ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ris_ris, Да? А я и в глазоньки не видела... хотя люблю икеа, вечно что-нибудь там отрою чего на сайте нет Почему сомневаешься? ну вон же вверху мысль что запрещены даже в Канаде..зайди, там есть прям чисто белый за 400 с лишним рублей. Хотя может от города как-то зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 19 февраля 2013 Автор Поделиться 19 февраля 2013 ну вон же вверху мысль что запрещены даже в Канаде.. зайди, там есть прям чисто белый за 400 с лишним рублей. Хотя может от города как-то зависит Я не все читала В России разрешены Мне с бортами больше нравится) дочка спала как осьминожка, если б не мягкие борта, то ручки-ножки торчали бы из кроватки во все стороны Я обязательно бортики куплю красявые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Я не все читала В России разрешены Мне с бортами больше нравится) дочка спала как осьминожка, если б не мягкие борта, то ручки-ножки торчали бы из кроватки во все стороны Я обязательно бортики куплю красявые))) ну вот если чисто белый норм то вот КОМПИСАР Мягкий бортик, белый 429.–Артикульный номер: 301.139.39 Изменено 19 февраля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 19 февраля 2013 Автор Поделиться 19 февраля 2013 ris_ris, спасибо) гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 та не за что. я сама просто кучи магазинов пересмотрела в поисках не цветастого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 bolshayavredina, я тоже за бортики, наоборот, безопасней, что не ударится об твердые прутья, да и с эстетич. т. зрения - уют придают кроватке и красоту) ris_ris, ну и что, что в Канаде запрещены, нам Канада авторитет что ли. Это из той же серии, что крестик нельзя ребенку одевать, типа задушится, а по факту ни 1 случая такого в статистике нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ris_ris, а не цветастого-это какого?) я у нас все интернет магазины перерыла-есть какие хочешь) и бежевенькие и без риунков))) и в магазинах видела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Сюся//, бред - не бред, но мы бортики не будем на кровать делать, от греха подальше. Зачем рисковать даже на минимум процента? Знаю очень многие бортики используют и все хорошо, но есть ЕДИНИЧНЫЕ случаи, что ребенок неожиданно умирал в кроватках именно с бортиками. И мы на всякий пожарный, их решили не использовать. А так какждый решает сам. Если ребенок лбом стукнется об прутья - ничего страшного не произойдет, да поплачем- пожалеем, поцелуем и все рады снова и это не опасно, а вот другой вариант.... они у нас не запрещены, а не рекомендованы, а вот кроватки с опускающимся бортиком запрещены. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Canuck Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ris_ris, а не цветастого-это какого?) я у нас все интернет магазины перерыла-есть какие хочешь) и бежевенькие и без риунков))) и в магазинах видела) не цветастого - чисто кремовый без рисунков, белый или светло-салатовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
малинка09 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Я что-то пропустила... А что плохого в цветных бортиках??? Или просто дело вкуса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Я что-то пропустила... А что плохого в цветных бортиках??? Или просто дело вкуса? дело вкуса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 малинка09, вкуса скорее всего ris_ris, не думала, что это дефицит, ну сошьешь тогда, если не найдешь по вкусу. У дочи моей такой комплектик, покупали в Дочках-сыночках тыс.за 6: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) малинка09, вкуса скорее всего ris_ris, не думала, что это дефицит, ну сошьешь тогда, если не найдешь по вкусу. У дочи моей такой комплектик, покупали в Дочках-сыночках тыс.за 6: не, такое атласное блестящее с бантами и рюшами я не хочу(и я не говорю уже что дефицит, уже нашла Изменено 19 февраля 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Сюся//, ух ты! как для принцессы! А стирается хорошо? потому что на белом же каждая отрыжка и какашка с писонюшкой (сорри) видны. Сейчас снова напишу, меня тапками закидают, такие "шатры" над кроватью собирают много пыли, у нас их педиатры тоже не рекомендуют. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Сюся//, ух ты! как для принцессы! А стирается хорошо? потому что на белом же каждая отрыжка и какашка с писонюшкой (сорри) видны. Сейчас снова напишу, меня тапками закидают, такие "шатры" над кроватью собирают много пыли, у нас их педиатры тоже не рекомендуют. у нас тоже не рекомендуют) но во все комплекты их пихают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ой не, это какие-то сильно нарядные бортики, есть просто ввиде пары подушечек и все..........а вот это все, не считаю нужным, пусть ребенок больше света видит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонинка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 у меня тоже балдахин висел,пылился,в итоге убрала совсем. мне кажется насчет бортиков-странно все же... ребеночек пока маленький сам не переворачивается,т.е. сам не подлезет носом в бортики,а когда научится поворачиваться-тогда и голову держит и контролирует сам процесс,может отодвинуть головку,ну по крайней мере у моей так было... но зато помню как снимала бортики постирать и моя конечно же приложилась к деревяшкам,крику было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Canuck, стирается хорошо, каки и пр. у нас как-то не попадали на бортики Насчет пыли - теоретически м.быть, но я лично ее на балдахине ни раз не видела, стираю раз в месяц, в общем, дело вкуса - нам с моей принцессой нравится ребеночек пока маленький сам не переворачивается,т.е. сам не подлезет носом в бортики,а когда научится поворачиваться-тогда и голову держит и контролирует сам процесс,может отодвинуть головку Вот и я не представляю, как может что-то плохое случится с бортами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 у нас бортик есть, с ним и сквозняки не страшны и бывает дочка под стеночку подлезет во время сна и не упирается в прутья, а в мягкую стеночку. И выглядит уютно. у нас цвет унисекс, бежевый со слониками, бледненький такой. покупала специально отдельно бортик и две постельки, чтобы без балдахина был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 У меня сын когда был маленький, бортиков в продаже не было, или я про них не знала. Но он так бился головой о стенки кроватки, что мы сами бортики сделали. Дочке заранее купили, но она не стукалась. С третьим тоже будем бортики использовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 У нас бортики лежали в шкафу долго-долго, потом повесили. когда сыну уже больше годика было и переднюю стенку кроватки сняли, чтоб вид диванчика был. Так же собираемся и со вторым, то есть первый год+ точно без всякой мягкой всячены в кроватке, матрас с простыней на резинке и легкое одеяло и усе - вот такая я мать-мигера. У меня у подружки бортики были так ее малышка как только научилась вставать, вставала на них как на лесенку и несколько раз из кроватки падала, хотя у меня сын и без бортиков один раз вывалился в 9 месяцев на пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Если допускать теорию что ребенок может задохнуться уткнувшись носом в бортик, то тогда это применимо и для кроватки-люльки и для коляски-люльки, которые тоже обшиты тканью изнутри. А вот что касается "вываливания из кроваток", то тут действительно что с бортиками, что без них бывают такие случаи. Поэтому моя сестра в свое время отдала предпочтение хорошей кроватке-манежу, с двумя уровнями, функцией укачивания, съемным пеленальным столиком. Говорит, даже когда ребенку было уже года 1,5, как она не стремилась на носочках тянуться к перекладине, прыгая и пр, доставала только одним носиком до края, выпасть было нереально. Это было актуально, когда малышка днем просыпалась, а мама еще не успела это заметить или когда надо было на минуту другую отлучится, оставив ребенка. А для того, что ребенок мог при желании самостоятельно вылазить из кроватки открывается боковая панель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Ну в коляске ребенок спит только на улице, когда мама гуляет, то есть под 100% присмотром и каждоминутными проверками - не жарко ли, дышит ли, не опписался и т.д. В люльках (какая у нас) бортики хоть и мягкие, но из сетки, то есть полностью "дышащие". Но я никого не отговариваю от бортиков, ради Бога, просто сама решили на фиг лишнию потенциальную опасность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 (изменено) Canuck, без проблем, согласна на все 100 - каждый родитель сам выбирает лучшее для своего ребенка. Свобода выбора и уважение к ней! Видишь, насколько все разные. У меня опыта с детками нет. Но вот вижу, ты пишешь, что в коляске малыш всегда под присмотром, в то же время видела тут родителей что использовали коляски-люльки дома днем, как кроватку. Закатывают в дом после прогулки например, новорожденный продолжает спать, мама неподалеку занимается своими делами и т.д. Так что все относительно и индивидуально. В конечном итоге мы все желаем для наших детей лучшее - это то что нас объединяет! Изменено 19 февраля 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 А моя днем только в коляске спала, пока спать днем не перестала. Правда, с видеоняней почти всегда, но там толком ничего не видно, т.к. ставить особо некуда. А в садике и без видеоняни спала в коляске, и ничего вроде. Тут все днем в колясках на улице спят, и не всегда под присмотром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения