Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Первый раз слышу про гель для введения во время лапоры против спаек. Это что?? Его врач назначает??? Мне ничего никто не сказал. Лапара в январе 13 будет

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Ася-пуз//, Спасибо за поддержку!

Lis-Milagros, надеюсь что осложнений не будет,вес больше 100 кило...

Сижу, попиваю фортрансик, девочки, не могу больше, не лезет. сказали выпить 2 пакета, а я один только половину выпила. Растворила его в 2-х чашках, вот вторую начала, после каждого глотка назад лезет, вместо того куда он там должен придти :( как 2 пакета выпить, уме не приложу. А еще рука постоянно то к бананчику, то к апельсинчику тянется. А после операции первый день не едят? совсем или вечером что-то можно? йогурт?

• Нравится 1

Сижу, попиваю фортрансик, девочки, не могу больше, не лезет. сказали выпить 2 пакета, а я один только половину выпила. Растворила его в 2-х чашках, вот вторую начала, после каждого глотка назад лезет, вместо того куда он там должен придти :( как 2 пакета выпить, уме не приложу. А еще рука постоянно то к бананчику, то к апельсинчику тянется. А после операции первый день не едят? совсем или вечером что-то можно? йогурт?

никакой еды ни сегодня,ни завтра....мне даже пить не разрешили до операции..а после операции я сама 3 дня есть не хотела,газ выходил,на желудок давил....МНЕ клизму делали вечером и утром....

Изменено пользователем Linnkka

Nina-novosib, конечно можно!! даже нужно!! вам же всё сделали, всё убрали - вы здоровы!! дай бог - чтобы О поймали и получилось!!

Kapustka, ой сочувствую :toks2: я после операции через 3 часа сперва кисель выпила, а через полчасика уже кушала плотно рыбу и овощи(давали на ужин в столовой, а девочки мне принесли в палату) уж очень я кушать хотела :D

• Нравится 2

никакой еды ни сегодня,ни завтра...

Да я понимаю, но рука-то тянется :girl_bye: Вот фортрансик пью, его хоть можно? Мне кажется кроме тошноты, от него никаких результатов только. Начинаю переживать.

Ксюшенька1984, полазила тут у Вас, теперь знаю, что на лапару взять, пойду рюкзачек собирать. :flower: Полезненько. То какая-то аппатия прям не могу не о чем думать.

//Ася-пуз//, так у меня только завтра операция, не скоро еду увижу. С собой брать наверно не буду, времени уже нет купить ничего, да и чтобы не дразниться лишний раз, зато похудею :sorry:

//Ася-пуз//, Спасибо за поддержку!

Lis-Milagros, надеюсь что осложнений не будет,вес больше 100 кило...

А, понимаю... У меня 95 при росте 175, может врачи сочли, что это еще типа норма.

А что это такое и зачем его пить?

Я ела в день перед операцией до часу ночи (правда, часов с четырех дня только йогурты), утром в день операции пол стакана воды, а после операции попить дали через три часа, а через 4-5 я уже ела бананы, апельсины и йогурты столько, сколько хотелось (а хотелось ОЧЕНЬ! ни фига операция и наркоз не перебивают чувство голода)

Изменено пользователем Lis-Milagros
  • Нравится 1

Lis-Milagros, слабительное сильнейшее, вместо клизьмы, мне врач сказала, 2 пакетика. вот 1-ый осилила, запиваю водой теперь, ибо не могу, тошнит сильно, как 2-ой пакет выпить ума не приложу.

Мне сказали, что будут делать в конце операцию, после всех, сначала посложнее делают, а потом полегче, вот не знаю, расстраиваться или нет. весь день сидеть и ждать :think1:

Kapustka, Мне разрешили есть (после операции часов через 5) Всё! Кроме водки ,шашлыка и сала :D

Из всего я ем только шашлык :D :D :D

У меня вообще проблема покушать....я здоровая то толком не могу ничего в себя запихнуть,а тут после операции))) пила я только активию со злаками питьевую)) очень нравится))) мне сразу 10 бутылочек принесли)))) хорооооошоооо былооооо)))) мням))

Изменено пользователем ••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·
  • Нравится 1

Kapustka, Мне разрешили есть (после операции часов через 5) Всё! Кроме водки ,шашлыка и сала :D

Из всего я ем только шашлык :D :D :D

шашлык!!!!!кстати, а ты чем швы обрабатываешь?мне сказали марганцовкой.но мне кажется,что у меня в пупке жидкость какая то ,может.перекись не вся+маргонцовка не вылелись... Изменено пользователем Linnkka

Linnkka, я зеленкой 10 дней мазала.))) сейчас перестала уже))) ей лучше всего))))

Всё! КРОМЕ водки ,шашлыка и сала))) :reverans:

• Нравится 2

Lis-Milagros, слабительное сильнейшее, вместо клизьмы, мне врач сказала, 2 пакетика. вот 1-ый осилила, запиваю водой теперь, ибо не могу, тошнит сильно, как 2-ой пакет выпить ума не приложу.

Мне сказали, что будут делать в конце операцию, после всех, сначала посложнее делают, а потом полегче, вот не знаю, расстраиваться или нет. весь день сидеть и ждать :think1:

Конечно радоваться, что у Вас самая хорошая ситуация! Меня вот тоже напоследок оставили, но я была самая тяжелая :D

Да, если такая реакция на лекарство, то, наверное, проще клизму выбрать...

Пей, пей. Я это уже прошла )))) пила через немогу, ваще не лезло. Операция была 13-ого ноября. Я 11-ого вечером 2 пакета выпила и то не допила примерно стакан и 12-ого когда уже легла в больницу начала пить в 4 вечера, но я в этот день ничего не ела, тока перед тем как поехать в больницу позавтракала. Так нам 12-ого клизьму сделали и 13-ого рано утром перед операцией сделали. Так что держись.

После операции тебе некогда есть будет, ты будешь отходить, а вот на след. день нам разрешили кашку поесть, курин. бульон. Короче пока что то легкое для организма.

моня@, а 11-ого зачем пила? для тренировки? так а чудо случится? что-то меня в туалет пока не тянет совсем. А зачем клизьму делали? мне сказали, что это вместо клизьмы.

Гинеколог, пока не будем искать. Я все таки надеюсь, что это какая то ошибка - будем пересдавать СГ. Если неудача - лечить, ну вообщем пока не могу точно сказать, т.к. надо проверить его еще раз

Блин, значит могут и не положить в больничку, если СГ подтвердится. Теперь вообще не весело...

если вас направили на Л по причине вашего бесплодия, то при чем тут СГ? У меня в списке не было СГ. Это уже ваша личная проблема, я так думаю. Так что дождитесь результатов повторной и не переживайте! :)
  • Нравится 1

моня@, а 11-ого зачем пила? для тренировки? так а чудо случится? что-то меня в туалет пока не тянет совсем. А зачем клизьму делали? мне сказали, что это вместо клизьмы.

Мне делали в роддоме и когда я ездила записываться, мне врач которая делает эту операцию сказала 11-ого 2 пакета и 12-ого 2 пакета. А клизьма уж прям уже наверника ))))))). Что потом врачам сюрпризик не сделать во время операции )))))))))))

Люлюша, ну спасибки за совет, будем стараться :reverans:

• Нравится 1

Девочки,а после лапары кожа не "сохла" ни у кого??.11 день после операции,кожа почему то раздраженная на лице,сухая и глаза почему то красные((

Может ли быть такое от наркоза,обезболивающих или антибиотиков?

Фортранс очень хорошо лимончиком закусывать, не так тошно, а я перед операцией 4 пакетика выдула, после второго с горшка не слазила)))))))))))))

Ксюшенька1984, держитесь! все у вас будет ок! ведь не зря мы предварительные анализы сдаем, экг и прочее. и если у вас не было противопоказаний терапевта или др. врача, то какие могут быть проблемы? сделают вам хорошую анестезию, не переживайте!

Izum0412, я сегодня у своего врача спросила про этот гель, она сказала, что использует. его вводят во время операции на места рассечения спаек, что бы те не могли образоваться вновь. я так поняла

Изменено пользователем //Анита//

Девочки. а я чего-то начала "загоняться". У меня сегодня анестезиолог спросил рост, вес, заболевания. У меня ничего страшного никогда не было. И я начала думать, а вдруг мне как-то не так дозу анестезии рассчитают... Может же и он ошибиться...

Kapustka, удачи вам завтра!

//Анита//, да,анализы все в норме. Просто все врачи и медсестры здесь охают-ахают смотря на меня.Даже клизму всем делают 1-2 раза,а мне 4 (!)

Ладно девочки,надо попытаться заснуть.Всем спокойной ночи!

Ксюшенька1984, Не расстраивайтесь, значит так надо! Удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...