Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

здесь тоде все отдельно, даже матрасик.но в итоге у нас дешевле все равно

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а я решила, что буду брать отдельно люльку хорошую, скорее всего б.у., т.к. за 5-6 мес. службы люлек они не успевают износиться. А потом новую прогулку отдельно. Почитала отзывы, что у колясок 2 в 1-м прогулочным блоком, в-основном, не пользуются, переходят на более легкий вариант, да и изучила подержанные коляски, на самом деле - очень часто продают с новым, не использованным прогулочным блоком.

С люлькой я, можно сказать, определилась. Но заморочилась именно с прогулкой. 5-6 ребятенкиных месяцев - это зима. Соответственно, надо чтоб колясочка была проходимой, не тяжелой, утеплялась, и для меня важно, чтоб было положение "лицом к маме". Начиталась отзывов, голова кругом... Только вроде понравится модель, так какая-нибудь бяка вылезет, да такая, что все достоинства перечеркнет. Причем в ценовой категории до 15 тысяч р. (больше не рассматриваю даже) все приблизительно одинаковое. Разница в производителе, цвете и каких-то несущественных вещах, а вот чтоб по существу, по всем тем пунктам, которые мне надо - идеала нет.

Изменено пользователем Veryu
  • Нравится 1

Девы, я в первую Б выбирала коляску очень тщательно. т.к. с финансами не очень, надо чтобы и цена и качество было соответсвующее. И тоже хотела только люльку. а прогулку потом купить. так вот вырастив первого малыша, нам сейчас 1 год и 5 месяцев, т.е. все свежее - подведу итог - коляска люлька Литл трек - неубиваемая. каждый день с пятого на первый и обратно по ступеням и хоть бы хны, скрип быстро удалился смазкой, чего не скажешь об инглезине (со мной параллельно гуляла одна мамаша - скрипела - жуть, но они , может вообще не смазывали, а это проблема всех, даже самых навороченных люлек). Вот прогулочный блок брать я не захотела, купила легкую прогулку, тоже недорогую, но положения - лицом к маме нет, но оно и не нужно было. Спинка в ней была жесткая, и спать малышу было комфортно, но для второго малыша я куплю отдельный прогулочный блок на люльку. пусть он и смотрится как мешок (я не покупала именно из-за внешнего вида), но ниодна легкая коляска не будет такой проходимой как моя люлька на больших надувных колесах.

Передо мной сейчас другйо выбор, в чем забирать малыша из роддома в жару. ИЛи вы уже эту темку обсудили.

И мне еще люлька для квартиры нужна, тк. не могу я одну комнату уставить и детскими кроватями и еще нашим диваном.Посмотрела сегодня в детском мире, я в этом ничегоне понимаю, на чтонадо обратить внимание?

• Нравится 2

Krosh@*, мы покупали люльку на колесиках, ставили в нашей комнате около кровати и также по всему дому катали, носили - очень удобно, потому что ребенок не спал в своей большой деревнной кроватке в своей комнате один, а я не могла там целый день сидеть. Но из люльки мы выросли в месяцев 5. Хотя все равно рада, что покупали и со вторым пригодиться.

Malandra, Я от бугабу тоже тащусь. Но меня смущает то что она низкая, я имею ввиду когда люлька стоит. И в снег непонятно как проедет, отзывы неоднозначные.

Canuck, А какая у тебя модель?

bolshayavredina, я может не всю линейку Камов видела вживую, но вот те, что стояли в Дочках-сыночках у нас - ну просто "корона турецкого султана", по моему мнению ;))))

Не хочу обидеть любителей стразов! Это просто мой вкус))

bolshayavredina, я еще хотела спросить - где в Екате есть большой магаз всяких детских товаров? Чтобы реально супер-гипермаркет? В Челябинске выбор все равно меньше...А у вас мы бываем периодически, я хотела зайти, чтобы те коляски, которые приглянулись, покатать вживую и потом через инет заказать. Ну и остальное всякое посмотреть своими глазами, кроватки, комоды...

• Нравится 1

а кто-то юзал вот такую кроватку?

cocoon.jpg

пишут, что она какая-то супер-мега ващщеее, но хватает только на первые 4-5 месяцев, а стоит она огого

ris_ris, я посматриваю на этот кокон, но Настя - Большая Вредина сказала, что в ней малыш спать на боку не особо-то может, а в первые месяцы он в основном на нем и спит(

ris_ris, я посматриваю на этот кокон, но Настя - Большая Вредина сказала, что в ней малыш спать на боку не особо-то может, а в первые месяцы он в основном на нем и спит(

ааа..я тоже думаю, что на бочок буду класть)

а ещё расскажите про молокоотсосы?

я думаю, что покупать не буду сразу, конечно же. А потом мало ли что.

Кто-то пользовался?

• Нравится 1

Canuck, у нас бугабу хамелеон стоит от 1000 евро... Знаю, что офигенные коляски эти, подруга со вторым таскает, нарадоваться не может.

малинка09, я честно тоже не представляю её в снегу)))

Пока еще рано покупать коляску, прицениваюсь только, думаю может аналог бугабу какой взять, щас подобных море, только вот насколько они хороши, не знаю.

Девочки, кому нравится Inglesina, а Roan Marita по-моему очень похожа? и качество наверняка не хуже.

а ещё расскажите про молокоотсосы?

я думаю, что покупать не буду сразу, конечно же. А потом мало ли что.

Кто-то пользовался?

Мы как-то уже говорили о них. Опытные мамочки говорили, что он понадобиться сразу в роддоме. Так что я тоже сначала думала, что можно повременить - но изменила свое решение)) Но не буду покупать электрический (они дороже), если не понадобится - я же себя съем!)

Мы как-то уже говорили о них. Опытные мамочки говорили, что он понадобиться сразу в роддоме. Так что я тоже сначала думала, что можно повременить - но изменила свое решение)) Но не буду покупать электрический (они дороже), если не понадобится - я же себя съем!)

вот такая же фигня. С одной стороны заранее можно выбрать получше и поискать где подешевле. С другой стороны вдруг он не понадобится что тогда?

Делемма)

Мне в роддоме ни разу не понадобился. Там ведь как, молоко когда прибывает, малыш сосет еще совсем мало. Но если сцеживать, то его будет еще больше. Меня вот прям разрывало с дочкой, я еще с акушеркой посоветовалась, стоит ли сцеживать. Дочка спала все время, а мне так больно было. Акушерка тоже сказала, что сцеживать не стоит, т.к. будет только хуже. Потом это все наладится. А вот с сыном я сцеживала, т.к. молока было слишком много. У меня постоянно в холодильнике бутылочка стояла. Только выливала я все. Но сцеживала я недолго, потом все наладилось само

Malandra,  мне девочка советовала casual play s 4. Говорит невероятно удобная, но на пару кг тяжелее бугаги. Зимой отличная проходимость. Вот теперь ищу это коляску на иностранных сайтах. В России она не популярна. И соответственно где есть стоит в 2 раза дороже.

bolshayavredina, я может не всю линейку Камов видела вживую, но вот те, что стояли в Дочках-сыночках у нас - ну просто "корона турецкого султана", по моему мнению ;))))

Не хочу обидеть любителей стразов! Это просто мой вкус))

bolshayavredina, я еще хотела спросить - где в Екате есть большой магаз всяких детских товаров? Чтобы реально супер-гипермаркет? В Челябинске выбор все равно меньше...А у вас мы бываем периодически, я хотела зайти, чтобы те коляски, которые приглянулись, покатать вживую и потом через инет заказать. Ну и остальное всякое посмотреть своими глазами, кроватки, комоды...

Возможно и меня не вдохновит множество страз))) Все вживую нужно смотреть) На картинках и фотках "моего" колясона их вроде и нет...

А про магазы, я тебе ссылку в личку кину, там почти все адреса перечислены. В Фан-фане вроде много было, на РЦ Восточный целый склад детского - можно там смотреть. В пятницу проверю пару адресов, а то сама сто лет не была нигда, может все уже поменялось)))

• Нравится 1

Девочки, а я решила, что буду брать отдельно люльку хорошую, скорее всего б.у., т.к. за 5-6 мес. службы люлек они не успевают износиться. А потом новую прогулку отдельно

Что правда то правда, есть много "люлек" б.у. в отличном состоянии. Я помню моя знакомая продавала свою за 200€, в то время как купили они ее за 800€. Очень красивая (на белых надувных резиновых колесах, светло-бежевого цвета, не скрипела, мягко ехала и т.д.). И она действительно была практически новая. Так как первые месяцы ребенок спал на балконе (на улице было холодно), а когда чуть подрос, то не хотел в ней на отрез лежать во время прогулки и они с нею вышли на улицу раза три-четыре.

На тему люльки для дома. Мне знакомая тут на днях предложила мне на временное пользование свою люльку "для кроватки" (они из уже нее выросли). Пока что я не совсем поняла в деталях, но по ее словам это специальное изобретение, которое фиксируется внутри обычной кроватки и выполняет функцию обычной классической люльки. Не знаю насколько пригодится, но попробуем. Наша же коляска люлька будет в недосягаемой зоне для спальни. Так как чтобы попасть в спальню, надо подняться по лестнице, так что особо с нею не набегаешься туда сюда ))))

Что касается в чем забирать ребенка из роддома. Вот это забавный момент. У нас местные правила и традиции говорят следующее: маму и малыша навещают и поздравляют не при выписке, а еще в палате больницы в первые дни после родов, там же дарят цветы, шарики и пр. Через пару дней маму и новорожденного выписывают, малыша не пеленают, просто одевают по погоде и фиксируют ремнями безопасности в автокреслице. В нем и выносят из больницы. Я тут как то показала мужу в youtube как принято в России. Какие у него были большие глаза :hohot: . Его удивило во первых как малышей пеленают, особенно в холодное время года. То, что детей не пристегивают в машине, за это здесь вас ждет большущий штраф и снятие "пунктов" с водительских прав (что потихоньку может привести с их изъятию). А так же украшенные машины, что ждут на улице. Говорит, тут бы народ не понял, что происходит: свадьба может у кого-то или что... :hohot: Эх все таки мир прекрасен, тем что он такой разный :cool: , везде есть свои плюсы и минусы.

Мне например кажется очень милым и праздничным украшать машины, но в то же время ребенок в автокресле мне тоже нравится гораздо больше, так как даже при малейшем ударе конверт с новорожденным улетит из рук, как бы мы его не держали. Идея проходного двора в роддоме мне тоже не нравится, но для этого достаточно просто попросить родных и друзей подождать несколько дней, наши по крайней мере точно поймут.

• Нравится 5

малинка09, у меня бугабу - один из лидеров в личном рейтинге колясок, я очень много про нее читала. по поводу снега, у нее есть специальные зимние колеса, которые правда не вращаются, но здорово проходимость увеличивают. и меня тоже смущает ее низкость, еще и потому, что муж у меня высокий. мне кажется ему с его 195 роста будет низковата эта колясочка.

ris_ris, про этот кокон тоже много читала. цена отпад, но все детки разные, а потому и отзывы разные. кто-то не вылезает из кокона этого до тех пор, пока не вырастет из него, а кому-то неудобно, как Kosharelle, выше написала. я решила забить на этот кокон :D

девочки, тут зашла речь про б/у, хотела поделиться своими соображениями. у меня первый малыш и мама я уже "в возрасте". но как-то сразу взяла себя в руки и убедила, кто кучу вещей можно взять с рук. например,

- кроватку (люльку);

- пеленальный столик;

- ванночку;

- стульчик для кормления;

- качельки (манеж);

но вот никак не могу переломать себя в отношении:

- коляски (хочу новую и все тут!!!);

- автокресла

- одежды для малыша (как-то брезгливо мне, даже если вещички предлагают близкие родственники);

- игрушек (из тех же соображений);

- молокоотсоса (моя подруга как-то давно дала свой попользоваться другой подруге, а у той потом обнаружился гепатит С и подруге пришлось его выкинуть).

кто что думает по этому поводу?

Изменено пользователем Victoria0880
  • Нравится 4

Я не помню марку люльки, надо будет ее найти, она у нас разобрана и убрана куда то, но помню была не дорогая (относительно) .

Про молокоотсос... Мы брали в аренду на полгода, электрический. Но у меня были проблемы с ГВ, а если молоко идет само хорошо, то не уверена, что он нужен.

я думаю,что автокресло и нельзя б-у. мало ли оно в аварии было или умельцы что-то подкрутили изменили. все остальное,кроме личных вещей, сожно бу. просто не всегда совпадет, что будут отдавать продавать))

• Нравится 2

ris_ris, я помониторила Авито (правда, я в Москве), чего только там не продают! пеленальники из Икеи ровно в два раза дешевле, чем новые. можно взять неплохую кроватку, которая новая стоит в районе 10-15 тысяч за 3000-5000 ре. и коконы те же продают намного дешевле.

у нас совсем маленький выбор б-у(( я кровать хочу строго определенную, по цвету и виду, нашла уже ее, она и стоит недорого и хватит до 10 лет..а вот остальное может ближе к делу просмотрю, что там будет. но ни разу не видела ничего классного. ну коляски и автокресла конечно.. вот типа такой кровати я хочу

она стоит около 8 тр у нас

(но ещё не ездила в фирму кубаньлесстрой не смотрела, там примерно такие же цены но из дерева)

просто оочень много кроватей с маятником, а я его принципиально не хочу. Эта была единственная с комодиком без маятника и белая) я думаю, что потом её можно по-детски декорировать виниловыми наклейками или даже ручки заменить на какие-то смешные и так далее.

img88_26948_big.jpg

Изменено пользователем ris_ris
  • Нравится 4

ris_ris, мне кажется, очень крутой вариант! тут тебе и пеленальник, и комодик и полочки для всякой всячины! очень функционально! а у нас съемная квартира, однушка, комната 14 метров и такая красота ни в один угол не войдет((( видимо, будем покупать кроватки по мере роста и выкидывать (перепродавать).

ris_ris, мне кажется, очень крутой вариант! тут тебе и пеленальник, и комодик и полочки для всякой всячины! очень функционально! а у нас съемная квартира, однушка, комната 14 метров и такая красота ни в один угол не войдет((( видимо, будем покупать кроватки по мере роста и выкидывать (перепродавать).

да, я так и посчитала. Плюс мебель белого цвета - практично (для меня), так как по мере взросления будет проще покупать комплектующие (ну типа столик или шкаф).

К тому же потом её можно разложить (тумба стоит отдельно), навесить подушек и матрасов и сделать из неё типа дивана. (Муж хочет в будущем сделать на постарше целый мебельный комплекс для малыша из двухэтажной кровати, углового шкафа и так далее). Короче планы планы.

кстати там же в магазине я смотрела и итальянскую мебель (не помню марку, полли что ли, популярная среди мамочек, кроватка около 30 тр и комод около 30 тр). Подёргала шкафы, пошатала "трубы", но всё какие-то развалюшное, фурнитура дешёвенькая. За такие-то деньги, там должны стоять выдвижные системы блюм, а нет, стоит такое же как на кровати за 8 тр

РОАН МАРИТА неубиваемая коояска. Доя меня в ней миеус - прогулочный блок был. Теперь бы взяла не залумываясь.

ДЛЯ ПРОЗОДИМОСТИ ПО СНЕГУ нудны большие надувные неповоротные зафиксированные колеса.

Люлька мне как раз месяцев до пяти и нужна.Старшего приучу к нормальной кроватке,а мелкого положу в имеющуься.

ПРО МОЛОКООТСОС. нужен был только,чтоьы следить и оставить малышу молоко,руками так и не научилась.

• Нравится 1

у нас кстати для снега вообще продают в детском мире "лыжи для колясок" или типа того, стоят около 500-800 р не помню точно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...