ris_ris 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 ris_ris, да я раньше хотеля коляску 3 в 1, чтоб было удобно, например, когда ребёнок уснул в машине- ты берёшь его с люлькой и ставишь на базу коляски или наоборот гуляешь-ребзь уснул-а ты его не будя в машину. Но начитавшись, поняла, что вредно ребетёночку столько времени проводить в полусогнутом состоянии. А так, конечно, если считать только время в пути, мах пару часов, то всё ок. вот такая же фигня, думала 3 в 1 купить, а в магазине уже продавец сказал, что крааайне мало моделей, где в таком случае автокресло будет хорошим. Но у нас всё равно кресло подойдёт на шасси коляски. В принципе месяцев с 4-6 будет удобно с ним в магазинчик забежать, по рынку пройтись и так далее (если деть спит и будить его не хочется). А вот милиписькам надо по минимуму сидеть в них девочки, если речь зашла об автокреслах, то я сегодня пересматриваю все варианты и пока в шоке. я не знаю, что выбрать!? брать для новорожденного от рождения и до 18 кг или 25 кг? будет ли ребенку удобно в кресле, которое от с рождения и до 25 кг?? такая разница огромная. наше первое автокресло не очень...для летнего новорожденнго совсем не пойдем, там слабая защита подушек. оно больше как переноска. но от 5-ты месяцев уже можно его. как вы выбираете? :sorry: я буду брать кресло с европейскими сертификатами (почитай на эту тему) и 0+, так как вроде пишут, что 0-18 не очень полезненьки и по всяким свойствам тянут на тройбан. Но я вообще на тему автокресла долбанулась) я б даже за 15 тр купила, если б дешевле не было с сертификатами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Насчет автокресел У нас было 0-9 кг, сейчас 9-18 вроде. Во-первых, одно и тоже кресло надоедает. Глупо звучит, но факт. Оно еще и обшарпывается. Во-вторых, ну заснул маленький в машине, 0-18 вы не вытащите и домой не занесете. Моя вот отвратительно спала и никогда в машине, но реально легче занести автокресло домой, чем ребенка на улице из него выковыривать. У нас группы 0 было с базой, щелкнул в нее кресло с ребенком и готово. Не представляю, как в 0-18 маленького захомутовывать, когда он еще, как тряпочка - головку не держит, спинка прогибается, а вы его боком в машину пристегнуть пытаетесь. Но это мое ИМХО, не навязываю никому!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ссылки скрыты. - мне понравилась эта модель Чико 0-18 кг. я согласна что переноска удобна в том, что если ребенок уснет, что потом можно вместе с креслом домой занести. но такие кресла весят от 3 кг. само кресло уже не легкое, а еще и вес ребенка - ну я точно не потяну 3+7кг ребенка на себе. ну а муж ведь тоже не лошадь. хоть он то потянет, но не всегда рядом будет. то есть все равно придется ребенка из этой переноски доставать и нести на руках. у нас есть переноска NURSE от коляски этой. но она не имеет столько подушек и таких набитых как в других моделей. то есть в ней головка новорожденного не будет закреплена при езде. но она супер легкая. я в ней малого тягала месяцев до 4. я немного перегнула - 3кг переноска и пускай 3-5 кг ребенок на первое время. и того уже 6-8 кг. а потом и больше будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 @Anya@, но ведь ребенка весом 6-8 кг вы будете на руках носить? Не знаю, может, я слишком близко к парковке живу ))) у нас машина стоит в 5 метрах от крыльца нашей квартиры, но вот, например, в холодное время, доставать не очень тепло одетого ребенка - чтобы не перегревался в машине больно тепло не оденешь. У нас был такой спальный мешок с прорезями для ремней, т.е. вместе с ребенком не достанешь. Не знаю, на вкус и цвет... Моя так ужасно спала, что если бы заснула вдруг в кресле, я бы и 15 кг занесла ))) и влетела бы на цыпочках )))) А если оставить автокресло в машине, а потом в холодное класть ребенка? Все, я постараюсь молчать, никого не уговариваю, заметьте ))) пишу с планшета и смайлов нет у меня, а то бы сдобрила сообщение ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 у нас был опыт с переноской. и все то хорошо и зимой одевали комбез. в машине не включали сильно обогрев и было не жарко. и удобно было спащего домой заносить и он дальше спал. но вот мне кажется что оно намного легче 3 кг. я вот его еще взвешу но зимой мы сильно не ездили. разве что в поликлинику на проверку. то есть нам было достаточно той защиты в кресле. а сейчас летом и осенье для крохи, мне кажется, в нем будет не комфортно. вот и ищу альтернативу. хотя я еще раз завтра на него гляну. и найду матрисик от него. а чего не буду ребенка 6-8 кг на руках носить? куда я денусь? но на руках это одно, а переноску в руке оттопыренной - это другое и и совсем не удобно (по-крайней мере для меня)...