Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Candik, оно понятно, берем, что нравится. Просто в списке есть количество вещичек, и уже как-то себя ограничиваешь. Или наоборот )))

У нас вот, например, не было в 2009 году в продаже царапок. Никаких вообще. Я увидела один раз в магазине белые нарядные, но стоили они больше 1000 рублей. Не знаю вот, как с этим сейчас, наверное, так же ))) у меня сын очень себя царапал, а дочка нет, но я все равно пару-другую царапок хочу иметь про запас. Только не по тысяче рублей, конечно )))

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой и мне списочек, если можно......

А мы царапки не использовали, купили несколько пар, так и валялись, потом потерялись и шапочки-чепчики тоже не использовали совсем.

Чепчиками и мы не пользовались, от силы пару раз может

Список дело нужное и полезное! Так хочется какой то уже готовый и толковый )))) У меня самой крыша уже едет от его составления. Ищу в интернете информацию, ходила по приглашению на одно собрание для будущих мамочек, ну и еще с этой недели начинаю ходить на курсы в больницу (по подготовке мышц промежностей). Хотя врят ли на них будут готоворить что надо ребенку или маме в первое время, это скорее на следующем курсе по подготовке к родам. В любом случае сделала первый шаг заказала вещей, так как уж больно были цены сладкие со скидками, в связи с 8 марта.

Взяла то, что нужно точно (из требования больницы): "сорочку" для родов, прокладки и трусики сеточкой послеродовые, 2 пары носочков для новорожденной, две шапочки такого плана:

images?q=tbn:ANd9GcTJxsZki1AUyl4Y9XYELk2f5gW-Q6LBbqiMjhXAffKi8yKMdrYyIA

А также бодики и слипы и то и другое на кнопках впереди.

И вот такую красоту на выписку ("песочник")

images?q=tbn:ANd9GcS-yQIgbNRdg13mp68-lqYANoVNSRVCDLjqq8mmmunZ3DuzlLx1

Изменено пользователем fides
  • Нравится 9

fides, платьице - вообще красотища!!!

• Нравится 2

это ж комбез) но очень милый)

ты к нему в одеялке будешь выносить или вот так просто костюмчик?

на амазоне есть царапки гербер стоят копейки, думаю, до норвегии доедут

ris_ris,  скинь мне пожалуйста тоже в личку твой список, я как кто-то из девочек растерялась что же надо, сын большой, ничего не помню!

ris_ris, с амазона к нам доставка очень негуманно стОит, и очень многие вещи они к нам не посылают вообще

Мы как-то не пользовались царапками...в этот раз взяла только в наборчике на выписку. А недавно вычитала, что педиатры не рекомендуют часто ручки закрывать, потому что ребзик познает мир пальчиками)

bolshayavredina, а если пару недель будет в царапках, то что будет? перестанет расти и развиваться? :)

Kosharelle, Спасибо большое! С мужем выбирали :confusion:

ris_ris, Да это типа "комбеза", сделанное в виде платьица ))))), честно говоря в названиях я не очень разбираюсь, да и компании производители сами их называют по разному. Мне понравилось то, что такой вариант не будет как говорится на ушах у ребенка, задираясь вверх. По поводу как выносить, малышка будет пристегнута в автокреслице, если будет жарко как обычно без единого "ветерка", то думаю на улице больше ничего и не надо, а вот в машине при наличие кондиционера, одеялко сверху думаю не помешает. В общем я с собой возьму и то и другое, а там на месте разберемся, как лучше. :)

ris_ris, Вижу многочисленные просьбы прислать твой список в личку. Копируй его сразу сюда на форум :D , мне тоже очень хочется посмотреть, :reverans:

• Нравится 1

ris_ris, я тоже хочу список посмотреть, выкладывай! Пожалуйста )))

bolshayavredina, а если пару недель будет в царапках, то что будет? перестанет расти и развиваться? :)

Хах) Да ничего не будет) Просто некоторые царапки эти до полугода носят...например, на мою племянницу (ей уже 4 месяца) -вечно руки закрыты - мне как-то жалко ее :( Она и так Семеном была до рождения :malicious:

• Нравится 2

Ой, мы так долго не носили, да и снимать сын их стал потом. Да и носили непостоянно...

Kjaere, вот у нее нет возможности их снять, у них распашонки с закрытыми ручками, и сами ручки мне кажется, она даже выпрямить не может...все время в кулачках. А маманя твердолобая - я даже не суюсь...

Вот ведь как бывает!

Царапки для первого месяца, мы в первые недели закрывали ручки, а потом, судя по фото все время голышом были, лето жарко, даже на улице ребенок в одном памперсе, временами в кофточке или маечке

нашла вот такой пледик есть 4 цвета

Ссылки скрыты.

, как думаете не будет жарко малявочке, если я планирую к нему бодик или песочник+ шапочка и носочки?

• Нравится 1

bolshayavredina, как-то у тебя племяннице не везет еще до рождения ;))))))))) То Семеном окрестили, то варежки не снимают ;)))))))))))))))

bolshayavredina, хе-хе, жесть :Crazy:

Viktoria26, по виду пледик тоненький, жарко не должно быть

Vika.ru, ты спрашивала про коляску для погодок, а я только сейчас вспомнила - есть подножки для 2го ребенка, крепятся к коляске, может вам этот вариант рассмотреть. Так выглядит:

j1xLykSWSng.jpg

• Нравится 3

я тогда чуть позже сюда просто список напишу.но вы его переоцениваете)) я ж сильно без опыта. ну может посоветуете что-то скорректировать.

царапки я тоже думала максимум на месяц и то на ночь может

аегодня в икее купила слюнявчики и полапала пеленки. вроде обычная фланель, по цене дешевле чем ткань купить и шить.

и еще вопрос.смотрю что везде пеленки по 90*70.а зашла в магазин думала куплю там ткань, продавщица сказала что 100*120 пеленки делают..кто прав? учитывая что я максимум иногда в первый месяц буду прикутывать ребеночка

ris_ris, я покупала в Д/сыночках пеленки, но они оказались разные по размеру и вот те, что побольше были намного удобней. Для пеленания. А если подстелить куда-то, то пофиг наверно :sorry:

нашла вот такой пледик есть 4 цвета

Ссылки скрыты.

, как думаете не будет жарко малявочке, если я планирую к нему бодик или песочник+ шапочка и носочки?

Поделишься ссылочкой в личку? Отличный вариант на выписку! Да и жарко не будет))

DiaMamochka, уже кинула ссылку, лови

Сюся// я тоже думаю что на лето в самый раз, хочу заказать белый для малыша.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...