Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

ris_ris, да я раньше хотеля коляску 3 в 1, чтоб было удобно, например, когда ребёнок уснул в машине- ты берёшь его с люлькой и ставишь на базу коляски или наоборот гуляешь-ребзь уснул-а ты его не будя в машину. Но начитавшись, поняла, что вредно ребетёночку столько времени проводить в полусогнутом состоянии. А так, конечно, если считать только время в пути, мах пару часов, то всё ок.

вот такая же фигня, думала 3 в 1 купить, а в магазине уже продавец сказал, что крааайне мало моделей, где в таком случае автокресло будет хорошим. Но у нас всё равно кресло подойдёт на шасси коляски. В принципе месяцев с 4-6 будет удобно с ним в магазинчик забежать, по рынку пройтись и так далее (если деть спит и будить его не хочется). А вот милиписькам надо по минимуму сидеть в них

девочки, если речь зашла об автокреслах, то я сегодня пересматриваю все варианты и пока в шоке. я не знаю, что выбрать!? брать для новорожденного от рождения и до 18 кг или 25 кг? будет ли ребенку удобно в кресле, которое от с рождения и до 25 кг?? такая разница огромная. наше первое автокресло не очень...для летнего новорожденнго совсем не пойдем, там слабая защита подушек. оно больше как переноска. но от 5-ты месяцев уже можно его. как вы выбираете? :sorry: :sorry: :sorry:

я буду брать кресло с европейскими сертификатами (почитай на эту тему) и 0+, так как вроде пишут, что 0-18 не очень полезненьки и по всяким свойствам тянут на тройбан. Но я вообще на тему автокресла долбанулась) я б даже за 15 тр купила, если б дешевле не было с сертификатами

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Насчет автокресел

У нас было 0-9 кг, сейчас 9-18 вроде. Во-первых, одно и тоже кресло надоедает. Глупо звучит, но факт. Оно еще и обшарпывается. Во-вторых, ну заснул маленький в машине, 0-18 вы не вытащите и домой не занесете. Моя вот отвратительно спала и никогда в машине, но реально легче занести автокресло домой, чем ребенка на улице из него выковыривать. У нас группы 0 было с базой, щелкнул в нее кресло с ребенком и готово. Не представляю, как в 0-18 маленького захомутовывать, когда он еще, как тряпочка - головку не держит, спинка прогибается, а вы его боком в машину пристегнуть пытаетесь.

Но это мое ИМХО, не навязываю никому!!

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

- мне понравилась эта модель Чико 0-18 кг. я согласна что переноска удобна в том, что если ребенок уснет, что потом можно вместе с креслом домой занести. но такие кресла весят от 3 кг. само кресло уже не легкое, а еще и вес ребенка - ну я точно не потяну 3+7кг ребенка на себе. ну а муж ведь тоже не лошадь. хоть он то потянет, но не всегда рядом будет. то есть все равно придется ребенка из этой переноски доставать и нести на руках. у нас есть переноска NURSE от коляски этой. но она не имеет столько подушек и таких набитых как в других моделей. то есть в ней головка новорожденного не будет закреплена при езде. но она супер легкая. я в ней малого тягала месяцев до 4.

я немного перегнула - 3кг переноска и пускай 3-5 кг ребенок на первое время. и того уже 6-8 кг. а потом и больше будет!

@Anya@, но ведь ребенка весом 6-8 кг вы будете на руках носить? Не знаю, может, я слишком близко к парковке живу ))) у нас машина стоит в 5 метрах от крыльца нашей квартиры, но вот, например, в холодное время, доставать не очень тепло одетого ребенка - чтобы не перегревался в машине больно тепло не оденешь. У нас был такой спальный мешок с прорезями для ремней, т.е. вместе с ребенком не достанешь.

Не знаю, на вкус и цвет... Моя так ужасно спала, что если бы заснула вдруг в кресле, я бы и 15 кг занесла ))) и влетела бы на цыпочках ))))

А если оставить автокресло в машине, а потом в холодное класть ребенка?

Все, я постараюсь молчать, никого не уговариваю, заметьте ))) пишу с планшета и смайлов нет у меня, а то бы сдобрила сообщение )))

• Нравится 1

у нас был опыт с переноской. и все то хорошо и зимой одевали комбез. в машине не включали сильно обогрев и было не жарко. и удобно было спащего домой заносить и он дальше спал. но вот мне кажется что оно намного легче 3 кг. я вот его еще взвешу :) но зимой мы сильно не ездили. разве что в поликлинику на проверку. то есть нам было достаточно той защиты в кресле. а сейчас летом и осенье для крохи, мне кажется, в нем будет не комфортно. вот и ищу альтернативу. хотя я еще раз завтра на него гляну. и найду матрисик от него.

а чего не буду ребенка 6-8 кг на руках носить? куда я денусь? :) но на руках это одно, а переноску в руке оттопыренной - это другое и и совсем не удобно (по-крайней мере для меня)...у меня потом плечи и спина болела.. :(

взвесила автокресло - 2,5 кг. я думала оно легче. но мне оно не нравиться. и крепление у него дурацкое. так что в поисках нового, удобного, красивого :) :)

Даа, как вспомню - так вздрогну, как заснувшего ребенка, чтобы не тормошить, тащишь в этой автолюльке по всей поликлинике, даже если самой надо к Г или стоматологу, а ребенка не оставить. Аня про оттопыренную руку написала, я прям отлично вспомнила как было тяжело! Хоть и 10 лет прошло) Наверное возможность люльку хотя бы на короткое время ставить на колеса и спокойненько катить, единственное спасение в таких случаях, несмотря на то, что я согласна, что злоупотреблять этим нельзя.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

- вот это модель мне еще нравиться из серии 0+ (до 13 кг) - в нем база есть, которая постоянно в машине прикреплена, а само кресло легко снял, легко вставил...я так думаю... :)
  • Нравится 1

Kjaere, У нас тоже для совсем маленьких кресла с базой - удобно в магазин брать, из машины в тележку или к врачу ехать, прям в больницу пока в очередь сидишь ребенок там да и легче дома в кресло упаковать, одеялом закрыть и в машину сразу ( у нас в гараж можно прям из дома пройти) - от рождения до месяцев 10 мы использовали, потом купили уже более большое 3 в 1 и до сих пор используем, мы в 4 года 17 кг весим.

Canuck, ну вот один в один. Я не парюсь на вытянутой руке красиво тащить, держу обеими руками перед собой, мне не в лом )))

А автолюльки у нас не продают - совсем

У нас тоже нет автолюлек вообще - нельзя, считается опасно. А автокресло я тоже двумя руками тащила перед собой, одной рукой тяжело и по ногам стучит. Большую часть времени муж таскал, он у меня с сыном отпуск по уходу за ребенком брал на 8 месяцев, здесь можно и маме и папе брать, а так как я не работала, то он спокойно взял. В этот раз не получится, новая работа, может только пару месяцев.

Kjaere, У нас тоже для совсем маленьких кресла с базой - удобно в магазин брать, из машины в тележку или к врачу ехать, прям в больницу пока в очередь сидишь ребенок там да и легче дома в кресло упаковать, одеялом закрыть и в машину сразу ( у нас в гараж можно прям из дома пройти) - от рождения до месяцев 10 мы использовали, потом купили уже более большое 3 в 1 и до сих пор используем, мы в 4 года 17 кг весим.

А какое "3 в 1" вы взяли?

Veryu, а у вас подушки без-ти нет? У нас тоже ФФ, и муж любит сиденье откинуть, я ему говорю - что уж ты не лежа ездишь? :Crazy: А почему 2 сзади не вариант? Я так планирую, наивная...

:) У меня муж по-другому не сможет, из-за роста. Мы все крупненькие. И я ,когда за ним сажусь, то приходится полубоком поворачиваться. В-общем, будем, конечно, пытаться все сзади, но что-то я слабо это представляю :Crazy:

а я длинная, но сидение близко придвигаю. Кто садится за руль у меня в машине говорят: "Ой, у тебя тут как на хоббита". А я люблю чтоб спина прямая была, а не лёжа

вообще, конечно, новая машина - нормальное такое приданое для малыша))

• Нравится 1

Patty, неее, ребеночка назад нужно. По идее самое безопасное место - за водительским сиденьем. Я бы на твоем месте рассмотрела вариант покупки другой машины. У нас и в седан (смотря какой. конечно) входила сложенная коляска, но сейчас джип, и в него входит 2 коляски :) Мы любим попутешествовать на машине, выехать на природу... а там помимо детских вещей еще массу всего нужно с собой взять - т.ч. большая машина - это очень удобно с детьми.

да у мужа большая, туда и 4 коляски влезет и путешествуем мы на его машине, моя только для меня для перемещения по городу :)

Patty, у нас в машине даж нарисовано, что на переднее сиденье дет. кресло низзя :sorry:

какая правильная машина :)

Patty, У нас до рождения сына был 3 дверный спортивный джип, к рождению сына продали его и купили уже нормальную семейную машину.

та в том-то и дело, что семейная машина есть, а это для меня, по городу :)

пока все равно изучаю вопрос, скорей всего, надо менять авто, а то назад с люльками и ребенком не налазишься

KjaereCanuck,  я и имела ввиду автокресло, у нас тоже других вариантов нет для новорожденных. У меня просто муж 8 часов в день работает, поэтому рассчитывать на то, что он всегда будет рядом, не приходится, как бы этого не хотелось. И, кстати, я тоже не парюсь и мне не в лом тащить перед собой, из машины в квартиру, например. А если по длинным коридорам поликлиники надо в спешке бегать, это не удобно и устанет спина, ИМХО. В любом случае и перед собой и на вытянутой руке это не легко.

а я длинная, но сидение близко придвигаю. Кто садится за руль у меня в машине говорят: "Ой, у тебя тут как на хоббита". А я люблю чтоб спина прямая была, а не лёжа

а янаоброт езжу полулежа))) даже за мужа машину сажусь, и если по городу, то не трогаю сидушку, только зеркало заднего вида регулирую, хотя он выше меня на 20 см :)

а как-то села за руль к подруге, так еле уместилась, она вообще "под рулем" сидит, хотя моего же роста :)

у всех посадка разная))) ты наверно ездишь и тебе надо видеть конец капота :)

У меня муж тоже новую машину хочет брать - на 7 мест

у меня подруге муж на рождения второго подарил джип огромный, так она его называла маршруткой)))
  • Нравится 1

Машата, согласна, неудобно по любому )))

охохохо)) сколько ж вас в семье?)

у всех посадка разная))) ты наверно ездишь и тебе надо видеть конец капота :)

дада

именно так. я люблю даже перед носом всё видеть.

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 1

Patty, огромный джип мы не потянем, у нас тут налоги на машину более 100%, т.е. если машина стоит 100 000, то с налогами будет 225 000, например

Patty,  ну если есть возможность, можно на 5-дверную поменять, у нас тоже так - у мужа джип, в котором удобно всей семьей с манатками, а у меня пятидверный хэтчбэк, без мужа с детьми сзади тоже будет хорошо и коляска в сложенном варианте влезет.

У нас, кстати, вроде тоже можно ставить автокресло на переднее сидение, при условии отключения подушек безопасности на этом месте.

Да и с мужем, наверное, нормально :)

Patty, огромный джип мы не потянем, у нас тут налоги на машину более 100%, т.е. если машина стоит 100 000, то с налогами будет 225 000, например

в россии не лучше вообще ситуация. То, что в америке стоит 890 тр у нас будет стоить 1800 тр.

Но у нас семья будет из трёх человек) нам большая и не нужна. А вот хэчбек типа ауди или вольво я б хотела новый. Но это уже на потом

охохохо)) сколько ж вас в семье?)

Это третий ребенок будет

• Нравится 2

дада

именно так. я люблю даже перед носом всё видеть.

ыыыыы)))))))))))) так многие девушки ездят))))

Patty, огромный джип мы не потянем, у нас тут налоги на машину более 100%, т.е. если машина стоит 100 000, то с налогами будет 225 000, например

ну а в нашей стране для богатых одни привелегии)))) средняя зарплата по украине 200-300 долларов, а машины на дорогах половина свыше 50 тыс долларов :) и никаких налогов :)

Patty, ну если есть возможность, можно на 5-дверную поменять, у нас тоже так - у мужа джип, в котором удобно всей семьей с манатками, а у меня пятидверный хэтчбэк, без мужа с детьми сзади тоже будет хорошо и коляска в сложенном варианте влезет.

У нас, кстати, вроде тоже можно ставить автокресло на переднее сидение, при условии отключения подушек безопасности на этом месте.

Да и с мужем, наверное, нормально :)

та вроде есть возможность, осталось только не подраться при выборе :)

Мы в мае к Вам планируем съездить, у нас там приятель :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...