у меня потом плечи и спина болела.. взвесила автокресло - 2,5 кг. я думала оно легче. но мне оно не нравиться. и крепление у него дурацкое. так что в поисках нового, удобного, красивого :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Даа, как вспомню - так вздрогну, как заснувшего ребенка, чтобы не тормошить, тащишь в этой автолюльке по всей поликлинике, даже если самой надо к Г или стоматологу, а ребенка не оставить. Аня про оттопыренную руку написала, я прям отлично вспомнила как было тяжело! Хоть и 10 лет прошло) Наверное возможность люльку хотя бы на короткое время ставить на колеса и спокойненько катить, единственное спасение в таких случаях, несмотря на то, что я согласна, что злоупотреблять этим нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Anya@ 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Ссылки скрыты. - вот это модель мне еще нравиться из серии 0+ (до 13 кг) - в нем база есть, которая постоянно в машине прикреплена, а само кресло легко снял, легко вставил...я так думаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Kjaere, У нас тоже для совсем маленьких кресла с базой - удобно в магазин брать, из машины в тележку или к врачу ехать, прям в больницу пока в очередь сидишь ребенок там да и легче дома в кресло упаковать, одеялом закрыть и в машину сразу ( у нас в гараж можно прям из дома пройти) - от рождения до месяцев 10 мы использовали, потом купили уже более большое 3 в 1 и до сих пор используем, мы в 4 года 17 кг весим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 Canuck, ну вот один в один. Я не парюсь на вытянутой руке красиво тащить, держу обеими руками перед собой, мне не в лом ))) А автолюльки у нас не продают - совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 У нас тоже нет автолюлек вообще - нельзя, считается опасно. А автокресло я тоже двумя руками тащила перед собой, одной рукой тяжело и по ногам стучит. Большую часть времени муж таскал, он у меня с сыном отпуск по уходу за ребенком брал на 8 месяцев, здесь можно и маме и папе брать, а так как я не работала, то он спокойно взял. В этот раз не получится, новая работа, может только пару месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Kjaere, У нас тоже для совсем маленьких кресла с базой - удобно в магазин брать, из машины в тележку или к врачу ехать, прям в больницу пока в очередь сидишь ребенок там да и легче дома в кресло упаковать, одеялом закрыть и в машину сразу ( у нас в гараж можно прям из дома пройти) - от рождения до месяцев 10 мы использовали, потом купили уже более большое 3 в 1 и до сих пор используем, мы в 4 года 17 кг весим. А какое "3 в 1" вы взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Veryu, а у вас подушки без-ти нет? У нас тоже ФФ, и муж любит сиденье откинуть, я ему говорю - что уж ты не лежа ездишь? А почему 2 сзади не вариант? Я так планирую, наивная... У меня муж по-другому не сможет, из-за роста. Мы все крупненькие. И я ,когда за ним сажусь, то приходится полубоком поворачиваться. В-общем, будем, конечно, пытаться все сзади, но что-то я слабо это представляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 а я длинная, но сидение близко придвигаю. Кто садится за руль у меня в машине говорят: "Ой, у тебя тут как на хоббита". А я люблю чтоб спина прямая была, а не лёжа вообще, конечно, новая машина - нормальное такое приданое для малыша)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Patty, неее, ребеночка назад нужно. По идее самое безопасное место - за водительским сиденьем. Я бы на твоем месте рассмотрела вариант покупки другой машины. У нас и в седан (смотря какой. конечно) входила сложенная коляска, но сейчас джип, и в него входит 2 коляски Мы любим попутешествовать на машине, выехать на природу... а там помимо детских вещей еще массу всего нужно с собой взять - т.ч. большая машина - это очень удобно с детьми. да у мужа большая, туда и 4 коляски влезет и путешествуем мы на его машине, моя только для меня для перемещения по городу Patty, у нас в машине даж нарисовано, что на переднее сиденье дет. кресло низзя какая правильная машина Patty, У нас до рождения сына был 3 дверный спортивный джип, к рождению сына продали его и купили уже нормальную семейную машину. та в том-то и дело, что семейная машина есть, а это для меня, по городу пока все равно изучаю вопрос, скорей всего, надо менять авто, а то назад с люльками и ребенком не налазишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Kjaere, Canuck, я и имела ввиду автокресло, у нас тоже других вариантов нет для новорожденных. У меня просто муж 8 часов в день работает, поэтому рассчитывать на то, что он всегда будет рядом, не приходится, как бы этого не хотелось. И, кстати, я тоже не парюсь и мне не в лом тащить перед собой, из машины в квартиру, например. А если по длинным коридорам поликлиники надо в спешке бегать, это не удобно и устанет спина, ИМХО. В любом случае и перед собой и на вытянутой руке это не легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 а я длинная, но сидение близко придвигаю. Кто садится за руль у меня в машине говорят: "Ой, у тебя тут как на хоббита". А я люблю чтоб спина прямая была, а не лёжа вообще, конечно, новая машина - нормальное такое приданое для малыша)) а янаоброт езжу полулежа))) даже за мужа машину сажусь, и если по городу, то не трогаю сидушку, только зеркало заднего вида регулирую, хотя он выше меня на 20 см а как-то села за руль к подруге, так еле уместилась, она вообще "под рулем" сидит, хотя моего же роста у всех посадка разная))) ты наверно ездишь и тебе надо видеть конец капота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 вообще, конечно, новая машина - нормальное такое приданое для малыша)) У меня муж тоже новую машину хочет брать - на 7 мест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 У меня муж тоже новую машину хочет брать - на 7 мест у меня подруге муж на рождения второго подарил джип огромный, так она его называла маршруткой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Машата, согласна, неудобно по любому ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) У меня муж тоже новую машину хочет брать - на 7 мест охохохо)) сколько ж вас в семье?) у всех посадка разная))) ты наверно ездишь и тебе надо видеть конец капота дада именно так. я люблю даже перед носом всё видеть. Изменено 24 января 2013 пользователем ris_ris 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Patty, огромный джип мы не потянем, у нас тут налоги на машину более 100%, т.е. если машина стоит 100 000, то с налогами будет 225 000, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Patty, ну если есть возможность, можно на 5-дверную поменять, у нас тоже так - у мужа джип, в котором удобно всей семьей с манатками, а у меня пятидверный хэтчбэк, без мужа с детьми сзади тоже будет хорошо и коляска в сложенном варианте влезет. У нас, кстати, вроде тоже можно ставить автокресло на переднее сидение, при условии отключения подушек безопасности на этом месте. Да и с мужем, наверное, нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Patty, огромный джип мы не потянем, у нас тут налоги на машину более 100%, т.е. если машина стоит 100 000, то с налогами будет 225 000, например в россии не лучше вообще ситуация. То, что в америке стоит 890 тр у нас будет стоить 1800 тр.Но у нас семья будет из трёх человек) нам большая и не нужна. А вот хэчбек типа ауди или вольво я б хотела новый. Но это уже на потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 охохохо)) сколько ж вас в семье?) Это третий ребенок будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 дада именно так. я люблю даже перед носом всё видеть. ыыыыы)))))))))))) так многие девушки ездят)))) Patty, огромный джип мы не потянем, у нас тут налоги на машину более 100%, т.е. если машина стоит 100 000, то с налогами будет 225 000, например ну а в нашей стране для богатых одни привелегии)))) средняя зарплата по украине 200-300 долларов, а машины на дорогах половина свыше 50 тыс долларов и никаких налогов Patty, ну если есть возможность, можно на 5-дверную поменять, у нас тоже так - у мужа джип, в котором удобно всей семьей с манатками, а у меня пятидверный хэтчбэк, без мужа с детьми сзади тоже будет хорошо и коляска в сложенном варианте влезет. У нас, кстати, вроде тоже можно ставить автокресло на переднее сидение, при условии отключения подушек безопасности на этом месте. Да и с мужем, наверное, нормально та вроде есть возможность, осталось только не подраться при выборе Мы в мае к Вам планируем съездить, у нас там приятель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения