Мява 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Candik, ага согласна насчет выделений. Но у меня после КС вообще мало выделений было и никаких особых неудобств они не доставляли. В роддом брала с собой урологические прокладки, а дома уже обычные были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 марта 2013 Автор Поделиться 12 марта 2013 Девочки, те что рожали, о какой неделе кровотечения вы говорите? Выделения после родов (не кровотечения) называются лохии, это выходит из матки все "отходы" после родов, т.к. матка как сплошная рана, ещё и резко уменьшилась. Лохии длятся от 3 до 6 недель, в среднем за месяц кончаются, Обещаем больше не писать на своем разговорном) Только научным языком Анулька@скоромамулька, ссылки на сайте блокируються и вместо слов звездочки.... так что незнаю даже как помочь тебе Ссылочки можно в личном сообщении писать - там не блокируются 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 И на счет покупки прокладок, буду брать сразу две пачки для обильных неочень, а потом можно и докупить по необходимости. А я после роддома использовала послеродовые специальные, но фирму не помню. А потом перешла на Натурелу, мне Г сказала их использовать, типа они мягкие и лучше, чтобы были без сеточки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 У нас в родильном отделении были урологические - они не прокладками сделаны, а такими лопухами, будто памперс, но сбоку не закрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Про выделения - лучше пусть будут обильные в первые дни, значит матка хорошо сокращается и очищается. У меня были средненькие, я все боялась, что не все выйдет и будут в ручную чистить bolshayavredina, а у меня сегодня даже в ЛС ссылки блокировались Kjaere, тебе можно было и домой нес-ко штук из больницы прихватить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Сюся//, дык вот что-то я не подумала ))) надо было и трусов и прокладок набрать и в ус не дуть ))) больно удобно было с ними. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 А нам на курсах говорили лучше всего марлевые или тканевые подкладные, типо если шов есть, от прокладок хуже заживает, и действительно, я на себе испытала, а подкладные эти - такие лопухи - огромные, но и намокали очень быстро, возьму тоже в этот раз прокладок, только без сеточки. Эх, скоро уже сумки надо готовить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Santarossa 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Сонита, а когда сумки готовить? неделям к 30? или позже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Я в прошлый раз с 30 недель собрала, на всякий случай, поставила пакетики, и правильно, т.к. через месяц экстренно поехала рожать, просто пакетики с собой взяла и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Candik 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 У нас в роддоме вообще в первых два дня они выдают стерильные тряпочки, такие огромные лопухи и с ними ходишь, раньше и трусы не разрешали одевать, чтобы когда лежишь все там дышало. Я в недель 38 била тревогу, что ещё не все собрано, а потом в полном спокойствии ожидала схваток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка-Картинка 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Я к 30 неделям в прошлый раз сумку собрала, боялась, что раньше времени рожать приспичет. Ой, эти тряпочки их стерильные - ужас просто! Нам не разрешали плавочками пользоваться, так, чтобы с этой подкладной гиганской, зажатой между ног, залезть на кровать, надо было корячиться немыслимыми способома, т.к. из-за швов еще и садиться и присаживаться не разрешали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 bolshayavredina, неа ссылки даже в ЛС блокировались, увы....( Иринка-Картинка, Я к 30 неделям в прошлый раз сумку собрала, боялась, что раньше времени рожать приспичет. Ой, эти тряпочки их стерильные - ужас просто! Нам не разрешали плавочками пользоваться, так, чтобы с этой подкладной гиганской, зажатой между ног, залезть на кровать, надо было корячиться немыслимыми способома, т.к. из-за швов еще и садиться и присаживаться не разрешали. у меня тогда вопрос, а как же они в роддоме предлагают ходить в туалет, если садиться и присаживаться нельзя? как мужик...стоя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 На унитаз то можно садится, там же не на швах сидишь, а на ногах получается, но я все равно долго на весу, как бы ходила, все боялась швы разойдутся, в машине лежа, короче вообще не удобняк... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dira мама 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Viktoria26, У нас именно так и было. Стоя на полусогнутых. Бррррррррррррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 интересно нас во второй раз это ожидает? я вот все думаю, так то кожа там стянута больше в области шва, наверно порежут опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria26 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 (изменено) Сонита,dira скоро мама , да уж приятного мало(, но вы хоть уже опытные, знаете что да как!!! а я так новобранец....ни в зуб ногой.... Изменено 13 марта 2013 пользователем Viktoria26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Viktoria26, ой, лучше быть новобранцем, я вот знаю ЧТО меня ожидает и от этого рожать вообще не хочеццца 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Viktoria26, так тебе нечегозаранее переживать! швов нет- значит может обойтись все без разрывов и разрезов!!! Viktoria26, ой, лучше быть новобранцем, я вот знаю ЧТО меня ожидает и от этого рожать вообще не хочеццца это точно! в первый раз я вообще как-то не переживала! знала ,что больно и все! а теперь знаю что, да как....уже нервишки натянуты! хотя я всегда надеюсь и настраиваю себя на хороший результат! Не надо думать сразу о плохом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сонита,dira скоро мама , да уж приятного мало(, но вы хоть уже опытные, знаете что да как!!! а я так новобранец....ни в зуб ногой.... и я как начитаюсь ужасов)хотелось бы хоть от кого-то историй, что без разрывов и швов родила за несколько часов, но у одной хуже чем у другой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 А я вот родов не боюсь, меня последние месяцы беременности больше пугают. Ненавижу их просто. В прошлый раз еще у меня была преэклампсия, боюсь, что это может повториться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ольсон007 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Всем приветик, у меня огромнейшая просьба к тем девушкам у кого уже есть список необходимых покупок для роддома. Если не сложно сбросьте, плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 и я как начитаюсь ужасов) хотелось бы хоть от кого-то историй, что без разрывов и швов родила за несколько часов, но у одной хуже чем у другой ты меня подталкиваешь написать о своих родах!)))Я родила без разрывов и порезов! и сравнительно хорошо! я уже писала многое благодаря акушерке! да больно и мучительно! но через8 часов -все закончилось рождением моей сладенькой девочки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 ты меня подталкиваешь написать о своих родах!))) Я родила без разрывов и порезов! и сравнительно хорошо! я уже писала многое благодаря акушерке! да больно и мучительно! но через8 часов -все закончилось рождением моей сладенькой девочки! оо, умоляю, напиши)а главное делала ли ты что-то для этого (массажи, акушерский гель, "роды без страха" или типа того) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Kjaere, ну перед естеств. родами можно надеяться, что второй/третий раз роды пройдут легче/быстрее и тп, а при кс расклад всегда одинаково паршивый ольсон007, нес-ко страничек назад Большая вредина выкладывала, воть тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/40000-pridannoe-dlya-malysha/page__st__1760#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::300;389 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 13 марта 2013 Поделиться 13 марта 2013 Сюся//, +100!!! Это точно, новобранцам то как раз быть лучше, я в первый раз вообще не боялась, у меня вообще шок был, я морально не готова была еще рожать так рано, сейчас это мой главный страх - доносить... еще страх ребенка повредить, зажать и т.д., а боль я хорошо терплю. Чего то мы от темки отошли совсем, у нас в обязательный перечень вещей в роддом входит: для малыша - шапочка и носочки, маме личные вещи, моющиеся тапочки, кружка, ложка, зуб. щетка и т.д. еще планирую взять прокладки, средства связи, халат, сорочку. В принципе все, больше не требуется, постельное там нормальное, тем более я вечно протекала ночью, утром новое дают, обязательно на роды воды много, я забыла в прошлый раз, думала умру от засухи, из крана не рискнула пить. а и отдельно пакетик ставила для выписки малышу, это потом папа в день выписки привозит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения