Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Когда я в мед. институте училась, то нам говорили можно немножко допаивать водичкой, особенно если сильная жара...только делать это лучше с серебряной ложечки, а не из бутылки (типа от груди может отказаться если из соски пососет...) Как на практике все будет вообще не представляю...

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас говорят, что до 6 месяцев ничего больше не нужно, но у нас и жары не бывает

dira скоро мама, я водичку предлагала (если ей нужно, я считаю она попьет), но доча, как правило, пила 1-2 мл или вообще выплевывала ее) Бутылочку не покупала, с молокоотсосом шла в комплекте. Вообще, переднее молочко - для малыша вода, а заднее, более жирное - еда.

alteplaza, с аватарочкой!

dira скоро мама, я водичку предлагала (если ей нужно, я считаю она попьет), но доча, как правило, пила 1-2 мл или вообще выплевывала ее) Бутылочку не покупала, с молокоотсосом шла в комплекте. Вообще, переднее молочко - для малыша вода, а заднее, более жирное - еда.

alteplaza, с аватарочкой!

Спасибки))) Давно хотела поставить, да все как-то руки не доходили..

летом может и придется водичку давать, у меня сынок правда воду в рот месяцев до 5-6 не брал, но дело осенью-зимой было. Тоже зависит если полностью на ГВ или на смешанном, у нас скорее всего будет снова смешанное, в прошлый раз молока почти не было.

нам в роддоме говорили что водичку не обязательно, только в случае если жара. Но у нас как раз так и получается, так что я думаю бутылочка на всякий все равно нужна. Или мало ли там уйти срочно понадобится на несколько часов, сцедить молочко, всякое бывает

ris_ris, я тожехочу на шмотки посмотреть)) тоже жду посылку с америки,заказала себе пальто на весну за 13$ :Crazy:

а может свекровь не будет на пуз смотреть и не заметит?))) моя никогда не смотрит, че туда смотреть просто так))

а вот когда уже сказали, то поглядывает)) спрячь кофтой какой-то, завернись в нее сверху и все) скажешь когда родишь уже :D

Я вот тоже куплю бутылочку обязательно на всякий случай, но допаивать тоже говорят лучше с ложечки, чтобы не было подмены груди. Но допаивать я точно буду, т.к. это будет лето и жара до 40 градусов, у нас такая жара до конца сентября. А вот только не знаю, кондер можно включать в той комнате где малыш или нет? :sorry:

Кстати я сегодня заказала первые бодики- покупала клиентам заказы и нашла бодики и не удержалась :D

Вот такой диснеевский купила за 6 баксов)

3131UvnB9cL._SY200_.jpg

и такой комплектик избодика, носочков и шапочки за 9 баксов :D

2110lvLLe0L.jpg

интересно живьем уже посмотреть)))

еще чуть не купила слипы на нексте, но решила притормозить, а то наверно еще рановато :confusion:

девочки, а вы уже что-то покупаете??? мне кажется, что я как только увижу долгожданный краник на узи побегу все скупать :D

я еще хочу спросить совета опытных мамочек: на выписку нам в июле всем ведь надо что-то легкое. Что вы планируете одевать на выписку? Я просто спрашиваю, потому что у меня тут слюни текут на некоторые комплекты и хочу показать))

вот например на девочку:

3157VG6vYcL._SY200_.jpg31KYX3T5zsL._SY200_.jpg31xSuDGcYlL._SY200_.jpg31sqOCjjixL._SY200_.jpg

и на мальчика:

41EWnf0ctTL._SY200_.jpg31R6d%2BN%2B5-L._SY200_.jpg41kRLzK-woL._SY200_.jpg41P%2BZTnNDVL._SL246_SX190_CR0,0,190,246_.jpg

• Нравится 4

а может свекровь не будет на пуз смотреть и не заметит?))) моя никогда не смотрит, че туда смотреть просто так))

моя знает с первого же дня задержки) болела за нас тоже. Только моя мама и свекровь и знали. А вот 40 человек родственников (половину из которых я и не знаю) я б не хотела посвящать. Вот и думаю, как маскировать, тем более что я не знаю какое будет пузо через 3 недели)

но допаивать тоже говорят лучше с ложечки, чтобы не было подмены груди.

не факт, мы бутылочку давали, но от груди не отказывалась, попробуй от такой нямки откажись :)

А вот только не знаю, кондер можно включать в той комнате где малыш или нет?

Мы включали сплит в комнате, где доча спала, а иначе же помереть можно)) просто ставили на темп. 21-22 град, малое кол-во оборотов и шторки направляли вниз в пол, чтоб ветер не гулял и все ок, всем было комфортно.

Обновочки малявке хорошие, только плоховато видно. Я заказала на днях такой комплектик, и мальчику и девочке пойдет)

• Нравится 5

ris_ris, да,это проблема)) но тут уж не спрячешь-все равно зыркать будут! так что смирись)) я тоже никому не хотела вообще говорить, но моя сестра увидела еще по скайпу в 5 недель что что-то со мной не то) рассказала уже мужу сыну дочке и нашему брату) моя мама тоже уже родственникам рассказала и свекровь тоже не выдержала-уже тоже все родственники знают :D и муж мой рассказал двум друзьям, которые потом сказали всем остальным :Crazy:

капец короче!)

Обратиться

это ты уже готовишься?)) это на выписку или просто так?:)

это некст, я только что на него смотрела)))

Какие шмоточки красивые:-) Тоже уже руки чешутся, но я держусь до узи. Ещё неделя и 2 дня:-) После него хочу прибарахлиться:-)

• Нравится 1

у нас в детской прям отдельный сплит) я точно буду включать.

Мы правда не делаем холодно, ставим на режим "эконом" градусов на 25 и на ночь. Получается прохладно и клёво. А иначе просто весь мокрый будешь. Вот и малышу так будем, но у малыша вообще сплит даже стоит в отдельной комнате из балкона сделанной, которая соединена с детской. Так что так.

На выписку - я согласна с бодиком, ползунком, комбинезончиком и так далее. На мальчика мне первый очень нравится)

а вот скажите, если я на узи пойду эээ..на 18-19 неделе мне там уже сделают узи внутренних органов малыша? Ну типа скрининг 2 триместра. Или рано?

А то я не хочу первый раз на такое узи идти в ЖК, хочу сначала у моего врача всё проверить)) и пол заодно

а то в жк ещё и не скажут

ris_ris, меня в ЖК на узи записали на 5 марта. Моё 3 д там не примут. Дурдом... Ну зато масика два раза посмотрю и перерывчик нормальный будет.

На 19 неделе уже все видно - самое то

• Нравится 1

ris_ris, меня в ЖК на узи записали на 5 марта. Моё 3 д там не примут. Дурдом... Ну зато масика два раза посмотрю и перерывчик нормальный будет.

На 19 неделе уже все видно - самое то

да моё ясный пень тоже не примут) я даже и не буду говорить.

В ЖК мне дадут направление на 20-22 неделю, я с ума сойду ждать.

ris_ris, меня в 21-22 отправиляют на узи, приходится ждать((( 3 недели еще, мне кажется, что я чокнусь!!!

хорошо хоть пинается, зато теперь другая проблема :D то я переживаю, что тишина в животе, то волнуюсь, когда весь день чувствую. Сегодня вот с часу чувствую и периодически попинывает. Тоже всякие глупости в голову лезут. как же сложно быть мамой :confusion:

я еще вот такой бодик купила:

он и на мальчика и на девочку :)

Изменено пользователем Santarossa
  • Нравится 2

Santarossa, прикольный с жирафиком. И удобный!

а я не могу ничего купить, прихожу в магазин и мне кажется, что с меня будут смеяться продавцы, что я такая банутая(

• Нравится 2

Santarossa, а где ты бодик с жирафом взяла? Я обожаю оранжевый, но у нас ничего нет на лялечек оранжевого цвета.

Я в нексте взяла набор пижамок с воздушными шарами, не удержалась. Казался унисексом, а теперь кажется, что только мальчику пойдет. Муж раскритиковал - если есть синий, почему нет розового (на полосатой пижамке). Он девочку хочет

Изменено пользователем Kjaere

Santarossa, не, это не на выписку, на выписку что-то по-нежнее хочется. Это просто, у меня еще у дочи костюм божьей коровки, вот будет у меня 2 жука) В нексте еще понравился бодик little sister, если девочка будет, то возьму, да вообще куча всего мне нравится, но проще покупать, когда пол знаешь, поэтому буду ждать) А с дочей мы выписывались в июле в костюмчике хб наподобие что ты разместила)

• Нравится 1

bolshayavredina, да, я поэтому и взяла, что удобный. Мне проще все заказывать, т.к. я этим занимаюсь, а у них к сожалению такие бодики на кнопках редкость большая и вот пока есть размер я решила взять оранжевый-они и мальчику и девочке) а после узи когда сказут кто, уже куплю другие) там на мальчика классные есть-я тут уже выкладывала с якорями.

Kjaere, на мэйсисе)) там для деток хороший выбор и цены хорошие. я выше выкладывала фирму Литл Ми-тоже есть на мэйсисе. Тоже едвочки берут и ооочень довольны. Тоже взяла уже пижамки?))) я смотрю все все-таки по-тихоньку но что-то покупают) но молчат)))

Сюся//, ну мало ли) у всех разные вкусы,думала может на выписку) я бы для фотосессии брала бы такой костюм)

а вот про пол у меня все равно есть сомнения, я сейчас все равно не буду брать особо, когда пол скажут, потому что так часто ошибки тоже бывают:) не хочется мне мальчика в розовое одевать и наоборот)) я пока зелененькое, желтенькое, бежевое, белое)

• Нравится 2

Я сейчас еще получила посылку с ларедута, разочаровалась. Размер 62, а все крошечное такое. Оставлю, но больше брать не буду. Пижамка флисовая, костюмчик из свитера со штанишками и штанцы на лямках вельветовые. Все кремово-бежевое.

На пока вроде желание закупаться удовлетворила, буду ждать узи теперь

• Нравится 1

Я сейчас еще получила посылку с ларедута, разочаровалась. Размер 62, а все крошечное такое. Оставлю, но больше брать не буду. Пижамка флисовая, костюмчик из свитера со штанишками и штанцы на лямках вельветовые. Все кремово-бежевое.

На пока вроде желание закупаться удовлетворила, буду ждать узи теперь

а оно разве и не должно быть крошечным?)

блиин зачем ты мне сказала) я залезла в магазин этот и теперь всё хочу

Изменено пользователем ris_ris

Вот мои покупочки и пижамка из некста для сравнения. Не могу вставить картинки с планшета, даю ссылку на альбом.

Даже ссылка не копируется, скажите, если не откроется

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ris_ris, так купи себе что-то уже для успокоения)))

я еще до Б. купила первый песочник :D купила, чтобы проверить магаз-могу я в нем покупать или нет)) надо было выбрать самое недорогое. А самое недорогое это была десткая одежда) пришлось купить песочник на 3месяца)) я тогда еще загадала, что если купится и магазин отправит,значит скоро заБ.))) висит ждет теперь в шкафу)) правда купила я тогда почему-то на мальчика) но я стабильно достаю его из шкафа и прикладываю к пузу :Crazy: знаешь сколько эмоций))) так что и ты купи хоть носочки))

Kjaere, ого)) так вы уже затарились нормально)))

некстовкий слип супер) и как по мне отлично и на мальчика и на девочку! вот у меня есть клиентка, так она вообще берет блин РОЗОВЫЕ слипы МАЛЬЧИКУ))) ей они кажутся мальчуковыми :D

кстати, как размер? а то я вот сижу смотрю на комплект, где 3 штуки и думаю, какой брать-то на малыша? и вообще нужны ли они летом? насколько я помню они плотненькие такие, не тоненькие.

Kjaere, вот я вот на эти смотрю :

132-568-X51s.jpg

мне кажется они и для мальчика и для девочки. Блин руки чешутся купить)))) и незнаю шо делать)

Santarossa, нужны конечно:-) Вечерами гулять, или будет пасмурно, или после дождика.

Я на выписку уже решила костюмчик с прикольно шапочкой. И ажурный пледик.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...