Santarossa 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) fides, я хочу вставить кое-что по поводу спать отдельно в своей комнате у меня родители растили двоих в однокомнатной квартире, потом получили побольше, но детки уже были не маленькие. А вот когда родилась я родители уже жили мои сами в трешке и естественно захотели свободы и ложили меня отдельно в мою комнату. Я, конечно, этого не помню НО я потом всю жизнь расхлебываю.... Я не терплю вообще никакого шума и света когда я сплю)) ВООБЩЕ! даже сопение меня будит. Если кто-то заходит в комнату я мгновенно просыпаюсь. От света тоже(меня в темноте ложили и занавесочками окна закрывали))) Я не особо люблю чье-то общество, я больше люблю находиться одна в помещении-мне так комфортно. Вообще по жизни я одиночка. Кто-то рядом мне быстро надоедает и утомляет. А все потому что я спала всегд отдельно в своей комнате и моя мама бегала за папой с обедами, ужинами, а я сама по себе валялась в комнате, потом подросла и сама играла все время, со мной мама мало играла, времени не было... Да еще и молока у нее не было и грудью она меня не кормила, так я чуть ли не до конца школы вечно просила маму со мной полежать перед сном, мне казалось что мне ее вечно не хватает! Сейчас муж теперь вместо мамы мне...я от него порой не отлипаю....Сложно все это. Может это конечно я такая прям с рождения, но я думаю, что то, что я спала отдельно дало свои плоды. И не самые лучшие. Классная коляска!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!))))))))))) поздравляю с покупочкой я такую смотрела у нас на днях в магазине, так она стоит 1500у.е. А мы наверно будем люльку брать сначала! Мы посмотрели какие большие кроватки детские и подумали, что это слишком много сразу для малыша. Да и люльку можно за собой по квартире перевезти, тоже открыть боковую сторону и рядом с кроватью поставить. Изменено 31 января 2013 пользователем Santarossa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Я не и не думала, что что-то глобальное купим. А в результате мы уехали с новой коляской три в одном . Фирма: Peg Pérego, цвет: fantasy beige (как на фото), цена с хорошей скидкой: 490€ Вот такая красота : вы крутые) наверное, первые в группке, кто уже с колясочкой.Поздравления! Очень красивая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) поздравляю с большой покупочкой))) красотень Изменено 31 января 2013 пользователем Viktoria26 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Kosharelle, Спасибо большое!!!!!!!!!!!! :) Поддерживаю твой выбор в плане сна. У меня опыта нет и поэтому я пока что с трудом представляю как это будет )))) У нас кровать не очень (две полуторки придвинутые друг к другу), как и не закрепляй и что между ними не клади, все равно есть углубление. Ребенка не положишь, да и как то страшно, что кто то из нас младенца во сне придавит. а есть же такие мини-кроватки-сумкичто-то наподобие такого сейчас не могу найти точнее, но короче говоря, это сумка, которая раскладывается в такую кроватку. Я думала такое приобрести для дневных засыпашек в кровати с мамой) а я вот чего не понимаю, все говорят - глаз открыл, сиську дал и уснул. А разве соски перед тем как дать ребёнку не надо протирать? И разве можно, когда оба лежат, правильно дать грудь? (я просто не в теме совсем)) блин) я запостила картинку мартасика для купанья) но есть такие и для спанья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, первое время я обмывала водой,обтирала грудь! а потом уже нет! и лежа мне было оч удобно кормить(но уже немного позже-к месяцу-двум), по началу только сидя-полулежа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, первое время я обмывала водой,обтирала грудь! а потом уже нет! и лежа мне было оч удобно кормить(но уже немного позже-к месяцу-двум), по началу только сидя-полулежа! ааа, короче практика) окэээйну я подумаю на эту тему. А то, может, он такой ковайный будет, что вообще и на минуту не захочется оставлять, тем более в другой комнате. Но мы всё равно там всё оборудуем. И видео няню и кресло для кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, я в России не рожала ни разу, поэтому мне никто не говорил, что надо грудь протирать ))) мама у меня потом так возмущалась, но я уже не слушала, ведь и так все нормально было. У нее с грудным кормлением в свое время не задалось, а она еще меня пыталась поучать - у меня и так все было зашибись, молока много, кормила, пока не захотела отлучить, а не как она - пока молоко не закончилось вдруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) ris_ris, я в России не рожала ни разу, поэтому мне никто не говорил, что надо грудь протирать ))) мама у меня потом так возмущалась, но я уже не слушала, ведь и так все нормально было. У нее с грудным кормлением в свое время не задалось, а она еще меня пыталась поучать - у меня и так все было зашибись, молока много, кормила, пока не захотела отлучить, а не как она - пока молоко не закончилось вдруг. ааа..ну у нас тут свои традиции)сумка типа такого я предполагала её использовать только для кровати между нами класть) (так как для улицы и балкона люлька из коляски) Изменено 31 января 2013 пользователем ris_ris 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 У меня сын спал с нами почти сразу. Сначала (первые недели 2-3) пробовали укладывать его спать отдельно в люльку - орал всю ночь, мы не спали, был дурдом! Потом стала брать спать с нами и хоть как то мы спали и так мы спали до почти полутора лет, пока были на смешанном вскармливании, сынок прикладывался к груди несколько раз за ночь! Потом сынок переехал спать в свою комнату, на нормальную кровать. С этим малышом, мы попробуем сначала тоже укладывать спать в люльке в нашей комнате (идеально было бы), а там посмотрим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 У меня с сыном была мягкая люлька-переноска, но он в нее в 4 месяца помещаться перестал, хотя совсем некрупный ребенок был. После этого только кроватку купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 У меня с сыном была мягкая люлька-переноска, но он в нее в 4 месяца помещаться перестал, хотя совсем некрупный ребенок был. После этого только кроватку купили ой, я недавно у тетеньки такую видела в роддоме) клёвая такаяно ходить с ней по улицам это ж какие надо руки иметь сильные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, по улицам не носили ее, только для сна использовали вместо кроватки. Ну еще в машине иногда, если он спал, а нам ехать надо было - в той стране никаких требований насчет автокресел не было (да и давно это было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 У нас тоже на первое время была маленькая люлька на колесиках, можно было по всему дому возить, но сынок вырос из нее месяцев в 5. Ну и кроватка нормальная в его комнате, в которой сын отказывался спать полностью, за все время пару раз ДНЕМ в ней спал и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ris_ris, ну ты уже теоретик-профи! Про "соски обтереть" знаешь...я вообще еще не в теме Надо, видимо, правда книжечки из соседней темы почитать... Идея раскладной сумки-кроватки мне понравилась) Я еще все к Cocoona Baby присматриваюсь, но Настя-Большая Вредина правильно тут где-то заметила - в ней, похоже, невозможно спать на боку. А все время на спине ребенку не рекомендуется в первое время спать, как я прочитала, он может срыгнуть и захлебнуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 fides, Классная коляска!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!))))))))))) поздравляю с покупочкой я такую смотрела у нас на днях в магазине, так она стоит 1500у.е. А мы наверно будем люльку брать сначала! Мы посмотрели какие большие кроватки детские и подумали, что это слишком много сразу для малыша. Да и люльку можно за собой по квартире перевезти, тоже открыть боковую сторону и рядом с кроватью поставить. Спасибо! Рада что понравилась коляска, единственное меня удивила сумма у вас в магазине - 1500у.е. Это как то очень дорого получается! Ничего себе наценки. У нас на нее например была скидка, потому что это не выпуск 2013. Как нам объяснил продавец по функциональности выпуск 2013 такой же, но дизайн изменился (цветовая гамма, в этом году у них в ходе красный, темно-синий и другие достаточно интенсивные цвета). Продавец сказал, что они обычно делают след.образом, например Peg Pérego: интенсивно-темное, Inglesina: пастельно-светлые, следующий год наоборот . Показали нам и свежий выпуск, конечно что-то меняется, но в целом глобальных отличий нет. Ну а мне какое дело до того, что коляска не новой коллекции, если есть хорошая цена и гарантия магазина. Люлька для новорожденных - это красиво мне всегда они нравились, на них еще всякие накидки идут, такое все милое!!! По цене накладно получается. Я и не знала, что у них открывается боковая сторона, думала они просто овальные и цельные. Твоя история прямо затронула, представила себе тебя в виде маленького ребенка и совсем одну, захотелось самой приласкать! Мне очень жаль, что остались такие ощущения о нехватке мамы и некоторые другие моменты, но слава Богу у тебя теперь есть вторая половинка и сроко будет свой малыш вы крутые) наверное, первые в группке, кто уже с колясочкой. Поздравления! Очень красивая Спасибо . По поводу мини-кроватки-сумки - прикольная )))) никогда раньше не видела ничего подобного. По поводу груди, у нас по ходу в общих рекомендациях нет обязательного обмывания сосков перед кормлением. Достаточно соблюдать обычную гигиену (душ и не использовать мыло для груди, ну и белье должно быть чистым). Я читала в местной литературе о том, что грудное молоко само по себе хорошо ухаживает за сосками (заживляющее и бактерицидное действие, плюс оно стерильное), а также общая идея, что лактация - это процесс естественный и не стоит его искусственно усложнять, чем проще к этому относишься и меньше боишься сделать что-либо не так, тем как правило легче все налаживается. Так что везде свои мнения на этот счет Viktoria26, спасибо! рада что тебе понравилась! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 у нас в рашке на все цены жесть. самая дешевая нормальная коляска стоит минимум 700-800 долларов. видимо перевозить их тяжело, из-за веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 у нас в рашке на все цены жесть. самая дешевая нормальная коляска стоит минимум 700-800 долларов. видимо перевозить их тяжело, из-за веса. ого моя 500 стоит большинство покупает за 300-400, польские берут, я их не люблю я себе ещё вот такую штуку хочу, у меня была конкретная проблема с протеканием молока, прокладки для груди носила только на улицу, дома мне бы пачки на день не хватило, так я тряпочки подкладывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TatianaM83 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Что-то муж не поддержал млю идею с колыбелькой в итоге. Буду дальше думать )). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ого моя 500 стоит большинство покупает за 300-400, польские берут, я их не люблю я польские не рассматриваю) конечно у нас есть и китайские по 150 долларов. Я рассматриваю те, у которых есть норм европейский сертификат качества. Итальянские, немецкие и так далее. Правда, я еще не была в mother care там по идее тоже есть коляски. Всё никак не соберусь Что-то муж не поддержал млю идею с колыбелькой в итоге. Буду дальше думать )). а нам хорошо) у нас детская получается 20 кв метров и ещё и крытый балкон-комната к ней прилегает) мы ещё и думаем, чем её заполнить. А то кровать будет со встроенным комодом. Ну гладильная доска туда переедет, ну кресло для кормления. А так вроде и всё) потом видимо какие-то ёмкости для игрушек появятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 можно ещё полочки для книг, маленький столик со стульчиками у нас детской нету к сожалению, когда детки подрастут надо будет спальню в детскую переделывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 можно ещё полочки для книг, маленький столик со стульчиками у нас детской нету к сожалению, когда детки подрастут надо будет спальню в детскую переделывать да, полочки тоже будут. А столик наверное рановато новорождённому, туда попозже, конечно, обрастёт комната мебелью разной. У нас вообще сейчас кабинет в той комнате, где будет детская) придётся кабинету переезжать. А что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ris_ris, коврик еще развивающий положишь ))) забыла, как они точно называются. Он кучу места занимает. Фитбол можно, если будете заниматься. Заполнить комнату барахлом - никогда не проблема )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 да, полочки тоже будут. А столик наверное рановато новорождённому, туда попозже, конечно, обрастёт комната мебелью разной. У нас вообще сейчас кабинет в той комнате, где будет детская) придётся кабинету переезжать. А что делать понятно что столик не новорожденному, но годик так быстро пролетит, а два ещё быстрее У меня сейчас комната со скоростью света заполняется, все утро напрягаю ребенка "убери кубики", а она копирует меня, ругается на мишку, что тот разбросал её игрушки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Candik, я в течение дня даже не убираю игрушки, это как борьба с ветрянными мельницами, только перед сном у нас порядок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ris_ris, коврик еще развивающий положишь ))) забыла, как они точно называются. Он кучу места занимает. Фитбол можно, если будете заниматься. Заполнить комнату барахлом - никогда не проблема )))) дада, коврик обязательно, мне очень tiny love понравился. ругается на мишку, что тот разбросал её игрушки ну и мишка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения