Одели ребенка, в автокресло упаковали и ушли с этажа, все. Правда, через сутки меня обратно положили, но второй раз мы точно так же "выписывались" ну потому что это нормальная практика во всех странах, а торжества это на постсоветском пространстве, из маленького интимного момента устраивать публичное мероприятие еще так же и с крестинами, но даже не хочу начинать эту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 а у нас нельзя одеваться в палате и на этаже, где мамочки с грудничками. мамочка спускатеся вниз, там ее ждет пакет с вещами, что муж привез и она в отдельной комнате одевается, а ребенка одевает медсетстра. и есть еще одна комната - где торжественная выписка. если не хочешь, то просто выходишь одетый с ребенком, тебя встречает муж и родители и домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 а у нас нельзя одеваться в палате и на этаже, где мамочки с грудничками. мамочка спускатеся вниз, там ее ждет пакет с вещами, что муж привез и она в отдельной комнате одевается, а ребенка одевает медсетстра. и есть еще одна комната - где торжественная выписка. если не хочешь, то просто выходишь одетый с ребенком, тебя встречает муж и родители и домой. это уже просто за гранью добра и зла)с другой стороны, соблюдают чистоту. А если свои вещи в пакет сложил и в сумке в роддом принёс и в отдельной комнате переоделся, так можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Patty, Вы читайте внимательней. не придумывайте лишнего. я писала свой опыт, когда меня выписывали с первым ребенком. и сама же назвала это цирком. если не понятно, то еще раз объясню - мне самой не понравился этот спектакль. я думала, что будет все иначе. а на счет фото, то я рада, что они у меня есть. и вреда от этого ребенку ни какого, зато мне память. и каждый написал свое мнение и емеет на это право! Вы все верно написали - это форум. но зачем так долго это мусолить и настаивать на СВОЕМ...я с ума не схожу и фанатично за выписку не думаю. но тут тема такая - приданное для малыша. начали обсуждать и что одеть летом ребенку на выписку. по-моему для этого форум и создан, чтоб обсуждать что-то. вот начали обсужение девочки и другие подключились. НО это не говорит о том, что мы сидим целыми днями и фанатеем - что ж ребенку одеть на выписку??? если кто-то спросил совета, то почему бы не ответить??? каждый заходит и свое добавляет. а если вам нечего посоветовать, тем кто спрашивает, то не нужно ж высказывать, что мол мы уже совсем ТОГО, что думает уже за выписку! :flag: :flag: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 @Anya@, ну в даном вопросе мне нечего советовать, это правда))) ну а остальное мне было любопытно, потому и спрашивала/рассуждала, может я чего-то не доганяю в своей жизни))))) ну и мир, дружба, жвачка ну и да, простите уж за настойчивость, просто про выписку, писать надо правдиво ДЛЯ СЕБЯ, не для ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 это уже просто за гранью добра и зла) с другой стороны, соблюдают чистоту. А если свои вещи в пакет сложил и в сумке в роддом принёс и в отдельной комнате переоделся, так можно? если честно, то я не знаю можно ли принести с собой в пакете вещи, но знаю, что переодеваться там запрещают (((( дибилизм, но не я это правила создавала. я не хотела в халате спускаться вниз, где все ходят, но выбора не было. в этот раз буду в другом роддоме, спрошу заранее что и как. может можно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Patty, видимо у меня затуманены мозги с самого начала планирования Я потратила огромную кучу денег на тесты, таблетки, витамины и т.д. Не получалось у меня сразу забеременеть. Поэтому весь процесс беременности, родов, выписки, одежек, колясок и остальных простых вещей) для меня не совсем обыденный. Да, я немного сумашествую на эту тему))) Ну и что) Темка про приданное для малыша - конвертики тоже к нему относятся. Давайте просто, кому не интересно про конверты - пишите про коляски А мне хочется узнать кто в чем выписывать хочет ребеночка. Я летом еще не рожала, поэтому и спросила. Пысы: мне очень интересно читать ваши мнения) У кого как все проходит, где и как принято... и про роддома, и про ведение беременности, и про выписки...Давайте уже не ругаться! У нас в городе выписка торжественно проходит, иногда салюты пускают счастливые папы, рисуют плакаты, украшают машину, благодарят за детишек. Рождение детей для нас праздник. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Patty, я считаю тема выписки здесь актуальна,т.к. в приданное входят и конверты и костюмчики,а плодить стоооолько тем-бессмыслица!!!! Девочки,у меня к вам огромнейшая просьба-если вам не нравится точка зрения других девочек или же она абсолютно противоположна с вашей-промолчите,не нужно что-то доказывать,навязывать свое,проигнорируйте и все. Иначе начинает складываться неприятное ощущение и как следствие-споры... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 bolshayavredina, держим себя в руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 @Anya@, ну в даном вопросе мне нечего советовать, это правда))) ну а остальное мне было любопытно, потому и спрашивала/рассуждала, может я чего-то не доганяю в своей жизни))))) ну и мир, дружба, жвачка ну и да, простите уж за настойчивость, просто про выписку, писать надо правдиво ДЛЯ СЕБЯ, не для ребенка я так и писала - это память для меня, мужа, родителей. ребенок вырастет и ему будет интересно посмотреть. я очень люблю свой детский альбом смотреть, но там очень мало фоток. а с родителями и по давно. и очень жаль. по этому сейчас я делаю это для себя, а потом будет что рассказать и показать ребенку. даже смешно будет рассказывать и вспоминать то как нас выписывали. так что хватит эту тему мусолить...мир-дружба-жвачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Девочки!!11 я просто в шоке) такие Ссылки скрыты. ) Я думаю, кто вяжет, можете идеи позабирать Красооотень!!! а у нас нельзя одеваться в палате и на этаже, где мамочки с грудничками. мамочка спускатеся вниз, там ее ждет пакет с вещами, что муж привез и она в отдельной комнате одевается, а ребенка одевает медсетстра. и есть еще одна комната - где торжественная выписка. если не хочешь, то просто выходишь одетый с ребенком, тебя встречает муж и родители и домой. И у нас также принято((((( ну и да, простите уж за настойчивость, просто про выписку, писать надо правдиво ДЛЯ СЕБЯ, не для ребенка Это точно) Я не отрицаю, что это я для себя наряжу ребенка и выйду такая вся довольная собой))))))))) И фотки я для себя хочу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Антонинка, не согласна, обсуждать точки зрения правильно, адекватно просто относится, ведь все (я надеюсь, и я в том числе), это говорят без злобы, а выяснить для себя разные аспекты. а молчать... ну это тоже дело каждого. потому иноверцев не выгоняем))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 У меня лайки кончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Patty, видимо у меня затуманены мозги с самого начала планирования Я потратила огромную кучу денег на тесты, таблетки, витамины и т.д. Не получалось у меня сразу забеременеть. мы вообще почти 2 года планируем)) первый год просто, второй год по врачам. Так что я ещё до зачатия крышей отъехала на тему деток. Тем более что ребёнок первый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) это уже просто за гранью добра и зла) с другой стороны, соблюдают чистоту. А если свои вещи в пакет сложил и в сумке в роддом принёс и в отдельной комнате переоделся, так можно? если честно, то я не знаю можно ли принести с собой в пакете вещи, но знаю, что переодеваться там запрещают (((( дибилизм, но не я это правила создавала. я не хотела в халате спускаться вниз, где все ходят, но выбора не было. в этот раз буду в другом роддоме, спрошу заранее что и как. может можно будет. Нельзя. Приезжаешь в роддом, переодеваешь в халат, вещи в пакет и домой отдаешь))) p.s. Я как-то подругу в роддом отвозила в конце сентября, так ее заставили переодеваться прямо в холле приемного отделения - за клеенчатой перегородкой - я в шоке была. Изменено 22 января 2013 пользователем DiaMamochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) Нельзя. Приезжаешь в роддом, переодеваешь в халат, вещи в пакет и домой отдаешь))) p.s. Я как-то подругу в роддом отвозила в конце сентября, так ее заставили переодеваться прямо в холле приемного отделения - за клеенчатой перегородкой - я в шоке была. добро пожаловать в ад. Вот так и начинаются у нас роды) ну ладнолучше быть готовой к худшему, чем потом прозревать. А как же собирают вот эти сумки в роддом мамочки или это всё миф? Одежду для ребёнка хотя бы. Расчёску себе Изменено 22 января 2013 пользователем ris_ris 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) добро пожаловать в ад. Вот так и начинаются у нас роды) ну ладно лучше быть готовой к худшему, чем потом прозревать. А как же собирают вот эти сумки в роддом мамочки или это всё миф? Одежду для ребёнка хотя бы. Расчёску себе У подруги было 4 огромных пакета с вещами (в списках обычно 50-60 наименований необходимых вещей). Но из одежды там был халат, 2 ночнушки, нижнее белье и тапочки. Хрен, сбежишь, называется)))p.s. Я вот вчера изучала этот список для роддома. Шок усиливается))) Ссылки скрыты. Изменено 22 января 2013 пользователем DiaMamochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 У подруги было 4 огромных пакета с вещами (в списках обычно 50-60 наименований необходимых вещей). Но из одежды там был халат, 2 ночнушки, нижнее белье и тапочки. Хрен, сбежишь, называется))) p.s. Я вот вчера изучала этот список для роддома. Шок усиливается))) Ссылки скрыты. наверное, это ещё от разных роддомов зависит. Я ещё давно читала, что в какие-то нельзя трусы, в какие-то только одноразовые, в какие-то пофигу и так далее..В общем, надо туда дальше сделать тему про роддома и там уже обсуждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) наверное, это ещё от разных роддомов зависит. Я ещё давно читала, что в какие-то нельзя трусы, в какие-то только одноразовые, в какие-то пофигу и так далее..В общем, надо туда дальше сделать тему про роддома и там уже обсуждать. По идеи, список дадут в конкретном роддоме)) Ориентироваться можно на ссылку, что я дала выше. Но нам нужно будет делать поправку на лето - меньше вещей для малыша получится. Изменено 22 января 2013 пользователем DiaMamochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения