ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, у нас в больнице было абсолютно все - в палате стоял шкаф, там простыни, пеленки, одноразовые трусики, прокладки, полотенца, ночнушки. Для малыша лежали памперсы, распашонки, трусики, пеленки. Но мы все равно сумку большую приперли - поесть мужу на время родов, мне попить, одежки на выписку, штаны мне (ночнушки есть, они короткие), тапки, телефон, фотоаппарат, зарядник, ну и разное там для душа. ааа..снова эти истории о какой-то сказочной жизни(ну тогда мне прокладки точно будут нужны. И памперсы и всё остальное. Кстати брать с собой какой-то перекусон (на после родов)? ну вот) снова у меня ощущение, что завтра в роддом уже, а у меня сумки не собраны и приданное не куплено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 11 марта 2013 Автор Поделиться 11 марта 2013 Kjaere, у нас все это нужно свое принести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 bolshayavredina, какой список полный: в нем на любой вкус и цвет. А у меня вопрос любопытства. В местных (итальянских) списках нигде не нашла распашонок для новорожденных, используют бодики вместо них с руками или без, хлопковые или более утепленные (по сезону). Вот мне и любопытно распашонки не задираются? И вообще зачем они нужны? Kjaere, ого какой у вас был чудо шкаф в больнице - столько добра!!! ))) да, прокладки от недержания мочи - самая хорошая замена прокладок послеродовых. У нас здесь есть и послеродовые (огроменные, я таких в жизни не видела ), но знаю что в России "специальных" послеродовых особо нет, поэтому отличная альтернативы от недержания мочи (некоторые производители даже помечают на упавке что они могут использоваться как послеродовые). Хотя знаю что в России в роддомах в основном пеленки дают подкладывать, это у нас тут требование иметь с собой прокладки. ris_ris, спасибо большое, что поделилась!!! Хороший список, у меня очень близок к твоему. По поводу мешка для многоразовых подгузников, у меня такой в наборе к ним идет, единственное я вот думала, что может будет удобней купить небольшой пластиковый контейнер с крышкой (позже в случае активного использования многоразовых подгузников), туда и бросать подрузы мокрые (а как тут еще советуют местные мамы можно каждый раз их присыпать щепоткой обычной пищевой соды (достаточно небольшого колличество - это нейтрализует запахи, слишком же много соды вредно для стиральной машинки). Молокоотсос брать точно не буду. У нас сцеживать молоко после каждого кормления не рекомендуют, так как это провоцирует еще большую его выработку (что может быть слишком много). А оставлять ребенка мне тоже врят ли придется, чтобы кто то кормил сцеженным молоком. На крайний случай их продают везде и всюду, а электрические (сам аппарат) дают на прокат в аптеках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, спасибо большое, что поделилась!!! Хороший список, у меня очень близок к твоему. По поводу мешка для многоразовых подгузников, у меня такой в наборе к ним идет, единственное я вот думала, что может будет удобней купить небольшой пластиковый контейнер с крышкой (позже в случае активного использования многоразовых подгузников), туда и бросать подрузы мокрые (а как тут еще советуют местные мамы можно каждый раз их присыпать щепоткой обычной пищевой соды (достаточно небольшого колличество - это нейтрализует запахи, слишком же много соды вредно для стиральной машинки). Молокоотсос брать точно не буду. У нас сцеживать молоко после каждого кормления не рекомендуют, так как это провоцирует еще большую его выработку (что может быть слишком много). А оставлять ребенка мне тоже врят ли придется, чтобы кто то кормил сцеженным молоком. На крайний случай их продают везде и всюду, а электрические (сам аппарат) дают на прокат в аптеках. распашонок я лично беру совсем немного, но думаю, что как верх к подгузникам они подойдут хотя бы по дому тусовать, чтоб не голяком. Я тоже склоняюсь что молокоотсос мне не пригодится. Списки наверное близки потому, что у нас климат очень похожий, одежды, например, почти и не надо на первое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ааа..снова эти истории о какой-то сказочной жизни( ну тогда мне прокладки точно будут нужны. И памперсы и всё остальное. Кстати брать с собой какой-то перекусон (на после родов)? ну вот) снова у меня ощущение, что завтра в роддом уже, а у меня сумки не собраны и приданное не куплено Я сумку собрала в 35 недель, после уже сил не было. А мужа просить - даже не представляю, как бы он метался и искал все ))) у нас в больнице кормят, так что на после родов я не брала ничего. А вот мужу во время родов поесть не давали, так что он оголодал. Еще девчонки говорили, что сок приносят во время родов для мамы, нам фиг что приносили. Кофе мужу предлагали, а я пила спортивный энергетический напиток, литра оказалось мало. Kjaere, у нас все это нужно свое принести Вт поэтому я российские списки не копирую, столько удалять. А еще аптечки, тут и половины нет из них. Про распашонки - я брала в прошлый раз парочку, бесполезные штуки, если малыш в памперсах. Задираются постоянно, под спинкой сбиваются. По мне так бодики лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 спортивный энергетик - это круто))) надо будет спросить врача. мой муж точно ногу сломит во всех этих прокладках, памперсах послеродовых и прочих фигнях) боюсь, что свекровь спросит, она насоветует такого, что лучше не стоит и думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, я просто где-то читала, что врачи советовали на роды брать для питья, его и взяла. Но это местные врачи, ваши могут не согласиться. Есть мне совсем не хотелось, но пила я много. А у нас получилось, что мы поехали на контроль в больницу, мне намеряли давление 155/100 и положили для наблюдения. А муж поехал домой за сумкой. Хорош бы он был, если бы ему пришлось ее еще и складывать, представляю, что бы он мне привез ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, если бы ему пришлось ее еще и складывать, представляю, что бы он мне привез ))) ну учитывая, что всякие медицинские ништяки у вас уже были, то всё остальное не такая и проблема)а вот когда мужу нужно складывать всякие женские гигиенические штуки - это дааа "дорогой, привези мне крем от трещин на сосках" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, но вот лифчик он бы, например, не нашел правильный ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ris_ris, но вот лифчик он бы, например, не нашел правильный ))) :Crazy: я бы посмотрела на мужика, который бы нашёл лифчик правильный. Я сама себе не всегда могу найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Viktoria26, а можно мне тоже ссылочку, пожалуйста,на пледик Изменено 11 марта 2013 пользователем Анулька@скоромамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ну учитывая, что всякие медицинские ништяки у вас уже были, то всё остальное не такая и проблема) а вот когда мужу нужно складывать всякие женские гигиенические штуки - это дааа "дорогой, привези мне крем от трещин на сосках" и что с мужем случится, если он зайдет в аптеку и попросит бепантен? Мой покупал, тольо не для трещин, а для кожи малыша, у неё аллергия была. А ещё он мне клизму покупал, т.к. сходить первый раз по большому после родов очень страшно. Найду как называется - напишу. сразу оговорюсь, муж мой не из тех кто ходит жене за прокладками, но когда надо и конкретно поставленны задачи, все сделает без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ну если названия сказать точные и марки то купит. а если абстракто, то точно нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 bolshayavredina, отличный список! У меня почти такой же, только аптечки в списке нет. Спасибо, очень нужная инфо про размеры одежды. Я в них всегда путалась, на маленькую на глаз брала, а с месяцев 7-8 прямо на дочу прикидывала в магазе. ой что-то меня пункт "прокладки ночные 5 пачек" серьёзно пугает это такое кровотечение будет?? это, видимо, вся накопленная вода и кровь за беременность вытекает за два дня) Кровотечение у всех после родов. Хочу тебя огорчить: за два дня это не кончится и даже за неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 bolshayavredina, отличный список! У меня почти такой же, только аптечки в списке нет. Рада, что помогла) А я списков накопировала, а сама их еще не читала - все по памяти покупаю Кровотечение у всех после родов. Хочу тебя огорчить: за два дня это не кончится и даже за неделю Ну вот, всю малину испортила Рис-рис кресла не любит, а тут еще и кровотечение неделю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Ну вот, всю малину испортила Рис-рис кресла не любит, а тут еще и кровотечение неделю Предупрежден - значит вооружен 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 да я теперь вообще в ужасе)) но да, лучше за 4 месяца об этом узнать чем за месяц до родов в списке их увидеть и молча прозреть.значит мне,в список еще и пачку поливитаминов с железом надо взять и гематоген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ris_ris, а запора от железа не боишься? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мява 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Kjaere, про распашонки согласна на 100%, абсолютно неудобная и ненужная вещь! Бодики рулят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 ris_ris, а запора от железа не боишься? Лучше слабиленчик взять, вместо гематогенчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Девочки, те что рожали, о какой неделе кровотечения вы говорите? Выделения после родов (не кровотечения) называются лохии, это выходит из матки все "отходы" после родов, т.к. матка как сплошная рана, ещё и резко уменьшилась. Лохии длятся от 3 до 6 недель, в среднем за месяц кончаются, и их интенсивность как при месяных, в первые дни надо огромные прокладки на 5-6 капель, потом они становятся все слабее и прокладки нужно обычные на 3 капельки, и в последнюю неделю можно носить ежедневки. никаких кровотечений после родов не должно быть и месячные тоже начинаются очень нескоро, если кормить грудью Видела в магазине видела прокладки от чико послеродовые, мне насоветовали в свое время уринопрокладки, но они реально были для меня большими, я пользовалась котекс ночными 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Candik, эт просто так выразились "кровотечение", как месячные выделения конечно, но в первые дни обильные очень. Ну и то, что за 2 дня это все не закончится. Получаются затяжные месячные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Анулька@скоромамулька, ссылки на сайте блокируються и вместо слов звездочки.... так что незнаю даже как помочь тебе, но такие пледики легко найти в любом поисковике, называються -эко плед ажурный, производитель Польша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Candik, эт просто так выразились "кровотечение", как месячные выделения конечно, но в первые дни обильные очень. Ну и то, что за 2 дня это все не закончится. Получаются затяжные месячные. Я без наездов, решила уточнить, чтобы никому не вышло сюрпризом после родов. Ещё, из-за лохий этих противных нельзя сексом заниматься , пока они идут есть рана, а значит можно занести инфекцию. И на счет покупки прокладок, буду брать сразу две пачки для обильных неочень, а потом можно и докупить по необходимости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Анулька@скоромамулька, ссылки на сайте блокируються и вместо слов звездочки.... так что незнаю даже как помочь тебе, но такие пледики легко найти в любом поисковике, называються -эко плед ажурный, производитель Польша. Спасибо большое! Нашла.Как раз искала,что-то такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения