Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

1500926, поздравляю с лапарой! ждем рассказа!!!

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1500926, Поздравляю!!!! А почему не дают особо шансов??? эндометриоз не весь прижгли? главное трубы проходимы! А пока там все как новое, я бы пару циклов постаралась, а там уже и в ИК пойти.

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, с полосочками решено подождать. Ждем результаты биопсии. Контрацептивов не избежать. или даже ИК. Обнаружили и почистили 4 степень эндометриоза, даже на кишечнике был, 4 степень спаечного процесса. Ну. и чуток трубы починили, сделали 100% проходимыми!!!

Особых надежд не дают, сказали год на совместные усилия нам.....

А у Вас на кишечнике прижгли эндометриоз? Как-то он себя проявлял? У меня тоже подозревают...

Привет девочки.Сегодня выписалась.

Подробно напишу в блоге,расскажите где написать нужно.

Могу сказать сразу-нифига это НЕ не больно и НЕ не страшно.

Кто написал,что катетер вставлять *неприятно*-поражаюсь!Это самая ужасная боль,от которой я просто зарыдала и не почувствовала,как в вену тыкали бабочку.

Швы тоже снимать больно.Как может быть не больно выдергивать нитки из разрезаной кожи?

Всех ожидающих лапару скажу-Если вам судьба преподнесла такое испытание-его прийдется пройти,никуда не денешься.Сил вам,удачи,хороших врачей,здоровья!

ДА ты ж моя зайка.... :( натерпелась.......прочитала твой пост,даже не ловко стало,у меня всё гладко,без боли было..мочевой катетер не вставляли,в вену хорошо попали,синяков нет,швы вообще не больно снимать было....я вообще как в отпуске была :sorry::D

кстати,девочки!!!для поднятия иммунитете,или если у вас ТТ держиться до 37.4 после операции,можно поставлять свечи ИМУНОФАН в попу или поколоть это же в ягодичку-10 дней...очень хорошо помогает,девочке после полостной кололи,у нее тт спала на 4 день....

• Нравится 1

Люлюша, //Akuna//, Ящерка79, спасибочки!!!!

Ольгасечка2012, тоже прижгли. У меня боли во время ПА были и на УЗИ нажатием куда-то диагностировали.

Ящерка79, было сказано. для закрепления эффекта операции. придется чуток посидеть на ОК. Год на запузачивание самостоятельно, сос стимуляцией. с ИИ. Как угодно, но надо обязательно)))))

Девочки, а после Л какие то антибиотики назначаются?

//Akuna//, у меня в профиле все назначение мои есть...

• Нравится 1

1500926, поздравляю с пройденной лапарой))))

Таки посмотрела я свою операцию.АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Вот такие эмоции.

Ну и фигню они мне вырезали,жесть.Она реально в три раза превышает размер матки!Как я с ней была...

Тугая такая,разрезать ее не могли.Бедный мой яичник,как он ее носил.Геля налили хорошо так,сосудик проткнули,видела,от этого и гематома образовалась,болела очень.И шов,в который вставляли марцелятор (дробилку),самый большой.Ювелирная работа,а не операция.Страшно осознавать,что смотришь на свои органы.

Сегодня сама обработала швы.Один в правом боку и в пупке чуть побольше,крестики такие,аккуратные,а вот тот,где дробилка,в левом боку-надорваный какой-то,глубокий.Врядли его будет незаметно.Муж назвал меня *ласково*-Франкинштейном.Собака шугается от запаха зеленки.Мдя...

• Нравится 7

ler@, мне кажется, очень хорошо, что Вы посмотрели видео, теперь знаете, что все Ваши неприятные ощущения были неспроста, что на это были объективные причины. И, главное, что все плохое Вам удалили!

• Нравится 1

О, я давно хотела спросить того, кто проходил и лапару, и КС. Насколько КС больнее? И насколько помогает обезболивающее?

А то я жутко боюсь боли... От боли в животе, даже небольшой, прям хочется умереть, чтоб только ее не чувствовать (((

Ну, кесарево - это полостная операция и реабилитация потом происходит намного тяжелее. Шов где-то 10-12 см. У меня вот детка большая, почти 5 кг. Наверное, и шовчик такой большой. Обезболивание мне делали первые два дня. Пока не шевелишься, терпимо. А так с неделю согнувшись и по стеночке ходила. Если будут еще вопросы, то пишите в личку, отвечу.

P.S. А бояться не надо. Это все можно пережить. Лапара намного проще переносится, чем КС. Многих в этот же день выписывают. Я к ней относилась просто как к процедуре, а не к операции. Я вот на второе кесарево решилась. Да что-то никак. Даже до лапары дело дошло.

Изменено пользователем Mari-ya 80
  • Нравится 1

Привет девочки! Давно читаю, а написать только сейчас решилась, мне операция назначена на 3 декабря в понедельник, а я вот переживаю из-за анализов, у хирурга была две недели назад он смотрел их и ничего не сказал, я вот думаю не получится так что ко дню операции они будут не действительны? Может кто подскажет.

Изменено пользователем PENI

PENI,

у меня все анализы, кроме мазка, были 3-х недельной давности. Но лучше спроси у врача.

PENI,

у меня все анализы, кроме мазка, были 3-х недельной давности. Но лучше спроси у врача.

я спросила, она не знает, сказала если надо было бы хирург сказал, вот я и в сомнениях.

PENI,

Мне терапевт говорила, что до месяца. Флюорография - год, ЭКГ-6 мес.

Мазок 10 дней.

PENI,

Мне терапевт говорила, что до месяца. Флюорография - год, ЭКГ-6 мес.

Мазок 10 дней.

спасибо, буду надеяться что проблем не будет.

PENI, Конечно не будет проблем! Все будет ХОРОШО!!!

• Нравится 1

Я ходила с анализами месячной давности, о чем специально договорилась с хирургом. Но это платная клиника.

1500926, мне тоже назначили закрепительную терапию, 3 курса Визанны, так как на моч. пузыре не прижгли у меня. но у меня 1 степень эндометриоза, маленькие очаги, поэтому Врачи в два голоса говорят - что всё залечится и будет ГУД!!! пролечись - ОБЯЗАТЕЛЬНО!! во первых, чтобы эта дрянь ушла, во вторых - чтобы организм набрался сил перед Б!!!!

Ссылки скрыты.

Люлюша, да-да. я и сопротивляться не буду. что назначат, то и буду делать. Я отказываюсь быть умной и начитанной.....верю доктору....

• Нравится 1

1500926, я вот сначала засомневалась, пить ли визанну 3 курса, зачем мол?? если всё прижгли.. а потом начиталась опять, просмотрела свой эпикриз... и ещё раз съездила к врачу и спросила - и оказывается что на моч.пузыре не прижгли, нельзя. но там немного и можно вполне вылечить визанной даже. вот - теперь на миллион процентов верю своему доктору!!

• Нравится 1

Люлюша, может я что-то не так поняла. но мне сказали, что и на кишечнике прижгла. Поеду 30 на анализы-всё обдумаю, вас поспрашиваю и всё уточню....

1500926, ну, это я для себя решила, что два цикла по любому сама постараюсь, а там, если назначат, то ИК. И Гинеколог писал, что ОК не поздно и после 3 месяцев начать принимать :sorry: Надеюсь ТТТ не назначат :)

да и ваще, я до последнего надеюсь, что вдруг не придется идти на операцию :D вот ведь "надька" какая))))))

Изменено пользователем Ящерка79
  • Нравится 1

//Akuna//, у меня в профиле все назначение мои есть...

спасибо! пошла посмотрю )))

Привет девочки! Давно читаю, а написать только сейчас решилась, мне операция назначена на 3 декабря в понедельник, а я вот переживаю из-за анализов, у хирурга была две недели назад он смотрел их и ничего не сказал, я вот думаю не получится так что ко дню операции они будут не действительны? Может кто подскажет.

уже совсем скорро! удачи тебе! :flower:

по срокам, мне сказали 10 дней действительны мазок, моча, кровь,экг. остальное полгода (флюшка, спид-сифилис-гепатит)

ну, раз смотрел и ничего не сказал - значит все хорошо, не переживай!

А я сегодня сдала кровь из вены, из пальца, мочу, мазок на флору! :girl_bye: Вечером на ЭКГ записалась. :girl_bye: Короче, подготовка идет к лапаре ....

Только вот девушка, которая мазок брала, как то долго там возилась.... лампой светила .... не пойму, что она там искала :malicious: Потом спросила, не беспокоят ли меня выделения... говорю - нет, а что? Ну она так не ответила, взяла мазок, а потом расширитель мне показала, там в углублении немного осталось выделений, водянистые такие, беловатые. Ну, это у меня обычно всегда такие ... Но все-равно как то сцыкотно ...результат в пятницу

• Нравится 1

//Akuna//, так если ПЦРки все отрицательные. то чего сцыкотно то? там же мазок должен быть 1 или 2 степени чистоты. Да и потом, если это у Вас всегда так, то всё номано!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...