Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

жесть конечно.... :Crazy:

я 6го оперируюсь (надеюсь)... ты тоже? я уже успокоительные пью :girl_bye:

Я на 4-е записана, надеюсь и прооперируют в этот день, хочу чтоб швы снять успели, а то обратный билет взяла на 8-й день после операции. Муж в панике как без меня столько жить будет.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lis-Milagros, делали лапару (в т.ч. каутеризацию яичников, хромогидротубацию) и гистеру. Врач конечно от Бога. После самой операции даже анестезия не понадобилась, хотя дважды вечером подходили, чтоб вколоть. Честно говоря, когда я сегодня заявилась ко врачу, то она была очень удивлена))) Даже переспросила, действительно ли я делала лапару 26 ноября? :-)

• Нравится 2

Наташа,у вас госпитализация 4 наверное,для иногородних же за сутки записывают.

Поверьте,если мой муж жив без меня остался,то ваш тем более :Crazy:

• Нравится 1

Я была в ночнушке без рукавов до колен,в чулках,крестике и сережках,с распущеными волосами до лопаток.

Рубашку задрали до груди,не снимали.

Вот тоже хотела спросить - хочу одеть крестик, разрешают заначит оставить.

Lis-Milagros, делали лапару (в т.ч. каутеризацию яичников, хромогидротубацию) и гистеру. Врач конечно от Бога. После самой операции даже анестезия не понадобилась, хотя дважды вечером подходили, чтоб вколоть. Честно говоря, когда я сегодня заявилась ко врачу, то она была очень удивлена))) Даже переспросила, действительно ли я делала лапару 26 ноября? :-)

Классно! :)

Не обязательно за сутки, можно и в день операции, если у иногороднего получается приехать к 7-8 утра.

Изменено пользователем Lis-Milagros

Нет, приеду 3 на первичную консультацию с анализами, а 4 говорили уже операция.

Как я поняла, онкомаркеры нужны тем, у кого подозрение на эндометриоидную кисту. А вообще в больнице отношение к анализам достаточно легкое, что ли... Придираться сильно не будут.

Кстати, из этого списка нужно было только то, что обведено красным, ректороманоскопия не нужна :D

Я вот и надеюсь на легкое отношение, т.к. анализы мои далеки от идеала. Последний пункт особенно радует. :D

У какого врача? Если у Ханчи или Носенко, то об отдельной палате, скорее всего, можно забыть. По крайней мере, мне показалось, что в их отделении нет одноместных палат. Я была в 6-местной, но никаких теток слушать не приходилось, у всех были первые сутки после операции, так что не до разговоров было особо, а на второй день всех выписали.

Оперировать Чайка будет сказали, а Носенко - помощник какой то, с ней и разговаривала по телефону, она сама спрашивала меня нужна ли будет палата и что отдельная палата 200 грн стоит сказала.

Я была в ночнушке без рукавов до колен,в чулках,крестике и сережках,с распущеными волосами до лопаток.

Рубашку задрали до груди,не снимали.

ммм! симпатично!!!! ;)

Я была в футболке и носках.

т.е можно в своем пойти, это хорошооо! :girl_bye:

Я на 4-е записана, надеюсь и прооперируют в этот день, хочу чтоб швы снять успели, а то обратный билет взяла на 8-й день после операции. Муж в панике как без меня столько жить будет.

вот ведь.... а как ты там будешь он не подумал?! Мужики как дети :D

• Нравится 2

Девочки, а на операции самой голой ложишься на стол или в футболке? :m0591:

я легла в ночнушке,задрала выше пупка...

Оперировать Чайка будет сказали, а Носенко - помощник какой то, с ней и разговаривала по телефону, она сама спрашивала меня нужна ли будет палата и что отдельная палата 200 грн стоит сказала.

Ну да, оперирует Чайка, а записывают Носенко и Ханча.

Значит одноместные палаты все-таки есть, я просто не знала, мне даже не предлагали (видимо, было очевидно, что я откажусь).

Будет ли с Вами кто-то? Если бы я была одна, то не хотела бы оказаться в одноместной палате, потому что медперсонал особо заглядывать не будет. Ну, по крайней мере, в нашу шестиместную палату медсестры особо не заглядывали. Через 3 часа после моей операции (меня в моей палате оперировали последней) зашел врач и сказал, что можно вставать. После этого только в 10 вечера зашла медсестра, чтобы узнать, нужно ли кому-нибудь уколоть обезболивающее.

Вижу...,

Не страдайте фигней.Ищите клинику,где есть марцелятор (измельчитель),любые размеры удалят лапароскопически.

Я 158 см,47 кг.Моя киста была более 7см,и это только в длину.

И я тоже была одна,без ухода родственников,медперсонала хватало.Зачем мне испуганые глаза родных?

Девы,у меня шрам самый большой сочится немного сегодня.Мажу зеленкой,прикладываю стерильные салфетки марлевые,приклеиваю пластырь.

Кто как ухаживал за швами?

я обрабатывала перекисью,затем марганцовкой,затем зелёнкой....левый шов разошёлся немного,и было гноя малёк,я после перекиси прикладывала Левомиколь....

Девулички,вопрос:когда можно будет искупаться то?я не мытая с 12 ноября,т.е я моюсь,но по частям,а так хочется под душем постоять,или в баню сходить :D корочки ещё не отпали,и похоже,долго не отпадут,т.к я похоже,швы марганцовкой пожгла.... :(

Изменено пользователем Linnkka
  • Нравится 1

вот ведь.... а как ты там будешь он не подумал?! Мужики как дети :D

Как дети, это точно! Даже похлеще! Он же переживает не о том, что скучать и переживать будет, а кто еду разогревать будет ему и посуду мыть, что делать когда чистые и глаженные вещи закончаться и т.п.

• Нравится 1

Как дети, это точно! Даже похлеще! Он же переживает не о том, что скучать и переживать будет, а кто еду разогревать будет ему и посуду мыть, что делать когда чистые и глаженные вещи закончаться и т.п.

Я не буду высказывать, что думаю, когда читаю такое... хотя очень хочется. Могу только сказать, что мне в выписке написали: "Ограничение физических нагрузок в течение 2 месяцев". Так что пусть учится самообслуживанию.

• Нравится 2

Ну да, оперирует Чайка, а записывают Носенко и Ханча.

Значит одноместные палаты все-таки есть, я просто не знала, мне даже не предлагали (видимо, было очевидно, что я откажусь).

Будет ли с Вами кто-то? Если бы я была одна, то не хотела бы оказаться в одноместной палате, потому что медперсонал особо заглядывать не будет. Ну, по крайней мере, в нашу шестиместную палату медсестры особо не заглядывали. Через 3 часа после моей операции (меня в моей палате оперировали последней) зашел врач и сказал, что можно вставать. После этого только в 10 вечера зашла медсестра, чтобы узнать, нужно ли кому-нибудь уколоть обезболивающее.

Со мной обещала поехать подруга. Не обсуждали сколько она пробудет, т.к. сама толком ни чего не знала, даже сколько там находиться надо будет, думали, может в этот же день и уехать. Ну, какое то время пробудет точно, пока буду в ней нуждаться. Интерено, а если взять каких-нибудь московских конфет - на медсестер можно будет повлиять положительно? :D

Со мной обещала поехать подруга. Не обсуждали сколько она пробудет, т.к. сама толком ни чего не знала, даже сколько там находиться надо будет, думали, может в этот же день и уехать. Ну, какое то время пробудет точно, пока буду в ней нуждаться. Интерено, а если взять каких-нибудь московских конфет - на медсестер можно будет повлиять положительно? :D

Со мной мама была примерно до пяти вечера (операция окончилась около 11 часов дня), после этого я уже не боялась быть одна, могла ходить, в том числе и к посту медсестры. Насчет конфет - не знаю, если будет подруга рядом, то особое внимание медперсонала и не нужно будет, думаю.

Я не буду высказывать, что думаю, когда читаю такое... хотя очень хочется. Могу только сказать, что мне в выписке написали: "Ограничение физических нагрузок в течение 2 месяцев". Так что пусть учится самообслуживанию.

Целых 2 месяца - надо же как чудесно, если так можно сказать! Я вот тоже своему говорю - ты осознавай, что когда я вернусь мне нельзя будет понимать тяжелого - в магазин ходить, пылесос таскать, так что сильно не свинничать прошу и друзей много домой не зазывать неаккуратных. Но я это так говорю от фонаря - я не знала что есть какие то ограничения, думала лапара - это как зуб вырвать у стоматолога.

О,мы сегодня даже борщ вместе варили!Это подвиг для него (тереть и резать овощи).

Покажите ему видео операции,будете для него Героем.Мне видео очень пригодилось,а то думал,что во мне будут *всего лишь три дырочки*.

Linnkka,

Левомеколь мазали в самом конце,после зеленки?

Со мной мама была примерно до пяти вечера (операция окончилась около 11 часов дня), после этого я уже не боялась быть одна, могла ходить, в том числе и к посту медсестры. Насчет конфет - не знаю, если будет подруга рядом, то особое внимание медперсонала и не нужно будет, думаю.

А сколько по времени длилась операция? Мама не может поехать со мной, это больше часа езды на машине и у нее ребенок 4-летний.

Интерено, а если взять каких-нибудь московских конфет - на медсестер можно будет повлиять положительно? :D

Конечно бери!

Моя операция длилась часа 2 точно,только видео меня внутри более часа.

Целых 2 месяца - надо же как чудесно, если так можно сказать! Я вот тоже своему говорю - ты осознавай, что когда я вернусь мне нельзя будет понимать тяжелого - в магазин ходить, пылесос таскать, так что сильно не свинничать прошу и друзей много домой не зазывать неаккуратных. Но я это так говорю от фонаря - я не знала что есть какие то ограничения, думала лапара - это как зуб вырвать у стоматолога.

Если, к примеру, удаляют кисту или делают насечки на яичниках, то это раны.

А сколько по времени длилась операция? Мама не может поехать со мной, это больше часа езды на машине и у нее ребенок 4-летний.

У меня - часа полтора. Но есть и такие, у кого 20 мин.

О,мы сегодня даже борщ вместе варили!Это подвиг для него (тереть и резать овощи).

Покажите ему видео операции,будете для него Героем.Мне видео очень пригодилось,а то думал,что во мне будут *всего лишь три дырочки*.

Linnkka,

Вот молодец, на подвиг пошел все таки ради любимой! Мой вряд ли варил бы если я дома, он даже не разогревает сам. А видео во всех клиниках дают?

Блин, чувствую, как у меня все закипает внутри... Не могу это читать :Laie_:

Linnkka,

конечно,всё подсыхает,на бинт левомиколь и под повязку послеоперационную...

• Нравится 1

Если, к примеру, удаляют кисту или делают насечки на яичниках, то это раны.

У меня - часа полтора. Но есть и такие, у кого 20 мин.

Мне почему то кажется у меня все быстро должно быть, кист не замечено, овуляция каждый месяц. Только кровотечения весь цикл - скорее всего эндометриоз или аденомиоз какой-нибудь.

Я видео сама попросила,флешку брала с собой,более 8 гиг нужно.

Та не,борщ варила Я,а вот из чего я его варила-делал он)))

Это он после просмотра такой стал,есть мужчины,кторым просто нужно такое показывать.

Блин, чувствую, как у меня все закипает внутри... Не могу это читать :Laie_:

Да ладно! Мой муж рос без мамы, вот ему хочется заботы как о малыше от меня теперь, что б вся его - на все 100%. Эгоистично, конечно! Но с нами поступают не больше не меньше так, как мы это позволяем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...