Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ну вот, меня уже выписали))) На работе ждуууут. Там такой завал, что пипец! Страшно выходить в понедельник!!!

Блин...вот что за фигня. Моя врач расписала мне лечение на 3 месяца, а та, которая меня сегодня списывала, сказала, что 3 месяца - это слишком долго! И назначила мне лечение всего на месяц, а потом уже можно планировать. Но разве так можно после гистеры??? Знаю случаи, которые заканчивались ЗБ именно потому что после гистеры организм не успел восстановиться за 1-2 цикла.

у меня тоже была гистера+лапара и врач, кот. делал операцию, выписал на 1 мес лекарства, вот сегодня М пришли - как закончатся, к ней поеду и сразу в бой!

Так что 1 мес достаточно думаю ( с учетом и гистеры, и что мне яичники надрезали и спайки и т.д.)

• Нравится 1

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, skoro znachit i y menja pojdyt M)

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, будем следить за тобой :kulachki:

у меня тоже была гистера+лапара и врач, кот. делал операцию, выписал на 1 мес лекарства, вот сегодня М пришли - как закончатся, к ней поеду и сразу в бой!

Так что 1 мес достаточно думаю ( с учетом и гистеры, и что мне яичники надрезали и спайки и т.д.)

Надрезы мне тоже делали, а вот спаек не нашли. А тебе хр. эндометрит ставили? Я думаю, из-за него мне и назначили длительное лечение. Малышу нужно развиваться с здоровой маточке.

Надрезы мне тоже делали, а вот спаек не нашли. А тебе хр. эндометрит ставили? Я думаю, из-за него мне и назначили длительное лечение. Малышу нужно развиваться с здоровой маточке.

не помню, если честно - надо в эпикризе посмотреть)

да, девочки, ооочень уж хочется здесь увидеть вас с полосатыми линеечками!!!! Это подбадривает тех, кто только на пути к лапаре и деткам :)

• Нравится 2

Ящерка79, a y vas bila yje lapara?

//Akuna//, я тоже так переживала перед операцией,думала не возьмут....ничего)) Взяли)) куда они денуться и тебя возьмут)) Все будет хорошо)))

ой...я ваще паранойик! сижу эти бумажки с места на место перекладываю.... ищу недочеты.... вдруг где подписи нет, или печати.... :malicious: отключите мне мозг пожалуйстаааааааа

Ссылки скрыты.

Лапуляшечка, во первых брось панику! Обьем операции вы обсуждали с оперирующим врачом ????? Сколько тебе лет ?

Крошка_Ксю, мне 36 лет. Объем операции определяет репродуктолог. Он же присутствует на операции. Саму операции делает хирург. Если возникают вопросы в процессе операции, последнее решение остается за репродуктологом. Такие вот тут порядки.

***mama wiens***, лучше на ты :) , если бы))))) 11декабря назначили, вот анализы сегодня доздала.

у меня уже ни вен, ни крови не осталось и палец болит :D

Изменено пользователем Ящерка79

ой...я ваще паранойик! сижу эти бумажки с места на место перекладываю.... ищу недочеты.... вдруг где подписи нет, или печати.... :malicious: отключите мне мозг пожалуйстаааааааа

Ссылки скрыты.

Отключай давай!!! Все будет ок! Возьмут тебя - куда они денутся!

• Нравится 1

***mama wiens***, Значит да)))) Ну вот как раз и начнешь снова планировать,с нового цикла))с чистого листа)))

1500926, Ооо))) Какая честь))) :D

Да я и сама от вас никуда не денусь)) Буду постоянно отписываться)))) :isnegzima:

//Akuna//, Ой,да я такая же)) Вспомню как к лапаре готовилась,смешно становится))) паникер))) :D

Ящерка79, ооо))) про пальцы вообще не говори)))) я еще 2 недели после взятия крови ходила,и осторожничала...

Потому что начала полы у родителей мыть и тряпку выжимала,опять кровь пошла((( как колят,до кости чтоли добраться хотят((

• Нравится 2

Ящерка79, bednjajka! nas tut tak ne mychajut kak rossii) 11 dekabrja eto skoro!a skolko planiruete? i po kakomy povody lapara?

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, а я не разу не сдавала из пальца. мне из вены брали) Сегодня аж кожа трещала пока иглу всовывали)

Буду делать у самого лучшего врача в городе, у которого руки золотые по словам всех женщин кого он лечил. Все это платно, хотя в городской больнице будет проводиться. А что у тя нашли после лапоры и гистеры?

Вы из какого города?

Девочки, привет! Сижу плачу. Сегодня ходила к врачу с анализами, собранными для лапароскопии. Она все посмотрела. Стала мне описывать объем предстоящей операции. У меня подозрение на сактосальпикс справа. Сказала, что если он подтвердиться, то это однозначно удаление правой трубы. Я спросила про пластику трубы, она сказала, что ее не делают, вам ведь не 25 лет, чтобы ее сохранять. В левом яичнике у меня подозрение на эндометриозную кисту. Поэтому, будут делать резекцию левого яичника. А потом добавила, что там, где у вас здоровый яичник, не будет трубы, а там где будет труба, будет яичник оперированный. Вам нужно готовиться к ЭКО. Шансов на естественную беременность практически нет. :cry:

Что-то я малость в шоке. А что, оперированный яичник овулировать не будет??? Если так рассуждать, то половине из нас (кому оперировали оба яичника) надо вообще поставить крест на возможности забеременеть!

ЗаБ. можно даже если есть только небольшой кусок яичника.

Кроме того, существует теория, согласно которой яйцеклетка попадает не в "свою" трубу, а в противоположную. Появилась теория, если я не ошибаюсь, благодаря тому, что беременели женщины, у которых, к примеру, есть только правая труба и левый яичник.

Привет девочки я тут новичок, сделала лапару в сентябре этого года, диагноз мульфолликулярные яичники, 2 года планируем ребенка, до этого пила разные гормоны и все безуспешно, операция прошла нормально, от наркоза быстро отошла, до операции по УЗИ не видели у меня на 23 дц желтого тела и жидкость в малом тазу, сейчас уже 3-й цикл после операции, пью фольку, витамин Е, с 16 по 25 день дюфастон, вчера был 12-й дц решила сходить на узи посмотреть есть ли доминантные фолликулы что бы поймать овуляцию, а узи показало что у меня их так и нет как и до операции, так расстроилась просто ужас. К врачу пошла а она говорит, ну значит больше не пей ни какие лекарства по будь в свободном плаванье, месяц отдохни, а потом месяц мерить БТ и к ней на прием, мне это показалось странным, чего ждать время то уходит, и зачем мерить температуру если на УЗИ все видно. Может была у кого похожая ситуация поделитесь.

Хм.. так если я поняла, лечение это не было направлено на то, чтобы вызвать овуляцию.

И если О. нет по УЗИ, то к чему измерение БТ (базальная температура)? Я бы сходила к другому врачу на консультацию, может он в следующем же цикле стимуляцию назначил бы, а то ведь теряется драгоценное послеоперационное время.

***mama wiens***, по УЗИ поставили гидросальпинкс справа, мне почти 33, ни одной беременности не было(((( со вторым мужем два года стараемся.

Всё заживет, спасибки)))) лишь бы результат был!

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, да из вены не так больно, как из пальца.

4 декабря ложусь в больницу, стало быть оперировать будут 5 декабря. Рада, что не отложили "до после месячных".

Анализы мои даже не смотрел, проверил только наличие их, толщину пачки точнее, перелистал, как пачку денег, не вчитываясь =))) Ну и направление от гинеколога и заключение от терапевта.

Спросила у него про чулки, посмотрел как на идиотку. Вот даже не знаю, стоит покупать.

А вообще теперь, когда знаю день операции набегает мандраж, в прочем, как и у многих тут :)

Ну вот, меня уже выписали))) На работе ждуууут. Там такой завал, что пипец! Страшно выходить в понедельник!!!

Блин...вот что за фигня. Моя врач расписала мне лечение на 3 месяца, а та, которая меня сегодня списывала, сказала, что 3 месяца - это слишком долго! И назначила мне лечение всего на месяц, а потом уже можно планировать. Но разве так можно после гистеры??? Знаю случаи, которые заканчивались ЗБ именно потому что после гистеры организм не успел восстановиться за 1-2 цикла.

После гистеры советуют не тянуть, через цикл планировать, даже на ЭКО берут через цикл.

Ящерка79, ne bojsja! vse projdet bistro i otlichno)

НаталиХ, a mne posle gisteri skazali srazy planirovat posle M) ny mojet potomy chto mne ne skablili :think1:

• Нравится 1

Вижу..., Здорово! Анализы они потом смотрят и еще возьмут какие нить. Я чулки купила, нафик рисковать.

***mama wiens***, Спасибочки!!! Я с верою и надеждой иду!))

• Нравится 1

Я в середине марта прилетела из Италии, из-за ОК появилось кровотечение, анализы сдавала платно и быстро (там же надо, чтобы они свеженькими были), так вот прихожу в пт к врачу (в пн у меня уже госпитализация), а она мне говорит - анализы плохие (у меня всегда лейкоциты повышены и что-то ещё) и постоянный насморк и в нашей больнице мы бы не стали делать операцию. Я со слезами вышла, в пн поехала на свой страх и риск, там особо не вчитывались (хотя это тоже не хорошо), но всё сделали отлично, шовчики аккуратные, только один чуток заметно (он он расходился), а на пупке, под пирсингом и не видно.

Я заранее давала деньги и анестезиологу и врачу-хирургу, отношение было (как мне казалось) получше, так что может кому это тоже пригодится.

Лапуляшечка (Сегодня, 06:57 ) писал(а):

что то я тоже про яичники не поняла!!!

у мкеня вот оба надрезали яичника, т.к. капсула плотная была и своей О не было, да и при стимуляции не было.

так теперь наоборот все должно быть ок!!! - срезали как раз часть капсулы этой.

а так что же получается? что раз мне оба Я резали, значит только ЭКО??-ГЛУПОСТИ!!

Со мной лежала женщина, ей делали гистеру, она в этом же цикле на ЭКО и поехала (неудачное), теперь вот 2 раз отправила на бесплатную квоту.

Malekru, a vi planirovali do etogo? i skolko? vi srazy zaberemenneli?POZDRAVLJAJU

Лапуляшечка (Сегодня, 06:57 ) писал(а):

что то я тоже про яичники не поняла!!!

у мкеня вот оба надрезали яичника, т.к. капсула плотная была и своей О не было, да и при стимуляции не было.

так теперь наоборот все должно быть ок!!! - срезали как раз часть капсулы этой.

а так что же получается? что раз мне оба Я резали, значит только ЭКО??-ГЛУПОСТИ!!

Нет, я наоборот стала чувствовать овуляцию и она появилась, а до этого из-за поликистоза не мог фолликул прорваться(((

Malekru, a vi planirovali do etogo? i skolko? vi srazy zaberemenneli?POZDRAVLJAJU

Проблемы по-женски у меня с подросткового возраста, цикл никогда не был регулярным. Я знала, что будут проблемы с зачатием. Поженились в 2010 в сентябре, через полгода перестали предохраняться, в апреле 2011 была сделана резекция яичников (по моим просьбам и уговорам, 4 врачей сменила, пока дождалась, кто подпишет), потом 2 мес пролечили мужа, потом чуток пролетали, а в сентябре 2012 получилось, но мы сами не ожидали и не планировали ( я в октябре планировала идти стимулироваться))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...