Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

ris_ris, Да? А я и в глазоньки не видела... хотя люблю икеа, вечно что-нибудь там отрою чего на сайте нет :D

Почему сомневаешься?

ну вон же вверху мысль что запрещены даже в Канаде..

зайди, там есть прям чисто белый за 400 с лишним рублей. Хотя может от города как-то зависит

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну вон же вверху мысль что запрещены даже в Канаде..

зайди, там есть прям чисто белый за 400 с лишним рублей. Хотя может от города как-то зависит

Я не все читала :confusion:

В России разрешены :D Мне с бортами больше нравится) дочка спала как осьминожка, если б не мягкие борта, то ручки-ножки торчали бы из кроватки во все стороны :) Я обязательно бортики куплю красявые)))

Я не все читала :confusion:

В России разрешены :D Мне с бортами больше нравится) дочка спала как осьминожка, если б не мягкие борта, то ручки-ножки торчали бы из кроватки во все стороны :) Я обязательно бортики куплю красявые)))

ну вот если чисто белый норм то вот КОМПИСАР Мягкий бортик, белый 429.–

Артикульный номер:

301.139.39

Изменено пользователем ris_ris

ris_ris, спасибо) гляну

та не за что. я сама просто кучи магазинов пересмотрела в поисках не цветастого

bolshayavredina, я тоже за бортики, наоборот, безопасней, что не ударится об твердые прутья, да и с эстетич. т. зрения - уют придают кроватке и красоту)

ris_ris, ну и что, что в Канаде запрещены, нам Канада авторитет что ли. Это из той же серии, что крестик нельзя ребенку одевать, типа задушится, а по факту ни 1 случая такого в статистике нет.

ris_ris, а не цветастого-это какого?) я у нас все интернет магазины перерыла-есть какие хочешь) и бежевенькие и без риунков))) и в магазинах видела)

Сюся//, бред - не бред, но мы бортики не будем на кровать делать, от греха подальше. Зачем рисковать даже на минимум процента? Знаю очень многие бортики используют и все хорошо, но есть ЕДИНИЧНЫЕ случаи, что ребенок неожиданно умирал в кроватках именно с бортиками. И мы на всякий пожарный, их решили не использовать. А так какждый решает сам.

Если ребенок лбом стукнется об прутья - ничего страшного не произойдет, да поплачем- пожалеем, поцелуем и все рады снова и это не опасно, а вот другой вариант....

они у нас не запрещены, а не рекомендованы, а вот кроватки с опускающимся бортиком запрещены.

Изменено пользователем Canuck

ris_ris, а не цветастого-это какого?) я у нас все интернет магазины перерыла-есть какие хочешь) и бежевенькие и без риунков))) и в магазинах видела)

не цветастого - чисто кремовый без рисунков, белый или светло-салатовый.

Я что-то пропустила... А что плохого в цветных бортиках??? Или просто дело вкуса?

Я что-то пропустила... А что плохого в цветных бортиках??? Или просто дело вкуса?

дело вкуса)

малинка09, вкуса скорее всего :sorry:

ris_ris, не думала, что это дефицит, ну сошьешь тогда, если не найдешь по вкусу.

У дочи моей такой комплектик, покупали в Дочках-сыночках тыс.за 6:

estel__enl.jpg

• Нравится 2

малинка09, вкуса скорее всего :sorry:

ris_ris, не думала, что это дефицит, ну сошьешь тогда, если не найдешь по вкусу.

У дочи моей такой комплектик, покупали в Дочках-сыночках тыс.за 6:

не, такое атласное блестящее с бантами и рюшами я не хочу(

и я не говорю уже что дефицит, уже нашла

Изменено пользователем ris_ris

Сюся//, ух ты! как для принцессы! А стирается хорошо? потому что на белом же каждая отрыжка и какашка с писонюшкой (сорри) видны.

Сейчас снова напишу, меня тапками закидают, такие "шатры" над кроватью собирают много пыли, у нас их педиатры тоже не рекомендуют.

• Нравится 3

Сюся//, ух ты! как для принцессы! А стирается хорошо? потому что на белом же каждая отрыжка и какашка с писонюшкой (сорри) видны.

Сейчас снова напишу, меня тапками закидают, такие "шатры" над кроватью собирают много пыли, у нас их педиатры тоже не рекомендуют.

у нас тоже не рекомендуют) но во все комплекты их пихают

ой не, это какие-то сильно нарядные бортики, есть просто ввиде пары подушечек и все..........а вот это все, не считаю нужным, пусть ребенок больше света видит :)

• Нравится 2

у меня тоже балдахин висел,пылился,в итоге убрала совсем. мне кажется насчет бортиков-странно все же... ребеночек пока маленький сам не переворачивается,т.е. сам не подлезет носом в бортики,а когда научится поворачиваться-тогда и голову держит и контролирует сам процесс,может отодвинуть головку,ну по крайней мере у моей так было... но зато помню как снимала бортики постирать и моя конечно же приложилась к деревяшкам,крику было...

• Нравится 1

Canuck, стирается хорошо, каки и пр. у нас как-то не попадали на бортики :sorry: Насчет пыли - теоретически м.быть, но я лично ее на балдахине ни раз не видела, стираю раз в месяц, в общем, дело вкуса - нам с моей принцессой нравится :mama:

ребеночек пока маленький сам не переворачивается,т.е. сам не подлезет носом в бортики,а когда научится поворачиваться-тогда и голову держит и контролирует сам процесс,может отодвинуть головку

Вот и я не представляю, как может что-то плохое случится с бортами :sorry:

у нас бортик есть, с ним и сквозняки не страшны и бывает дочка под стеночку подлезет во время сна и не упирается в прутья, а в мягкую стеночку. И выглядит уютно. у нас цвет унисекс, бежевый со слониками, бледненький такой.

покупала специально отдельно бортик и две постельки, чтобы без балдахина был

У меня сын когда был маленький, бортиков в продаже не было, или я про них не знала. Но он так бился головой о стенки кроватки, что мы сами бортики сделали. Дочке заранее купили, но она не стукалась. С третьим тоже будем бортики использовать

• Нравится 1

У нас бортики лежали в шкафу долго-долго, потом повесили. когда сыну уже больше годика было и переднюю стенку кроватки сняли, чтоб вид диванчика был. Так же собираемся и со вторым, то есть первый год+ точно без всякой мягкой всячены в кроватке, матрас с простыней на резинке и легкое одеяло и усе - вот такая я мать-мигера.

У меня у подружки бортики были так ее малышка как только научилась вставать, вставала на них как на лесенку и несколько раз из кроватки падала, хотя у меня сын и без бортиков один раз вывалился в 9 месяцев на пол.

Если допускать теорию что ребенок может задохнуться уткнувшись носом в бортик, то тогда это применимо и для кроватки-люльки и для коляски-люльки, которые тоже обшиты тканью изнутри.

А вот что касается "вываливания из кроваток", то тут действительно что с бортиками, что без них бывают такие случаи. Поэтому моя сестра в свое время отдала предпочтение хорошей кроватке-манежу, с двумя уровнями, функцией укачивания, съемным пеленальным столиком. Говорит, даже когда ребенку было уже года 1,5, как она не стремилась на носочках тянуться к перекладине, прыгая и пр, доставала только одним носиком до края, выпасть было нереально. Это было актуально, когда малышка днем просыпалась, а мама еще не успела это заметить или когда надо было на минуту другую отлучится, оставив ребенка. А для того, что ребенок мог при желании самостоятельно вылазить из кроватки открывается боковая панель.

Ну в коляске ребенок спит только на улице, когда мама гуляет, то есть под 100% присмотром и каждоминутными проверками - не жарко ли, дышит ли, не опписался и т.д. В люльках (какая у нас) бортики хоть и мягкие, но из сетки, то есть полностью "дышащие". Но я никого не отговариваю от бортиков, ради Бога, просто сама решили на фиг лишнию потенциальную опасность.

Canuck, без проблем, согласна на все 100 - каждый родитель сам выбирает лучшее для своего ребенка. Свобода выбора и уважение к ней!

Видишь, насколько все разные. У меня опыта с детками нет. Но вот вижу, ты пишешь, что в коляске малыш всегда под присмотром, в то же время видела тут родителей что использовали коляски-люльки дома днем, как кроватку. Закатывают в дом после прогулки например, новорожденный продолжает спать, мама неподалеку занимается своими делами и т.д. Так что все относительно и индивидуально. В конечном итоге мы все желаем для наших детей лучшее - это то что нас объединяет! :udachi:

Изменено пользователем fides

А моя днем только в коляске спала, пока спать днем не перестала. Правда, с видеоняней почти всегда, но там толком ничего не видно, т.к. ставить особо некуда. А в садике и без видеоняни спала в коляске, и ничего вроде. Тут все днем в колясках на улице спят, и не всегда под присмотром

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...