Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

будете ли вы покупать слинг? И вообще удобно ли? Кто-то уже пользовался?

Если да, то какие рекомендации, а то я пока даже не знаю, нужен ли он, а как смотрю видео, как их крепить - голова кругом

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ris_ris,  неа, не хочу... спину жалко.

ris_ris, А мне после этого видео показалось все достаточно простым (в плане слингов)

По поводу спины, как раз таки слинг (шарф) мне кажется изобретением, которое безопасно для спины ребенка и в то же время помогает маме собственную спину поберечь. И идея слинга тоже хорошая - ребенок как продолжает быть всегда с мамой, спокойный и довольный, можно тут же его покормить и т.д.

И тем не менее, пока что я об этом приобретении не думаю. Как то мне кажется это непривычным, плюс жара которая будет. С другой стороны на сколько я поняла дети в них особенно хорошо себя чувствуют когда привыкают чуть ли не с рождения, а постарше далеко не все это принимают ))))) Но при всем уважении, я думаю обойдемся без этого замечательного изобретения.

ris_ris, я планирую слинг покупать, весной пройдусь по спец. магазинам. Мне он необходим будет и дома и на улице, потому что со старшим ребенком везде будем ходить, гулять, да и дома удобно, во дворе - коляску не везде можно взять.

• Нравится 1

у меня есть май-слинг, им пользуются с 3 месяцев, удобно было прогуляться или сьездить туда где с коляской не пройдешь, или когда коляску нужно сносить с этажа, а прогулка не длительная

я малую носила летом, кормила почти на ходу, она на мне спала, слинг хлопок-лен, не жарко

и на счет спины, совсем не тяжело, вот кенгуру враг как для маминой, так и для спины ребенка

планирую у подруги сск взять, попробуем

• Нравится 1

ris_ris, я тоже хочу слинг покупать) У моих знакомых, кто пользовался, он жизнь хорошо облегчал. Ребенок, по многим книгам, лучше развивается, когда познает мир постоянно, двигаясь вместе с мамой + он ощущает тепло материнского тела, это влияет на энергетическую связь и его спокойствие, ощущение безопасности. Может быть, кто-то не верит в эти штуки, но я верю. Так что попробую. Смущает только, что многие детки отказываются в них находиться и верещат - ну посмотрю, как отреагирует, насиловать не буду.

• Нравится 1

а я с одной стороны хочу тоже, ну очевидно удобнее пойти в магазин с ним, чем с большой коляской. но читала, что как-то надо правильно его надевать а то опасно. а как я узнаю, правильно ли я его надеваю или нет

Canuck, Candik, Kosharelle, молодцы какие! поддерживаю ваш выбор!!! Я в теории за слинг двумя руками, а на практике как то боязно "что это и с чем это едят" :D. Но опять таки на сколько я поняла, это от незнания. Те кто активно ими пользуется все в один голос говорят, что это просто и гениально.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1

Из моего опыта: пыталась пользоваться обычным слингом на кольцах. Ребенок июньский было жарко даже просто дома на голое тело и голый ребенок в слинге (хз, может ткань слинга плотная слишком была). Позже купила эрго-рюкзак, это тоже самое, что майслинг,только с креплениями еще проще. Далее дома мы в нем не ходили, у меня болела спина, а малышка более получаса не сидела в нем. Все индивидуально.

fides, у нас просто в России (в Челябинске и многих других городах точно) это очень популярно. Это же часть идеи естественного родительства, естественного подхода к воспитанию детей. Поэтому сейчас есть целая отрасль производителей, которые на этом "живут".

*может, конечно, я в курсе, потому что занимаюсь этим по работе, и в масштабах всего населения это не так*

Сейчас в России огромный выбор слингов разных моделей, качества ткани, плюс масса удобной и сейчас уже красивой одежды для кормления, которая опять же поддерживает идею естественного воспитания - носишь в слинге, покорми где тебе удобно. Даже слингокуртки есть сейчас для прогулок - под ней малыш упакован в слинг, и ему тепло, и маме. Мы активно такие продавали в этом сезоне, думаю, в следующем популярность их еще возрастет.

Поэтому вопрос простой - попробуй, как это будет для тебя! Неудобно - никто не заставляет, всегда сможешь отказаться. Тем более, в Европе эрго-рюкзачки для детей ооочень распространены, мы много видели, когда путешествовали там.

• Нравится 1

Kosharelle, Спасибо!!! :)

А вот у нас слингов практически нет. Очень редко можно увидеть бебибьорн - кенгурушка? А так все с колясками. Хотя вспомнила, одна мамочка ходила в садик со слингом

fides, я пойду в специализированный магазин покупать слинг, там тетеньки специалисты научат как одевать, помогут выбрать, посоветуют какой лучше именно для нас, хотя цены у них немного выше, но при выборе слинга мне нужна помощь специалиста, а не продавщицы-студентки, которая о слингах знает меньше меня. У нас в этих спец магазинах все для новоиспеченных мамочек и беременных, включая специалистов по ГВ и занятий для беременных и мамочек есть.

Изменено пользователем Canuck
  • Нравится 2

fides, я пойду в специализированный магазин покупать слинг, там тетеньки специалисты научат как одевать, помогут выбрать, посоветуют какой лучше именно для нас, хотя цены у них немного выше, но при выборе слинга мне нужна помощь специалиста, а не продавщицы-студентки, которая о слингах знает меньше меня. У нас в этих спец магазинах все для новоиспеченных мамочек и беременных, включая специалистов по ГВ и занятий для беременных и мамочек есть.

у нас цены на слинги колеблются от 30 баксов до 300 баксов примерно. Я пока не знаю разницы и даже не знаю, в какие магазы за ними идти)

но пошарюсь по отделу для будущих мам в ТЦ, если кто-то нормально покажет, как носить, наверное, куплю

• Нравится 1

Canuck, Вот это шикарно!!!!!!! Я бы тоже предпочла больше заплатить, но купить именно в магазине с хорошими консультантами. Но пока что я и в интернете ничего толком не нашла, ни тем более в магазине :( Начинаю сомневаться, что здесь они в ходу. Потому что в реальной жизни я вижу всех мамочек и папочек с колясками, а знакомые что пользовались какими либо "рюкзаками", знаю что делали это только для пеших дальних походов (в горах, лесах и пр) и то с детьми постарше.

ris_ris, Я тоже знаю только в общем что слинги не дешевые, хотя 300 - это конечно перебор. Вот евро 50 мне кажется более нормальным. В общем если бы я знала, где их можно купить, я бы сама взяла с удовольствием на пробу.

Изменено пользователем fides

Я просто сейчас не хочу в зимней одежде идти слинг смотреть, удобнее будет пробовать когда без курток, свитеров и т.д. Думаю в апреле пройтись.

ris_ris, Я тоже знаю только в общем что они не дешевые, хотя 300 - это конечно перебор. Вот евро 50 мне кажется более нормальным. В общем если бы я знала, где их можно купить, я бы сама взяла с удовольствием на пробу.

в том и дело) на вид просто в итоге это всё выглядит как тряпка намотанная. что за 30 евро, что за 300. И у нас их носят какие-то очень духовнобогатые личности. В целом я вообще не понимаю, чем обшитый кусок материи отличается от покупного слинга? Но я слинг в глаза ни разу не видела (у меня подруг с детьми всего 2)
  • Нравится 1

ris_ris, :think1: м-да, голова идет кругом :girl_wacko: . Лучше спросить у Kosharelle, как у человек имеющего к этому отношение по работе :D

ris_ris, :think1: м-да, голова идет кругом :girl_wacko: . Лучше спросить у Kosharelle, как у человек имеющего к этому отношение по работе :D

вот она придёт и ответит нам)
  • Нравится 1

ris_ris, Думаю на цену влияют характеристики ткани (шелк, лен, хлопок и т.д), плюс есть те что тянуться и наоборот (на что это влияет я не знаю), возможно влияет направление тех или иных волокн. Я даже слышала, что слинг "со стажем" считается более ценным, чем новый )))) Но опять таки, это все мои догадки, я в них напрочь не разбираюсь.

вот она придёт и ответит нам)

:D :D :D согласна, нужен человек с базой в этом деле, чтобы хотя бы в общем разобраться от чего зависит выбор. :sling:

ris_ris, Думаю на цену влияют характеристики ткани (шелк, лен, хлопок и т.д), плюс есть те что тянуться и наоборот (на что это влияет я не знаю), возможно влияет направление тех или иных волокн. Я даже слышала, что слинг "со стажем" считается более ценным, чем новый )))) Но опять таки, это все мои догадки, я в них напрочь не разбираюсь.

:D :D :D согласна, нужен человек с базой в этом деле, чтобы хотя бы в общем разобраться от чего зависит выбор. :sling:

ну подождём) конечно, качество ткани однозначно влияет, но я вот думаю, если я куплю плотный лён или там хлопок (да или что угодно) и обошью его на машинке - это не щитово или как?)

ну подождём тогда

Вот и я хочу попробовать несколько разных, потому что по мне что на кольцах, что просто замотанные выглядят одинаковой замысловатой структурой - надо именно пробовать.

я посмотрела, что в mothercare есть какие-то уже относительно "сумкоподобные" слинги

lu3664_2?&$dw_extralarge_mc$

ничего мотать не надо. Ну на неделе будет время, заеду позырю, есть ли они у нас в городе.

ris_ris, похож на сск

в слингах ничего сложного, есть много видео с мк по использовании, практика и все получится

ris_ris, похож на сск

в слингах ничего сложного, есть много видео с мк по использовании, практика и все получится

это ты просто не знаешь, какой у меня интеллектуальный уровень)) а то я такая, что и в штанах запутаюсь) мне чем проще тем лучше

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...