Перейти к публикации

Приданное для малыша:-)

bolshayavredina

Полезные сообщения

я так думаю, с нашими +30-40 в конце июля, достаточно при выписке малыша одеть в песочник, носочки и шапочка(?), ну и пеленочка какая-то, на всякий случай.

конверт уже будет лишнее.

или я не права?

я почему решила конверт делать, его легко можно расстегнуть, если будет жарко. И получится просто подстилка. А вот распутать одеяло с уголком мне вообще видится нереальным.

• Ответы 5,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я почему решила конверт делать, его легко можно расстегнуть, если будет жарко. И получится просто подстилка. А вот распутать одеяло с уголком мне вообще видится нереальным.

а я не думаю кутать, а просто малыша на нем носить, под руки желающим подержать мелкого ложить.

кутать в 40 градусов - зверство)

а я не думаю кутать, а просто малыша на нем носить, под руки желающим подержать мелкого ложить.

кутать в 40 градусов - зверство)

да, я тоже так и думаю, чисто чтоб не грязными лапами кожу лапать, вроде как "прихватка" такая будет))

я завтра наконец-то заберу свои пелёночки. Вообще может так получиться, что и просто белая пелёнка фланелевая мне одеяло заменит (есть ещё голубая и розовая). В общем я думаю, ближе к делу смотреть. Мы ж не знаем какая погода будет, какая лялька (маленькая, большая, здоровенький бутуз или слабенький стеклянненький бедняж и так далее)

да, я тоже так и думаю, чисто чтоб не грязными лапами кожу лапать, вроде как "прихватка" такая будет))

я завтра наконец-то заберу свои пелёночки. Вообще может так получиться, что и просто белая пелёнка фланелевая мне одеяло заменит (есть ещё голубая и розовая). В общем я думаю, ближе к делу смотреть. Мы ж не знаем какая погода будет, какая лялька (маленькая, большая, здоровенький бутуз или слабенький стеклянненький бедняж и так далее)

да ну это понятно, но я пока так планирую, если вдруг похолодает немного, то возьму одеялко........в общем с летним конвертом не буду заморачиватся. а так пока думаю вот тот белый песочник-поло, что я тебе показывала, белые носочки и шляпка)))

сама тоже буду в красивом сарафане, летний белый с синими разводами и как раз в него влезу еще)))) мужа тоже попрошу полосатую хильфигеровскую поло одеть))) в общем в одной цветовой гамме планирую)

да ну это понятно, но я пока так планирую, если вдруг похолодает немного, то возьму одеялко........в общем с летним конвертом не буду заморачиватся. а так пока думаю вот тот белый песочник-поло, что я тебе показывала, белые носочки и шляпка)))

сама тоже буду в красивом сарафане, летний белый с синими разводами и как раз в него влезу еще)))) мужа тоже попрошу полосатую хильфигеровскую поло одеть))) в общем в одной цветовой гамме планирую)

будете модняшки)

да и правильно. Лучше наготовить так одежды, чтоб слоями как луковичку если что поснимать. Одеяла лёгкое совсем и тёплое, а под низ чота типа бодика. Но я уверена что у нас будет тоже градусов 40)) максимум может быть ветер, но и ветер у нас обычно как из фена

ris_ris, я ж об этом))))

а что там до машины добежать?)))

да и потом одежку месяц толком не надо одевать, памперс и пусть спит сладенько)))

у нас 40 градусов может до конца сентября быть. а потом почти сразу уже холодно, ну а теплые вещи уже будем покупать с малышем.

ris_ris, я ж об этом))))

а что там до машины добежать?)))

да и потом одежку месяц толком не надо одевать, памперс и пусть спит сладенько)))

у нас 40 градусов может до конца сентября быть. а потом почти сразу уже холодно, ну а теплые вещи уже будем покупать с малышем.

и я так считаю) у нас ещё же девуля, фонтанов не будет до потолка. я вообще надеюсь одноразовых пелёнок накупить и побольше на них валяться голяком. но меня запугали, что может потничка быть если соприкасаются части тела малыша, так что буду по ситуации смотреть или чем-то марлеподобным прокладывать руки-ноги. А то я пока ваще не в теме.

ris_ris, а ты не смотрела муслиновые пеленки aden and anais? все мамочки летних малышей пишут, что это весчь, очень приятно к коже ребенка, в жару холодят, а в прохладу греют)) я вот думаю разориться на штук 5-10, но муж орет, там цена совершенно негуманная)))

Девочки, а я тут молокоотсосом озаботилась. Несколько часов уже ковыряюсь. Решила брать меделу электрическую. К ней понадобятся бутылочки, соски, подогреватель для бутылочек...

Кто-нибудь пользовался молокоотсосами? Поделитесь, плиз

Kjaere, ты уверена, что он тебе вообще понадобится?

Я пользовалась 2 месяца по необходимости, пока мой ребь сам не научился грудь сосать, ручным Авент, электрическим не пробовала.

Если все будет ок, он тебе не пригодится, а бутылочки и соски вообще враги ГВ.

К авенту шли 2 бутылочки, а стерилизовала в пароварке обычной.

Kjaere, у меня был Авент ручной, с ним в комплекте идет бутылочка с соской. На первое время этого было достаточно. А подогреватель купили только, когда уже полностью перешли на ИВ, вот тут без него никак. Подогреватель брала самый дешевый тыс за 1,5 фирмы "Я расту" и не смотря не дешевизну работает исправно кажд. ночь. Теперь тоже хочу Меделу электрическую. А у вас напрокат не дают их? Кто-то из девочек писал, что заграницей дают напрокат насос)) а сОски к нему уже индивидуальные.

Kjaere, я пользовалась электрическим молокоотсосом полгода, брала на прокат. но у меня реальные проблемы с ГВ были - мне врач выписывала на него "рецепт" поэтому именно медстраховка покрывала. А если с ГВ все Ок, то думаю он и не нужен.

ris_ris, а ты не смотрела муслиновые пеленки aden and anais? все мамочки летних малышей пишут, что это весчь, очень приятно к коже ребенка, в жару холодят, а в прохладу греют)) я вот думаю разориться на штук 5-10, но муж орет, там цена совершенно негуманная)))

неа.. я вообще без понятия где смотреть) но я знаю, что в икее есть "муслиновые лоскуты" это поменьше пелёнок, но стоят копейки.

я думала купить на "подстилить" пару пачек

Длина: 70 см

Ширина: 70 см

Количество в упаковке: 3 шт 140 р

ris_ris, 70 на 70 маловато. Тогда уж в магазе тканей можно купить муслин этот и пошить нужного размера :sorry:

Девочки, спасибо за отзывы (не могу ники перечислить на планшете, чтоб его).

У меня такая ситуация - малыш родится в конце июля, буквально через 2-3 недели начнется у меня учебный год. План был возить с собой малыша, коляску и мою маму, чтобы они гуляли вокруг и заходили на переменках кормиться. В школе с этим все пучком, там и пеленальный столик есть в туалете и с коляской везде можно проехать (по 1 этажу хотя бы, этого достаточно). А теперь думаю, у нас бывают дни, когда всего 2 часа лекции, ну чего я их с собой возить буду на 2 часа? (Свежи еще в памяти кошмары, как моя дочь орала в автокресле, не замолкая ни на минуту). А так бы сцедилась, ну сколько малышу понадобится на 3 часа отсутствия? Знать бы еще расписание на следующий семестр, эх! Да и в деревне у нас проще маман моей с коляской гулять, если повезет, можно даже на террасе поставить коляску, пока спит.

Я очень переживаю, как у меня получится все это совмещать, нервничаю. Но год пропускать не хочу (((

Насчет проката - я слышала от девочек, что можно брать, но у нас городишко мелкий, может, у нас и нет этого. Поискала через сайт меделы прокат, в нашем городе 0 (3 продавца товаров нашла, значит, поиск работает). Я потом еще в больнице спрошу, может, у них на прокат дают. Понимаю, что до этого еще, как до луны пешком, но чем больше думаю, тем больше это кажется более разумным решением, нежели катание малыша туда-сюда.

Насчет сосок-врагов - у меделы есть какая-то крутая соска Калма, из которой само не течет, а надо сосать, как из груди. Дорогущая, что ужас (одна только соска без бутылки около 800 рублей у нас, правда, с бутылкой только чуть-чуть дороже). Надеюсь, она ко всем бутылочкам подходит.

Как вы считаете? Эх, понаписала, не серчайте

Kjaere, однозначно на 3 ч. лучше сцедится, чем везти с собой ребенка и маму. Многие так делают, совмещают работу/учебу и кормление. Это кажется сложным, но втянешься и привыкнешь) А по поводу сосок - врагов ГВ - доча с рождения сосала соски (обычные, но форма ортодонтическая) и из бутылочки пила (с 6 мес. мы были на смешанном кормлении) и ничего подобного - свою любимую сисю она не бросала и на что бы ее не променяла! :D

ris_ris, 70 на 70 маловато. Тогда уж в магазе тканей можно купить муслин этот и пошить нужного размера :sorry:

ну это не в виде пелёнок конечно. Для подстилать, поднять малыша, накрыть и так далее. Я вообще пеленать не собираюсь же.

А так я не видела нигде такой ткани( но думаю, что завтра поеду за пелёнками и присмотрюсь к какому-нибудь марлеподобному хлопку да дома его обошью, если найду. Он по идее и стоить должен копейки

Сюся//, вот и я теперь так думаю. Почему-то эта мысль меня раньше даже не посещала, а тут вдруг доперло, что так, наверное, легче

• Нравится 1

Насчет сосок-врагов - у меделы есть какая-то крутая соска Калма, из которой само не течет, а надо сосать, как из груди. Дорогущая, что ужас (одна только соска без бутылки около 800 рублей у нас, правда, с бутылкой только чуть-чуть дороже).

Прикольная вещь. У нас одна такая соска стоит 13€, а с бутылочкой 16€. А есть еще ручной молокоотсос "Medela Harmony" куда уже входит бутылочка и этой соской стоит 59€:

post-145898-0-46407100-1363994078_thumb.jpgpost-145898-0-12116600-1363994096_thumb.jpgpost-145898-0-13504400-1363994104_thumb.jpg

Есть еще такой вариант электрический "Swing Medela" с соской Calma, стоит 170€:

post-145898-0-01132300-1363995370_thumb.jpg

Или сразу двойной вариант "Swing Maxi" чтобы извлечь еще больше молока еще быстрее из обеих желез, стоит последнее 230€ :D , в общем на любой вкус

post-145898-0-19554100-1363995699_thumb.jpg

Изменено пользователем fides
  • Нравится 2

fides, я на медела свинг нацелилась, в комплект входит и соска калма, точно. Тогда докуплю еще одну бутылочку, и будет 2 соски. Еще нужны будут контейнеры или пакеты для молока и дополнительный бутылочки на всякий пожарный. Мужу вчера плешь проела объяснениями, но он согласен целиком и полностью, это супер. Уже даже нашла где взять меделу свинг и бутылочку с 30% скидкой. Рановато, да? Боюсь, потом не найду со скидкой. С другой стороны могут улучшенный вариант выпустить к тому времени.

Двойной отсос, конечно, лучше, но у нас больно дорогой

я бы покупала пока есть))

а я забрала наконец-то пелёночки, они такие cute) прям не могу)

и купила какую-то ткань хлопковую, называется ситец) но на деле это практически марлёвка, ярко-жёлтого цвета. Сделаю и из неё ещё 6 пелёнок-накрывачек. У нас эта ткань стоит 40 рублей метр (правда ширина 90 см).

и чует моё сердце, что в такой "пелёнке" мы и будем в итоге выписываться)) ну или максимум в льняном конверте

ой я нашила пелёнок из жёлтой ткани) они такие смееешные)

как цыплаки

и лёгкая лёгкая.

• Нравится 2

Kjaere, ну ты молодец, так настроилась на работу! Конечно, молокоотсос тогда спасение, электрический тем более - хоть руки не устанут, тоже думаю надо брать сейчас пока выгоднее.

Сюся//, а мы вот быстренько сисю променяли, это я сдуру на ночь и ночью бутылочку начала давать и все, махом распознал что полегче, хотя если бы так не получилось, может бы и не получилось забеременнеть пока что, т.к. у меня сильно влияло кормление на циклы, овулю и М.

• Нравится 1

ris_ris, молодец с пеленками. Нам тоже надо обзавестись, а то пока только 2 купила, а надо штук 10 будет, но у нас продают только байковые, сицевых нет, один раз видела одеяло типа марлевки, но не купила, теперь не могу найти.

ris_ris, молодец с пеленками. Нам тоже надо обзавестись, а то пока только 2 купила, а надо штук 10 будет, но у нас продают только байковые, сицевых нет, один раз видела одеяло типа марлевки, но не купила, теперь не могу найти.

ну у нас и не продают ситцевые, я и на амазоне уже смотрела, и в китае даже. В итоге тупо ткани купила. А фланель это считается байковая? Я то я совсем не в теме)

у меня в итоге 6 фланелевых, 6 ситцевых (видимо муслиновых) и ещё осталась фланель по размеру как простынка и по размеру как пелёнка небольшая, пока ничего не делала с последними кусками, думаю, уже с лялькой буду смотреть резать её или там обшить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...