fides 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 вот она какая ты, цивилизаация) сама была приятно удивлена такой традиции! А то как у меня у знакомой девочки из России было аж целых три одинаковых подаренных кингуренка-рюкзака. , говорит даже и продавать нет желания, уже с рук все равно, да и запарно ей было. Так они и валялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 сама была приятно удивлена такой традиции! А то как у меня у знакомой девочки из России было аж целых три одинаковых подаренных кингуренка-рюкзака. , говорит даже и продавать нет желания, уже с рук все равно, да и запарно ей было. Так они и валялись. да вот же, потом ещё выносить каждому его показывать..да ничего) что поделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 да вот же, потом ещё выносить каждому его показывать.. да ничего) что поделать) на тему "показывать" у одной пары знакомой местной дочке 4 месяца, им тетка мужа - дальняя родственница привезла к рождеству наряд "деда мороза" на малышку. Поблагодарили, остались одни, жена мужу и говорит я этот "парадно-карнавальный" костюм на нашу дочку не одену, ты уж не обижайся. Прошло некоторое время, звонит продвинутая тетя и говорит мужу (своему племяннику), вы ж мне не забудьте прислать по e-mail фотографию малышки в костюме . В результате уболтав жену, одели на пять минут и сфоткали, лишь бы отвязалась. Так что это бывает везде. А что поделать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 ris_ris, насчет кроватки. Ее как раз лучше чуть заранее купить, чтобы муж собрал и она постояла. Они же пахнут краской или лаком, запаху надо выветриться. Извиняюсь, если уже написали про это, вы что-то так быстро строчить стали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 ris_ris, насчет кроватки. Ее как раз лучше чуть заранее купить, чтобы муж собрал и она постояла. Они же пахнут краской или лаком, запаху надо выветриться. Извиняюсь, если уже написали про это, вы что-то так быстро строчить стали ну я думала либо до РД за пару неделек, либо во время) как раз мужу моему будет конструктор (он у меня обожает мебель собирать) но так как там комод, то может лучше до, чтоб всё нагладить, разложить и ехать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 У нас тут тоже, как смотрины устраивают-обычно ближе к 1 мес - дарят всякую х.....нь. Типа костюмчики, одёжка для новорожденных. А зачем она уже нужна....Так наверное и передаривается по неск раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 я на смотрины кроме денег дарила набор бодиков бенетоновских сильно на вырост и книгу про развитие малыша от рождения до года, мне потом спасибо саазали) надеюсь,мне эту книгу передарят теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Kjaere, спасибо. и у нас тоже есть на машине стиральной такой цикл для малышей, правда в плане веса сколько хочешь столько клади (максимум 6 кг). У нас тоже в циклах заложена и температура и отжим и регулировать можно. А вот насчет веса я бы тебе посоветовала инструкцию проверить. У нас максимум 8 кг загрузка, а как начнешь по циклам смотреть, то шерсть всего 1 кг, быстрая стирка - 1,5 и т.д. А так бы я везде по 8 пихала ))) еще хочу купить коттоновый. но не могу определиться)) и не могу понять одного хватит или лучше 2:) кто подскажет? Зависит от того, будете ли активно использовать и будет ли сильно пачкаться. У меня сын сильно срыгивал, стирали постоянно вообще все - и в кроватке и вокруг. А вот дочка не срыгивала почти никогда, даже вспомнить не могу. Так ей 2 пледика были лишние, мы и одним почти не пользовались. Так что если очень хочется, бери 2. А если с деньгами не очень, то и одного в начале хватит. В плане подарков если меня кто спросит (в чем я очень сомневаюсь), хочу просить подарочные карты в детский магазин. Но в прошлый раз никто даже не спросил ни словечка, хорошо хоть некоторые вещи можно сдать обратно в магазин и обменять на что-то другое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 хехе, у нас подарочные карты многие магазины делают, но настолько не принято их дарить, чтоя ни разу такую не получала в подарок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Kjaere, да, кстати у нас машинка тоже так. вроде куча режимов но на каждый режим свои ограничения. например я когда белье постельное стираю и полную пихаю нужно обязательно включать режим пятна-так в инструкции написано, что когда битком на этом режиме то надо так. ну я вот не могу понять сколько мне этих пледиков блин надо. вот взяла один тепленький, наверно хватит одного теплого. а вот коттоновых наверно надо 2...один в люльку на лето и один в коляску...как-то так...наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Santarossa, сколько они у вас стоят? У нас простые однотонные стоят прмерно 550 рублей, а тот, что я купила, в полосочку, тот 1350. А от Стокке видела (мечтала о нем, пока подешевле не увидела), те вообще более 2500 рублей, зато в полосочку ))) Ну если душа просит 2, бери 2, кто тебя осудит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 мне пледиков уже навязали..завтра заценю, может и покупать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Kjaere, я хочу один красивый и один-два попроще) да я смотрю на амазоне такие простые по 10 баксов) у нас коттоновые дорогие,а недорогие только флисовые. вот такой надо как ты думаешь? тоненький? или два такого плана? я запуталась((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 У нас тоже в циклах заложена и температура и отжим и регулировать можно. А вот насчет веса я бы тебе посоветовала инструкцию проверить. У нас максимум 8 кг загрузка, а как начнешь по циклам смотреть, то шерсть всего 1 кг, быстрая стирка - 1,5 и т.д. А так бы я везде по 8 пихала ))) Полезла в инструкцию - можно 4 кг Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 к нему есть еще слипик такой же) я слюни сижу пускаю) думаю надо оно мне или нет)) а такой пледик на выписку подходит или нет??? )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 1 марта 2013 Автор Поделиться 1 марта 2013 ну я уже купила такой пледик: Дай ссылочку Santarossa, не знала об этих климатических особенностях. Ничего себе температура скачет 40 - 20 как же тут угадаешь.... ris_ris, а я так все "цацки" типа нянь и пр. внесу в список подарков Есть тут такая традиция удобная - мама и папа выбирают в детском магазине все, что хотят (модель, цвет, артикул и пр), а друзья и родственники, желающие поздравить, приходят в этот магазин, просят список "таких то" смотрят что там, сколько стоит - вносят туда желаемую сумму, записывая свое имя и уходят. Это круто))) нам до такого ср..ть, да ср..ть, извиняюсь за выражение))) У нас и зима такая))) Сегодня +1, завтра -30 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Kjaere, я хочу один красивый и один-два попроще) да я смотрю на амазоне такие простые по 10 баксов) у нас коттоновые дорогие,а недорогие только флисовые. вот такой надо как ты думаешь? тоненький? или два такого плана? я запуталась((( По фотке непонятно, там трикотаж однослойный или двойной? Если двойной, то он просто тяжелый будет, а однослойный, конечно, тоненький. Но красивый, чертяка. Я думала про другие, типа как на фотке бежевый который. У нас таких вообще нет, только такие типа вязанных. Ссылки давать нельз, погугли слово helseteppe и посмотри фотки ) Насчет костюмчика - маленькие детки в слипиках не очень красиво смотрятся, имхо. Слип не облегает тело и висит вокруг мешком. Малыши еще часто ножки подгибают (ну как в пузике сидели, скрючившись, так по инерции и скрючиваются), и тогда ножки из этой красоты вы... Задумалась, какое слово использовать?... Вываливаются, что ли, а обратно малыш их сам засунуть не может, получается каша-малаша ))) то обе ножки в одну штанину пихнет, то так и лежит, скрючившись, с ножками к пузику. Поэтому если хочется красоты на выписке, надо что-то другое смотреть. Или есть вариант - пинетки, они как раз штанинкам не дадут сползти. Но вроде лето у вас там будет ))) у нас-то жары не будет сто пудов, я даже бодики с коротким рукавом брать не планирую ((( Полезла в инструкцию - можно 4 кг Спасибо! Да не за что ))) Изменено 1 марта 2013 пользователем Kjaere Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Поделитесь пожалуйста опытом по поводу стирки детских вещей, в том числе новых: 1. При какой температуре? 2. Какими средствами? 3. С какого плюс-минус возраста ребенка можно стирать его вещи совместно со взрослыми? Мы первый месяц стирали на "детском режиме" (95 градусов)+обработка серебром (машинка с пластинами из серебра - как утверждает производитель)+5 полосканий. Далее стирали на "детском режиме" 60 градусов+серебро+5полосканий. Исключение: праздничные вещи, которые по инструкции стирают на деликатном режиме. Согласна стем, что большинство вещей одеваешь всего по несколько раз - и они маленькие становятся, не успевают застираться. Ну а повседневные домашние ползуночки не жалко и при 95 стирать было. Совместно со своими вещами стала стирать где-то в 1,5 года - по цвету (но в таком случае стираю только с детским порошком).. Пользуюсь "Ушастым нянем", очень нравится, т.к. хорошо выполаскивается и запаха порошка не оставляет. Подгузники использовала только на прогулку и ночной сон. В остальное время - либо голопопиком дочка была, либо в ползуночках. Стирки уж не так и много было. Ложила спать на ночной сон и ставила стирать. Пока сама приготовишься ко сну, белье уже постиралось - развешала и готово. Гладил муж белье до 2х месяцев. но вот непонятно, у Комаровского написано, что темпа нормальная около 20 градусов, а в некоторых книгах я встречаю, что у деток ещё с этим делом туго и им нормально 30 градусов. И кому верить? Разница-то не маленькая. Или 25 ставить? Мне лично при 25 комфортно Мне комфортно при 22-23, а при 20 я уже мерзну. Старалась и стараюсь почаще проветривать квартиру+увлажнитель постоянно работает. У нас как ни старайся, а темпа в детской держится 24-25 (сторона солнечная). Ну усё, поехали на УЗИ с дочей и мужем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Гладил муж белье до 2х месяцев. Молодец какой, мой гладил только пеленки, а на одежку говорил - я не понимаю как эти мелкие запчасти можно гладить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Молодец какой, мой гладил только пеленки, а на одежку говорил - я не понимаю как эти мелкие запчасти можно гладить)) у моей родственницы родилась поздняя лялька и у её мужа в 40 лет тоже первый ребёнок)короче ребёнку уже 2 года почти, он до сих пор дарит каждый день ей цветы и глажка полностью вся на нем) хотя он работает, конечно, причём он обычный дядька-работяга, не какой-то там принц 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 У моего мужа тоже первый ребенок в 40 лет, но что-то с цветами он тормозит ))))) и гладит только свои рубашки, ну и мое праздничное может погладить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 У моего мужа тоже первый ребенок в 40 лет, но что-то с цветами он тормозит ))))) и гладит только свои рубашки, ну и мое праздничное может погладить ничего, главное это любовь и забота в целом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 Молодец какой, мой гладил только пеленки, а на одежку говорил - я не понимаю как эти мелкие запчасти можно гладить)) Так муж и гладил за всю свою жизнь только детскую одежду до 2х месяцев, а больше ни разу ничего: ни рубашки себе, ни брюки. Говорит, что не умеет, а с мелкими детальками дочиной одежды легко справлялся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 так они ж такие ковайные)) конечно, шкодно их гладить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 4 марта 2013 Поделиться 4 марта 2013 девочки подскажите профану в этом деле, какие бодики лучше которые на кнопоках или можно не боятся и брать такие как на 2-м фото? все же опыта нет, пока)))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения