Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Lis-Milagros, Спасибо за ответ)))Может нервы перед операцией.Сама заметила, что сильно колотится последние дней 5.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lis-Milagros, da on ego vivodit

Вижу...,

Не страдайте фигней.Ищите клинику,где есть марцелятор (измельчитель),любые размеры удалят лапароскопически.

Я 158 см,47 кг.Моя киста была более 7см,и это только в длину.

И я тоже была одна,без ухода родственников,медперсонала хватало.Зачем мне испуганые глаза родных?

Девы,у меня шрам самый большой сочится немного сегодня.Мажу зеленкой,прикладываю стерильные салфетки марлевые,приклеиваю пластырь.

Кто как ухаживал за швами?

И я тоже была одна,без ухода родственников,медперсонала хватало.Зачем мне испуганые глаза родных?

Почему испуганные? Со мной была мама, никаких испугов у нее не было... Я просто не представляю, как можно лечь на такую операцию без поддержки, я бы в такой ситуации прорыдала всю ночь и замучила бы всех окружающих, потому что было бы ужасное чувство брошенности и беспомощности. Когда мама отказалась идти со мной на третью ИИ, потому что ей надо было заниматься огородом, для меня это было настоящим ужасом, я в больнице все время еле сдерживалась, чтобы не расплакаться от тоски и беспомощности, хотя мама мне там ничем вообще не могла бы помочь, только присутствием, и то в коридоре.

А после лапары она мне еще и помогла сходить в туалет в первый раз, сама бы я не смогла ровно идти.

Девы,у меня шрам самый большой сочится немного сегодня.Мажу зеленкой,прикладываю стерильные салфетки марлевые,приклеиваю пластырь.

Кто как ухаживал за швами?

Только зеленкой мазала.

Всем привет! Через неделю лапараскорпия диагностическая + гистера, уже начинаю бояться. Что надо иметь с собой - нужен ли халат в больнице, можно ли потом носить колготки, брюки - я имею в виду первые дни, юбок особо и нет в моем гардеробе. Еду делать к маме в Украину, муж останется дома в Москве ждать меня, вобщем довезти что надо не сможет, далековато.

НаталиХ, приветик! где будешь делать ? В каком городе ?

Lis-Milagros,

Ну все же разные,кто-то сильный,кто-то не очень,мне тоже было одной нелегко,а если бы с мамой или сестрой...мне их еще жалко было бы.

Всем привет! Через неделю лапараскорпия диагностическая + гистера, уже начинаю бояться. Что надо иметь с собой - нужен ли халат в больнице, можно ли потом носить колготки, брюки - я имею в виду первые дни, юбок особо и нет в моем гардеробе. Еду делать к маме в Украину, муж останется дома в Москве ждать меня, вобщем довезти что надо не сможет, далековато.

Я тоже была в больнице далеко от дома,ко мне за 6 дней один раз приехала сестра с мужем.Что нужно было До операции-еда,везла сразу с собой.Что после-привозили они на следующий день после операции,всего хватило,еда еще есть в больнице.

Халат конечно же нужен.

Колготки одевала при выписке теплые,на низкой талии.Свитер длинный сверху свободный.

НаталиХ, приветик! где будешь делать ? В каком городе ?

Привет! В Донецке Центр охраны материнства и детства.

В палате была одна,брала журнал,вязание,был телек,играла в телефон)

Через два дня после операции вышла с 4 на 1й этаж на лифте,прошлась,воздухом подышала,нехватало мне его,увидела беременную собачку около роддома,поднялась обратно,взяла несъеденное мной филе и спустилась ее кормить)))

А тем временем тетки,закутанные в теплейшие халаты до пят сидели разговаривали о конце света в жарких палатах.

Привет! В Донецке Центр охраны материнства и детства.

Это Вишневского принадлежит который?

• Нравится 1

Lis-Milagros,

Ну все же разные,кто-то сильный,кто-то не очень,мне тоже было одной нелегко,а если бы с мамой или сестрой...мне их еще жалко было бы.

Я тоже была в больнице далеко от дома,ко мне за 6 дней один раз приехала сестра с мужем.Что нужно было До операции-еда,везла сразу с собой.Что после-привозили они на следующий день после операции,всего хватило,еда еще есть в больнице.

Халат конечно же нужен.

Колготки одевала при выписке теплые,на низкой талии.Свитер длинный сверху свободный.

Спасибо за ответ! Прийдется значит купить, давно не ношу халаты. Да, еду точно, лучше взять с собой, с моим холециститом без привычной еды кишечник не заработает.

Я в этой больнице делала.

Вот памятка, которую мне дали перед операцией, в ней написано, что надо с собой брать:

6736b14c2cd7.jpg

Ехала домой в спортивных штанах. Домой отпустили на следующий день.

В палате была одна,брала журнал,вязание,был телек,играла в телефон)

Через два дня после операции вышла с 4 на 1й этаж на лифте,прошлась,воздухом подышала,нехватало мне его,увидела беременную собачку около роддома,поднялась обратно,взяла несъеденное мной филе и спустилась ее кормить)))

А тем временем тетки,закутанные в теплейшие халаты до пят сидели разговаривали о конце света в жарких палатах.

Это Вишневского принадлежит который?

Да, мне так по телефону сказали - Вишневского. Сама ни разу там не была. Палату хочу отдельную, теток слушать не хочу. Книг накачала в телефон читать.

Девочки, сегодня второй день после лапары, а я уже на общественном транспорте скаталась в другой конец города к своему врачу за лечением. Пока на больничном сижу, генеральную уборку наконец-то сделаю. И боли то уже прошли. Славно, что из больницы выкинули на следующий день, а то так бы там и лежала, страдая от газов.

• Нравится 2

Спасибо за ответ! Прийдется значит купить, давно не ношу халаты. Да, еду точно, лучше взять с собой, с моим холециститом без привычной еды кишечник не заработает.

Кормят там хорошо, кстати. Но учитывая, что в день операции столовскую еду есть нельзя, а на следующий день утром отпускают домой, то получается там поесть только один раз - на следующий день утром манную кашу.

Lis-Milagros,

Ну,мне физически было легко, а вот морально - все зависит от наличия поддержки. И вообще, я считаю, что когда человек болеет, его должны жалеть, а не он других. Если бы оперировали маму, к примеру, то было бы странно, чтобы кто-то жалел меня и боялся, что я буду испуганной. Но это мои тараканы, наверное. После ситуации, когда меня в 4 года упекли в больницу и не пускали ко мне маму, хотя истерика была и у меня, и у нее. В итоге ей пришлось меня выкрасть через окно.

Нужно не забывать о сезонности.

Было холодно при моей выписке.

Пуховик свободный,чуть выше колен,колготки на низкой талии,туника.

Хотела ехать в короткой спортивной куртке и спортивных штанах,но сильно голой талией не посветишь в такую погоду,а по подмышки натягивать штаны не будешь.Да и курточка неприятно терла бы места шрамов.

//Akuna//, У меня вообще в ЖК ставили мазок 4 ст.чистоты! Вы представляете??? Это бактериальный вагиноз!!!!

Никаких симптомов ,ничего!

жесть конечно.... :Crazy:

Девочки, сегодня забрала результаты ЭКГ, написано, что синусовый ритм сердца 91.Не знаете, это плохо, а то к терапевту только в пятницу.

мы с тобой нога в ногу идем. Я тоже только с ЭКГ пришла. И к терапевту - в пятницу!

У меня на ЭКГ зафиксировали одну экстрасистолию, ну и регуритацию. Это видать из-за моего пролапса митрального клапана. Сказали, не страшно, для операции подойдет!

я 6го оперируюсь (надеюсь)... ты тоже? я уже успокоительные пью :girl_bye:

Да, мне так по телефону сказали - Вишневского. Сама ни разу там не была. Палату хочу отдельную, теток слушать не хочу. Книг накачала в телефон читать.

У какого врача? Если у Ханчи или Носенко, то об отдельной палате, скорее всего, можно забыть. По крайней мере, мне показалось, что в их отделении нет одноместных палат. Я была в 6-местной, но никаких теток слушать не приходилось, у всех были первые сутки после операции, так что не до разговоров было особо, а на второй день всех выписали.

Я в этой больнице делала.

Вот памятка, которую мне дали перед операцией, в ней написано, что надо с собой брать:

6736b14c2cd7.jpg

Ехала домой в спортивных штанах. Домой отпустили на следующий день.

Спасибо БОЛЬШОЕ! Буду изучать, а то мне по телефону только и сказали "те же анализы, что и для других операций". Онкомаркеры не сдавала, блин, и не успею уже их же надо без месячных сдавать, а у меня как раз до и продлятся.

Девочки, сегодня второй день после лапары, а я уже на общественном транспорте скаталась в другой конец города к своему врачу за лечением. Пока на больничном сижу, генеральную уборку наконец-то сделаю. И боли то уже прошли. Славно, что из больницы выкинули на следующий день, а то так бы там и лежала, страдая от газов.

Классно! Поздравляю, что Вы так легко восстановились! Что у Вас было?

Девочки, а на операции самой голой ложишься на стол или в футболке? :m0591:

НаталиХ,

конечно возьмите,мой тоже желудок бунтовал при бульонах-кашах-буряках,аж тошнит до сих пор от этих слов.

Спасал меня кефир 1%,хоть и не очень его люблю,жидкий несладкий йогурт,чаек.

Кстати,у кого будет кружиться голова от слабости,низкое давление-пила зеленый чай,он отлично подходит,нормализует давление.

Смешно,сижу голодная в день операции,уже обед,заглядывает санитарка и говорит-Обед,борщ!Эх,говорю,нашли что сказать-ЕДА!)))

Зато дома оторвалась потом-пюре,борщик!

Спасибо БОЛЬШОЕ! Буду изучать, а то мне по телефону только и сказали "те же анализы, что и для других операций". Онкомаркеры не сдавала, блин, и не успею уже их же надо без месячных сдавать, а у меня как раз до и продлятся.

Как я поняла, онкомаркеры нужны тем, у кого подозрение на эндометриоидную кисту. А вообще в больнице отношение к анализам достаточно легкое, что ли... Придираться сильно не будут.

Кстати, из этого списка нужно было только то, что обведено красным, ректороманоскопия не нужна :D

Я была в ночнушке без рукавов до колен,в чулках,крестике и сережках,с распущеными волосами до лопаток.

Рубашку задрали до груди,не снимали.

Я была в футболке и носках.

У меня список был куда меньше для анализов.

Даже заключения терапевта не было.У меня по месту прописки дибильнейший терапевт)

К анализам не предирались,у меня мазок был от 26.10. на момент опреации 21.11.,прокатил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...