Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

ris_ris, у нас в больнице было абсолютно все - в палате стоял шкаф, там простыни, пеленки, одноразовые трусики, прокладки, полотенца, ночнушки. Для малыша лежали памперсы, распашонки, трусики, пеленки. Но мы все равно сумку большую приперли - поесть мужу на время родов, мне попить, одежки на выписку, штаны мне (ночнушки есть, они короткие), тапки, телефон, фотоаппарат, зарядник, ну и разное там для душа.

ааа..снова эти истории о какой-то сказочной жизни(

ну тогда мне прокладки точно будут нужны. И памперсы и всё остальное.

Кстати брать с собой какой-то перекусон (на после родов)?

ну вот) снова у меня ощущение, что завтра в роддом уже, а у меня сумки не собраны и приданное не куплено

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Kjaere, у нас все это нужно свое принести :D

bolshayavredina, какой список полный: в нем на любой вкус и цвет.

А у меня вопрос любопытства. В местных (итальянских) списках нигде не нашла распашонок для новорожденных, используют бодики вместо них с руками или без, хлопковые или более утепленные (по сезону). Вот мне и любопытно распашонки не задираются? И вообще зачем они нужны?

Kjaere, ого какой у вас был чудо шкаф в больнице - столько добра!!! ))) да, прокладки от недержания мочи - самая хорошая замена прокладок послеродовых.

У нас здесь есть и послеродовые (огроменные, я таких в жизни не видела :D ), но знаю что в России "специальных" послеродовых особо нет, поэтому отличная альтернативы от недержания мочи (некоторые производители даже помечают на упавке что они могут использоваться как послеродовые). Хотя знаю что в России в роддомах в основном пеленки дают подкладывать, это у нас тут требование иметь с собой прокладки.

ris_ris, спасибо большое, что поделилась!!! Хороший список, у меня очень близок к твоему. По поводу мешка для многоразовых подгузников, у меня такой в наборе к ним идет, единственное я вот думала, что может будет удобней купить небольшой пластиковый контейнер с крышкой (позже в случае активного использования многоразовых подгузников), туда и бросать подрузы мокрые (а как тут еще советуют местные мамы можно каждый раз их присыпать щепоткой обычной пищевой соды (достаточно небольшого колличество - это нейтрализует запахи, слишком же много соды вредно для стиральной машинки).

Молокоотсос брать точно не буду. У нас сцеживать молоко после каждого кормления не рекомендуют, так как это провоцирует еще большую его выработку (что может быть слишком много). А оставлять ребенка мне тоже врят ли придется, чтобы кто то кормил сцеженным молоком. На крайний случай их продают везде и всюду, а электрические (сам аппарат) дают на прокат в аптеках.

• Нравится 1

ris_ris, спасибо большое, что поделилась!!! Хороший список, у меня очень близок к твоему. По поводу мешка для многоразовых подгузников, у меня такой в наборе к ним идет, единственное я вот думала, что может будет удобней купить небольшой пластиковый контейнер с крышкой (позже в случае активного использования многоразовых подгузников), туда и бросать подрузы мокрые (а как тут еще советуют местные мамы можно каждый раз их присыпать щепоткой обычной пищевой соды (достаточно небольшого колличество - это нейтрализует запахи, слишком же много соды вредно для стиральной машинки).

Молокоотсос брать точно не буду. У нас сцеживать молоко после каждого кормления не рекомендуют, так как это провоцирует еще большую его выработку (что может быть слишком много). А оставлять ребенка мне тоже врят ли придется, чтобы кто то кормил сцеженным молоком. На крайний случай их продают везде и всюду, а электрические (сам аппарат) дают на прокат в аптеках.

распашонок я лично беру совсем немного, но думаю, что как верх к подгузникам они подойдут хотя бы по дому тусовать, чтоб не голяком.

Я тоже склоняюсь что молокоотсос мне не пригодится. Списки наверное близки потому, что у нас климат очень похожий, одежды, например, почти и не надо на первое время

• Нравится 1

ааа..снова эти истории о какой-то сказочной жизни(

ну тогда мне прокладки точно будут нужны. И памперсы и всё остальное.

Кстати брать с собой какой-то перекусон (на после родов)?

ну вот) снова у меня ощущение, что завтра в роддом уже, а у меня сумки не собраны и приданное не куплено

Я сумку собрала в 35 недель, после уже сил не было. А мужа просить - даже не представляю, как бы он метался и искал все ))) у нас в больнице кормят, так что на после родов я не брала ничего. А вот мужу во время родов поесть не давали, так что он оголодал. Еще девчонки говорили, что сок приносят во время родов для мамы, нам фиг что приносили. Кофе мужу предлагали, а я пила спортивный энергетический напиток, литра оказалось мало.

Kjaere, у нас все это нужно свое принести :D

Вт поэтому я российские списки не копирую, столько удалять. А еще аптечки, тут и половины нет из них.

Про распашонки - я брала в прошлый раз парочку, бесполезные штуки, если малыш в памперсах. Задираются постоянно, под спинкой сбиваются. По мне так бодики лучше.

спортивный энергетик - это круто))) надо будет спросить врача.

мой муж точно ногу сломит во всех этих прокладках, памперсах послеродовых и прочих фигнях) боюсь, что свекровь спросит, она насоветует такого, что лучше не стоит и думать.

ris_ris, я просто где-то читала, что врачи советовали на роды брать для питья, его и взяла. Но это местные врачи, ваши могут не согласиться. Есть мне совсем не хотелось, но пила я много.

А у нас получилось, что мы поехали на контроль в больницу, мне намеряли давление 155/100 и положили для наблюдения. А муж поехал домой за сумкой. Хорош бы он был, если бы ему пришлось ее еще и складывать, представляю, что бы он мне привез )))

ris_ris, если бы ему пришлось ее еще и складывать, представляю, что бы он мне привез )))

ну учитывая, что всякие медицинские ништяки у вас уже были, то всё остальное не такая и проблема)

а вот когда мужу нужно складывать всякие женские гигиенические штуки - это дааа

"дорогой, привези мне крем от трещин на сосках"

ris_ris, но вот лифчик он бы, например, не нашел правильный )))

ris_ris, но вот лифчик он бы, например, не нашел правильный )))

:Crazy: :Crazy: я бы посмотрела на мужика, который бы нашёл лифчик правильный. Я сама себе не всегда могу найти

Viktoria26, а можно мне тоже ссылочку, пожалуйста,на пледик

Изменено пользователем Анулька@скоромамулька

ну учитывая, что всякие медицинские ништяки у вас уже были, то всё остальное не такая и проблема)

а вот когда мужу нужно складывать всякие женские гигиенические штуки - это дааа

"дорогой, привези мне крем от трещин на сосках"

и что с мужем случится, если он зайдет в аптеку и попросит бепантен? Мой покупал, тольо не для трещин, а для кожи малыша, у неё аллергия была. А ещё он мне клизму покупал, т.к. сходить первый раз по большому после родов очень страшно. Найду как называется - напишу.

сразу оговорюсь, муж мой не из тех кто ходит жене за прокладками, но когда надо и конкретно поставленны задачи, все сделает без проблем.

ну если названия сказать точные и марки то купит. а если абстракто, то точно нет

bolshayavredina, отличный список! У меня почти такой же, только аптечки в списке нет. :class: Спасибо, очень нужная инфо про размеры одежды. Я в них всегда путалась, на маленькую на глаз брала, а с месяцев 7-8 прямо на дочу прикидывала в магазе.

ой что-то меня пункт "прокладки ночные 5 пачек" серьёзно пугает

это такое кровотечение будет??

это, видимо, вся накопленная вода и кровь за беременность вытекает за два дня)

Кровотечение у всех после родов. Хочу тебя огорчить: за два дня это не кончится и даже за неделю :malicious:

bolshayavredina, отличный список! У меня почти такой же, только аптечки в списке нет. :class:

Рада, что помогла) А я списков накопировала, а сама их еще не читала - все по памяти покупаю :D

Кровотечение у всех после родов. Хочу тебя огорчить: за два дня это не кончится и даже за неделю :malicious:

Ну вот, всю малину испортила :girl_haha: Рис-рис кресла не любит, а тут еще и кровотечение неделю :P

• Нравится 1

Ну вот, всю малину испортила :girl_haha: Рис-рис кресла не любит, а тут еще и кровотечение неделю :P

Предупрежден - значит вооружен :D

• Нравится 1

да я теперь вообще в ужасе)) но да, лучше за 4 месяца об этом узнать чем за месяц до родов в списке их увидеть и молча прозреть.значит мне,в список еще и пачку поливитаминов с железом надо взять и гематоген

ris_ris, а запора от железа не боишься?

• Нравится 2

Kjaere,  про распашонки согласна на 100%, абсолютно неудобная и ненужная вещь! Бодики рулят!

ris_ris, а запора от железа не боишься?

:D Лучше слабиленчик взять, вместо гематогенчика :Crazy:

Девочки, те что рожали, о какой неделе кровотечения вы говорите?

Выделения после родов (не кровотечения) называются лохии, это выходит из матки все "отходы" после родов, т.к. матка как сплошная рана, ещё и резко уменьшилась. Лохии длятся от 3 до 6 недель, в среднем за месяц кончаются, и их интенсивность как при месяных, в первые дни надо огромные прокладки на 5-6 капель, потом они становятся все слабее и прокладки нужно обычные на 3 капельки, и в последнюю неделю можно носить ежедневки.

никаких кровотечений после родов не должно быть :girl_mad: и месячные тоже начинаются очень нескоро, если кормить грудью

Видела в магазине видела прокладки от чико послеродовые, мне насоветовали в свое время уринопрокладки, но они реально были для меня большими, я пользовалась котекс ночными

• Нравится 1

Candik, эт просто так выразились "кровотечение", как месячные выделения конечно, но в первые дни обильные очень. Ну и то, что за 2 дня это все не закончится. Получаются затяжные месячные.

Анулька@скоромамулька, ссылки на сайте блокируються и вместо слов звездочки.... так что незнаю даже как помочь тебе, но такие пледики легко найти в любом поисковике, называються -эко плед ажурный, производитель Польша.

Candik, эт просто так выразились "кровотечение", как месячные выделения конечно, но в первые дни обильные очень. Ну и то, что за 2 дня это все не закончится. Получаются затяжные месячные.

Я без наездов, решила уточнить, чтобы никому не вышло сюрпризом после родов.

Ещё, из-за лохий этих противных нельзя сексом заниматься , пока они идут есть рана, а значит можно занести инфекцию.

И на счет покупки прокладок, буду брать сразу две пачки для обильных неочень, а потом можно и докупить по необходимости.

• Нравится 1

Анулька@скоромамулька, ссылки на сайте блокируються и вместо слов звездочки.... так что незнаю даже как помочь тебе, но такие пледики легко найти в любом поисковике, называються -эко плед ажурный, производитель Польша.

Спасибо большое! Нашла.Как раз искала,что-то такое :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...