Анулька@мамулька 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 bolshayavredina, спасибо большое!Очень приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Анулька@скоромамулька, красивый стих))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 M@mita_Joven, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Её походка однажды изменится… И благодарно взглянув в небеса, Она в свободное платье оденется И будет верить вдвойне в чудеса… Движенья станут красивыми, плавными… Как роза, женственность в ней расцветёт. И будут в мире действительно главными Мечты о том, кто под сердцем живёт… Её не встретишь, в руках с сигаретою, С бутылкой пива за дальним углом… Она улыбкою неба согретая Идёт, и мир расцветает кругом… Так сладко пахнет она мандаринами И счастьем светится будто насквозь… Она давно не флиртует с мужчинами… Ей просто встретить любовь довелось… Она бывала ужасно несдержанной, А настроенье – то минус, то плюс… Но все плохие эмоции свержены, На свет родился её карапуз… И пусть судьба нелегка и изменчива, Но есть и радость на свете, поверь… Она не просто красивая женщина, Она – счастливая мама теперь… 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Подошел ко мне самый-самый Дорогой человек на свете И спросил он наивно: «Мама, А откуда берутся дети?» Как ответить мне? Заикаясь, Что купила его в магазине? Или, может быть, добрый аист Нам доставил его в корзине? Я в глазах утонула серых, Слепо верящих и бездонных. Нет, не купишь таких в магазине, Не получишь у почтальона. «Дети к нам приходят из чуда, Их рисует солнечный зайчик, Что с утра танцует в посуде. Подойди к маме ближе, мальчик, Положи вот сюда мне руку И почувствуй, с какою силой И веселым настойчивым стуком Бьется мамино сердце, милый. Ровно в полночь, осенью золотистой Было небо бездонно-синим, Разделилось оно надвое Я тебе отдала половину. Цвет волос, как у шерстки заячей, Смех звенящий, как песнь гитары, Ты глаза свои, цвета выси, Получил от зимы в подарок. А потом прилетели синички, И с еловой пушистой лапы Подарили тебе реснички, А улыбка твоя от папы. Будь счастливым самым на свете, И красивым, и добрым самым!!!» А откуда берутся дети? Дети - это частички мамы. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Вечно меня эта темка на слезу пробивает Почитаю и глаза на мокром месте))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 bolshayavredina, очень красиво!и я всегда всплакну,когда эту тему читаю Сюся//, просто отличный стих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 СЧИТАЛКИ-ЗАСЫПАЛКИ РАЗ – пора ложиться спать, И игрушки убирать. ДВА – не надо нам лениться, Перед сном водой умыться. ТРИ – не ныть, а раздеваться. На ЧЕТЫРЕ – постараться Аккуратно, не спешить! Вещи рядышком сложить. Ну, конечно же, на ПЯТЬ Нужно быстро лечь в кровать. И приятно будет очень Всем сказать: «Спокойной ночи!» ШЕСТЬ – на правый лечь бочок, Не крутиться, как волчок! СЕМЬ – закрыть покрепче глазки. ВОСЕМЬ – ДЕВЯТЬ – слушать сказки, Но глазами не моргать. А на ДЕСЯТЬ – крепко спать! взято из ВК) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит, за игрушку уцепился, носиком сопит. Под пуховым одеялом легкий теплый сон. Ну, а я побуду рядом - сберегу покой. Сладкой маленькою ручкой ты меня схватил. И улыбкою лучистой навсегда пленил! Эти крохотные ножки - вечно буду целовать! Радость, счастье неземное... как тебя еще назвать? Когда я мамой не была, Я спать могла, когда хотела. И, как хотела, так жила. Никто не какал то и дело, Меня не дёргал, не жевал, Не колотил по всему телу. И чистить зубы каждый день Мне было просто и не лень. Когда я мамой не была, Не спотыкалась об игрушки. И не вздыхала у стола, Когда на пол летели кружки. И колыбельные слова Я не искала у подружки. Не лезло, вдруг, средь суеты: "Не ядовиты ли цветы?" Когда я мамой не была, Я о прививках знать не знала. И трезво мыслить я могла. И сон ни чей не охраняла. И у кроватки не спала, Слегка прикрывшись покрывалом. И не влетало прямо в сон: "О, господи, а как там Он?!" Когда я мамой не была Так сердце не могли царапать Вдруг утонувшие глаза, Вот-вот, с которых слёзы капать, Собрались, уж. И с ними я Сама готовая заплакать. В тот миг не надо ничего, Лишь только б боль забрать его. Когда я мамой не была, Так глубоко не ощущала Всю значимость своего я, Как будто жизнь начав сначала. И столько света и тепла Душа моя не источала. Никто б не смог мне объяснить, Что я ВОТ ТАК смогу любить! Иду, а впереди меня животик, Такой, уже, пожалуй...ничего. Он ловит взгляды разных дядек, тётек. И интерес уже есть до всего. Он слушает тихонько сериалы, А после шоколадки, сразу в бой. Ему одной конфетки очень мало, Ему бы так, одну и за одной... Сегодня тётя-врач нас похвалила За то, что очень правильно растём. Я очень свой животик полюбила, Ну а точней, того кто бьётся в нём. Немного осталось нам до встречи, А мы уже играем по ночам, Общаемся с тобою каждый вечер. И папа уделяет время нам. Он ручку на животик только ложит, Оттуда сразу пламенный привет, А папа всё понять никак не может, Кто съел такое множество конфет... Ну, зайка, подрасти ещё немножко, Тебе я завтра «Баунти» куплю, Спокойной ночи, сладенькая крошка, И не скучай, ведь я тебя люблю! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Начиналось утро просто: Я проснулся- мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Я тебя будил ведь ночью Лишь всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! Ты держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске!!! И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. И чё в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть всегда стараюсь. Я об этом забываю Только лишь когда купаюсь. Мама спела всё, что знала, Покачала, как могла. Через час уже устала И со мною прилегла. Как со сном её бороться Я ума не приложу. Ладно, спи! Спокойной ночи! Через часик разбужу! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Машата, чистая правда жизни!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Подошел ко мне самый-самый Дорогой человек на свете И спросил он наивно: «Мама, А откуда берутся дети?» Как ответить мне? Заикаясь, Что купила его в магазине? Или, может быть, добрый аист Нам доставил его в корзине? Я в глазах утонула синих, Слепо верящих и бездонных. Нет, не купишь таких в магазине, Не получишь у почтальона. «Дети к нам приходят из чуда, Их рисует солнечный зайчик, Что с утра танцует в посуде. Подойди к маме ближе, мальчик, Положи вот сюда мне руку И почувствуй, с какою силой И веселым настойчивым стуком Бьется мамино сердце, милый. Ровно в полдень, студеной зимою Было небо бездонно-синим, Разделилось оно надвое Я тебе отдала половину. Цвет волос, как у шерстки лисьей, Смех звенящий, как песнь гитары, Ты глаза свои, цвета выси, Получил от зимы в подарок. А потом прилетели синички, И с еловой пушистой лапы Подарили тебе реснички, А улыбка твоя от папы. Будь счастливым самым на свете, И красивым, и добрым самым!!!» А откуда берутся дети? Дети — это частички мамы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 А мне вот это очень нравится! С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк - носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод. Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех. Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить. Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт. ...и к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери, усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят, пусть суп на плите не доварен пока... Есть вещи на свете намного важнее… Мы с дочкой слепили снеговика!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Сюся//,класс! Я прослезилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotta 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Сюся//, и у меня слезы в глазах)))) эти мгновения не вернуть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataliya//3 30 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 октября 2013 Мамам посвящается... Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать. Со мной мама поскакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать. Только что-то неспокойно началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук. Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать. Если буду я на ручках, буду я отлично спать. Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет. Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед. Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот, Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот. Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Грудь мне даст, споет и спляшет, Скажет: «Люди спать должны». Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока. Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя. Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Дыбом встали все они. Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать? Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ells 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Nataliya//3, ооо во многом себя узнала))) про камбалу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 11 ноября 2013 Поделиться 11 ноября 2013 . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 18 ноября 2013 Поделиться 18 ноября 2013 Пять минут как я проснулся Пукнул громко, потянулся, Гукнул, пискнул и молчу… Мама, где ты? Есть хочу! Чтож не слышишь ты никак, Как лежу, сосу кулак. Все, обиделся, кричу: «Эй, мамуля, есть хочу!» Накорми меня уже! Титю дай, прижми к себе… Ты зачем ее забрала? Я еще покушал мало. Ну решил в обед вздремнуть, Быстро дай обратно грудь! Не хочу твоей пустышки, Мы малышки — не глупышки! Не хочу играть в игрушки И не брякай в погремушки, Да не лезь ты в мой подгузник И не надо гладить пузик. Титю я хочу обратно, Неужели не понятно?! Как тебе еще сказать, Мне доесть бы и доспать! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Родив дитя, тревогу познаёшь: Мир малыша так уязвим и тонок... И в сердце заворочалось, как ёж, Шестое чувство – дышит ли ребёнок?.. Есть время для безудержного сна, Покой и нега веют из пелёнок, Всё в мире спит. И только я одна Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок? Ловлю его дыханье на руке, Колеблется легко грудная клетка... В чужой постели, в дальнем далеке, Я слышу: дышит выросшая детка. Натянута душевная струна, Мембраны барабанных перепонок, Мне жизнь моя для этого дана: Я слушаю, как дышит мой ребёнок. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Девчата, первый раз зашла в эту темку...муж испугался - говорит, что случилось..а у меня слезы текут))) Как прекрасно, чудесно, волшебно и замечательно, что у нас есть малышики наши!!! Спасибо, девочки, за такие добрые слова! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 27 ноября 2013 Поделиться 27 ноября 2013 Поцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к сыночку, Для меня нет в мире лучше существа! Драгоценный крошка спит себе беспечно, Крохотные пальчики сжаты в кулачок, Станет первым парнем в будущем, конечно, Он уже сегодня классный мужичок! Дорогой мальчишка, солнечный мой лучик! Я тобой любуюсь, радость не тая! Будь здоров и счастлив, мой родной сыночек, Ведь с тобой продлится молодость моя. За тебя волнуясь, обращаюсь к детям (и слова берутся в глубине души): Вы для нас дороже всех богатств на свете, Счастья вам и радости, наши малыши!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) СОВЕТ ДНЯ: Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез: Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: "Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор: Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает! Изменено 2 декабря 2013 пользователем Машата 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 А для него ты будешь всем: Теплом, улыбкой и заботой. Отбой в четыре, завтрак в семь. Воспитывать - твоя работа. Ты малышу подаришь жизнь: Круиз по небольшой планете. Его любовью окружишь, Из мам ты лучшая на свете. Он не родился и пока Не произнес тебе ни слова, Но его мелкая рука Толкает тебя в пузо снова. Он развлекается, поет, Танцует у себя в "квартире", Когда появится - поймет: Ты мам всех лучше в этом мире. Он мелкий пакостник порой, Но ты простишь проделки эти. Настанет день и он поймет: Из мам ты лучшая на свете. Ты бережешь своё дитя, Забыв, где осень, а где лето. Твой подвиг совершен не зря. Из мам ты лучшая на свете. Он подбежит и чмокнет в лоб Однажды и с работы встретит. Настанет день, и он поймет: Из мам ты лучшая на свете. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения