ris_ris 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 я так думаю, с нашими +30-40 в конце июля, достаточно при выписке малыша одеть в песочник, носочки и шапочка(?), ну и пеленочка какая-то, на всякий случай. конверт уже будет лишнее. или я не права? я почему решила конверт делать, его легко можно расстегнуть, если будет жарко. И получится просто подстилка. А вот распутать одеяло с уголком мне вообще видится нереальным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 я почему решила конверт делать, его легко можно расстегнуть, если будет жарко. И получится просто подстилка. А вот распутать одеяло с уголком мне вообще видится нереальным. а я не думаю кутать, а просто малыша на нем носить, под руки желающим подержать мелкого ложить.кутать в 40 градусов - зверство) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 а я не думаю кутать, а просто малыша на нем носить, под руки желающим подержать мелкого ложить. кутать в 40 градусов - зверство) да, я тоже так и думаю, чисто чтоб не грязными лапами кожу лапать, вроде как "прихватка" такая будет))я завтра наконец-то заберу свои пелёночки. Вообще может так получиться, что и просто белая пелёнка фланелевая мне одеяло заменит (есть ещё голубая и розовая). В общем я думаю, ближе к делу смотреть. Мы ж не знаем какая погода будет, какая лялька (маленькая, большая, здоровенький бутуз или слабенький стеклянненький бедняж и так далее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 да, я тоже так и думаю, чисто чтоб не грязными лапами кожу лапать, вроде как "прихватка" такая будет)) я завтра наконец-то заберу свои пелёночки. Вообще может так получиться, что и просто белая пелёнка фланелевая мне одеяло заменит (есть ещё голубая и розовая). В общем я думаю, ближе к делу смотреть. Мы ж не знаем какая погода будет, какая лялька (маленькая, большая, здоровенький бутуз или слабенький стеклянненький бедняж и так далее) да ну это понятно, но я пока так планирую, если вдруг похолодает немного, то возьму одеялко........в общем с летним конвертом не буду заморачиватся. а так пока думаю вот тот белый песочник-поло, что я тебе показывала, белые носочки и шляпка)))сама тоже буду в красивом сарафане, летний белый с синими разводами и как раз в него влезу еще)))) мужа тоже попрошу полосатую хильфигеровскую поло одеть))) в общем в одной цветовой гамме планирую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 да ну это понятно, но я пока так планирую, если вдруг похолодает немного, то возьму одеялко........в общем с летним конвертом не буду заморачиватся. а так пока думаю вот тот белый песочник-поло, что я тебе показывала, белые носочки и шляпка))) сама тоже буду в красивом сарафане, летний белый с синими разводами и как раз в него влезу еще)))) мужа тоже попрошу полосатую хильфигеровскую поло одеть))) в общем в одной цветовой гамме планирую) будете модняшки)да и правильно. Лучше наготовить так одежды, чтоб слоями как луковичку если что поснимать. Одеяла лёгкое совсем и тёплое, а под низ чота типа бодика. Но я уверена что у нас будет тоже градусов 40)) максимум может быть ветер, но и ветер у нас обычно как из фена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ris_ris, я ж об этом)))) а что там до машины добежать?))) да и потом одежку месяц толком не надо одевать, памперс и пусть спит сладенько))) у нас 40 градусов может до конца сентября быть. а потом почти сразу уже холодно, ну а теплые вещи уже будем покупать с малышем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ris_ris, я ж об этом)))) а что там до машины добежать?))) да и потом одежку месяц толком не надо одевать, памперс и пусть спит сладенько))) у нас 40 градусов может до конца сентября быть. а потом почти сразу уже холодно, ну а теплые вещи уже будем покупать с малышем. и я так считаю) у нас ещё же девуля, фонтанов не будет до потолка. я вообще надеюсь одноразовых пелёнок накупить и побольше на них валяться голяком. но меня запугали, что может потничка быть если соприкасаются части тела малыша, так что буду по ситуации смотреть или чем-то марлеподобным прокладывать руки-ноги. А то я пока ваще не в теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria0880 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ris_ris, а ты не смотрела муслиновые пеленки aden and anais? все мамочки летних малышей пишут, что это весчь, очень приятно к коже ребенка, в жару холодят, а в прохладу греют)) я вот думаю разориться на штук 5-10, но муж орет, там цена совершенно негуманная))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, а я тут молокоотсосом озаботилась. Несколько часов уже ковыряюсь. Решила брать меделу электрическую. К ней понадобятся бутылочки, соски, подогреватель для бутылочек... Кто-нибудь пользовался молокоотсосами? Поделитесь, плиз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Kjaere, ты уверена, что он тебе вообще понадобится? Я пользовалась 2 месяца по необходимости, пока мой ребь сам не научился грудь сосать, ручным Авент, электрическим не пробовала. Если все будет ок, он тебе не пригодится, а бутылочки и соски вообще враги ГВ. К авенту шли 2 бутылочки, а стерилизовала в пароварке обычной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Kjaere, у меня был Авент ручной, с ним в комплекте идет бутылочка с соской. На первое время этого было достаточно. А подогреватель купили только, когда уже полностью перешли на ИВ, вот тут без него никак. Подогреватель брала самый дешевый тыс за 1,5 фирмы "Я расту" и не смотря не дешевизну работает исправно кажд. ночь. Теперь тоже хочу Меделу электрическую. А у вас напрокат не дают их? Кто-то из девочек писал, что заграницей дают напрокат насос)) а сОски к нему уже индивидуальные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Kjaere, я пользовалась электрическим молокоотсосом полгода, брала на прокат. но у меня реальные проблемы с ГВ были - мне врач выписывала на него "рецепт" поэтому именно медстраховка покрывала. А если с ГВ все Ок, то думаю он и не нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ris_ris, а ты не смотрела муслиновые пеленки aden and anais? все мамочки летних малышей пишут, что это весчь, очень приятно к коже ребенка, в жару холодят, а в прохладу греют)) я вот думаю разориться на штук 5-10, но муж орет, там цена совершенно негуманная))) неа.. я вообще без понятия где смотреть) но я знаю, что в икее есть "муслиновые лоскуты" это поменьше пелёнок, но стоят копейки.я думала купить на "подстилить" пару пачек Длина: 70 см Ширина: 70 см Количество в упаковке: 3 шт 140 р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ris_ris, 70 на 70 маловато. Тогда уж в магазе тканей можно купить муслин этот и пошить нужного размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, спасибо за отзывы (не могу ники перечислить на планшете, чтоб его). У меня такая ситуация - малыш родится в конце июля, буквально через 2-3 недели начнется у меня учебный год. План был возить с собой малыша, коляску и мою маму, чтобы они гуляли вокруг и заходили на переменках кормиться. В школе с этим все пучком, там и пеленальный столик есть в туалете и с коляской везде можно проехать (по 1 этажу хотя бы, этого достаточно). А теперь думаю, у нас бывают дни, когда всего 2 часа лекции, ну чего я их с собой возить буду на 2 часа? (Свежи еще в памяти кошмары, как моя дочь орала в автокресле, не замолкая ни на минуту). А так бы сцедилась, ну сколько малышу понадобится на 3 часа отсутствия? Знать бы еще расписание на следующий семестр, эх! Да и в деревне у нас проще маман моей с коляской гулять, если повезет, можно даже на террасе поставить коляску, пока спит. Я очень переживаю, как у меня получится все это совмещать, нервничаю. Но год пропускать не хочу ((( Насчет проката - я слышала от девочек, что можно брать, но у нас городишко мелкий, может, у нас и нет этого. Поискала через сайт меделы прокат, в нашем городе 0 (3 продавца товаров нашла, значит, поиск работает). Я потом еще в больнице спрошу, может, у них на прокат дают. Понимаю, что до этого еще, как до луны пешком, но чем больше думаю, тем больше это кажется более разумным решением, нежели катание малыша туда-сюда. Насчет сосок-врагов - у меделы есть какая-то крутая соска Калма, из которой само не течет, а надо сосать, как из груди. Дорогущая, что ужас (одна только соска без бутылки около 800 рублей у нас, правда, с бутылкой только чуть-чуть дороже). Надеюсь, она ко всем бутылочкам подходит. Как вы считаете? Эх, понаписала, не серчайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Kjaere, однозначно на 3 ч. лучше сцедится, чем везти с собой ребенка и маму. Многие так делают, совмещают работу/учебу и кормление. Это кажется сложным, но втянешься и привыкнешь) А по поводу сосок - врагов ГВ - доча с рождения сосала соски (обычные, но форма ортодонтическая) и из бутылочки пила (с 6 мес. мы были на смешанном кормлении) и ничего подобного - свою любимую сисю она не бросала и на что бы ее не променяла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ris_ris, 70 на 70 маловато. Тогда уж в магазе тканей можно купить муслин этот и пошить нужного размера ну это не в виде пелёнок конечно. Для подстилать, поднять малыша, накрыть и так далее. Я вообще пеленать не собираюсь же.А так я не видела нигде такой ткани( но думаю, что завтра поеду за пелёнками и присмотрюсь к какому-нибудь марлеподобному хлопку да дома его обошью, если найду. Он по идее и стоить должен копейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Сюся//, вот и я теперь так думаю. Почему-то эта мысль меня раньше даже не посещала, а тут вдруг доперло, что так, наверное, легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Насчет сосок-врагов - у меделы есть какая-то крутая соска Калма, из которой само не течет, а надо сосать, как из груди. Дорогущая, что ужас (одна только соска без бутылки около 800 рублей у нас, правда, с бутылкой только чуть-чуть дороже). Прикольная вещь. У нас одна такая соска стоит 13€, а с бутылочкой 16€. А есть еще ручной молокоотсос "Medela Harmony" куда уже входит бутылочка и этой соской стоит 59€: Есть еще такой вариант электрический "Swing Medela" с соской Calma, стоит 170€: Или сразу двойной вариант "Swing Maxi" чтобы извлечь еще больше молока еще быстрее из обеих желез, стоит последнее 230€ , в общем на любой вкус Изменено 22 марта 2013 пользователем fides 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kjaere 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 fides, я на медела свинг нацелилась, в комплект входит и соска калма, точно. Тогда докуплю еще одну бутылочку, и будет 2 соски. Еще нужны будут контейнеры или пакеты для молока и дополнительный бутылочки на всякий пожарный. Мужу вчера плешь проела объяснениями, но он согласен целиком и полностью, это супер. Уже даже нашла где взять меделу свинг и бутылочку с 30% скидкой. Рановато, да? Боюсь, потом не найду со скидкой. С другой стороны могут улучшенный вариант выпустить к тому времени. Двойной отсос, конечно, лучше, но у нас больно дорогой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 я бы покупала пока есть)) а я забрала наконец-то пелёночки, они такие cute) прям не могу) и купила какую-то ткань хлопковую, называется ситец) но на деле это практически марлёвка, ярко-жёлтого цвета. Сделаю и из неё ещё 6 пелёнок-накрывачек. У нас эта ткань стоит 40 рублей метр (правда ширина 90 см). и чует моё сердце, что в такой "пелёнке" мы и будем в итоге выписываться)) ну или максимум в льняном конверте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ой я нашила пелёнок из жёлтой ткани) они такие смееешные) как цыплаки и лёгкая лёгкая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Kjaere, ну ты молодец, так настроилась на работу! Конечно, молокоотсос тогда спасение, электрический тем более - хоть руки не устанут, тоже думаю надо брать сейчас пока выгоднее. Сюся//, а мы вот быстренько сисю променяли, это я сдуру на ночь и ночью бутылочку начала давать и все, махом распознал что полегче, хотя если бы так не получилось, может бы и не получилось забеременнеть пока что, т.к. у меня сильно влияло кормление на циклы, овулю и М. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ris_ris, молодец с пеленками. Нам тоже надо обзавестись, а то пока только 2 купила, а надо штук 10 будет, но у нас продают только байковые, сицевых нет, один раз видела одеяло типа марлевки, но не купила, теперь не могу найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ris_ris 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 ris_ris, молодец с пеленками. Нам тоже надо обзавестись, а то пока только 2 купила, а надо штук 10 будет, но у нас продают только байковые, сицевых нет, один раз видела одеяло типа марлевки, но не купила, теперь не могу найти. ну у нас и не продают ситцевые, я и на амазоне уже смотрела, и в китае даже. В итоге тупо ткани купила. А фланель это считается байковая? Я то я совсем не в теме)у меня в итоге 6 фланелевых, 6 ситцевых (видимо муслиновых) и ещё осталась фланель по размеру как простынка и по размеру как пелёнка небольшая, пока ничего не делала с последними кусками, думаю, уже с лялькой буду смотреть резать её или там обшить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения