Kjaere 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Candik, оно понятно, берем, что нравится. Просто в списке есть количество вещичек, и уже как-то себя ограничиваешь. Или наоборот ))) У нас вот, например, не было в 2009 году в продаже царапок. Никаких вообще. Я увидела один раз в магазине белые нарядные, но стоили они больше 1000 рублей. Не знаю вот, как с этим сейчас, наверное, так же ))) у меня сын очень себя царапал, а дочка нет, но я все равно пару-другую царапок хочу иметь про запас. Только не по тысяче рублей, конечно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Ой и мне списочек, если можно...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 А мы царапки не использовали, купили несколько пар, так и валялись, потом потерялись и шапочки-чепчики тоже не использовали совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Чепчиками и мы не пользовались, от силы пару раз может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 (изменено) Список дело нужное и полезное! Так хочется какой то уже готовый и толковый )))) У меня самой крыша уже едет от его составления. Ищу в интернете информацию, ходила по приглашению на одно собрание для будущих мамочек, ну и еще с этой недели начинаю ходить на курсы в больницу (по подготовке мышц промежностей). Хотя врят ли на них будут готоворить что надо ребенку или маме в первое время, это скорее на следующем курсе по подготовке к родам. В любом случае сделала первый шаг заказала вещей, так как уж больно были цены сладкие со скидками, в связи с 8 марта. Взяла то, что нужно точно (из требования больницы): "сорочку" для родов, прокладки и трусики сеточкой послеродовые, 2 пары носочков для новорожденной, две шапочки такого плана: А также бодики и слипы и то и другое на кнопках впереди. И вот такую красоту на выписку ("песочник") Изменено 10 марта 2013 пользователем fides 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 fides, платьице - вообще красотища!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 это ж комбез) но очень милый) ты к нему в одеялке будешь выносить или вот так просто костюмчик? на амазоне есть царапки гербер стоят копейки, думаю, до норвегии доедут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, скинь мне пожалуйста тоже в личку твой список, я как кто-то из девочек растерялась что же надо, сын большой, ничего не помню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, с амазона к нам доставка очень негуманно стОит, и очень многие вещи они к нам не посылают вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Мы как-то не пользовались царапками...в этот раз взяла только в наборчике на выписку. А недавно вычитала, что педиатры не рекомендуют часто ручки закрывать, потому что ребзик познает мир пальчиками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 bolshayavredina, а если пару недель будет в царапках, то что будет? перестанет расти и развиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Kosharelle, Спасибо большое! С мужем выбирали ris_ris, Да это типа "комбеза", сделанное в виде платьица ))))), честно говоря в названиях я не очень разбираюсь, да и компании производители сами их называют по разному. Мне понравилось то, что такой вариант не будет как говорится на ушах у ребенка, задираясь вверх. По поводу как выносить, малышка будет пристегнута в автокреслице, если будет жарко как обычно без единого "ветерка", то думаю на улице больше ничего и не надо, а вот в машине при наличие кондиционера, одеялко сверху думаю не помешает. В общем я с собой возьму и то и другое, а там на месте разберемся, как лучше. ris_ris, Вижу многочисленные просьбы прислать твой список в личку. Копируй его сразу сюда на форум , мне тоже очень хочется посмотреть, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, я тоже хочу список посмотреть, выкладывай! Пожалуйста ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 bolshayavredina, а если пару недель будет в царапках, то что будет? перестанет расти и развиваться? Хах) Да ничего не будет) Просто некоторые царапки эти до полугода носят...например, на мою племянницу (ей уже 4 месяца) -вечно руки закрыты - мне как-то жалко ее Она и так Семеном была до рождения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Ой, мы так долго не носили, да и снимать сын их стал потом. Да и носили непостоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Kjaere, вот у нее нет возможности их снять, у них распашонки с закрытыми ручками, и сами ручки мне кажется, она даже выпрямить не может...все время в кулачках. А маманя твердолобая - я даже не суюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Вот ведь как бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Царапки для первого месяца, мы в первые недели закрывали ручки, а потом, судя по фото все время голышом были, лето жарко, даже на улице ребенок в одном памперсе, временами в кофточке или маечке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 нашла вот такой пледик есть 4 цвета Ссылки скрыты. , как думаете не будет жарко малявочке, если я планирую к нему бодик или песочник+ шапочка и носочки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 bolshayavredina, как-то у тебя племяннице не везет еще до рождения )))))))) То Семеном окрестили, то варежки не снимают )))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 bolshayavredina, хе-хе, жесть Viktoria26, по виду пледик тоненький, жарко не должно быть Vika.ru, ты спрашивала про коляску для погодок, а я только сейчас вспомнила - есть подножки для 2го ребенка, крепятся к коляске, может вам этот вариант рассмотреть. Так выглядит: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 я тогда чуть позже сюда просто список напишу.но вы его переоцениваете)) я ж сильно без опыта. ну может посоветуете что-то скорректировать. царапки я тоже думала максимум на месяц и то на ночь может аегодня в икее купила слюнявчики и полапала пеленки. вроде обычная фланель, по цене дешевле чем ткань купить и шить. и еще вопрос.смотрю что везде пеленки по 90*70.а зашла в магазин думала куплю там ткань, продавщица сказала что 100*120 пеленки делают..кто прав? учитывая что я максимум иногда в первый месяц буду прикутывать ребеночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, я покупала в Д/сыночках пеленки, но они оказались разные по размеру и вот те, что побольше были намного удобней. Для пеленания. А если подстелить куда-то, то пофиг наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DiaMamochka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 нашла вот такой пледик есть 4 цвета Ссылки скрыты. , как думаете не будет жарко малявочке, если я планирую к нему бодик или песочник+ шапочка и носочки? Поделишься ссылочкой в личку? Отличный вариант на выписку! Да и жарко не будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 DiaMamochka, уже кинула ссылку, лови Сюся// я тоже думаю что на лето в самый раз, хочу заказать белый для малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения