Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

@Счастливая@,  фгс не бойся, делают очень быстро, да, не приятно, но совсем не больно и не страшно, колоноскопию не делала, но думаю тоже терпимо. Мы с тобой, все будет хорошо.

А меня уже в субботу выписывают, жду не дождусь, когда врач скажет, что именно мне сделали и разрешит планировать

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1500926, На моё ДР будешь делать))) Я за тебя кулачки держать буду)))))

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, постараюсь поздравить с телефона))))

1500926, Ок))) я уже буду с мужем :malicious: :malicious: :malicious: планировать бум))

я вот тож собиралась на машине сама ехать, стоянку присмотрела))))))))))))) муж сказал ключи спрячет)))) родню просить бум))

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, от это самый лучший способ отмечания ДР :class: , там и подарочек получится ;)

Ящерка79, Дай Бог)))) нам чуда))) :girl_in_dreams: :girl_in_dreams: :girl_in_dreams:

это уже не то что бы чудо, это уже результат тяжелого труда, а труд должен вознаграждаться! :)

• Нравится 1

Итак, рассказ про лапароскопию.

Начну с вечера накануне. 20.11 было прописано выпить фортранса, гадость редкостная, пила тут его в вами через силу и таки осилила. Где, то через полтора пакетика стала носиться в туалет, еще брат заехал в гости и недоумевал, что происходит. Потом легла спать, но все же 2 раза пришлось перелезть через мужа в ту самую комнату, после чего муж заявил, что засранки спять с краю и подвинулся к стеночке.

Утром проснулась пораньше, фортранс всё еще действовал. Сходила помылась, побрилась, взяла рюкзак и поехала (зря брала с собой книжку и кучу одежды) по факту пригодились только ночнушка, 1 трусы, взяла книгу тоже не понятно зачем, толмутище такой тащила. в 8-30 приехала в МОНИИАГ, далее где-то часа полтора ждала госпитализации. Потом меня проводили в палату, сразу очень понравилось отношение мед. персонала. Просто плакать хочется, откуда такие люди добрые берутся, носились со мной как с родной. Палата 5 местная, в ней уже лежала бабулечка 73 года, ждала операции и девочка после операции, которая у нее была в понедельник, мученицей она не выглядела, распросила ее, поняла, что не страшно. Страха вообще почему-то не было, в понедельник накатывал, а потом резко отпустило и было как-то легко. Еще от фортранса, что все кишки чистые и я как новенькая, очень грела эта мысль. Далее бабулечку забрали, в 10-10 где-то. Меня позвали пообщаться врач, потом анастезиолог. Замечательние люди, врач молодая девочка рассказала о возможных последствиях и о том, что будут делать, все это заставляют от руки написать и расписаться. Анастезиологу я не знала что сказать, из вежливости спросила про то будут ли мне засовывать трубку, на что он сказал, что меня такие подробности не интересуют. Все постоянно меня пытались заставить одеть халат, которого у меня не было, и я ходила в ночнушке, она у меня с длинными рукавами как платьице и я не считала, что это как-то не так. Но все были в халатах. Анастезиолог рассказал анекдот: Садится голая женщина с такси, едут, а таксист на нее смотрит в зеркало, все пялится и пялится. Женщина не выдерживает и говорит с возмущением "Вы, что голую женщину никогда не видели", а таксист ей отвечает "Просто интересно откуда деньги будешь доставать?". Намёк многозначительный, конечно ;) . В общем сказали, что заберут меня в 2. Сидим, ждём, телек смотрим, в палату еще двух женщин подселили, сказала, что у меня телека нет, на это тётечки отреагировали вопросом из какой я секты :flower: да просто как-то отвыкли, все по компьютеру смотрим. Сидим, уже 2 часа прошло, а бабульки все нет. В итоге в 12-30 ее привезли, ко мне подходит анастазиолог и говорит, тебя сейчас решили иди в туалет. Я спокойная с улыбкой иду в туалет, потом в лифте меня сажают на каталку, раздевают и я приезжаю в операционную. Пересаживают на кресло типа гинекологического, привязывают, пытаются вставить катетер, а вены у меня все тонкие, вот тут я начала трястись и реветь. В итоге 4 огромных синяка на руке, катетер удалось вставить только в тыльную сторону ладони. Потом надели маску....Анастезиолог говорил, что завидует моему мужу, спрашивал что, то и говорил глубоко дышать, слева стоит женщина хирург и смотрит на меня ....

Перекладываюсь с каталки на кровать. Очень интересно что с животом, но посмотреть больновато (скорее страшно, что будет больно) голову поднять, говорят, что через час придет врач и все скажут, что сделали. Пришел анастезиолог и сказал, что можно попить чуть воды, поворачиваться с боку на бок уже нужно. В 18-00 сказал нужно встать. Приходил, все проверял. Сделали обезболивающее. До 23 я не спала не хотелось, вечером разрешили чашку чая. В палату еще привезли замечательную девушку, моего возраста примерно. Она очень помогла, пить давала, телефон. Ходила нормально с 18 часов. А да, хирург не пришел, я в полном неведеньи. Смотрю на свой живот, он весь в пластыре 4 дырки. т.к. у всех 3 делаю заключение, что трубу удалили, у настраиваю себя на то, что и с одной трубой люди беременеют и даже знакомая 3-х родила. Спрашиваю у всех кого можно, мне говорят, что не имеют право мне говорить, приходит ночной врач с мои делом в руках и так же говорит, что ничего не скажет, даже просто тупо Да или нет, удалили или нет.

Утром пришла хирург, я улыбаюсь, она порадовалась, что не плачу. Сказала, что нельзя есть бананы (я съела к тому времени банан и меня стало раздувать). А еще мне сразу сказали, что трубу отсавили, это была киста а не гидросальпингс, а кисту удалили. Сделали коатеризацию яичников, еще полипчик удалили из цервикаьного канала мелкий. А так все ок, отправили беременеть через месяц! :confusion:

Девочки, операция не страшная, настраивайте себя на позитив сразу, что вас починят и пойдете в бой как новенькие! :flower: Вот такой длинный рассказ. Пыталась сокращать, но столько эмоций. Ну и клиника супер. Обожаю Монииаг.

• Нравится 9

Kapustka, спасибо за рассказ и поздравляю.....Я тоже уже от руки написала. что мне будут делать....Я ещё уточнила, а если мне нужно ещё что-то сделать-не будут что ли? Сказали всё уберут. что надо.

Изменено пользователем 1500926

1500926, да я про гистероскопию не писала, а сделали=) про удаление полипа. О нем вообще никто не знал. В общем все смотрят, сказали не волноваться по этому поводу.

Девчат, так есть хочетя. съела в больнице кашку, дома пшенку. После банана живот реально раздувало. Что вы едите? я почему-то все боюсь теперь есть. Если бульон сварю куриный, можно из него мяско есть или рано мяско еще?

Kapustka, Поздравлямс, здорово, что все так хорошо прошло!!!

больше всего переживаю за наркоз и отходняк.

Ящерка79, вроде все хорошо одходят, только одной девочке было плохо,что ее вырвало после наркоза, но это у нее организм такой, склонна к тошноте, аллергиям. Но и она не жаловалась.

У меня после наркоза как на бок поворачиваешься запах, как из маски при наркозе, какой-то мятный чувствовался. видимо с легких оседает наркоз, потом при движении выходит.

Ящерка79,  я тоже больше всего за это переживала. А по факту сейчас наркоз дейстительно очень хороший, ты сама это поймешь, ничего не почувствуешь и не вспомнишь. Это будет самый сладкий сон :) не бойся, просто думай, что скоро все будет позади.

Девчат, так есть хочетя. съела в больнице кашку, дома пшенку. После банана живот реально раздувало. Что вы едите? я почему-то все боюсь теперь есть. Если бульон сварю куриный, можно из него мяско есть или рано мяско еще?

Я на второй день уже ела вареную курятину, все было нормально.

ой, девулечки, надеюсь, спасибо! меня от всего тошнит и зубы чищу чуть не того :)

боюсь, тошнотиков не избежать, так неудобно будет :confusion:

я, как вспомню, как кота бедного выворачивало после ампутирования яйек :Dувидел бы меня, позлорадствовал :malicious::)

Изменено пользователем Ящерка79

Ящерка79,  все будет нормально, у меня сегодня соседка из другой палаты не дошла до туалета, упала и описалась (сори за подробности) и ничего, все все понимают. Даже мед. сестра сказала, ой как хорошо, что в туалет сходила, катетер не пришлось вставлять. У нее просто после наркоза было давление низкое, голова закружилась, ей никто не сказал, что когда первый раз встаешь, нужно сначала сесть на кровать и посидеть минут 10 и только после этого вставать, сейчас уже все хорошо, сегодня с ней болтали во всю. Не надо стесняться таких вещей, это нормально.

По поводу еды мне врач разрешила на следующий день есть все вареное, тушеное и пареное и мясо можно было, только запретила фрукты, соленое, жареное, соки и всякую химию. После 3 дней уже сказали все можно кушать, даже фрукты, кишечник уже восстановился.

Ежонок, спасибо, да я понимааааю, но просто все равно как то внедобняк) ну и лан, лишь бы все хорошо прошло и с пользой! Про посидеть надо запомнить, пасибки))

Ящерка79,  Ты себя не накручивай, с чего ты решила, что обязательно так будет. После наркоза очень пить хочется, но сразу нельзя много пить, только губы смочить, вот если как раз много пить будешь, то может вырвать. Поэтому придется потерпеть. Мне анестезиолог позже пришел и сказал маме, что теперь можно немного дать попить, а она меня до этого уже напоила, я просила, она и дала :) но ничего, все обошлось, я только спать после наркоза хотела и больше никакой побочки, но в 5 вечера уже встала и у тебя также легко все пройдет, вот увидишь:)

• Нравится 1

Я ВООБЩЕ ничего не видела,только прошёл миг :закрыла глаза- тёплый,мягкий миг-открыла глаза...ничего дурного не было:ни тошноты не было,ни болей......и трубку достали не больно....))) но есть я начала только со среды,до этого не было аппетита,да и газ был,на желудок давил....

Изменено пользователем Linnkka
  • Нравится 2

быстрее бы уже тож всех успокаивать, а месяца через полтора друг другу показывать :tectik:

пасибочки вам всем :flower:

ой еще вопрос, вы ранки просто зеленкой обрабатывали? или сначала перекисью? я сейчас расклеила, все зеленкой помазала. Пупочная ранка как-то болит,остальные вообще не чувствую. Может ее перекисью, а потом просушить непонятно только чем. не у кого пупок не болел?

Kapustka, Поздравляю с прошедшей операцией))) мазала ранки зеленкой только,пупок немного болел,все прошло..

Мазала только зеленкой.

Девочки, всем привет! Продолжаю собирать анализы для лапароскопии. Вчера делала ФГС. Пренеприятная вещь я вам скажу. Особенно, когда вытаскивали эндоскоп, я думала, что задохнусь. А сегодня я сделала ректоскопию. Ранним утром выпила 2 пакетика фортранса в двух литрах. Редкостная мерзость. Потом очистился кишечник и через три часа я поехала на эту процедуру. Сама процедура по времени делается быстрее, чем ФГС и менее противная. Представляете, я вчера не удержалась и погрызла вечерком семечки. А сегодня мне врач смотрит прямую кишку и говорит, это что у вас семечки что ли? Я так удивилась, что они не вышли вместе с двумя литрами фортанса, а прилипли к стенкам кишечника. Сразу же призналась, что это семечки. :confusion: Врач ничего не сказал.

1500926, да я про гистероскопию не писала, а сделали=) про удаление полипа. О нем вообще никто не знал. В общем все смотрят, сказали не волноваться по этому поводу.

Бульон можно, даже нужно, но на куриной грудке ( она ж типа диетическая))) и грудку тоже можно, еще активию (йогурт) хорошо.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...