Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ой, девочки, завидую вам белой завистью. что всё позади и только шовчики мажите. Я завтра иду анализы сдавать....

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

***mama wiens***, я думаю, что это не страшно, очаги ведь были небольшие

• Нравится 1

Йожжжжик, мне тоже про гель ни слова не сказала(((

Люлюша, везет((а у меня как будто из пушки в пупок выстрелили((

Конечно я шла за результатом,но и не думала,что так получится,у девочки которая со мной лежала всё сделано аккуратно(один и тот же врач делал) почему же у меня так??

Я грешу на то,что у меня был пупок опущен,там на фото видно под пупком точечку,и в стороне одну...видимо первый раз когда газ пускали в пупок попали(он же опущен) :D разозлилась наверное)))вот и психанула и покромсала мой пупок :D :D :D

***mama wiens***, Блиииннн)))такие классные ровненькие))))

Ежонок, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, я прям себе представила картину, коварный врач, крамсающий пупок, аж страх улетучился. Сейчас пока не волнуюсь, но тем не менее остается еще 1 день.

***mama wiens***, вообще крутые шрамики, швы снимут и вообще не видно будет. Да и с диагнозом все ок, по-моему, теперь все хорошо! Всё почистили, теперь как новенькие, девчат!!!

Всё у нас будет, я в это верю!!!

Мне моя Г сказала.что от тромбов, но мне сказала даже не думать об этом,во первых возраст всего 23 года,во вторых вес у меня 49 кг и варикоза нет... Они в основном нужны женщинам полненьким,или у кого проблемы с венами)))

Мне 30,вес 48кг,но все равно чулки купила.Еще в интернет-магазине ржали,что беру детский размер)

Kapustka, надеюсь! что эндометриоз он прижёг не будет его больше!!! это самое главное! мы все починились и готовы к продолжению рода)

• Нравится 1

Kapustka, надеюсь! что эндометриоз он прижёг не будет его больше!!! это самое главное! мы все починились и готовы к продолжению рода)

У нас еще и шовчики одинаковые :) :) :)
  • Нравится 1

anytka.b., точно)))

• Нравится 1

Спасибо всем за поздравления :m0591: . Я делала во Владивостоке в Святой Марии, за операцию заплатила 47 000 р.- это лапароскопия+гистероскопия .15.11 я приехала в больницу меня поселили в одноместную палату, покормили и вечером пригласили на клизму( я её больше всего боялась ) на ночь дали 2таб. афобозола и 1таб. омеза. Утром пришла медсестра обмотала ноги эластичным бинтом, поставила в вену катетер и через минут 10 поставила укольчик и так мне стало хорошо что я забыла про все свои страхи. Отвели меня в операционную положили на стол укрыли мягким одеялком чтобы я не замерзла и привязали ручки и все больше я ничего не помню. Проснулась в своей палате с трубочкой в животе, к вечеру я уже сама ходила в туалет. На утро мне сняли трубочку и пригласили посмотреть мою операцию. У меня поликистоз сделали диатермокаутеризацию яичников. 17.11. за мной приехал муж, вроде бы все написала

Я тоже делала лапару и гистеру в Святой Марии во Владивостоке, 11 ноября 2012, мы с Вами немного разминулись)) Тоже СПКЯ, спайки в малом тазу и в трубах. Все почистили, сказали приступать к активным действиям. А Вам лечение какое-нибудь назначали? Мне кроме физио и витаминов ничего больше. И как у Вас с циклом и О.? У меня М. пришли на 30 день после операции, вот сейчас О. по УЗИ отслеживаю, пока Ф. еще растут, надеюсь, будет))

• Нравится 1

М. у меня без таблеток не идут, в этом месяце хочу проверить придут сами или нет. У меня после м. стимуляция и ИИ

Svetik-S,  спасибо, я так рада, что все прошло. Мне врач, про операцию ничего не сказал, зато мама пристала с этим вопросом))) мне удалили 2 кисты на обоих яичниках, они у меня увеличены как оказалось, трубы сказали проходимы. Врач говорит шансы на беременность есть, после операции можно будет сразу планировать)))

У меня ночью правда очень матку ломит и сейчас тоже(((( врач говорит от трубки, но сегодня ее должны снять. И наконец-то можно кушать сегодня))))

1500926,  не волнуйся, сейчас будешь анализы сдавать, отвлечешься. Когда у тебя операция? У меня перед операцией на работе была запара, нужно было все успеть до операции, вообще некогда было волноваться, вот и ты найди себе занятие. Я волноваться стала по настоящему только с утра, когда анестезиолог пришел в палату, а когда на операционном столе лежала, была спокойная.

Ссылки скрыты.

Ой, девочки, завидую вам белой завистью. что всё позади и только шовчики мажите. Я завтра иду анализы сдавать....

Может нам вместе назначат дату операции?) Я тоже в процессе сдачи анализов... будем держаться вместе ;) это как в мультике про котенка по имени Гав. "А давай боятся вместе!" :D

Девочки, а я анестезолога в глаза не видела!! 1 раз увидела, когда в операционную пришла, и то издалека..... и после операции не видела(((. лапару+гистеру сделали 02,11. нижние 2 прокола уже еле видны - их вообще не зашивали, а склеивали(выглядят как царапины))), у меня кошка сильней может поцарапать))). а пупок зашивали саморассасывающимися нитками. Вот вчера последний кусочек отвалился, и теперь под зеленкой просматривается только красный шрам. Думаю через месяц и его не будет видно))

вчера вышла на работу и сразу начал низ тянуть неприятно((( как будто тупая боль какая то), и сегодня опять тянет((. под грудью складка никак не уйдет(видно там газ застоялся и живот не сдуется никак((. Сколько вообще по времени газ полностью уходит???

А так все ок!))

• Нравится 3

***mama wiens***, я тоже переживала что мне ничего не назначили, а потом как оказалось это очень хорошо что ничего не назначили, значит ничего страшного и можно смело продолжать планировать!:)

• Нравится 3

Kapustka, :D :D :D Всё будет))))

ler@, Я тоже в детском мире одеваюсь :D :D :D

Olesya1983, А у меня анастезиолог приперся на след.же день...за благодарностью! Наглый! :girl_mad:

anytka.b., желаю удачной ИИ и стимуляции!!! пусть в этот раз - ВСЁ получится!!

Olesya1983, думаю, если и будет болеть - следует обратиться к врачу)))((( а то вдруг небольшое воспаление какое. меня после операции каждый день по 2-3 раза мой врач хирург смотреть приходила, ощупывала живот, все места швов, смотрела нет ли уплотнений каких... но всё было здорово!!!и меня выписали на 3-ий день после операции!!Ежонок, конечно - планируйте сразу!!! раз всё убрали и лечиться не нужно - сразу в бой!! я тож сразу хотела - но не вышло, нашли эндометриоз, совсем малюсенький, на яичниках и мочевом пузыре чуток. вот на мочевом его прижечь - нельзя!! поэтому меня на визанну на 3 курса. чтобы очаги утухли все, посколько они маленькие совсем и немного - назначили визанну, а не противозачаточные средства. оба врача, и оперирующая моя и гинеколог - репродуктолог - имеют одно и тоже мнение - что мне нужна визанна и потом в бой!!! ЖЕЛАЮ ДАЧИ и побыстрее запузатиться)))

***mama wiens***, мне врачи оба говорят - что эндометриоз может непонятно появится, не пойми откуда , но вот болезнь эта - никуда не уходит. очаги можно прижечь и во избежании рецидивов - лечат их таблетками ещё. в некоторых случаях - сразу планировать. но вот теперь нам, у кого эта боляка была или есть, надо постоянно наблюдаться. эндометриоз - каварная вещь!! он начинается от имунных нарушений и явно мешает оплодотворению, а в болльшинстве случаев и прикреплению, то есть имплантации!! чего видимо со мной и происходит!!... а имунные нарушения уж не всенда убрать можно - организм у нас такой.. желаю - чтобы больше НИКОГДА его не видеть в своей жизни!!!

***mama wiens***, не переживай!! вот от наших переживаний и беспокойств( как и пишут в изданиях), у нас иммунитет понижается, происходят имунные нарушения и вот он - Эндометриоз тут как тут!!! конечно - врач сказала - правильное питание , здоровый сон и правильный распорядок дня!! Эндометриоз может появится внезапно и непонятно от чего!! и после лечения часты рецедивы... поэтому после лапары и дают 1 год для самостоятельной беременности, многие сразу на ИИ идут, или ваще Эко - если помимо Эедометриоза есть ещё какие то проблемы... так как время в планировании ограничено. ведь в некоторых случаях , Эндометриоз возвращается черз год или полтора, девочки опять идут на лапару и всё заново - опять по кругу всё. Так что теперь ты здорова - желаю скорейшего вылечивания!!!

у меня вообще все органы женские в порядке и спаек нет никаких, и трубы проходимы и по ГСГ (гистеросальпингография), и по лапаре это подтвердили, что там проблем нет ваще!! и яичники хорошие и матка.... но вот эндометриоз , с мелкими очагами в 1 мм диаметром на яичниках и мочевом пузыре - просто не давал то оплодотворится яйцеклетке, то прикрепится не давал.. 3 выкидыша уж и сколько тестов слабоположительных и задержек - мучала только свой организм!! вот теперь на яичниках прижгли его, а на мочевом - долечить визанной надо и сразу в бой!!! пока 3 курса пью таблетки - мужу фольку и вит Е!! пусть тоже готовится!!!

• Нравится 3

Ежонок, я с завтрашнего дня в отпуске, уезжаю в деревню. а потом сразу в больничку. Операция назначена на 28 ноября. 27 вечером-сдаюсь!!!

Сегодня сдала все анализы. Не смогли экспресс тестом определить группу крови.

Пообщалась с анестезиологом. Такая милая, даже ласковая тётка. Предупредила. что проснусь с трубкой. При втором самостоятельном вдохе её уберут.

Мама_Гришундера_2013 :), я уже начала бояться.....

Люлюша,  Спасибо:) так и сделаем, правда врач толком пока не говорит, что убрали, а что нет, клещами из нее все надо тянуть, при выписке надеюсь все скажет подробнее. И тебе желаю скорее запузатиться :)

Ежонок, я сегодня в отделении хирургии была, там столько счастливых девочек после операций по коридору гуляет....так интересно было наблюдать)))

1500926,  Ну вот видишь, все будет хорошо, скоро тоже будешь других подбадривать и скоро запузатишься. А в деревне постарайся отдохнуть и думать о том, что скоро под твоим сердцем будет еще одно сердечко биться. Мы же сильные, со всем справимся:)

И ты скоро будешь такая же довольная бегать по коридорам.... ;)

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·,  Ко мне кстати тоже приперся только что анестезиолог, типа спросить как дела, а я то его не ожидала, пришлось когда он вышел за ним по коридору в раскорячку идти, благодарность отдавать:)

Изменено пользователем Ежонок

1500926, я вот трубки не помню никакой. наркоз тоже был эндотрахеальный. уснула на столе в операционной, когда стали вводить какой то больной , даже как будто горячий укол. первый раз глаза открыла в палате реанимации, там одна медсестра будила меня, хотели в палату уже перевести в свою, а я крепко и сладко спала.... глаза открыла - вижу их... и первый вопрос мой" ну чего там нашли??? шрамы где??", а они мне - " врач придет и всё скажет". так та медсестра хотела меня перевести в палату, а другая не дала ей, говорит ей " не видишь она спит ещё, пусть поспит - это полезно!" я там до вечера спала, только помню всё градусник мне пихали под мышку. ТТ самая большая была 37,3... это хорошо... когда уже было темно - меня перевезли в мою палату, там тож градусник пихали каждый час.. а я так и спала... только пить очень хотелось, девочка в палате ко мне всё подходила, поила меня.. ещё я ( как потом увидела в телефоне) 3 раза уже в палате когда лежала, разговаривала с мужем, с родителями и с подругой. но вот убей не помню - что им говорила и они мне что. муж сказал, что нормально говорила, просто спящим голосом... никакой трубки во рту не помню вообще!!!

Ежонок, спасибо!!! и тебе того же!!! в новый год - с новыми силами!!!

Изменено пользователем Люлюша
  • Нравится 2

Добавляюсь в ряды по лапаре. Взяла опуск на 2 недели так как знала что буду ложиться на госпитализацию и в отпуск никуда не собиралась. легла я в 11 роддом по направлению ( в СВАО) 12 ноября 2012г. Лапара назначена на след. день. Весь день мы пили со Светланой " фортртранс" очищали кишечник и делили один туалет ))). Блага у каждой палаты свой отдельный душ и туалет. В палате мы лежали вдвоем . Забрали меня вторую. Судя по времени операция шла 1.5 часа. Когда закатили меня в операционную положили на стол и начали привязывать руки и ноги вот у меня и начался мондраж, меня всю трясло как кленовый листочек ( тело прям ходуном ходило) и на глазах появились слезы. Девочки помощницы меня успокаивали. Не помню как отрубилась, но когда начала отходить от наркоза чувствовала как изорта вытаскивали трубку и как я начала сама дышать. ( после этой трубки они мне там немного задели и у меня потом першило и2-3 дня был кашель). После перекатили меня в послеоперационную палату и там я пролежала до сл. дня. с катетарами. Наркоз переношу плохо, поэтому ночью мня рвало и кружилась голова. Также бегали медсестра мерили темпер. и давление. Принесли нам воду, так как надо было много пить и принесли нам телефоны которые разрывались. После нас перевели в нашу палату там мы пробыли еще один день и на след. нас выписали. Т.е я пролежала с 12-ого по 15-е. Живот конечно немного болел. на боку тоже не могла спать. 19-ого ходила снимать швы. Швы снимала заведующая та что и делала операцию. Для меня этот процесс был неприятен, так как тоже кружилась голова и тошнило, ладошки были мокрые, лежала на банкетки и отходила.

Сейчас уже могу практически спать на животе. На данный момент немного побаливает тока пупок.

Прошло все хорошо, отношение очень хорошее и врачи и медсестра. Особенно наш молодой врач молодой парень лет 37 приколист. И наша завед. отделением армяночка которая делала операцию Давтян А.А.

Что было сделано: Лапароскопия. Хромогидротубация, удаление гидатиды, сальпингоовариолизис.

Заключение: гиперплазия эндометрия

Остается ждать результат гистологического исследования соскобов.

Изменено пользователем моня@
  • Нравится 3

блин, я ведь тоже забыла узнать про гистологию... у меня тож брали же.. надо позвонить- спросить у них))

моня@, ты уже после была у врача??? тебе что-то назначили для лечения или как??

Ежонок, А я своему фигу в благодарность подарила :D :D :D

Не люблю я навящевых людей,намекающих таких...прям взбесил меня((

моня@, тяжело у Вас все прошло. Но хорошо, что все уже позади.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...