ris_ris 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Это третий ребенок будет вы такие молодцы) а мне кажется, что я больше одного морально не потяну. Но кто знает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Patty, даа, выбор дается не просто)) Мы мне машину в сентябре меняли, эх, пока выбрали, чтобы обоим нравилась! Месяц, наверное, выбирали. Ну может чуть меньше, но ощущение, что долго) Здорово, что приезжаете, можно будет встретиться уже с 7-месячными пузами, как раз декрет уже будет Погуляем, сходим куда-нибудь. И погодка, я надеюсь, будет уже солнечная, теплая... Но у нас с погодой очень непредсказуемо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Машата, ога, уже ж пузантеи будем ну я ближе к дате сообщу, действительно встретимся у меня муж с этим товарищем тоже в нете познакомился, и теперь переодически к нему ездит, а тот товарищ когда приезжает в украину, то у нас останавливается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 вы такие молодцы) а мне кажется, что я больше одного морально не потяну. Но кто знает главное войти во вкус, я тоже троих хочу, а муж то точно, "один ребенок - эгоист, два - соперники, три - команда" наш лозунг 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Patty, здорово! Молодцы, такие легкие на подъем! Тогда жду весточки ближе к маю. И вообще, девочки, айда к нам в Таллинн, у нас тут здорово, красиво! Повидаемся заодно) Candik, классный лозунг, мне по душе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 должна я вас в стопятитысячный раз ругать что не то обсуждаете в данной теме,но вот не хочу я этого делать..по мне так и машины-приданное и обсудить будущие встречи вполне мило... ну и как мне быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 хехехе..а я эгоиста хочу.я сама одна в семье,очень даже эгоистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Антонинка, Тонечка, извини пожалуйста, как-то незаметно перетекает в другое русло, буду бдительней) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девчонки, а на мезеркеа есть доставка в Россию? Кто заказывал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 совсем забыла) недавно читала на форумах, что в Голландии перед тем, как малыша выпишут домой, в дом приходит специальная патронажная сестра и проверяет по списку, всё ли куплено и заготовлено. Вот я хотела узнать, у нас же тут много девочек из Европы, может, кто-то может такой список раздобыть или опубликовать? А я вам взамен принесла Ссылки скрыты. ) Я с него просто балдею. Те, кто уже с ляльками, могут его начинать использовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девчонки, а на мезеркеа есть доставка в Россию? Кто заказывал? Нет доставки к нам, через посредника надо заказывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ris_ris, у меня есть список,который я составляла согласно нашим требованиям,спрашивая у знакомых и подруг Если потерпишь,чуть позже скину как фотографию. Просто из всех списков,которые можно найти в nete пришлось выбирать самое нужное,в итоге многое даже не использовалось поэтому подкорректирую и потом дам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ris_ris, у меня есть список,который я составляла согласно нашим требованиям,спрашивая у знакомых и подруг Если потерпишь,чуть позже скину как фотографию. Просто из всех списков,которые можно найти в nete пришлось выбирать самое нужное,в итоге многое даже не использовалось поэтому подкорректирую и потом дам давай..в нете очень много списков из всяких разных вещей) больше всего я запомнила одноразовые трусы Девчонки, а на мезеркеа есть доставка в Россию? Кто заказывал? обожемой, у них есть практически беленький "бед-сет" а то я уже не могу видеть эти машинки, цветочки, мишутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 У нас такое 3 в 1 сиденье для машины Ссылки скрыты. И такое было для совсем маленького 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) совсем забыла) недавно читала на форумах, что в Голландии перед тем, как малыша выпишут домой, в дом приходит специальная патронажная сестра и проверяет по списку, всё ли куплено и заготовлено. Вот я хотела узнать, у нас же тут много девочек из Европы, может, кто-то может такой список раздобыть или опубликовать? У нас нет такого списка, и патронажная дура к нам ни разу не приходила. И если она опять будет у нас, я убьюсь об стенку. Я взяла список в детском магазине - у них там лежали отксеренные. Дописала, что мне не хватало, типа царапки (их тут вообще не продают почему-то), по нему и действовала. Переборщила немного с лялечными размерами, из 56 выросли, по-моему, в месяц, если не раньше, из 62 - к двум, зато потом в 68 и 74 немного задержались ))) но оно лялечное все такое вкусное, и в магазине память перекрывается, и берешь стописятый бодик, не включая мозг ))) Изменено 24 января 2013 пользователем Kjaere 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Мява, хм.... Не все так просто)))))))) Может у тебя есть проверенные посредники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 (изменено) Если кому что понравится, вышлю без процентов, с вас - упаковка посылки и пересылка )) Вот тут еще, но просматривать неудобно Желающим ссылки в ЛС Изменено 25 января 2013 пользователем Антонинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 ris_ris, я еще честно говоря не знаю ничего о списке. На курсы подготовительные при больнице пойду в 6 месяцев беременности, возможно там нас акушерки и просветят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Мява, я беременный мозг))) у меня есть посредник, я забыла))) Kjaere, какие прелестные магазинчики. А какой курс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 малинка09, про курс не знаю, надо смотреть официальный на ддень покупки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 ris_ris, я еще честно говоря не знаю ничего о списке. На курсы подготовительные при больнице пойду в 6 месяцев беременности, возможно там нас акушерки и просветят. и я на такие собираюсь, тоже не раньше 6 месяцев. У нас там какие-то огромные курсы: школа матери, лфк, педиатр, психолог. Короче ходить и ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 ris_ris, а у нас курсы по желанию при больнице. В прошлый раз мы с мужем ходили, 3 или 4 занятия было (не помню точно) + одно по ГВ, в этот раз уже не пойдем. Не скажу, что супер познавательно, но интересно, я большинство уже сама все знала, после сидения на Бебиплане, а для мужа много нового открыли там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Это конечно уже спам. но... У нас курсы обязательные, интересно и познавательно, особенно если учесть что не все интересуются и читают до рождения ребенка. Всего 10 занятий по часу. Но самое главное, сейчас мне тоже надо идти. Записалась на первые два занятия на понедельник, думаю дочь с собой взять, чтобы и им было интересно , т.к. слушать мне уже там нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Вот и я двумя руками за курсы - хуже не будет. Особо тонконстей не знаю. Но из сайта больницы я так поняла, что есть классические, куда ходят с папами будущими, а еще есть курсы исключительно для подготовки мышц промежностей с домашним заданием (типа упражнений Кегеля и пр), было указано что акушерки с помощью тестовых заданий определят в каком состоянии у вас эти мышцы и индивидуально будут с вами работать (папы в общем то там не обязательны). Сделали они наблюдения что эти курсы привели к увеличению родов без разрывов, так как стараются последние десятилетия разрез промежностей (эпизиотомия) проводить только по показаниям, а так максимально чтобы обойтись без этого. Конечно я пока что не представляю как это все будет проходить, но буду ходить и на те и на те курсы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 А у нас нет никаких курсов, и плавания для беременных нет, и йоги... Обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения