Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Привет, девулечки! я к вам =)))

Тоже готовлюсь к лапаре. Врачи не сошлись в мнении по поводу ед. маточной трубы. Подала документы на ЭКО. Не знаю, возьмут или нет. И решила, что схожу пока на лапару =) Расставлю все точки над I по поводу этой трубы.

Уже в этом месяце. Боюсь жутко....не операции, а того, что там увидят. ..

А еще думаю,если все нормально, то жалко что вэтом же мес планировать нельзя. Потому что , два мес стимулировалась, и ДФ зрел в ЛЯ (там нет трубы). А теперь думаю может в ПЯ созреет, а я на лапару... ну.. что делать...=))

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А еще думаю,если все нормально, то жалко что вэтом же мес планировать нельзя. Потому что , два мес стимулировалась, и ДФ зрел в ЛЯ (там нет трубы). А теперь думаю может в ПЯ созреет, а я на лапару... ну.. что делать...=))

А может перенести операцию на месяц? Вдруг и правда в ПЯ овуляция будет.

А может перенести операцию на месяц? Вдруг и правда в ПЯ овуляция будет.

из за неясного диагноза по поводу трубы, боюсь ВБ. А потом у меня сессия. А на ЭКО меня итак берут. Репродуктолог сказала, что на узи ничего не видно. Можно делать. А вдруг квоту дадут быстро. А если пролет из за трубы... Решила не рисковать =)))

XMalika, сессия точно не повод откладывать...

XMalika, сессия точно не повод откладывать...

я имела ввиду, что у меня сессия, я уезжаю в подмосковье, и я не смогу сделать в тот период лапароскопию. А если мне дадут квоту в начале года, я буду на сессии, то я могу просто не успеть сделать лапару до ЭКО. Потому что после лапары еще возможно необходимо будет восстановление неясно сколько времени.

Поэтому решила сделать лапару сейчас, что бы подстраховаться перед ЭКО.

Но , вообще тебе, конечно, виднее=)))

Изменено пользователем XMalika

А что кушают после лапары в течение недели?Мне меню нужно зараннее заказывать,пока довезут...

Врач сказал,что в день операции ничего,на второй день бульон и кефир.А что дальше?И что перед,в день госпитализации можно?

ler@, на следующий день мне разрешили только кефир и печеные яблоки+1 яйцо в смятку,потом бульон кефир Яйцо и кусочек курицы-пока не сходишь по большому все тоже и категорично исключить хлеб и мучное до первого крупного похода в туалет,хотя я мышь которая без сыра жить не может и мужа упросила привезти нарезку-потом дома уже пришлось бисакодил пить тайком,поэтому совет не брезгуйте и больничной едой,может в александровской у нас в киеве всё гуд только,хз но слушайте врачей,а лучше ночных сестер они больше траблов видели

Изменено пользователем //Танюшик//
  • Нравится 1

А что кушают после лапары в течение недели?Мне меню нужно зараннее заказывать,пока довезут...

Врач сказал,что в день операции ничего,на второй день бульон и кефир.А что дальше?И что перед,в день госпитализации можно?

Я за день до операции ела все подряд (честно скажу, пыталась отожраться наперед))))), а на ужин решила съесть два йогурта. В итоге съела штук пять, потому что к полуночи начала рыдать от голода.

В день операции ничего не ела до самой операции, а после нее - через три часа кусочек банана и апельсина, а уже часов через 5-6 ела йогурты. В следующие дня два уже ела каши и легкий суп с вареной курятиной, а потом - все подряд.

В день поступления в обед супчик больничный. Потом только фортранс (слабительное). После операции ничего в течении дня. На следующий день ела все, что дают в больнице. Врачи говорили, что ихнюю еду есть можно.

Девули,мне вчера сделали операцию. Раствор пила сама,это вместо клизмы,бурлит до сих пор.еще кефиром напоили. Я ж в день операции легла,поэтому подготовка самостоятельная была. Все подробности к вечеру напишу из дома.с телефона неудобно

• Нравится 2

Девчонки, привет!

У меня нашли 2 эндометриозные кисты на обеих яичниках :girl_cray: назначили лапароскопию.

В книге "Книга для женщин или инструкция одного гинеколога" я прочитала вот что:

"Эндометриозные кисты и беременность.

Иногда возникает вопрос, как поступить в ситуации, когда у женщины обнаруживается небольшая эндометриозная киста яичники, а она планирует беременность. Хирургическое лечение влечет за собой не только избавление от заболевания, но и часто порождает довольно серьезные проблемы, которые отражаются на возможности забеременеть. Спайки, которые в той или иной степени возникают после операции, могут сделать непроходимыми маточные трубы, из-за чего беременность может не наступить или развиться внематочная беременность. Кроме этого, избыточная коагуляция ложа кисты после ее удаления из яичника может повредить оставшуюся ткань, что отразится на функции яичника."

:girl_cray: Девочки, что делать??? У меня на обоих яичниках эндометриозные кисты!!! а вдруг спайки?!?... Я так хочу стать мамой!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Мне страшно!

Мама_Гришундера_2013 :), я тоже этого очень боюсь. Для меня это основная причина сомнений. Но все равно иду. Если надо - так надо, что делать.... =(((

Приветики!

Я, девочки, вступаю в ваши ряды...Принимайте :reverans: Я сегодня записалась на лапару (спайки, эндометриоз) на 28 ноября. Кто со мной?

20 ноября иду сдавать анализы.

Мама_Гришундера_2013 :),

пишут ещё, что " когда у женщины есть период бе

Ссылки скрыты.

, когда предполагается, что есть не только эта эндометриоидная киста яичника, но и возможно непроходимость маточных труб, которая является следствием перенесенных операций, либо же воспалительного процесса, плюс предполагается наружный генитальный эндометриоз, который неплохо было бы скоогулировать, поскольку беременность не наступает. Это уже другая клиническая ситуация. Вот тогда заодно входя в живот, можно удалить и эту кисту"

Мама_Гришундера_2013 :), ja bi v 34 goda takie knigi yje ne chitajut a idyt i delat to chto nado!ne bojatsja :flower:

Svetik-S, pozdravljaju!molodechik :Crazy:

• Нравится 2

wiens, когда тебе 34 года, а детей нет, то начинаешь и не только такие книги читать... :malicious:

Мама_Гришундера_2013 :), ja toje chitala knigy odny chto i tak samo otvalitsja )y menja polip) no ne figa on zaraza ne otvalitsja((( ja ottjagivala operaciju pol goda!no teper yje nekuda devatsja s podvodnoj lodki

Всем привет!

Деваньки, два дня не заходила...выжатая на работе каак лимон! Отчитываюсь!

Была в поликлиннике.

- сделала флюрографию,

- сделала справку на группу крови (ее уже сдавала раньше)

- сдала на ВИЧ, гепатит ВС.... (Только вот не поняла.... на РВ взяли у меня или нет :girl_mad: ... блин и на руках не осталось направления. Опять что ли идти? делают его неделю вроде бы.... )

- взяла направления на мочу, кровь, ЭКГ.

Все дела приделала бессрочные.... теперь нужно на след.неделе сходить к гине за направлением.

Теперь мучаюсь, взяли ли у меня кровь на РВ (сифилис). Мне выписали два направления. На одном было написано "ВИЧ", на другом гепатит В,С , Hbs вроде бы еще .... или что то типа того. Т.к. направлений в руках была куча, запуталась и не сразу сообразила все проверить.... Но в кабинете взятия крови подошла к врачу, показала в списке "анализ крови на РВ, ВИЧ, австралийский антиген (давность не более 6 мес)" и спросила "Мне все эти анализы написали, все правильно в направлении?". Она бросила бегло взгляд и сказала "да"..... Ну я и успокоилась. А домой пришла, маме рассказываю что все сдала. А она мне: "А на сифилис то сдала? Это ведь обязательно!" и у меня сомнения закрались .... слова сифилис или чего то похожего я не помню на направлении.

Блиииин, как мне теперь это узнать? Направления то забрала лаборантка. Результаты будут у терапевта через неделю. А вдруг окажется что сифилиса этого дурацкого там нет? Я ж не успею пересдать..... может в платную лабу сходить пока не поздно или идти опять в поликлиннике пороги околачивать???? :(

//Akuna//, a kogda y tebja lapara? sdaj mojet v platnoj i esli chego donesesh potom i pokajesh

Подскажите-что одевать после лапароскопии?

Платье или брюки подойдут?На низкой или высокой талии?

Какую клизму делают?Чистой водой или с чем-то?

я собираюсь в платье. Купила специально трикотажное, без пояса.

На счет клизмы - мне доктор сказал с собой привезти полторашку воды без газов для клизмы :malicious: чтобы там не кипятить, не остужать и т.д.

//Akuna//, a kogda y tebja lapara? sdaj mojet v platnoj i esli chego donesesh potom i pokajesh

у меня госпитализация 5 декабря. :think1:

//Akuna//, интересно, может мне тоже для этого хирург сказал 3 литра минералки без газа)))) ыыыыы))) или для растворения слабительного.

Я никогда не пила слабит. и клизму не делала. Теперь для меня это проблема. я стесняюсь таких моментов очень)))

Гинеколог, книгу нашла в книжном магазине. Ее автор Дмитрий Лубинин (как пишетс в аннотации - врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук) "Книга для женщин. Инструкции одного гинеколога". И в этой книге все самые распространенные женские болезни расписаны по полочкам. От начала менструации до климакса. В принципе полезная, как мне кажется ибо некоторые врачи-гинекологи в клиниках лишний раз рот не отроют, чтобы хоть что-то объяснить.

А вы кто? Гинеколог?

vot ne ljublju polemiky ety! delat ili ne dalat reshaet kajdij sam dlja sebja! TUT FORUM DLJA TEH KTO BUDET TOCHNO DELAT ILI YJE SDELAL! Esli vam ne nrawitsja temi to idite v temya planirujuschih!

//Akuna//, интересно, может мне тоже для этого хирург сказал 3 литра минералки без газа)))) ыыыыы))) или для растворения слабительного.

Я никогда не пила слабит. и клизму не делала. Теперь для меня это проблема. я стесняюсь таких моментов очень)))

я в детстве делала только, помню плохо :D но скоро вспомню все!

• Нравится 1

привет всем, я новенькая. Встречайте уж...)

сделала лапароскопию 26 октября. СПКЯ. резекция яичников, плазменные технологии для восстановления овуляторной функции - о ужас) но теперь они должны работать) проверили трубы - проходимы. сказали стараться. через две недели начинать. Мы не выдержали через одну, такие вот паразиты. Вчера была на контрольном узи. в позадиматочном пространстве жидкость - врач сказала не паниковать. яичники видно плохо. правый показывает темное пятно 12 мм, то ли была овуляция, то ли он лопнет скоро, то ли чего. ДФ у меня не было 8!!! лет. так что я рыдала от счастья. уже прорыв) левый никак не хочет давать доминантный... ну вроде как только восстанавливаемся после операции. дали мне 1 мес планирования самой с поддержкой дюфастоном с 11 дня цикла. а потом стимуляция. боюсь, попаду в месяц для стимуляции на новогодние праздники... и еще месяц ждать. операция сама прошла хорошо, я призналась анастезиологу, что я хомячок и попросила увести домой сразу, как проснулась. а в целом - без жертв.

Волнуюсь - не забивает ли дюф овуляцию? и как врач могла мне считать дни цикла, если цикла у меня лет 4-5 своего вообще редко было. обычно на дюфе, либо с дикими перебоями. вот так.... надеюсь, верю) жду. а всем хочу сказать - проснуться здоровее, чем ты была, это большое счастье. так что не бойтесь) я улыбалась в палате, как очнулась. но, к сожалению, я этого не помню) :D

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...