Santarossa 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Сюся//, у нас столько вопросов, потому что надо же что-то покупать я тут не собираюсь покупать, заказываю, идет оно недели 2-3, т.е. мне все надо купить ДО события)) хотя бы на первое время, а потом уже понятно разберемся по ситуации и будем докупать необходимое) я кстати совсем не нашла недорогих распашонок, всё, что я смотрела, по цене дороже бодиков, хотя это ж по сути бодик без низа. Но я и смотрела пока только в ларедут. В кровать я тоже думаю, что одноразовые пойдут пелёнки) и в икее видела льняной наматрасник непромокаемый. Мне вообще кажется, что одноразовые пелёнки пойдут в ход неплохо. Особенно, если девочка. я скоро получить должна, через недельку распашонки, брала простые на амазоне. расскажу как качество. понравились и ценой и тем что на кнопках. еще удобно костюмчки тоже брать-там и штаники сразу и кофточка опять на кнопках. я такой взяла: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 не набирайте много маленького размера, ньюборн или же наш 56, у меня малышка родилась 55, хотя я у мамы родилась 48, так вещи почти новые и остались и берите все на кнопках, чтобы ненадо было через голову одевать, на первых порах страшновато 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Santarossa, ну купить кажд. вида по чуть-чуть, на 2-3 нед. хватит, а там закажешь то, что действительно тебе будет нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Пеленок у нас было штук 10-15 не больше. Штанишки пока был сооовсем маленький мы не носили - бодики были удобнее, мне не нравилось, что на животик давят, особенно сначала когда пупок еще не совсем зажил. А если вы планируете без памперсов, то штаны не спасут - ребенок опписается до ушей все равно и переодевать придется и кофточку и штанишки. В канаде вообще к этой всей санитарии намного проще относятся, ничего никто не кипятит и не прошпаривает. Я например бутылочки и соски кипятили ТОЛЬКО когда купила, перед первым использование, а потом просто мыла горячей водой и мылом обычным (не детским). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) :Crazy: и я так подумала) больше 15 не собиралась брать тем более на лето одни, на осень то уже другие и по размеру и по ткани. И я ещё не изучала ассортимент одноразового (пеленки, подгузы, трусики) у нас столько вопросов, чтоб голову забить на оставшиеся несколько месяцев) у меня если голова свободна, я отправляюсь по форуму читать всякие гадости, даже перечислять не хочу) я наверно возьму пока 10 ситцевых и 10 фланелевых пеленок. может меньше даже. а потом их можно в любой момент докупить. муж поехал в ближайший магаз и купил сколько надо-они недорогие. а я кстати решила наоборот сейчас покупать все по мелочи, а ближе к пдр купить комодик) потому что кажется, что по мелочи немного, а реально и покупать много и по деньгам прилично выходит. а уже после чтобы муж в нете заказал люльку и коляску пока я буду в РД. Еще я почему-то думаю, что у тебя девочка)))) Santarossa, ну купить кажд. вида по чуть-чуть, на 2-3 нед. хватит, а там закажешь то, что действительно тебе будет нужно я так и делаю) совсем мало беру. я уже наверно почти все и взяла))) пока больше не буду. когда все приедет-выложу свои покупки) Изменено 1 марта 2013 пользователем Santarossa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Сюся//, у нас столько вопросов, потому что надо же что-то покупать я тут не собираюсь покупать, заказываю, идет оно недели 2-3, т.е. мне все надо купить ДО события)) хотя бы на первое время, а потом уже понятно разберемся по ситуации и будем докупать необходимое) я скоро получить должна, через недельку распашонки, брала простые на амазоне. расскажу как качество. понравились и ценой и тем что на кнопках. еще удобно костюмчки тоже брать-там и штаники сразу и кофточка опять на кнопках. я такой взяла: щас попробую поискать такие кофты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) А вместо непромакаемых пеленок я покупала........пеленки для тренировки щенков в зоомагазине, они дешевые, одноразовые и непромакаемые. А их потом и на кровать сыну использовала под простынку и на пеленальный столик под пеленку и если в магазин или парк идти там на них перееодевала. Изменено 1 марта 2013 пользователем Canuck Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 а уже после чтобы муж в нете заказал люльку и коляску пока я буду в РД. коляску мне уже можно сказать привезликровать я хочу либо заранее, либо когда буду в РД. Но скорей всего первое. А комодик или шкаф такой с пеленальным столиком (в икее например) может уже после РД купим, если реально понадобится, так как на кровати есть часть для пеленания.. в принципе у нас из крупного и всё..а вот шмотки я думаю обойти с пузаном магазины уже под конец и всё повыбирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 А вместо непромакаемых пеленок я покупала........пеленки для тренировки щенков в зоомагазине, они дешевые, одноразовые и непромакаемые. А их потом и на кровать сыну использовала под простынку и на пеленальный столик под пеленку и если в магазин или парк идти там на них перееодевала. у нас собачьи дороже в два раза чем одноразовые для людей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Сюся//, спасибо большое! Kjaere, спасибо. и у нас тоже есть на машине стиральной такой цикл для малышей, правда в плане веса сколько хочешь столько клади (максимум 6 кг). На этот цикл автоматически выстраивает дополнительное, антиаллергенное ополаскивание, 800 оборотов (из 1000 возможных) для выжимания и 60 градусов. Конечно по желанию можно корректировать и обороты и температуру, но в этом цикле минимум можно ставить 40 градусов, максимум 95, сама она предлагает 60. Сонита, спасибо. Да по поводу температуры я обратила внимание на ограничения (на бирках). С одной стороны это верно что при 60 градусах убивается больше всякой заразы в плане дезинфекции, с другой стороны на то и есть тут чудесное средство "Napisan" (местное итальянское средство) которое именно полноценно дезинфецирует и при 40 и при 30 градусах и можно применять для стирки самых маленьких, его же можно применять для выведения пятен, только уже не добавляя в машинку, а нанося на пятно предварительно. ris_ris, Santarossa, у нас тоже жарень в этот период, но я без подгузников не представляю, не считая "воздушных ванн", к тому же есть "летние" тоненькие, пусть даже чаще менять их надо, но все же выбор есть. И в одноразовых и в многоразовых. Впрочем и без подгузников люди справляются как то, это я просто такая . А вот рекомендации Комаровского о 18-20 градусах, нам все равно не светят, в нашей спальне летом всегда 30 и есть только вентилятор . Кондиц. есть напольный в кухне, "надувает" там градусов 25. Canuck, спасибо! Кстати в плане электричества - есть большая логика, у нас оно тоже дорогущее. А я из одежды купила одно боди на новорожденного: из хлопка, с коротким рукавом, на кнопках чтобы через голову не одевать. Думаю 2-3 таких бодика, носочки, шапочка, легкое покрывальце и все на этом, дальше пойму по ходу дела. Из роддома тоже можно забирать в одном бодике в такую жару . Изменено 1 марта 2013 пользователем fides Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 коляску мне уже можно сказать привезли кровать я хочу либо заранее, либо когда буду в РД. Но скорей всего первое. А комодик или шкаф такой с пеленальным столиком (в икее например) может уже после РД купим, если реально понадобится, так как на кровати есть часть для пеленания.. в принципе у нас из крупного и всё..а вот шмотки я думаю обойти с пузаном магазины уже под конец и всё повыбирать ого) бугабу? а мы наоборот комодик первым делом, чтоб туда все сложить)) мы кстати лазили с мужем по магазинам)) вообще не нашли ничего нормального из одежды. то что более или менее по цене ужас по качеству. а остальное либо дорого либо какое-то не такое. либо китай( либо наше как при совке. А я из одежды купила одно боди на новорожденного: из хлопка, с коротких рукавом, на кнопках чтобы через голову не одевать. Думаю 2-3 таких бодика, носочки, шапочка, легкое покрывальце и все на этом, дальше пойму по ходу дела. Из роддома тоже можно забирать в одном бодике в такую жару . ну вот у нас тоже жара-жара но летом иногда может вдруг резко стать и 20 градусов)) ну я пока даже брала размеры до 3 месяцев, даже не ньюборн. приедет-посмотрю. только распашонки на кнопках взяла 2 ньюборн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 У нас просто эти пеленки для щенков продоются огромными коробками по 150-200 штук за 50 долларов- реально дешевле получается, а для детей упаковки по 10-20 штук - около 20 долларов. Я пока купила 2 бодика к коротким рукавом, упаковку (3 штуки) с длинным рукавом, 2 человечка и упаковку носков - но я это купила на прошлой неделе и в голубых тонах и один оранжевый - мальчуковое - будем дома носить. Еще купила 2 хлопковых одеяла - желтое и белое и 2 пеленки байковые, здесь ситцевых нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 ого) бугабу? а мы наоборот комодик первым делом, чтоб туда все сложить)) мы кстати лазили с мужем по магазинам)) вообще не нашли ничего нормального из одежды. то что более или менее по цене ужас по качеству. а остальное либо дорого либо какое-то не такое. либо китай( либо наше как при совке. да, её)я тоже мельком смотрела, совковая распашонка стоит нифига не дёшево. Раньше такие на рынках продавали по 1 доллару.. а всё что симпатичное стоит сразу ого-го, по 30 баксов за 2-3 штучки, а такого, чтоб нормальное и долларов по 5-10 нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 есть тут чудесное средство "Napisan" прикольное название Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 про пелёнки для щенков я не могу))) :D посмотрю в крупных магазинах типа мэтро, может и у нас есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Ах да еще купила вязанный комбинезон на хлопковой подкладке на 3-6 месяцев, как раз где то на осень будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 все уже так позатаривались)) у меня одной наверное ещё ни одной детской вещички дома нет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Ну у нас просто уже крупные вещи есть от сыночка, а покупать то хочется - вот одежку и мелочевку закупаю. Нам из "крупного" только радио няню надо и развивающий коврик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 ну вот у нас тоже жара-жара но летом иногда может вдруг резко стать и 20 градусов)) ну я пока даже брала размеры до 3 месяцев, даже не ньюборн. приедет-посмотрю. только распашонки на кнопках взяла 2 ньюборн. это будешь видеть накануне родов по погоде - какое лето, на крайней случай, если что завернете малыша в покрывальце, а там докупить можно, впрочем я тут точно не советчик . У нас так в июле, августе 20 градусов я что-то не припомню вообще - "холодно" прикольное название :D , читается как "напизàн" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 fides, по погоде-смешно))) у нас сегодня 40, а завтра раз и 20)) а потом снова 38))) ну я уже купила такой пледик: еще хочу купить коттоновый. но не могу определиться)) и не могу понять одного хватит или лучше 2:) кто подскажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 оййй, да, нам тоже и няню, и увлажнитель, и "метеостанцию"..я уже и забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 все уже так позатаривались)) у меня одной наверное ещё ни одной детской вещички дома нет я тоже пока еще ничего не покупала, из детских вещей только мной связанные пинетки))) хочу где-то недель в 30 начать покупать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Santarossa, не знала об этих климатических особенностях. Ничего себе температура скачет 40 - 20 как же тут угадаешь.... хорошенький пледик! ris_ris, а я так все "цацки" типа нянь и пр. внесу в список подарков Есть тут такая традиция удобная - мама и папа выбирают в детском магазине все, что хотят (модель, цвет, артикул и пр), а друзья и родственники, желающие поздравить, приходят в этот магазин, просят список "таких то" смотрят что там, сколько стоит - вносят туда желаемую сумму, записывая свое имя и уходят. Потом приходят родители видят этот список, забирают все сразу (доплачивая если не хватает разницу) или забирают только то что надо сейчас (остальное отложено и ждет тебя), а там параллельно еще кто-то может приходить из знакомых и вносить деньги на выбранное. Удобно и реальная помощь, а не всякое разное в виде ненужных подарков. Изменено 1 марта 2013 пользователем fides 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Santarossa, не знала об этих климатических особенностях. Ничего себе температура скачет 40 - 20 как же тут угадаешь.... хорошенький пледик! ris_ris, а я так все "цацки" типа нянь и пр. внесу в список подарков Есть тут такая традиция удобная - мама и папа выбирают в детском магазине все, что хотят (модель, цвет, артикул и пр), а друзья и родственники, желающие поздравить, приходят в этот магазин, просят список "таких то" смотрят что там, сколько стоит - вносят туда желаемую сумму, записывая свое имя и уходят. Потом приходят родители видят этот список, забирают все сразу (доплачивая если не хватает разницу) или забирают только то что надо сейчас (остальное отложено и ждет тебя), а там параллельно еще кто-то может приходит из знакомых и "дарить" деньги на выбранное. Удобно и реальная помощь, а не всякое разное в виде ненужных подарков. вот она какая ты, цивилизаация)я думаю, у нас будет примерно так: примерно через месяц после родов начнут приезжать родственники посмотреть малыша, привозить "а вот у нас тут от васьки осталась одежда" или "а я вот вам связала" и может быть какие-то деньги)) так что я на такое и не рассчитываю даже. Всё что выбираю, выбираю из своих возможностей только у меня только несколько человек, которые скорей всего подарят какие-то ощутимые суммы денег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 а мне и покупать особо нечего, все есть от первой дочки, все как новое и любимое так по мелочи надо: ножнички, горку в ванночку, костюмчик на выписку, покрывальце легкое, ещё главное, что мне надо - капюшон дополнительный на коляску, только появился в продаже, а то у меня мелкий он, особо от солнца не спасает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения