Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Люлюша, спасибо за разъяснение!

Вот еще раз перезвонила в лабу... достала их наверное уже. Вот что мне поянили. Они определяют уреа двумя методами - ПЦР (результат в тот же день) и культуральный с определением чув-ти к антибиотикам (результат на 3-и сутки).

Но как она мне пояснила, метода ПЦР будет достаточно, чтобы определить количественные показатели... Я так не сильно догнала, но поняла, что если я сдам методом ПЦР на у.парвум и у.уреалитикум, мне будет достаточно, чтобы понять, есть она или нет и надо ли лечить. Если делать еще и культуральным методом, то результат будет в понедельник.

блин загналась я :girl_mad:

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сходила на лазер для швов, моему пупку полегчало, еще 9 сеансов и будет как новенький, а то сочился и я боялась, что разойдется. Сейчас тоже сочится, но меньше. А еще от спаек выписали лонгидазу + вобензим, еще по страховке должны узнать можно ли внутривагинальный лазер делать, тогда и его пропишут.

Вообще гинеколог маньячка, вчера пошла к ней, посадили меня на кресло и показали мне в монитор мою шейку матки, теперь я знаю, что видят там гинекологи. Помазали мне йодом. Говорит, в следующий раз еще соскоб от туда возьмет на онко-цитологию чтоли. Узи сделали, сказали, что эндометрий нарос 5мм, за 5 дней, это очень хорошо, вероятность своих месячных увеличилась.

• Нравится 1

[email protected], bednjaga!zelij mesjac jdat(

да вообще капец,у нас по ходу один врач на весь город((((я и не удивлюсь если скажут что под новый год не будем делать,приходите в январе((аж злости не хватает,ждешь готовишься а тебе раз и облом такой((

'Мама_Гришундера_2013 :)

... мне и лапару то может делать необязательно... не знаю прям что делать... хоть отказывайся...

Я тоже долго сомневалась: на УЗИ все отлично, гормоны в порядке. А сделала, и оказалось столько всего! Сейчас жалею, что столько времени упустила.

• Нравится 7

Я тоже долго сомневалась: на УЗИ все отлично, гормоны в порядке. А сделала, и оказалось столько всего! Сейчас жалею, что столько времени упустила.

Спасибо за поддержку :) главное, чтобы мучения все эти оправдались!

А у вас до этого не было беременностей?

Может расскажите - какой диагноз после лапары был?

У меня есть старший сынка, ему 14 уже. А второго начали планировать 3 с половиной года назад. Был полип в матке, год назад его на гистере убрали. После лапары врач сказала, что обе трубы были запаяны (частично, но в самом начале, фимбриальном отделе) - все спайки убрала. Еще нашли эндометриоз матки, та же гиперплазия, что была до гистеры. Назначила лечение. Теперь хоть знаю, с чем бороться.

Удачи тебе!

Вчера в обед легла в больницу, а сегодня я уже дома. Сделали мне лапару с гистерой не смотря на мой насморк (я так из-за этого переживала: в командировке где-то простыла):

1. Спаечный процесс (ставили по результатам эхо-ГСГ (гистеросальпингография)) не подтвердился: трубы проходимы, но сильно деформированы. Видимо из-за перенесенного когда-то воспалительного процесса.

2. Эндометрий всегда по УЗИ был отличный, но гистера показала обратное: эндометрит.

3. Обнаружился СПКЯ. Кисты маленькие, их на УЗИ не видно было. Стенка яичника утолщена: сделали надрезы.

Врач дал время на попытки - год. Обязательно пройти все возможные гинекологические процедуры в санатории для подавления воспаления. Через год неудач - эко. Вот таки делишки.......

Я вчера уже несколько раз самостоятельно ходила в туалет, ела. Сегодня на месте усидеть не могла. Выходила в зимний сад, общалась с попугайчиками-неразлучниками. До дома добралась на такси.

Вчера доктора пришлось ждать больше трёх часов. Он как пришел, посмотрел все мои заключения и сказал, что я иду первая. После меня ещё одной девушке делали операцию.

Вставили мне катетер в запястье. Отлично, не больно, прямо в точку) Катетер для мочи у нас не устанавливают. Мне просто запретили пить с самого утра, а операция была только в 6 вечера. Так что после неё я часа 2 валялась и вообще не хотела в туалет.

Лапара и гистера длились всего полчаса.

Потом меня привезли в палату и когда перекладывали на кровать, я проснулась. Так и не уснула больше до 2 ночи, а в 7 уже встала.

Живот болел первые полтора часа, потом успокоился, зато стали хорошенько ощущаться плечи и грудина.

Дважды предлагали сделать анестезию, но я отказалась. Только на ночь свой кетанов приняла, больше для успокоения нервов.

Доктор зашел через пару часов после операции с заключениями, рассказал, что да как.

Со мной всё это время сидела свекровь. Водичку мне подавала в бутылочке, помогала привстать, запрещала резко двигаться: всё-таки первый час меня мутило, голова кружилась. Мы о чем-то с ней всё время говорили, но я это помню уже смутно.

Лапара и гистера в Медлайфе (г. Пермь) вышли на 24770 р. Потратила всю свою зарплату. Но зато всё оперативно, с комфортом, приличным диетическим питанием (вечерняя кашка очень понравилась), отзывчивым персоналом и в то время, которое мне надо было. Вчера утром ещё успела на работе отчитаться по командировке и поставить в известность начальника. До пятницы сижу на больничном:)

• Нравится 7

Sunshine_day, поздравляю с пройденной операцией! Получилось очень похоже на мою операцию. Скорейшего Вам восстановления :flower:

Каких-то особо сильных болевых ощущений не было. Все вполне терпимо. Если сравнивать с болью после кесарево, то это все ерунда.

О, я давно хотела спросить того, кто проходил и лапару, и КС. Насколько КС больнее? И насколько помогает обезболивающее?

А то я жутко боюсь боли... От боли в животе, даже небольшой, прям хочется умереть, чтоб только ее не чувствовать (((

• Нравится 1

Sunshine_day, Поздравляю!!! А обязательно в санатории? А планировать когда можно начинать? Вот я тож склоняюсь к такси)))

• Нравится 1

Мне сказали, что просто необходимо в течение ближайшего времени пройти полный комплекс грязевых процедур. Вот только где же время свободное взять. Отпуск запланирован на июнь и мне его не передвинут.

А планировать разрешили уже сейчас, но я боюсь. Там же всё растревожили.

Sunshine_day, ну, наверное к НГ каникулам, если есть возможность, взять еще 2 недели больничного, раз отпуск не передвинут, и в санаторий, 21 день вполне хватит, и цены там ща низкие. А чего боятся? Я смотрю тут многие, если себя нормально чувствуют, уже через недельку вполне себе планируют :malicious::)

Я вот ооочень надеюсь, что на НГ вот прям тест // замочу :love::molitva:

Изменено пользователем Ящерка79

В каникулы мы с мужем летим в Гоа. Когда покупали путевки, даже не думали, что такие проблемы могут обнаружиться.

Sunshine_day, Гоа, Индия...очень хорошая нетрадиционная медицина))))))) Солнышко и море тож лечат!))) Может там всё и получится))))

• Нравится 2

Sunshine_day, Поздравляю с пройденной операцией!!!!

У Нас первый ПА с мужем был на 15 день после операции,сначала аккуратно,а сейчас уже вообще всё норм:-) это только кажется,что ничего не хочется,а на самом деле,всё очень быстро восстанавливается:-)

хотя мне делали только лапару,может у вас чуть дольше реабилитация выйдет:-) удачи вам:-)

теперь ждем // заветные полосочки:-)

• Нравится 1

Sunshine_day, раз разрешили планировать - не ждите!! поверьте!! планируйте!! организм сам отдохнет - цикл два, а потом и получится всё!!!! планируйте с верой в лучшее!!!!!!!!!!!!!!!

мы с мужем ПА первый через неделю после лапары.. тихо и аккуратно, на сколько могли.. ничего страшного)))))))))

а про ГОа- так это ж отлично!! смена обстановки и грязи и массажи всякие там тоже есть!!!

• Нравится 1

Sunshine_day с успешной лапарой! молодец все выдержала,мне это предстоит :strashno: !В четверг к врачу! Незнаю как все будет!

О, я давно хотела спросить того, кто проходил и лапару, и КС. Насколько КС больнее? И насколько помогает обезболивающее?

А то я жутко боюсь боли... От боли в животе, даже небольшой, прям хочется умереть, чтоб только ее не чувствовать (((

Терпимо вполне.Даже при моей мега-чувствительности к боли.

Ходили медсестры и постоянно навязывали обезболить,но я отказывалась.Правда после операции впаяли укол насильно,думали,что я еще не соображаю и отказываюсь.

Укол нихрена не обезбаливает,жопа от него болит так,что отвлекает от боли ран.

ler@,сочувствую, что Вам так тяжело далась операция ((((

Гемоглобин и у меня упал так, что еле волочила ноги две недели, хотя врач и говорит, что это не от кровопотери. Но, наверное, просто операция была стрессом для организма.

Расскажите, что Вам сделали на операции и нужно ли еще лечение?

ЗЫ. Я почитала Вас и рада, что делала в другой больнице, там никаких мочевых катетеров...

Кстати,посмотрел муж видео моей операции,я не смогла пока,жуть,говорит.На файле написано Фибромиома яичника,ее и удалили.Она в три раза больше моей матки :shok9:

Лечение после-воздержание от ПА на месяц,не нервничать,свечки в попу для яичника Дистрептаза и все.Через месяц можно начинать это :confusion:

• Нравится 1

Напомню,что я покупала сама Мезогель от спаек,поэтому никаких уколов не назначали.

Сама себе прописала Линекс для восстановления микрофлоры кишечника,еще пью канефрон,скокро прекращу,повышаю гемоглобин гранатами,буряком,говяжей печенью,таблетками.

Мои роднулички, я отстрелялась. (лапара была вчера 26.11.12) Уже дома щи наворачиваю. Отчетик завтра напишу. Всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вам спасибо за поддержку....

Зайчик,поздравляю!Мне так быстро не довелось прийти в себя,вот только спустя 6 дней поела по-человечески,а то воротило от еды.

Куда писать полную историю о лапаре?Подскажите,напишу,пусть кому-то пригодится.

1500926, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ТЕПЕРЬ И ТЫ БУДЕШЬ ЖДАТЬ // ЗАВЕТНЫХ ПОЛОСОЧКИ:-)УРАААААА:-)

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, с полосочками решено подождать. Ждем результаты биопсии. Контрацептивов не избежать. или даже ИК. Обнаружили и почистили 4 степень эндометриоза, даже на кишечнике был, 4 степень спаечного процесса. Ну. и чуток трубы починили, сделали 100% проходимыми!!!

Особых надежд не дают, сказали год на совместные усилия нам.....

• Нравится 3

1500926, Эхххх(( Ну всё равно нужно верить в чудо:-) всё будет хорошо! Я точно знаю:-) у всех у Нас всё будет ёлочкой:-) и // полосочки Пусть с небольшим опозданием,но будут.

ler@, сюда прямо и писать:-) я сюда писала и результаты и состояние,и происходящее:-)

• Нравится 1

Терпимо вполне.Даже при моей мега-чувствительности к боли.

Ходили медсестры и постоянно навязывали обезболить,но я отказывалась.Правда после операции впаяли укол насильно,думали,что я еще не соображаю и отказываюсь.

Укол нихрена не обезбаливает,жопа от него болит так,что отвлекает от боли ран.

Это успокаивает и обнадеживает!

Кстати,посмотрел муж видео моей операции,я не смогла пока,жуть,говорит.На файле написано Фибромиома яичника,ее и удалили.Она в три раза больше моей матки :shok9:

Лечение после-воздержание от ПА на месяц,не нервничать,свечки в попу для яичника Дистрептаза и все.Через месяц можно начинать это :confusion:

О, у Вас есть видеозапись операции! Классно, у нас она не велась, а я бы хотела посмотреть. Фибромиома, конечно, ужас... А обследования не показывали ее размеры?

Классно, что можно через месяц планировать и не нужно никакого ИК (я под лечением его имела в виду)! :)

Мои роднулички, я отстрелялась. (лапара была вчера 26.11.12) Уже дома щи наворачиваю. Отчетик завтра напишу. Всё хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вам спасибо за поддержку....

Поздравляю! Классно, что все прошло легко и хорошо, ждем отчетик.

1500926, всё будет супер!! вы вместе с мужем, мы вместе с вами! а значит = всё получится!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...