TatianaM83 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 А я вот про колыбельку вчера задумалась. У нас тут комнатушки мааааахонькие совсем: влезает только кровать двухспальная, шкаф встроенный и две тумбочки...и все (это у всех тут так). Спален у нас две. Как деть родится к нам на месяц мама моя приедет, потом папа (он у нас главный нянь ), потом бабушка и три месяца каникул летом сестра будет жить. В общем все по-очереди и затянется это все месяца на 4. Так, что поселить ребенка в отдельную комнату на собственную кроватку изначально не получится. В принципе если в нашей комнате кровать придвинуть к стене и убрать тумбочки, то впритык и кроватку можно будет поставить, но это не пройти не проехать(((, спать придется залезать через низ кровати, ногами углы сшибать, да и как ребенка в кроватку класть я тоже пока не представляю, ни с одной стороны не подойдешь, только через кровать нашу подползать. Поэтому возникла мыслю взять колыбельку недорогую, маленькую, до 5-6 месяцев сына поспит с нами в комнате в колыбельке, а потом докупим детскую кроватку. Только вот жаба меня таки душит ))). Колыбельку самую простую за 5 000 руб. присмотрела, самый простой матрасик в нее 850 руб, самый простой комплект белья 2500 руб (это с бортами и одеялком, хочу потом попросить маму сшить несколько простыней, наволочек и пододеяльников в нее, а то цены просто астрономические), т.е. минимум 8350+доставка. Кроватку потом покупать, я дорогую присмотрела, но прям влюбилась в нее )), стоит она 21000 + опять белье и матрасик по астрономическим ценам = 30000 примерно. Чисто теоретически колыбельку я потом могу продать на русском форуме тут в пол цены, хотя не факт, что купят. Как вы думаете стоит брать или перетерпеть несколько месяцев в полной нехватке пространства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 TatianaM83, ты какую колыбельку хочешь брать? Деревянную? Потому что в 5-6 месяцев они переворачиваются уже, и будет летать твой малыш из колыбельки с мягкими бортами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 TatianaM83, если кровать большая.. то деть может и с вами спать...но я бы на колыбельку раззорилась... А нет варианта, чтобы родственники в гостинной поспали? Диван не раскладывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Kjaere, да, деревянную...нам хотя бы 4 месяца )). Хотя по отзывам на ту, что я присмотрела пишут, что ребенок до 6-7 месяцев спал нормально. Или может без бортов тогда? Вот она Ссылки скрыты. bolshayavredina, так и получится, что сестра на все лето с июня по конец августа будет в гостиной спать, а мама, затем папа будут во второй спальне....а бабушку мне как-то в гостинную не хочется ложить, не комфортно ей там будет, а она в возрасте уже. Изменено 30 января 2013 пользователем TatianaM83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 TatianaM83, без бортов еще раньше улетит ))) нет, колыбелька хорошенькая, но в 7 месяцев ребенок уже может садиться и ползать (не все). И как ребенка оставить в 7 месяцев в такой колыбельке? Хотя у меня у соседки ребенок до года и 3 не ползал и сам не садился. Сидел, если посадят. Вот он бы в такой и до года проспал. Но ведь заранее не знаешь, когда малыш активничать чнет. Мне кажется, дороговато на такой маленький и неопределенный срок брать. Если бы меня так прижало, я бы сначала с нами в большую кровать клала, а там бы уже смотрела. Или искала бы бу. Можно, в конце концов, и в люльку от коляски класть, тогда вообще можно носить везде и ставить, где удобно. Но это от ваших финансовых возможностей зависит, конечно. Есть деньги лишние, берите колыбельку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 из личного опыта, я на кроватки даже не смотрю мне привезли кроватку в Милиных пару недель, я купила новый матрац, постельное, и она отлично нам прослужила до года складом для чистого белья Когда кормления сократили стала класть её на дневной сон туда, а ночью стали спать в кроватке уже после отлучения, после 1.3 г., сейчас спит когда положу, но среди ночи часто приходит к нам. От рождения до года когда кормились она спала со мной, я слишком ленивая мама чтобы ночью вставать, кормить, снова класть, так сисю дала и дальше спать вместе, полезней и удобней обоим. с младенцем планирую так же, Мила в кроватке, я с малышом на большой кровати, а муж уже как захочет, скорее всего убежит от нас в гостиную на диван. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 а я как-то сразу решила, что малыш будет сразу жить в детской в своей кроватке. Купим мне туда кресло полулежачее для кормления и буду вставать. А то потом будет нас в 2 года из кровати выпихивать) лучше уж пару месяцев первых помучаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ris_ris, пару месяцев? А потом он перестанет по ночам есть, что ли? Я около года перестала ночью кормить, сколько воплей было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ris_ris, пару месяцев? А потом он перестанет по ночам есть, что ли? Я около года перестала ночью кормить, сколько воплей было... ну вообще я не знаю как оно будет на самом деле) надо будет полгода значит буду полгода ходить. Но мама моя говорит, что они меня перед сном хорошенько наплавывали в ванной, делали мне гимнастику, кормили (как Комаровский пишет) и я ночью часов до 4-5 спала без задних ног. То есть не просыпалась каждые 2 часа. Так что надеюсь, что не всё так ужасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 TatianaM83, Я вот тоже в целях экономии пространства хочу мини люльку взять. Комната-всё как у вас. За границей наверное стандарт. У меня у знакомой ребёнок почти до 9 мес спал в ней. Думаю, это конечно перебор, но до мес 4-5 самое то. Правда днём всегда приходилось бдить сон, чтоб не проснулся и не вывалился. Я планирую поклянчить у кого то или купить за символическую плату. Жалко мне таких денег на пару месяцев всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Девочки, которые уже одну ляльку откормили сисей) Что вы скажете о силиконовых накладках на соски? типа таких пользовались, будете пользоваться? Изменено 30 января 2013 пользователем Антонинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) ris_ris, с дочей пользовалась, в этот раз надеюсь повезет и не буду) Изменено 30 января 2013 пользователем Сюся// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 dira скоро мама, эх... если бы. Все родственники мужа рожают одного за другим и никто ничего не отдаст ((... с одной стороны тоже жалко, с другой хочется хоть какого-то комфорта ris_ris, мне родственница сказала, что они отлипают и неудобно, но я бы тоже попробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 TatianaM83, отлипают, еще кипятить надо после кажд. использования, что жутко надоедает, да и в роддоме оч. неудобно, но если больно до крови, то пойдешь на любые неудобства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 Ох вот и я в раздумьях сейчас кроватку сразу купить или сначала люльку. Для нашей спальни кроватка тоже большая((( К нам в постель детя точно не планирую класть. Не хочу приучать. Хотя кто его знает как там на самом деле будет))) Одна моя знакомая укладывает малышку прямо в люльку от коляски, и ей очень удобно. Я тоже думаю над этим вариантом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 января 2013 Автор Поделиться 30 января 2013 А как вам такой вариант? Если места мало... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 А как вам такой вариант? Если места мало... мне нравится, но я не видела такой (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ris_ris, у меня с силиконовыми накладками не срослось, но я поздно купила, когда у дочи зубки появились, и стало жутко больно кормить ее. Они на мне не держались, а доча их не брала. TatianaM83, такие приставные кроватки в Германии распространены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 (изменено) Я когда то тоже думала, что ребенок должен спать с рождения отдельно, желательно в своей спальне отдельной. Мысль спим "все вместе" на родительской кровате как-то задевала, что это что-то неправильное и дискомфортное. А вот чем дальше, тем больше мне приходит мысль, что в этом нет ничего "неправильного", но зато может быть очень удобно (меньше вставать по ночам и больше отдыхать например), да и потом мне кажется не зависимо от этого, дети подростая особенно неравнодушны, чтобы утром в выходной день прийти из своей спальни / кроватки и "зарыться" сладко к родителям, так сказать вся семья в сборе, это кажется весьма естественным проявлением любви маленького члена семьи. ))))) Слово же "не приучать" думаю не особо применимо в младенчестве. "Не брать на руки", "не качать", "не класть спать возле себя" и т.д. - все эти "НЕ" не лучшим способом влияют на психику младенца, который в этот период нуждается в контакте с мамой на уровне потребности, а не прихоти. Мы сегодня были в магазине детских вещей. Я не и не думала, что что-то глобальное купим. А в результате мы уехали с новой коляской три в одном . Фирма: Peg Pérego, цвет: fantasy beige (как на фото), цена с хорошей скидкой: 490€ Вот такая красота : Примерное видео, где можно рассмотреть функции. Только я не уверена в идентичности моделей, в любой случае все функции что есть на видео есть у нас, ну еще дождевик конечно входит. Помимо этого мы сразу купили матрасик в люльку, ну и с матрасом идет плоская "подушечка" в комплекте (10€) и обычная база под автокресло, чтобы каждый раз не фиксировать его ремнем, а сразу ставить на фиксированную базу (35 €). Изменено 30 января 2013 пользователем fides 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 30 января 2013 Поделиться 30 января 2013 ris_ris, накладки купила, когда кровил сосок, но мне они не помогли, из всех способой, кремов и танцев с бубнами вокруг сосков помогло только облепиховое масло, но оно плохо отстрирывается от белья, хотя это такие мелочи в сравнении с болью от трещин... TatianaM83, такой приставной кроваткой пользовалась моя подруга в Германии месяцев до 5 ребенкиных. Моя старшая спала в своей кроватке с первых дней, поначалу я ее перекладывала, когда надо было ночной памперс менять и она еще не сильно тяжелая была. А потом забирала на первое ночное кормление к нам и спали до утра. Так было пока не закончили ГВ, после этого спит в своей кроватке, с 1,4 в отдельной комнате. Когда просыпается, я подхожу ночью. Всегда спала в кроватке, даже когда я в периоды болезней пыталась оставить с собой, чтобы меньше бегать, она не спала с нами.... А вот недавно (2,7 сейчас) начала не звать, а сама приходить под утро на последние пару часов сна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, у меня подруга пользовалась накладками, но не сложилось-было не удобно! у меня к счастью не было в них необходимости! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 fides, поздравляю с покупочкой!! Молодцы, очень красивый колясончик)) и 3 в 1, как ты хотела! По поводу сна, совместного и отдельного - мне кажется, для психики малыша очень важно вначале спать с родителями. Понимаю всех, кто заботится о своем комфорте, не ленится вставать и сразу приучает ребенка к своей кроватке. Но я и душой за совместный сон, и физически, в плане здоровья, думаю, мне так будет легче. Мне недосыпы крайне противопоказаны, потом с утра может быть очень плохо. Поэтому ночные вставания планирую сократить до минимума, а тут - глаз открыл, покормил, и дальше все сопят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kosharelle, Спасибо большое!!!!!!!!!!!! :) Поддерживаю твой выбор в плане сна. У меня опыта нет и поэтому я пока что с трудом представляю как это будет )))) У нас кровать не очень (две полуторки придвинутые друг к другу), как и не закрепляй и что между ними не клади, все равно есть углубление. Ребенка не положишь, да и как то страшно, что кто то из нас младенца во сне придавит. А вот придвинутая кроватка со снятой панелью кажется более грамотным, лучше чем вскакивать на ноги постоянно и кажется безопасным. В общем посмотрим по обстоятельствам как оно будет удобней ))) А вообще как только приобретем свое жилье, сразу "не поскуплюсь" купить хорошую БОЛЬШУЮ (мы оба высокие с мужем) кровать и ортопедическим матрасом с эффектом памяти. Все таки одна треть жизни во сне проходит! ))))) Да и высыпаться лучше будем. В съемном жилье нет возможности менять мебель, да и в спальню можно попасть по лестнице, я с трудом представляю как по ней тащат кровать )))))))), а вот подушки "с памятью" мы купили (классической обычной формы прямоугольной без "валиков"), я очень довольна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, я не пользовалась, не знаю, может просто повезло, а может помогло масло для подготовки груди к кормления - не дорогое - Mama Comfort Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 fides, у меня тоже нет опыта)) но я для себя решила, что спать будет мелкий с нами. А уж как - между нами, в Cocoona Baby (многие пишут, что очень удобно) или в придвинутой кроватке - посмотрим ближе к делу. Хотя у нас кровать посреди комнаты стоит, туда навряд ли уже что-то придвинуть можно будет - или подход к окну заблокируется. А большая кровать - это да! У нас в плане ремонт спальни до рождения, тоже будем менять мебель - обязательно хорошую кровать и матрас купим, у меня муж в этом плане привередливый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения