Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки,вы только хирурга сначала спросите,не все хирурги владеют умением вводить гель.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама_Гришундера_2013 :), ну у меня влиял так как полип надо было убрать , поэтому после месек сразу

Мама_Гришундера_2013 :), а тут я как поняла у нас всем этот гель вводят! тоесть не спрашивая, поэтому и в аптеках нет ни свечей ни лекарств противоспаечных( и в аптеках даже о таких не знают.....

Изменено пользователем ***mama wiens***
  • Нравится 1

Мне ввели Мезагель,за 3 тысячи,спаечный процесс 2 ст был.

Спаечный процесс до Мезогеля или после него был?

Мама_Гришундера_2013 :), а тут я как поняла у нас всем этот гель вводят! тоесть не спрашивая, поэтому и в аптеках нет ни свечей ни лекарств противоспаечных( и в аптеках даже о таких не знают.....

Ну, в Германии, вообще-то считается вообще самая лучшая медицина в мире :m0591:

Мама_Гришундера_2013 :), надеюсь на это) что мне всё сделали так как надо и ввели этот гель)

***mama wiens***, конечно все хорошо! Я думаю, что немецкие врачи - очень хорошие врачи. Вы тоже не переживайте! Будете мамой скоро! :Hello:

Lis-Milagros, прочитала твою статью о лапароскопии. Как-то жутковато... :( сочувствую, что тебе пришлось через это пройти именно так... особенно проснуться во время операции - это жесть...

Я боюсь еще сильнее...

• Нравится 1

Всем привет! Принимайте в свои ряды! 28.11. ложусь в больничку на лапару (спайки). Боюсь очень. А еще у мужа спермограмма плохая - могут из за этого не взять?

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1353321790' post='8457672]Lis-Milagros, прочитала твою статью о лапароскопии. Как-то жутковато... :( сочувствую, что тебе пришлось через это пройти именно так... особенно проснуться во время операции - это жесть...

Я боюсь еще сильнее...

А почему жутковато? Мне кажется, что у меня все прошло легко.

А когда именно я проснулась - я точно не знаю, может это было уже и после операции. Просто я потом заснула и не знаю, через сколько времени проснулась снова.

Всем привет! Принимайте в свои ряды! 28.11. ложусь в больничку на лапару (спайки). Боюсь очень. А еще у мужа спермограмма плохая - могут из за этого не взять?

Ну, спайки же у ВАС, почему из-за плохой СГ не должны взять?

Не бойтесь, я практически не знаю случаев, чтобы у кого-то эта операция прошла тяжело!

Lis-Milagros, меня очень пугает трубка в горле и дренаж.. (((

Сама боюсь трубки эндотраехальной (((((

Изменено пользователем Крошка _ Ксю

Lis-Milagros, Да кто их знает?! Скажут, что бесплодие сначала мужу надо лечить... Если честно голова уже кругом...

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1353322521' post='8458047]

Lis-Milagros, меня очень пугает трубка в горле и дренаж.. (((

Сама боюсь трубки эндотраехальной (((((

Эта трубка вообще не ощущается, просто мешает дышать. У меня испуг был от того, что я не знала, почему не могу дышать. Если бы знала, что мне будут ставить трубку, то не испугалась бы.

Правда, потом дерет горло после трубки, но если нет хронических заболеваний горла, как у меня, то дискомфорт будет не большой.

От дренажа небольшая боль только когда напрягаются мышцы, но терпимо. А когда я лежала, так он вообще не чувствовался.

Lis-Milagros, Да кто их знает?! Скажут, что бесплодие сначала мужу надо лечить... Если честно голова уже кругом...

Мне кажется, что не должны отказать, у Вас ведь есть показания к операции.

Изменено пользователем Lis-Milagros

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1353319861' post='8457635]

Спаечный процесс до Мезогеля или после него был?

до,у меня спайки после полостной операции образовались.Вот убирали последствия,т.е. спайки и ввели гель.

Я вообще не помню трубки.

bucika, ну мужа лечить надо ,чтобы он вас потом не догонял! а то вы чистенькая и готовенькая будете , а он не долеченный

Мама_Гришундера_2013 :), у меня не только трубка была ,но и зонд желудочный! но ничего не больно!только зонд когда проснулась забыли сразу вытащить

***mama wiens***, дело то все равно во мне...

Люлюша, Мне по этому поводу ничего не сказала) Да и я сама чет не спросила((

Ладно,уж как получится)))Удачи с лечением))) :flower: :flower:

Kapustka, Тааакк)) не боись))) Всё будет ёлочкой)))Не ты первая,не ты последняя))

Думать нужно о хорошем,что всё будет великолепно)) и не нервничать)))Удачи)))) :flower: :flower: :flower:

Svetik-S, Почему не знают))) У меня вот М как часы ходили)) Я даже не переживала почти :D ну а то что они на день позже пришли,это всё нервы или я сама не так что-то посчитала))) :sorry:

bucika, А причем тут спермограмма мужа?

bucika, И не надо мужу этого говорить((

У меня муж сказал,что проблема у НАС) потому что мы семья.

Когда я только заикнулась,что мол зачем я тебе такая нужна,он хотел мне голову открутить и сказал,чтобы я так больше не говорила...

Конечно мужчины разные,кому то вообще о женских болячках не стоит говорить,а уж винить себя тем более...

• Нравится 2

Врач сказала , чтобы исключить все патологии - необходима СГ. Ну и вот - сдали. А проблема во мне, потому что это второй брак и у первого мужа ребеночек есть, и у второго тоже ( от первого брака) а я уже много лет не могу

bucika, в паре нет проблем в тебе или во мне! проблема есть в нас!! вас двое ,ты не забеременнеешь от святого духа, семя его -одно из главных! Поэтому если сг плохая то параллельно и его подтягивай, ты на лапару пойдёшь и всё после неё у тебя будет чики пуки, а потом будете ждать пока сг у мужа до норма дойдёт! от мужских бадов никто не помирал,наоборот будет в тонусе и потенции ! :Crazy:

• Нравится 1

Осталось 2 дня до, что-то мне не спокойно как-то. Началась паника. Как же я завидую всем, кто уже отмучился, я с СПКЯ и гидросальпингсом, боюсь, что всё поудаляют, трясёт прям :(

Я тоже проснулась сегодня от нервной тряски,выпила валерианки.

Завтра госпитализация.

***mama wiens***, Ты права. Просто все чаще в последнее время стала бояться. Надеюсь, что лапара мне поможет, а муж пусть пересдаст сначала СГ, может что то неправильно сделал

bucika, мой сдавал раза 4 !3 из них в германии, короче там ужас,что было с морфологией, я говорила врачу что это же конец,он говорил, по нормам ещё один процент есть,тоесть 4 процента -это уже плохо, а 5 % -это уже норма! я говорю,да вы ,назначьте что то,он говорил, всё пучком, по книжке он ещё ниче! надо было мне спросить у андролога если бы у него сперма была такая ,чтоб он делал! Ну я тут потом начала мужем заниматься, начала и вкусняшки и л карнитин и витаминки для спермы! потом поехали в москву , к знакомому очень хорошему андрологу по знакомству,он пересдал, так и улучшилось И потом ещё андролог выписал много чего,что мы купили и довольные привезли сюда,и он вон пьёт! Пока он пьет, я сделала лапару..

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1353315168' post='8456973]

Ящерка79, а что за гель? И куда он вводится? :confusion:

Я заказывала через интернет в Украине Мезогель,сказал врач,нужно 20мл,я купила 50мл,т.к. дозировки по 10мл выходят дороже,чем один шприц геля 50мл.Пусть луше больше будет.К нему идет трубочка для введения геля.Есть Швейцарский гель,но он в три раза дороже.Если есть возможность избежать спаек путем введения геля,то почему нет?

И сама настояла на применении геля,врач неоднозначно дал ответ,но мое личное дело,если хочу-введет.

И чулки сама настояла чтоб купила,об этом вообще никто не говорил.Мне даже не могли вразумительно ответить,какую степень компрессии брать.Мой гинеколог сказал,что я первая с таким вопросом.

Изменено пользователем ler@

А для чего вообще нужны эти чулки?

bucika, А нуу тогда всё ясно..

Вы тогда врачу скажите,что ребенок то есть у мужа. Мне вообще кажется спермограмма не главное.У меня даже не смотрела,хотя мы для себя сдавали,у нас всё норм)))

Мне моя Г сказала.что от тромбов, но мне сказала даже не думать об этом,во первых возраст всего 23 года,во вторых вес у меня 49 кг и варикоза нет... Они в основном нужны женщинам полненьким,или у кого проблемы с венами)))

• Нравится 1

Насколько я понимаю,чтоб тромбы не образовывались,и лежишь вроде с поднятыми вверх ногами.

• Нравится 1

Мне моя Г сказала.что от тромбов, но мне сказала даже не думать об этом,во первых возраст всего 23 года,во вторых вес у меня 49 кг и варикоза нет... Они в основном нужны женщинам полненьким,или у кого проблемы с венами)))

А, понятно. Я полная и не молодая, но проблем с венами нет, поэтому мне ничего не говорили о чулках.

Со мной в палате была женщина лет 45 после удаления матки, у нее ноги были замотаны эластичным бинтом, и она жаловалась, что он ей доставлял дискомфорт ((( Я и подумала, что у нее с венами проблемы. Просто все молодые девчонки после лапары были без бинтов и чулков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...