Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

Candik,  ага согласна насчет выделений. Но у меня после КС вообще мало выделений было и никаких особых неудобств они не доставляли. В роддом брала с собой урологические прокладки, а дома уже обычные были.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, те что рожали, о какой неделе кровотечения вы говорите?

Выделения после родов (не кровотечения) называются лохии, это выходит из матки все "отходы" после родов, т.к. матка как сплошная рана, ещё и резко уменьшилась. Лохии длятся от 3 до 6 недель, в среднем за месяц кончаются,

Обещаем больше не писать на своем разговорном) Только научным языком ;)

Анулька@скоромамулька, ссылки на сайте блокируються и вместо слов звездочки.... так что незнаю даже как помочь тебе

Ссылочки можно в личном сообщении писать - там не блокируются :)

• Нравится 3

И на счет покупки прокладок, буду брать сразу две пачки для обильных неочень, а потом можно и докупить по необходимости.

А я после роддома использовала послеродовые специальные, но фирму не помню. А потом перешла на Натурелу, мне Г сказала их использовать, типа они мягкие и лучше, чтобы были без сеточки.

У нас в родильном отделении были урологические - они не прокладками сделаны, а такими лопухами, будто памперс, но сбоку не закрыты.

Про выделения - лучше пусть будут обильные в первые дни, значит матка хорошо сокращается и очищается. У меня были средненькие, я все боялась, что не все выйдет и будут в ручную чистить :strashno:

bolshayavredina, а у меня сегодня даже в ЛС ссылки блокировались

Kjaere, тебе можно было и домой нес-ко штук из больницы прихватить :D

Сюся//, дык вот что-то я не подумала ))) надо было и трусов и прокладок набрать и в ус не дуть ))) больно удобно было с ними.

• Нравится 1

А нам на курсах говорили лучше всего марлевые или тканевые подкладные, типо если шов есть, от прокладок хуже заживает, и действительно, я на себе испытала, а подкладные эти - такие лопухи - огромные, но и намокали очень быстро, возьму тоже в этот раз прокладок, только без сеточки. Эх, скоро уже сумки надо готовить...

Сонита, а когда сумки готовить? неделям к 30? или позже?

Я в прошлый раз с 30 недель собрала, на всякий случай, поставила пакетики, и правильно, т.к. через месяц экстренно поехала рожать, просто пакетики с собой взяла и все.

• Нравится 1

У нас в роддоме вообще в первых два дня они выдают стерильные тряпочки, такие огромные лопухи и с ними ходишь, раньше и трусы не разрешали одевать, чтобы когда лежишь все там дышало.

Я в недель 38 била тревогу, что ещё не все собрано, а потом в полном спокойствии ожидала схваток.

Я к 30 неделям в прошлый раз сумку собрала, боялась, что раньше времени рожать приспичет.

Ой, эти тряпочки их стерильные - ужас просто! Нам не разрешали плавочками пользоваться, так, чтобы с этой подкладной гиганской, зажатой между ног, залезть на кровать, надо было корячиться немыслимыми способома, т.к. из-за швов еще и садиться и присаживаться не разрешали.

bolshayavredina, неа ссылки даже в ЛС блокировались, увы....(

Иринка-Картинка,

Я к 30 неделям в прошлый раз сумку собрала, боялась, что раньше времени рожать приспичет.

Ой, эти тряпочки их стерильные - ужас просто! Нам не разрешали плавочками пользоваться, так, чтобы с этой подкладной гиганской, зажатой между ног, залезть на кровать, надо было корячиться немыслимыми способома, т.к. из-за швов еще и садиться и присаживаться не разрешали.

у меня тогда вопрос, а как же они в роддоме предлагают ходить в туалет, если садиться и присаживаться нельзя? как мужик...стоя? :confusion:

На унитаз то можно садится, там же не на швах сидишь, а на ногах получается, но я все равно долго на весу, как бы ходила, все боялась швы разойдутся, в машине лежа, короче вообще не удобняк...

Viktoria26, У нас именно так и было. Стоя на полусогнутых. Бррррррррррррррр

интересно нас во второй раз это ожидает? я вот все думаю, так то кожа там стянута больше в области шва, наверно порежут опять :(

Сонита,dira скоро мама , да уж приятного мало(, но вы хоть уже опытные, знаете что да как!!! :sorry: а я так новобранец....ни в зуб ногой....

Изменено пользователем Viktoria26

Viktoria26, ой, лучше быть новобранцем, я вот знаю ЧТО меня ожидает и от этого рожать вообще не хочеццца :Crazy:

• Нравится 3

Viktoria26, так тебе нечегозаранее переживать! швов нет- значит может обойтись все без разрывов и разрезов!!!

Viktoria26, ой, лучше быть новобранцем, я вот знаю ЧТО меня ожидает и от этого рожать вообще не хочеццца :Crazy:

это точно! в первый раз я вообще как-то не переживала! знала ,что больно и все! а теперь знаю что, да как....уже нервишки натянуты! хотя я всегда надеюсь и настраиваю себя на хороший результат! Не надо думать сразу о плохом!
  • Нравится 2

Сонита,dira скоро мама , да уж приятного мало(, но вы хоть уже опытные, знаете что да как!!! :sorry: а я так новобранец....ни в зуб ногой....

и я как начитаюсь ужасов)

хотелось бы хоть от кого-то историй, что без разрывов и швов родила за несколько часов, но у одной хуже чем у другой

А я вот родов не боюсь, меня последние месяцы беременности больше пугают. Ненавижу их просто. В прошлый раз еще у меня была преэклампсия, боюсь, что это может повториться.

Всем приветик, у меня огромнейшая просьба к тем девушкам у кого уже есть список необходимых покупок для роддома. Если не сложно сбросьте, плиз. :)

и я как начитаюсь ужасов)

хотелось бы хоть от кого-то историй, что без разрывов и швов родила за несколько часов, но у одной хуже чем у другой

ты меня подталкиваешь написать о своих родах!)))

Я родила без разрывов и порезов! и сравнительно хорошо! я уже писала многое благодаря акушерке!

да больно и мучительно! но через8 часов -все закончилось рождением моей сладенькой девочки!

• Нравится 1

ты меня подталкиваешь написать о своих родах!)))

Я родила без разрывов и порезов! и сравнительно хорошо! я уже писала многое благодаря акушерке!

да больно и мучительно! но через8 часов -все закончилось рождением моей сладенькой девочки!

оо, умоляю, напиши)

а главное делала ли ты что-то для этого (массажи, акушерский гель, "роды без страха" или типа того)

Kjaere, ну перед естеств. родами можно надеяться, что второй/третий раз роды пройдут легче/быстрее и тп, а при кс расклад всегда одинаково паршивый :Crazy:

ольсон007, нес-ко страничек назад Большая вредина выкладывала, воть тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/40000-pridannoe-dlya-malysha/page__st__1760#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::300;389

Сюся//, +100!!! Это точно, новобранцам то как раз быть лучше, я в первый раз вообще не боялась, у меня вообще шок был, я морально не готова была еще рожать так рано, сейчас это мой главный страх - доносить...

еще страх ребенка повредить, зажать и т.д., а боль я хорошо терплю.

Чего то мы от темки отошли совсем, у нас в обязательный перечень вещей в роддом входит:

для малыша - шапочка и носочки,

маме личные вещи, моющиеся тапочки, кружка, ложка, зуб. щетка и т.д.

еще планирую взять прокладки, средства связи, халат, сорочку.

В принципе все, больше не требуется, постельное там нормальное, тем более я вечно протекала ночью, утром новое дают, обязательно на роды воды много, я забыла в прошлый раз, думала умру от засухи, из крана не рискнула пить.

а и отдельно пакетик ставила для выписки малышу, это потом папа в день выписки привозит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...