Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Добрый день, девчата! Решила написать про свою пережитую операцию - лапароскопию. (Заранее извеняюсь за ошибки в терминах :D ). Все началось с похода к врачу гинекологу-репродуктологу в марте 2012 года, когда она на приеме сделав мне УЗИ заподозрила что-то в ПЯ и отправила на УЗИ к специалисту, на котором увидили кисту в ЛЯ :sorry:, причем не фолликулярную, а с наружи яичника на ножке (к сожалению не припомню ее название). Направили на консультационный прием к оперирующему хирургу. Не буду описывать как тяжко у нас попасть к нему, главное я попала на платный прием (около 600 руб.). Хирург посмотрев последнее заключение УЗИ и мое годичной давности УЗИ, сказа что скорее всего у меня все-таки фолликулярная киста, если она вообще есть и так как я наблюдаюсь с диагнозом бесплодие, то она мне рекомендует записаться все-таки на лапару. На приеме у нее я была где-то в августе, а записала она меня на 12-е ноября 2012 года. Время для размышлений и дообследования было. После была на преме у двух разных гинекологов-репродуктологов (смотрели опять-таки на УЗИ), кто-то видел кисту, кто-то нет. Короче убедили меня в итоге, тем более МЦикл у меня скокал последние полгода точно. РЕШИЛАСЬ, стала готовиться, дали ну просто кучу направлений (к узким специалиста (терапевт, окулист, ЛОР, стоматолог, ЭКГ), ФГДС, РРС, колькоскопия, анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В, С, общий, кровь на коулограмму (вроде так), свертывамость, моча) Надеюсь ничего не упустила :Crazy: . Я все прошла, сдала, получила на руки и все приготовилась в понедельник (12-го) идти в больницу ложиться и представляете 10-го вечером на 28 ДЦ у меня начались месячные. Я В ШОКЕ. Все обошлось, в больнице мне просто перенесли дату госпитализации на 17-е число. ФУХ... В субботу я пришла в 8.30 в больницу, меня определили к 11.00 в палату (пришлось подождать пока освободят койку). До 16.00 я встретилась с хирургом, анастазиологом с которыми мы пообщались по поводу операции. Да операцию назначили на понедельник 19 ноября 2012 года. С субботы на воскресенье я отпрасилась домой, вечером в воскресенье мне сделали клизьму холодной водой, сказали не есть, не пить после 20.00. Утром в 6.00 сделали еще одну клизьму. До операции мне сделали УЗИ два врача смотрели, меня опросили, смотрели мою карту. Я стала ждать когда за мной прийдут. В 12.00 заглянула медсестра и сказала готовься через 5 минут пойдем, я разделась до гола, одела халат, чулки специальные на мне были еще с утра (полежав после клизьмы какое-то время я их одела). Взяла пакет, в котором была кружка с ложкой (не пригодились), трусы с прокладкой (не пригодились), телефон отключеный, пакет под тапки. Все пошли. Я бодрячком, иду сияю, что скоро это кончиться))))) Ожидание для меня хуже казни))))))))) Меня раздели, одели разовый халат, бахилы на завязках и повели в операционную, сказали ложиться на кресло, под попу положили какой-то резиновый коврик что-ли, на левую руку одели ???? измерять автоматически давление, в правую поставили катетор и вроде что-то стали капать сразу. на палец правой руки одели типа прищепки с проводами, наверное для пульса ?????. Со мной особо не разговаривали, медсестра начала обрабатывать, дважды область живота и половых губ мазала типа йодового раствора (по цвету). Все кого-то звали, пусть типа руки моет (хирурга наверное). Помню ко мне к изголовью подошел анастезиолог мужчина, присел и одновременно медсестра вколола в что-то и ВСЕЕЕЕЕЕЕ. Все что было дальше мне казалось вначале продолжение - почувствовала как убирают что-то из рата и мне стало хорошо дышать, отруб, кудато везут, со мной разговаривают и что единственное помню, что я говорила, что "ВСЕХ ЛЮБЛЮ" :flower::D :D :D . Очнулась и поняла что я в реанимации, в носу спц.трубочка, которая соединялась в подвешаным бутылем с жидкостью и там све бурлило. периодически просыпалась что меряется давление, было тепло, в правой руке через катетор что-то прокапывали. Было ощущение что хочу писить, сказав об этом мне начали чуть дергать катетор там и мне полегчало. Когда снимали больно не было, ну может не совсем риятно. Во круг девченки лежали я поняла после Кесарево, периодически приходил медперсонал с детьми и рассказывали мамочке про лялечку, пол, рост, вес и т.д. ложили на грудь :) . Я одна из 5-х была после лапары, все остальные мамочки))))). Вначале мне сказали что буду лежать здесь до 7 вечера где-то (на момент когда я в сознании спросила время было 14.30). В общей сложности в реанимации пролежала я до 17.00 и меня на каляске увезли в палату, уйти сама я не смогла бы, когда привстала чуть постояла у меня закружилась голова и затошнило, легла и все сразу прошло. В плату привезли положилии я попила и спать, периодически просыпалась. Позже поела бульенчик куриный.За вечер один раз ходила в туалет и все. Весь следующий день я проспала, ничего не могла с собой поделать, хотела спать, вставала только поесть и в туалет. Утром ко мне приходил врач, она мне рассказала о результатах операции - в ЛЯ нашли кисту 3 см, удалили, трубы проверили на проходимость все хорошо, обнаружили очаги эндометриоза (сюрприз для меня) вроде она сказала в брюшной полости, которые удалили. Результаты гистологии забрать через 2 недели. Сказали что если все будет хорошо, то отпустят 22-го либо 23-го. У меня три надреза - один в пупке выходит чуть наружу и два по бокам. После операции и на следующий день были заклеены, по утрам приходила медсестра и обрабатывала их. В среду мне сняли наклейки, оголили швы помазали их зеленкой и разрешили вечером помыться, даже сказали оттягивать шов на пупке аккуратненько когда буду мыться, типа промывать. Отпустили меня домой в среду (21-го) ближе к обеду. Мои девченки поражаются, кто через это проходил, так как у нас держут обычно неделю в больнице. Но так как очень сейчас больой наплыв пациентов, отпускают раньше пока без выписки. Завтра пойду сдавать к ним анализы. Сейчас у меня все хорошо, единственное что беспокоит, завтра конечно же спрошу в больнице, а сейчас хотела здесь может кто объяснит или что посоветует или успокоит. У меня со среды с вечера побаливать стала голова, может это от пересыпа, одно окно дома у меня приоткрыто свежий воздух есть. Че к чему. Вчера вечером надоело и выпила цитрамон П 1 таблетку на ночь, но ощущения что она полностью помогла нет. Сегодня встала опять побаливает, что это может быть??????

Забыла написать. После операции вечером мне сделали обезбаливающий укол, утром следующего дня такой же и все больше никаких уколов. С утра после операции давали цирукал по таблетке три раза в день перед едой, на ночь свечку (обезбаливающее) и утром аспирин пол таблетки после еды. Домой отпустили ничего пить не назначали.

• Нравится 6

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Водопад, поздравляю с лапарой!! У меня тоже голова побаливает, не прям чтобы очень, но какая-то тяжелая, я думаю из-за того, что все время сплю. Еще все тело болит, как будто прес качала, причем даже щеки болят, что удивляет=)

У меня котофобия, я боюсь, что кот прыгнет на живот, он так делает, заперли сегодня на ночь его на кухне, так он всю ночь орал как серена беспристанно, муж в итоге не выспался, да и я все время просыпалась, даже не знаю, что с котиком делать :26_obmorok:

Водопад, поздравляю с лапарой!! У меня тоже голова побаливает, не прям чтобы очень, но какая-то тяжелая, я думаю из-за того, что все время сплю. Еще все тело болит, как будто прес качала, причем даже щеки болят, что удивляет=)

У меня котофобия, я боюсь, что кот прыгнет на живот, он так делает, заперли сегодня на ночь его на кухне, так он всю ночь орал как серена беспристанно, муж в итоге не выспался, да и я все время просыпалась, даже не знаю, что с котиком делать :26_obmorok:

не запирайте котика - он же не привык к этому)))

а на счет того, что на живот прыгнет - во первых коты чувствуют все и на вряд ли он на вас сиганет, а во вторых - лично я на 2 день после операции уже спала на животе и ничего! вы на живот когда нажимаете он не болит ведь?

Olesya1983, болит в области пупка. Но я не сильно нажимаю, а у него привычка ходить по животу по утрам и мурчать, ласкаться любит, самой его как-то жалко, но у меня такое ощущение, что он мне на живот хочет лечь и мурчать. Он как лапами становится-это и без операции больно, а он чувствует, что его ко мне не пускают и рвётся еще сильнее. Постараюсь на бочку лежать, вроде не должно быть больно. А еще он за ноги хватает, играется, а я от этого резко рыпаюсь, больно. Думаю сегодня мне уже полегче, а дальше еще лучше будет. Обожаю моего серого мурчалку!04A9ff-GpZ0.jpg

Изменено пользователем Kapustka
  • Нравится 3

Девочки, спасибо большое)))) Мне так хорошо, тепло и не одиноко))))))) Мы вместе и все преодолеем, я верю все получиться))))) Еще одн момент вспомнила, когда ко мне пришла врач-хирург и рассказывала о результатах операции, то в конце она дала свои рекомендации по поводу дальнейших действий - месяц покой, 2 месяца ОК (пока не сказали какие) и год нам дают на самостоятельные попытки забеременеть. А далее если понадобится, то уже ЭКО ...

• Нравится 2

Kapustka, Привет, а ты в какой больнице делала?

Kapustka, Шикарный котик!!!

Видела девчата фотки размещали с разрезиками, вот мои на 4-й день после операции: 1 фото - пупок, 2 фото - левый бок, 3 фото - правый бок, 4 фото - общая

Почему-то не получается вставить....пробую

Изменено пользователем Водопад

bucika, в Монииаге, вообще супер больница, я влюбилась. За котика спасибо, он прям такой плюшевый у нас. Но вредный, говорит мяу, ждёт пока на него повернутся, а потом три раза лапкой и телефон на полу и убегает. Гонишься за ним, а он ложится, животик подставляет и мурчит.

Водопад, о зачем ОК? я бы не стала бы пить, зачем себя лишний раз гормонами травить?

Ежонок, поздравляю, желаю скорейших :tectik: всем!!!!!!!

Водопад, о зачем ОК? я бы не стала бы пить, зачем себя лишний раз гормонами травить?

Kapustka Про ОК пока у самой много вопросов, буду выяснять позже с врачем...напишу на следующей неделе что скажут и какие препараты назначат))) может не ОК а еще что-то, если честно была в сонном состоянии и как поняла так и написала.

Изменено пользователем Водопад

:think1:девочки! вот такой вопрос! вы гадалкам верите? или считаете это шарлотанством? :girl_mad:

Водопад, мне тоже не назначили,значит так и надо! поздравляю с лапарой! а голова может и от наркоза у тебя болит?!у меня просто ничё нигде не болело...

:think1:девочки! вот такой вопрос! вы гадалкам верите? или считаете это шарлотанством? :girl_mad:

Водопад, мне тоже не назначили,значит так и надо! поздравляю с лапарой! а голова может и от наркоза у тебя болит?!у меня просто ничё нигде не болело...

Двойственное отношение к данному вопросу..Верю,что есть люди с такими способностмя,но пока не встречала..

• Нравится 1

Везет тем, кто на 2-3 день мог на животе спать... Я только недели через 3 начала спать на животе, до этого был живот распухший из-за гнойника, и до сих пор под пупком небольшое болезненное уплотнение.

А в первые дни еще и швы доставляли дискомфорт, когда пыталась на живот лечь.

Девченки принимайте в гости!Меня зовут Кристина,2 года планируем ребеночка,причина моего бесплодия не проходимость маточных труб! Долго искали причину сдала кучу анализов-здорова полностью,а снимок показал не прохоимость!

Через две недели иду на лапару! Жуть как боюсь!

• Нравится 2

Девченки принимайте в гости!Меня зовут Кристина,2 года планируем ребеночка,причина моего бесплодия не проходимость маточных труб! Долго искали причину сдала кучу анализов-здорова полностью,а снимок показал не прохоимость!

Через две недели иду на лапару! Жуть как боюсь!

Не бойся - все будет ок!!! и не факт, что у тебя не проходимость, все на лапаре увидят, что не так - все исправят!!

Мы тут все боялись, а в итоге - все ок!

• Нравится 1

Всем привет!

Планируем очень давно. Были две попытки ЭКО, но ничего не выросло, даже подсадка не нужна была и я решила отдохнуть годик от этого.

Но на днях задумалась про лапару..Буду весной собирать документы и на операцию!

Боюсь жутко...

Не бойся - все будет ок!!! и не факт, что у тебя не проходимость, все на лапаре увидят, что не так - все исправят!!

Мы тут все боялись, а в итоге - все ок!

Всё будет хорошо!

ДЕВОЧКИ,НЕ В ОБИДУ БУДЕТ ВСЕМ НАМ СКАЗАНО,НО ЭТО ТЕМА ТОЛЬКО О ЛАПАРОСКОПИИ,НЕ БУДЕМ ФЛУДИТЬ))))

Давайте общаться в этой теме http://www.babyplan....40#entry8485343,она как раз для всяких разных вопросов создана!!! ;) ;) ;) ;) ;)

Изменено пользователем Linnkka
  • Нравится 2

Девчонки, я не знаю как вы все с такой легкостью проходите. Мне перед лапарой назначили гастероскопию и колоноскопию. Сегодня попыталась сделать гастероскопию. Но меня не взял наркоз что ли(( была в полном сознании и все чувстовала((( доктор пару раз пытался вставить эндоскоп горло но я начала задыхаться. Ни о каком сне и речи быть не могло! :( вообщем не получилось. Доктор почему-то разозлился на меня. И направил в другой мед центр. ТИпа там делают этот сонный укол и можно будет сделать гастероскопию. Это конечно я все сделаю.

Но в среду у меня еще и колоноскопия... (((( говорят адовая процедура! всем у кого спрашивала было больно!... ужасс(((( зачем мне перед лапарой эти дурацкие проверки??!(((( а без них не дают направление на лапароскопию!... ужас... неужели все это мне надо пройти помимо самой операции?

у меня уже страх а вдруг меня наркоз не берет?!?!?!... а вдруг я проснусь во время операции или вообще не усну?!?!....

Девчонки, скажите, только честно, колоноскопия - это очень ужасно и больно?! И как ее прежить вообще?((((

Я операции то самой до жути боюсь.. а тут еще такие экзекуции!!!!

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1353672529' post='8489282]

Девчонки, я не знаю как вы все с такой легкостью проходите. Мне перед лапарой назначили гастероскопию и колоноскопию. Сегодня попыталась сделать гастероскопию. Но меня не взял наркоз что ли(( была в полном сознании и все чувстовала((( доктор пару раз пытался вставить эндоскоп горло но я начала задыхаться. Ни о каком сне и речи быть не могло! :( вообщем не получилось. Доктор почему-то разозлился на меня. И направил в другой мед центр. ТИпа там делают этот сонный укол и можно будет сделать гастероскопию. Это конечно я все сделаю.

Но в среду у меня еще и колоноскопия... (((( говорят адовая процедура! всем у кого спрашивала было больно!... ужасс(((( зачем мне перед лапарой эти дурацкие проверки??!(((( а без них не дают направление на лапароскопию!... ужас... неужели все это мне надо пройти помимо самой операции?

у меня уже страх а вдруг меня наркоз не берет?!?!?!... а вдруг я проснусь во время операции или вообще не усну?!?!....

Девчонки, скажите, только честно, колоноскопия - это очень ужасно и больно?! И как ее прежить вообще?((((

Я проходила колоноскапию - процедура не приятная! Главное в этот момент не напрягать живот и глубоко не дышать! Могу сказать не больно,но жутко не приятно!

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1353672529' post='8489282]

по поводу этих процедур ничего не могу сказать - не делала (мне не требовалось это ни по направлению (бесплатно) и платно (я в итоге платно сделала).

А по поводу наркоза при лапаре - ты прям моими словами пишешь))), тоже этого боялась. даже когда уже вводить на операции наркоз стали, глаза стали закрываться резко, а в голове 1 мысль, только б глаза не закрыть, а то подумают, что я сплю уже, а я не сплю))))) это последнее, о чем я подумала, а потом уже будили меня)))) так что не пойся, уснешь и ничего не почувствуешь))

Я впервые слышу, чтобы гастроскопию делали под наркозом! Мне делали несколько раз, ни то, что наркоза не давали, но и вообще обезболивающего, потому что, если не ошибаюсь, в этой процедуре нужно участие пациента, а боли там просто нет. Меня заставляли глотать зонд, дышать правильно и т.д. Самое противное в этой процедуре - рвотный рефлекс.

Колоноскопию мне тоже несколько раз делали, вообще не было никакой боли, обычную клизму напоминало.

Но это мне делали тогда, когда были проблемы с ЖКТ, а перед лапарой меня их проходить не заставляли!

Насчет наркоза - мне кажется, просто непрофессиональные врачи Вам попались.

Изменено пользователем Lis-Milagros

Гастроскопию и колоноскопию проводят в некоторых клиниках во сне( снотворное вкалывают) ,а не наркоз.сама так делала-уснул,проснулся-ничего не помню))

Гастроскопию и колоноскопию проводят в некоторых клиниках во сне( снотворное вкалывают) ,а не наркоз.сама так делала-уснул,проснулся-ничего не помню))

ну так вот этот сон на меня не подействовал(

Kristina17101985, не бойся. Всё пройдет замечательно! Мне теперь главным кажется настраиваться на позитив, как настроишься, как будешь себя вести, так и получится. Ничего больного там нет, ты же будешь под наркозом, просто пришла, одели маску, подышала....потом просыпаешь в палате. Всё! Да будет немного потягивать пару дней, и то при смене поз. Зато все проверят у тебя, трубы почистят, будешь как новенькая и через пару месяцев чудо случится!

даже когда уже вводить на операции наркоз стали, глаза стали закрываться резко, а в голове 1 мысль, только б глаза не закрыть, а то подумают, что я сплю уже, а я не сплю))))) это последнее, о чем я подумала, а потом уже будили меня))))

Как про меня написали, до этого вообще не думала, а на операции уже когда в маску дышала, стала думать как бы мне сейчас прям резать не начали пока не заснула. Я думаю это у меня после местных анастезий всяких. когда чистку делали под местной анастезией страха натерпелась, потому что они уколят и лезут сразу, то же самое когда зуб мудрости удаляли. Так что я обеими руками за общий наркоз. Такой просто мягкий сон.... а потом просыпаешься.

Девчат, еще тупой вопрос.Мне назначили антибиотики, противоспалительные свечи. а от спаек ничего не назначили, может мне самой лонгидазу повставлять?

• Нравится 1

мне тоже от спаек ничего не назначили, но сама не буду ничего вставлять-экспериментировать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...