Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девчонки, у меня вопрос: у кого нибудь нижний шовчик тянуло???

Я просто его трогаю,он мне кажется какой-то жесткий как шарик там... и когда смеюсь он тянет,как будто воздух выходит оттуда.

А еще можно в баню идти или не стоит?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В баню точно не советую.Помимо ненужного сейчас тепла еще и парилка,очень неполезная вещь для свежего шва.

• Нравится 1

В баню точно не советую.Помимо ненужного сейчас тепла еще и парилка,очень неполезная вещь для свежего шва.

Ну он уже не оч свежий))) прошло уже 9 дней))) париться я не буду,просто помыться))

Я вообще париться перестала год назад,с тех пор как живот начал болеть(((

• Нравится 1

Ну он уже не оч свежий))) прошло уже 9 дней))) париться я не буду,просто помыться))

Я вообще париться перестала год назад,с тех пор как живот начал болеть(((

я тоже помыться хочу,но мне в понедельник швы снимать...

Devochki ne bojtes!nichego tam strashnogo net! vse bistro zabivaetsja!

Y menja shovchiki , maljusenkie! ja kogda snimala plastiri aj glaza zakrila a kogda otkrila to v shoke bila kak bydto spichkoj kovirjali!

No v banku bi ja ne poshla!vse taki tam mne kajetsja ne tak sterilno kak v dushe domashnem bydet

• Нравится 1

я тоже помыться хочу,но мне в понедельник швы снимать...

Мне врач говорил, что мыться можно со швами. Главное - не принимать горячие ванны. Я мылась под душем, стоя, под еле теплой водой.

Devochki ne bojtes!nichego tam strashnogo net! vse bistro zabivaetsja!

Y menja shovchiki , maljusenkie! ja kogda snimala plastiri aj glaza zakrila a kogda otkrila to v shoke bila kak bydto spichkoj kovirjali!

No v banku bi ja ne poshla!vse taki tam mne kajetsja ne tak sterilno kak v dushe domashnem bydet

Кстати, насчет "быстро забывается". Я помню, что в первые дни у меня были мысли типа "Лучше 3 раза на ГСГ (гистеросальпингография) сходить, чем на одну лапару" и "Как же люди себя чувствуют после полостных операций?", но сейчас такое чувство, будто эти мысли были вообще не у меня. И даже не помню, что именно меня тогда раздражало.

Молодец, что решились посмотреть швы! Все совсем не страшно :)

• Нравится 1

Гинеколог, скажите пожалуйста. После лапары и Жанина (будь он неладен), возможно, что своей овуляции в первом цикле не будет? Это нормально?

Нормально. В след. цикле должна восстановиться.

но меня удивляет ,что дырку он третью сделал по середине .Тоесть 1 в пупке, другая внизу у левого яичника (где надо) , а третья по середине между левым и правым яичником .Посередине верхнего края лобка (извиняюсь за подробности) странно как то....

Ничего странного. Допустимо, посредине обычно 3 ставят. Просто не хотел "тянуться" через живот до правой стороны. Мы иногда тоже так работаем.

Lis-Milagros, net nichego ne stavili !ni drenaja ne bilo ni drenaja v mochevom! ysnyla, prosnylas, poshla domoj

Не ставят обычно никаких дренажей (вообще) и катетеров (на малые объемы) - не нужно это совсем, излишние неприятные ощущения. Мы бы, кстати, тоже домой отпускали сразу, а не на следующий день, просто не принято это пока что в некоммерческих учреждениях... перестраховка в чистом виде...
  • Нравится 2

Гинеколог, toest y menja vsego 3! odna v pupke ! odna na levom jaichnike i poseredine eshe odna)

Гинеколог, poskajite!mne nichego ne naznachili posle operacii pit i prinimat !eto normalno?

wiens, Все правильно. У нас - совершенно такой же подход, мы учились в Клермон-Ферране в клинике Бруа, Ваш доктор, возможно, там же. Общая философия: минимализм, оперировать надо так, чтобы больше ничего не надо было дополнительно :) Не всегда получается, но стремимся. И еще: Из ЛЮБОЙ "дырки" (контрапертура называется правильно) можно инструментом хоть до печенок достать. А не так: дырочка слева - для левого яичника, справа- для правого :) Вы же видели записи операций на ЮТюбе? Должны представлять себе механизм.

• Нравится 4

Не ставят обычно никаких дренажей (вообще) и катетеров (на малые объемы) - не нужно это совсем, излишние неприятные ощущения. Мы бы, кстати, тоже домой отпускали сразу, а не на следующий день, просто не принято это пока что в некоммерческих учреждениях... перестраховка в чистом виде...

У меня из дренажа вышло жидкости около 300 мл. Я просто не понимаю, куда бы она девалась без дренажа? Стояла бы в брюшной полости?

У нас в и коммерческих больницах не отпускают в тот же день... Все-таки я считаю, что первую ночь лучше побыть в больнице, мало ли какая реакция может быть. Хотя, возможно, это у меня жив в памяти негативный опыт.

если мыть нормально, то ее бы ПРОСТО НЕ БЫЛО :)Lis-Milagros,

• Нравится 2

если мыть нормально, то ее бы ПРОСТО НЕ БЫЛО :)Lis-Milagros,

Что мыть?

Гинеколог, спасибо)))

Брюшную полость, отсосом надо уметь работать, и не лениться сверху жидкость в конце операции вниз "сгонять", а не дренажи "тыкать".

Вот у меня кстати тоже, за 2 дня наверное больше литра вытекло жидкости, и даже после того как сняли дренаж у меня отек как будто был внизу живота справа и в паховой области, а врач сказал что это воздух. В общем я так и не поняла что это было.

Брюшную полость, отсосом надо уметь работать, и не лениться сверху жидкость в конце операции вниз "сгонять", а не дренажи "тыкать".

Только не надо их выставлять дураками, которые не умеют работать.

У меня жидкость еще и на следующий день шла, не думаю, что прям все можно было отсосать.

• Нравится 1

Я этого и не делаю. Просто есть некие "необязательные мелочи" которые можно не делать, а можно делать. Дьявол - в деталях.... Гораздо проще поставить дренаж и закончить операцию на 10-15 минут быстрее, чем отмыть все.. и плевать, что дренаж вызовет спайки, как и не до конца отмытая кровь (спайки - то не сами по себе образуются. а по причине чего - либо. При негнойной операции - только кровь и инородные тела - нитки, дренажи).

Девчонки, у меня вопрос: у кого нибудь нижний шовчик тянуло???

Я просто его трогаю,он мне кажется какой-то жесткий как шарик там... и когда смеюсь он тянет,как будто воздух выходит оттуда.

А еще можно в баню идти или не стоит?

никакой бани месяц,у меня так в памятке написано.

Зачем трогаешь?во шве может быть уплотнение,пройдет.

А я руками шаловливыми во сне шов трогаю зачем-то,1й раз аж проснулась как больно,одеваю длинную сорочку теперь,и то опять умудрилась пощупать..ну вот чего не спится нормально.

Гинеколог, poskajite!mne nichego ne naznachili posle operacii pit i prinimat !eto normalno?

не переживай,мне тоже ничего не назначили,ну разве что свечки кетонал 3 дня

• Нравится 1

Я этого и не делаю. Просто есть некие "необязательные мелочи" которые можно не делать, а можно делать. Дьявол - в деталях.... Гораздо проще поставить дренаж и закончить операцию на 10-15 минут быстрее, чем отмыть все.. и плевать, что дренаж вызовет спайки, как и не до конца отмытая кровь (спайки - то не сами по себе образуются. а по причине чего - либо. При негнойной операции - только кровь и инородные тела - нитки, дренажи).

Извините, если ответила резко. Просто мне кажется, что порезанные ткани внутри все равно будут сочиться какое-то время после операции. Хотя, может я не права.

Меня просто задело высказывание о лени в адрес врачей, которые два часа со мной возились, спасая яичник и удаляя огромное количество спаек.

• Нравится 1

Не имея видеозаписи операции, судить невозможно. Я о том, что нужно стремиться к идеалу, да и закон хирургии никто не отменял : "уходить" из живота надо "сухо" по возможности. Дренаж = эксвизит, когда операция настолько "тяжелая", что капиллярное кровотечение остановить нереально, но это значит - шанс на образование новых спаек высок. Я просто против ставить дренажи "автоматом" всем подряд.

• Нравится 1

wiens, Спасибо за ответ и с прошедшей тебя операцией!!! Пусть все быстрее заживает и заветных двух полосочек на тесте...какой диагноз был до операции и после?

?

у меня дренажа не было,болей тоже не было,плечи и ключица болела,но это от газа,к четвергу всё прошло...единственное,мне делали три укола антибиотика,темпа тела была 37-37.4....

• Нравится 2

Гинеколог, horosho vas naychili hirurgii! navernoe Dr. med. Torsten Schmidt toje tam ychilsja! Mne delali v Pan klinike v kölne, on javljaetsja tak je zavedushim jenskoj hirurgii v uni klinik, poetomy reshila obratitsja k nemy! nadejus on sdelal vse kak nado! tolko vot chto nichego posle operacii ne propisal nemnogo smutilo menja. Y nas to v rossii ogo go kakoj spisok nado pit i zasovivat...a ja kak belaja vorona))

@Счастливая@, diagnoz bil polip i podozrenie na spaiki! eto i podtverdilos i eto lekvidirovali! Ni kakih drenajej ne bilo, nichego ne vstavljali, shovchik 2 -3mm, i kak ni stranno nikakogo gaza ja ne chuvstvuju ,nichego ne bolit, mojet mne i ne zakachivali ego :think1: ) ny kak to tak! ny mojet horosho ego otkachali!? narkoz voobshe klassnij bil, a ja tak ego bojalas, prosnulas v teple , i cherez chas domoj poehali, a vecherom krugi navarachivala,

Я тоже обычно после лапароскопии НИЧЕГО не назначаю. Показаний нет. Потом, все согласятся, что народ в России любит "полечиться", причем ладно, если без тяжелых последствий :) Да и врачи часто грешат излишним назначением непойми чего и ПОБОЛЬШЕ! (видимо, считается, что если горстями не кушать таблеток - то это и не лечение вовсе, а так... ) :)

• Нравится 9

Я тоже обычно после лапароскопии НИЧЕГО не назначаю. Показаний нет. Потом, все согласятся, что народ в России любит "полечиться", причем ладно, если без тяжелых последствий :) Да и врачи часто грешат излишним назначением непойми чего и ПОБОЛЬШЕ! (видимо, считается, что если горстями не кушать таблеток - то это и не лечение вовсе, а так... ) :)

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%.САМА просила мне ничего нибудь выписать,если вдруг что.... :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...