ris_ris 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 а я наоборот среди десятков маятников ищу без маятника) не хочу укачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Иринка-Картинка, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 bolshayavredina, у нас как у Иринки-Картинки кроватка примерно. Мне кажется, лучше брать с маятником (нам пригодился и никто к нему не привык), а если уж не понадобится, то всегда можно его закрепить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 А маятник продольный или поперечный удобнее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 bolshayavredina, не знаю какой лучше, но у нас был поперечный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 что-то я смотрю одежки дял малышки) закидываю их в корзину и получилась проблема мне нравится всё и сразу. Как же мне быть, ведь половину в таком случае и поносить не успеем( плюс ещё всякие "бохатые наряды" розовые с пайетками и полиэстровыми цветами надарят. как с этой проблемой справляетесь? Проблемой выбора.. я вот на выписку решила что-то типа такого комплекта (платье+трусики) в заре посмотреть пелёнки буду покупать, распашонки буду, несколько бодиков на разные возраст (до 3 мес и после 3 мес), носки и царапки. Этого хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ris_ris, если мне нравится много вещей, я беру все, но разбиваю по размерам, напр. 1 платье на сейчас, 1 на постарше. Ты не бери много на совсем крохотный период. Где-то после 6мес. они начинают помедленннее расти и можно уже больше нарядов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ris_ris, если мне нравится много вещей, я беру все, но разбиваю по размерам, напр. 1 платье на сейчас, 1 на постарше. Ты не бери много на совсем крохотный период. Где-то после 6мес. они начинают помедленннее расти и можно уже больше нарядов да я уже и по размерам разбила) у меня чуть ли не до 18 месяцев разбивается.. это ж я что потом 2 года без покупок буду?)но суть ясна. я ещё список мужу покажу, он мне быстренько его проредит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 У нас без маятника кровать, я с маятником специально не хотела - они такие хлипкие, мне не понравились, тем более мы нашу потом в кровать-диван для малыша переделывали в годик с небольшим, хотя он там только днем спал - ночью с нами до полуторалет, пока ему обычную односпальную кровать не купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 У нас без маятника кровать, я с маятником специально не хотела - они такие хлипкие, мне не понравились, тем более мы нашу потом в кровать-диван для малыша переделывали в годик с небольшим, хотя он там только днем спал - ночью с нами до полуторалет, пока ему обычную односпальную кровать не купили. вот и у меня на тему этих кроваток такие сомнения. Ощущение, что на соплях всё. Или я придираюсь слишком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Я сегодня не удержалась и купила шапочку и царапки на выписку. И еще одну вещичку, здесь называют "ранита", т.е. лягушонок. Насчет кроватки, у меня она с первым ребенком была обычная, только внизу со шкафчиком для вещей. В этот раз тоже решили покупать обычную- никаких качалок и без нижнего шкафчика. Присмотрели вот такую Тут конечно же, что кому нравится! И кто, что использует так сказать. Я вроде тоже хотела качалку, а муж говорит не нужна. Подумала, и правда была не нужна эта функция. Хотя, думаю, что если бы была, то качала бы.... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) Я сегодня не удержалась и купила шапочку и царапки на выписку. И еще одну вещичку, здесь называют "ранита", т.е. лягушонок. Насчет кроватки, у меня она с первым ребенком была обычная, только внизу со шкафчиком для вещей. В этот раз тоже решили покупать обычную- никаких качалок и без нижнего шкафчика. Присмотрели вот такую Тут конечно же, что кому нравится! И кто, что использует так сказать. Я вроде тоже хотела качалку, а муж говорит не нужна. Подумала, и правда была не нужна эта функция. Хотя, думаю, что если бы была, то качала бы.... у нас вроде это называют "песочник", очень полезная штука, мне кажется) и всё миленькое такое! Поздравляю!А я оформляю первые покупки малышке: подгузники, комбинезончик и по мелочи всякое. Вот такой посмотрю на качество и внешний вид, но судя по всему я остановлюсь на нём для выписки (ещё у меня есть кремовый бамбуковый вязаный плед, свекровь вяжет)) все-таки пусть спинка прикрыта, ничего не высовывается и всё такое) куплю на нексте на пробу, если всё ок, то буду тоже там заказывать) на амазоне муж мне изрядно почистил корзину) в 2 раза. Осталось всё самое необходимое. Тоже на днях купим. На пробу) там у меня царапки, слюнявчики, немного пелёнок, распашонки на кнопках и несколько нарядиков) Изменено 7 марта 2013 пользователем ris_ris 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ris_ris, точно, называется песочник! А я, балда, уже все позабывала. На выписку пока еще не могу подобрать костюмчик, хочется чего-то красивенького, но учитывая, что мальчик- выбора мало. Девочке я бы хоть сейчас платьице с рюшами бы купила и штанишки с пинетками с бантиками и помпонами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ris_ris, точно, называется песочник! А я, балда, уже все позабывала. На выписку пока еще не могу подобрать костюмчик, хочется чего-то красивенького, но учитывая, что мальчик- выбора мало. Девочке я бы хоть сейчас платьице с рюшами бы купила и штанишки с пинетками с бантиками и помпонами... я смотрела смотрела платьица, но мне почему-то показалось, что они всё же на 3-6 мес лучше. Ну так взял малыша под спинку и как бы удобно, а так подол задрался) но если мне в жизни не понравится комбинезончик, то куплю в заре или бенетоне что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kayto 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ris_ris, мне сегодня в магазине объяснили, что на выписку нужно все с длинным рукавом. Хоть и середина июля будет - почти 35 жары! Сказали, что ребенок привык сидеть в животе в 37 градусах и первые недели нужно его подержать в длинном рукаве, чтобы адаптировался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) ris_ris, мне сегодня в магазине объяснили, что на выписку нужно все с длинным рукавом. Хоть и середина июля будет - почти 35 жары! Сказали, что ребенок привык сидеть в животе в 37 градусах и первые недели нужно его подержать в длинном рукаве, чтобы адаптировался. хммм...может быть может быть..ну поддеть тогда кофточку с рукавом под эту штуку. У нас тоже жуткое пекло будет. Страшно подумать. Меня ещё волнует как в размер попасть) а то кто-то 2900 а кто-то 4500) Изменено 7 марта 2013 пользователем ris_ris Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ris_ris, ну про вес ребеночка тебе врач в конце Б. скажет. Ведь еще есть плановое УЗИ недель в 34-36 или я не знаю, когда в России. Мне вес на УЗи в 37 недель сказали 2670 - через неделю малыш родился и вес 2670! То есть я как бы знала, просто не представляла какие детки могут быть МАЛЕНЬКИЕ, особенно с весом 2670, что все на новорожденного купленное было БОЛЬШОЕ! Я сегодня тоже не удержалась и купила одежки для малыша - правда желтенькое и беленькое, с пчелками, но размер на 0-3 месяца, то есть думаю раньше августа-сентября не дорастем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 (изменено) ris_ris, мне сегодня в магазине объяснили, что на выписку нужно все с длинным рукавом. Хоть и середина июля будет - почти 35 жары! Сказали, что ребенок привык сидеть в животе в 37 градусах и первые недели нужно его подержать в длинном рукаве, чтобы адаптировался. интересно , и все таки если совсе жарко жарко, под 40, ни ветерка ничего нет, так какой тогда смысл младенца в длинные рукава одевать. ris_ris, и я почему с трудом представляю новорожденную с достаточно тонкими ножками и ручками в платьеце, мне тоже кажется оно задираться будет. К тому же у нас выписка - это просто сели папа, мама и ребенок в машину и через 5 минут приехали домой. Вся торжественно поздравительная часть проходит еще в палате роддома до выписки Изменено 7 марта 2013 пользователем fides 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 ну на деле видно будет, что и как. укроем пледиком в крайнем случае)) но мне так этот комбез понравился, я б сама носила)мой любимый цвет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Kayto, Ой как ме понравился твой "лягушёнок". Я тоже такой хочу. Я думаю на выписку-самое оно. и можно шальку хлопковую ещё, если мёрзнуть будет ребёнок. А где купила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 На счет хлюпкости кроватки-маятника я не согласна. У нас дочка с рождения в ней спала постоянно и до сих пор (заказали детскую комнату с односпальной кроватью, должны привезти через 2 недельки). И она в прекрасном состоянии, еще и вторая лялька спать там будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 ой, девочки, что же мне делать) я так свою малютку обожаю, что меня разрывает прям) затискала бы. а еще 4,5 месяцев!!! где терпение брать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Девочки, я вот читаю про выписку. Мне тоже симпатизируют комбезики, песочники и пр. Но я как-то плохо представляю, как вообще выписываться без одеялка (конверта и пр.). В одеялке, и брать ребеночка легче, и папе на ручки дать, а если в комбезике ребеночек же еще маленькие, ручками-ножками дрыгает... Руки чешутся выписаться именно в одежке, но сомнений много. Может кто уже выписывался с малышом так вот, или знакомые, может фото скините и подскажете удобно ли это вообще??? Первого рожала как раз вначале июля. Были в распашонке, ползуночках на кнопках плюс завернули в легкое одеялко с уголком, все белое, специально купленное. И плюс ленточка синяя. Приехали, сразу "распаковали". Было реально жарко. Хочется во второй раз чего-то новенького, а тем более девочка - рюшечки, цветочки и пр. И еще вопрос. Может обсуждалось уже, но не осилю 82 страницы просматривать. Одежку с картерса кто-нибудь заказывал? Как вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 ох..у нас началось в колхозе утро.мы месяц назад всех предупредили что выписываться буде. в автокрселе и конверт чтоб никто не покупал. и вот узнали все что девочка, пришла я к свекрови и что же.она уже все купила. "комплект на выписку" ясно что это все типа конверт, одеяло, "уголок" (по сути пеленку со стразами и кружевами) и все это с рюшами, стразами (!!) мы в осадок выпали. я говорю, ну круто, а нам же конверт не катит, у нас же автокресло и я на выписку купила уже комбинезон. ответ: ну я в автокресле не буду никого выписывать, а под конврт вообзе надо распашонку! дальше спор что люди все на руках выписывают и в итоге обида и скандал. короче мало того, что внешне выглядт,хреново, жаркое ужас, еще и теперь автокресла нельзя. муж у меня не водит, моя мама тоже против кресел. и как я буду выписываться.теперь я хз, на трамвае что ли. слов нет, плакать хочется обидно, что стоит это все наверняка гору денег, куплено в каком-то местном ноунейм магазе у перекупщиков наших.армян-стайл( в итоге я обиделась сказала что вам мол не жалко если маленький с рук в окно улетит? у нее на такое ответ "ой,я о таком не хочу даже думать!" оно и видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 ris_ris, неприятно конечно. У меня свекрови вообще пофиг, она и покупать ничего не собирается. А мама всегда со мной советуется, т.к. возрастные группы всё равно уже разные. Муж тоже во всем на мой вкус полагается. Попсихует свекровь и успокоится. Как считаешь нужным - так и выписывайтесь. Ты - мама и тебе видней! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения