Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

dira скоро мама, wow люлька просто супер!!! :girl_bye: Я тоже такую хочууууууууууу! Где ты ее купила :girl_bye:

Я вот пока определилась с кроваткой и коляской более менее. Все облазила по интернету, выбрала то, что нравится. В апреле-мае буду обходить магазины и сравнивать цены.

Кроватку хочу вот эту:

695c8ea661372cb72839fea92c3877605aa3eb143091103.jpg

Нам она подходит в спальню и места много не занимает. Очень бы хотелось со шкафчиком, но нет места. Буду комод отдельно покупать, или у свекрови одолжу- у нее как раз нужный имеется :D

Коляски мне нравятся аж 3:

CAM 25c526ad4d1e664bac3b496b1516983d5aa3eb143090829.jpg

и Inglesina

efab4951d1535ed10c799e437f7486735aa3eb143090914.jpg

bc03fa27b68d6190633cce2ed25c0de55aa3eb143090960.jpg

Мне по любому нужно трио.

Я склоняюсь купить Inglesina Otutto, ту, что с бантиком бело-синим. Хотя CAM тоже нравится и по цене она лучше. :think1:

Изменено пользователем Kayto
  • Нравится 3

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Про кокон подруга сейчас сказала что супер вещь!!!! Малышка в нем сразу засыпала и она не мучалась с укачиванием. Но это до 5 мес тока.

девочки, тут зашла речь про б/у, хотела поделиться своими соображениями. у меня первый малыш и мама я уже "в возрасте". но как-то сразу взяла себя в руки и убедила, кто кучу вещей можно взять с рук. например,

- кроватку (люльку);

- пеленальный столик;

- ванночку;

- стульчик для кормления;

- качельки (манеж);

но вот никак не могу переломать себя в отношении:

- коляски (хочу новую и все тут!!!);

- автокресла

- одежды для малыша (как-то брезгливо мне, даже если вещички предлагают близкие родственники);

- игрушек (из тех же соображений);

- молокоотсоса (моя подруга как-то давно дала свой попользоваться другой подруге, а у той потом обнаружился гепатит С и подруге пришлось его выкинуть).

кто что думает по этому поводу?

согласна с тем, что что-то можно взять, а что-то лучше купить. Такого четкого списка я точно не составлю. Например думала с коляской посмотреть сперва, что есть у родных, в результате даже не дойдя до них, мы купили новую. Так что мои высказывания на этот счет это только предположения :D. Думаю я не стала бы брать с рук молокоотсос. Хотя здесь вполне нормально брать напрокат в аптеке (электрические например). Игрушки и одежду взяла бы на сегодняшний день без проблем от племяшки - моего родного, близкого человечка, который рос и растет на моих глазах (хотя там уже особо и брать нечего, слишком много времени прошло). Кроватку, если не найду то, что хочу, думаем взять б/у. В нашем городе люди, отдают с рук за 70-80 евро (на ebay объявлениях), деревянные кроватки стоимостью в 500, причем в идеальном состоянии (часто детки спят именно с родителями, а когда ребенок постарше, эту бандуру некуда девать, вот родители и готовы продать за любую цену). Ванночку тоже думаю у родни спросить. А вот стульчик я выбрала конкретную модель и хочу именно новый :sorry: . Так что думаю все очень индивидуально и даже непредсказуемо. Детки растут и в новом и в б.у., это скорее заморочки и возможности родителей.

Я когда с первым была Б ничего про б/у даже слышать не хотела, а сейчас намного проще отношусь, потому что и правда детки растут так быстро и многие вещи просто не успевают использовать достаточно и б/у как новые, но в разы дешевле! У нас просто от сына очень много осталось - все основное как коляска, кресло, коляска и т.д., а так бы тоже б/у смотрела, во всем кроме автокресла и кресла для кормления, ну и ванночку тоже лучше новую (мало ли кого там мыли :Crazy: ).

• Нравится 1

На тему люльки для дома. Мне знакомая тут на днях предложила мне на временное пользование свою люльку "для кроватки" (они из уже нее выросли). Пока что я не совсем поняла в деталях, но по ее словам это специальное изобретение, которое фиксируется внутри обычной кроватки и выполняет функцию обычной классической люльки.

Наверное, что-то типа этого

Ссылки скрыты.

Я их в магазине видела - занимательная вещь. Думаю, хорошо в укачивании помогает))

девочки, тут зашла речь про б/у, хотела поделиться своими соображениями. у меня первый малыш и мама я уже "в возрасте". но как-то сразу взяла себя в руки и убедила, кто кучу вещей можно взять с рук.

Я сегодня даже мужа уговорила, что стоит проехаться по комиссионкам и почитать объявления. Четыре месяца его обрабатывала))) Ведь дети ТАК быстро растут, а многие принципиально не собираются "заводить" второго ребенка. Потому сразу продают. При этом совсем не скупятся - покупают дорогие, а продают дешево.

Детки растут и в новом и в б.у., это скорее заморочки и возможности родителей.

Согласна на все 100% Изменено пользователем DiaMamochka
  • Нравится 1

Наверное, что-то типа этого

Ссылки скрыты.

Я их в магазине видела - занимательная вещь. Думаю, хорошо в укачивании помогает))

Вполне возможно, действительно - занимательная вещь! Спасибо за ссылку.

Ведь дети ТАК быстро растут, а многие принципиально не собираются "заводить" второго ребенка. Потому сразу продают. При этом совсем не скупятся - покупают дорогие, а продают дешево.

Вот вот, это прямо типичное описание многих "местных" родителей. Максимум один ребенок, все самое дорогое и новое, а потом лишь бы куда нибудь за копейки.
  • Нравится 1

Я когда с первым была Б ничего про б/у даже слышать не хотела, а сейчас намного проще отношусь, потому что и правда детки растут так быстро и многие вещи просто не успевают использовать достаточно и б/у как новые, но в разы дешевле! У нас просто от сына очень много осталось - все основное как коляска, кресло, коляска и т.д., а так бы тоже б/у смотрела, во всем кроме автокресла и кресла для кормления, ну и ванночку тоже лучше новую (мало ли кого там мыли :Crazy: ).

Я тоже такая была и остаюсь, кроме может одежды и игрушек: их я возьму, если кто-то предложит.

С первым ребенком мне пришлось все покупать. Потом коляски, кроватки и вещи раздала - бесплатно. Теперь ситуация та же. Похоже, что будет мальчик и использовать дочкину одежду не смогу. :sorry:

К тому же, этот ребенок у нас совместный с мужем и первый для него, поэтому хочется все купить вместе- финансы позволяют. И хотим купить хорошего качества, чтобы осталось, если вдруг у нас получится еще одного :confusion: :confusion: :confusion:

• Нравится 2

Kayto, Через знакомых нашли. Б/у. Но т.к. всё съёмное, можно постирать. Когда зашла речь на форуме про люльки- я так " загорелась", не смогла себя остановить. И искала, спрашивала у всех и ...нашла.

• Нравится 2

Насчет б/у вещей для малыша - я считаю, что многое однозначно есть смысл покупать с рук. У меня есть подружка, которая первого малыша растила в новой коляске, купленной родственниками, пока она была в роддоме, за 15 тыс. Взяли, что посоветовали в магазине, т.е. тщательно не выбирали. Она с ней чуть не застрелилась - тяжелая, громоздкая и неудобная. Для второго ребенка готовилась заранее - нашла в инете б/у колясон после двух детей, тоже за 15, но новый он стоил 45 (марку не знаю). Сделала химчистку и без проблем, души не чает в ней!

Мы с мужем порассуждали и пришли к выводу, что если в нашем Че (ну или в Екате максимум) найдем, то будем брать б/у качественную коляску в пределах 15-20 тыс. Потому что если она столько стоит б/у, значит, новая, в 1,5-2 раза дороже, а значит, она точно удобная и продуманная (ну, модель будем выбирать, конечно). И продать ее потом можно будет довольно легко, немного скинув в цене. Потому что насмотрелась я на грядки объявлений с продажей польских трансформеров за 3,5 - 5 т.р., которые, похоже, никак не продаются, у нас на местных сайтах, по крайней мере...

Кроватка тоже вполне меня устроит б/у, если она хорошего качества. У меня вообще пока сомнения насчет сна в кроватке, потому что слишком много мнений типа "ребенок в ней вообще не спал".

Все вещички, одежки, постелька и прочее - б/у, нее....Пока у меня первый малыш, это такой кайф - все это подбирать специально для него ;)

Вот такое у меня мнение насчет б/у приданного для малышика.

• Нравится 3

Я бы тоже колясон и стульчик взяла бу, кучу объявлений пересмотрела - и нетушки такого. Меня просто как зациклит на определённой модели или цвете - так и не отпускает:-) Татамию стульчик вообще почти не продают у нас - видела 3 объявл. С ценой на 2 т.р. дешевле чем новый - так смысла нет тогда бу брать. Вот кроватку я думаю можно найти:-)

Ванночка от родни достанется - и то на месяц, потом с кругом в общей ванне, игрушки тоже родня надарит, и у дочки просто склад:-)

• Нравится 1

я если найду подходящее по,виду и цвету бу в нужный срок, куплю но никому не скажем. моя мама застрелится от бу коляски, она верит в ауру и прочий гон.. ачитает лучше самое дешевое гамно но новое. а я лучше куплю что-то мега офигенное, но бу

а стульчик я хочу 2012 года определенного цвета, чтоб в кухню подходил пол интерьер. таких бу конечно еще нет

bolshayavredina, а я наоборот, объявления по дорогим б/у коляскам смотрю - и одни Камы ;)))) как будто других колясок и нет в районе 30 тыс. новых...У нас их довольно много продается)

И ещё мне подгузы многоразовые пришли. 5 штук заказала на пробу:-)

а у нас что-то никто дррогое почти не продает кам ни одной,не,видела, прям единицы инглезина.много неизвестных мне марок, в бу виде по 3-5 тысяч.в вот,итальянскую мебель, круты коляски не продают. хотя у нас полно мажоров, платяья свадебные по 100 тысяч регулярно висят продаются на досках. видимо раздают детское по знакомым.

bolshayavredina, а я наоборот, объявления по дорогим б/у коляскам смотрю - и одни Камы ;)))) как будто других колясок и нет в районе 30 тыс. новых...У нас их довольно много продается)

А у нас нет с бантом:-) И бежевых. Я ещё смотреть буду конечно:-) Или придётся к вам ехать:-) :-) :-)

bolshayavredina, я если увижу бежевую с бантом, свистану тебе ;))))))))) Пока на примете были оливковая и белая, белая так вообще с нераспакованным креслом и прогулкой - только в люльке гуляли.

ris_ris, инглезины у нас просто масса, особенно виттории и софии.

• Нравится 1

у нас все витории адских цветов(( красные, серо-оранжевые какие-то. ппц. софии,ни одной не видела даже. видела одну виторию норм цвета на 3 тр дешевле чем новая)))

Передо мной сейчас другйо выбор, в чем забирать малыша из роддома в жару.

Мы в июле дочу забирали в тонком хб костюмчике+хб одеялко, вот такие:

Ссылки скрыты.

а ещё расскажите про молокоотсосы? я думаю, что покупать не буду сразу, конечно же. А потом мало ли что. Кто-то пользовался?

Я пользовалась, что аж под конец использования у меня на нем трещина пошла)) Выкинула, буду брать новый. Но вот конкретно тебе пригодится он или нет - это непредсказуемо. Я оч. завидую тем, у кого гв обошлось без накладок, отсосов, а все было естественно и в радость, это просто счастливые женщины!

Вот что бы я никогда не взяла бу, так это м/отсос, и свой бы не дала) Для меня это оч.личная вещь, как нижнее белье.

Акушерка тоже сказала, что сцеживать не стоит, т.к. будет только хуже.

Нам наоборот говорили, что надо сцедиться чуть-чуть до облегчения, а то могут образоваться шишки, застой, мастит и пр. бяка.

• Нравится 2

ну учитывая, что даже вич через молоко передается, то проще потратить 2-4 тр на новый и не тупить. я бы постоянно боялась

Сюся//, Какая суперкая бабочка. Тоже хочу такую.

Мне про молокоотсос тоже тема оооооочень интересна. Я вот тоже всегда считала что 100% новый. Вещь очень личная. НО я смотрю у нас можно взять в аренду. К то то из девочек тоже писал. И я не думаю что за границей "дураки". Значит есть способы стерилизации со 100% гарантией.

По своему опыту ничего не могу сказать, с первым ребёнком 14 лет назад, как то не было возможности. Поэтому, что такое молокоотсос и с чем его едят видела только на картинках. Но то, что мне молокоотсос был нужен, это точно. У меня растяжки на груди появились только потому, что доила себя как "корова". А сейчас вообще придётся в 3,5 мес выйти на работу. Так что без молокоотсоса никуда.

• Нравится 1

dira скоро мама, спасибо)

Нам наоборот говорили, что надо сцедиться чуть-чуть до облегчения, а то могут образоваться шишки, застой, мастит и пр. бяка.

Мне не говорили, и ни разуникакой бяки не было. Иногда-то дочка сосала )))

Kjaere, у меня тож не было, нам повезло)

И ещё мне подгузы многоразовые пришли. 5 штук заказала на пробу:-)

поделись потом мнением. У меня до этого руки пока что не дошли, тоже думала взять немного на пробу.
  • Нравится 1

dira скоро мама, я напрокат брала на 6 месяцев, на прокат идет сам большой прибор, а насадки на грудь и бутылочки для сбора молока выдают новые, индивидуальные, упакованные стерильно, они у меня так дома где то и валяются, а вот сам насос вернули.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...