Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

[email protected], ога :yes:

PENI, я считаю, что каждый по своим возможностям, для кого то и тыща деньги))) а для кого то и 20 000 фигня) главное от души!

Я согласна, думаю если всё пройдет хорошо я не только поблагодарю, но и расцелую))) Они же не толко оперируют, они дарят надежду)

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я согласна, думаю если всё пройдет хорошо я не только поблагодарю, но и расцелую))) Они же не толко оперируют, они дарят надежду)

именно....надежду, после стольких лет, это точно!

Девчата, хелп ми!

Как у вас пупочек любименький заживал? кровил? долго? чем обрабатывали?

У меня прошло три дня с операции. Кровит до сих пор. Обрабатываю перекисью и потом зеленкой. Вот думаю , может левомеколем заложить на ночь.....

П.С. Зеленка отлично смывается перекисью.

Внимание!Вчера только разговаривала со своим хирургом по поводу Левомеколя на шов,который разошелся и сочился немного.Сказал,что с Левомеколем заживет на день быстрее,чем с зеленкой,но будет *размокать*.Не советовал,короче.

И да,смывается перекисью,но кожу на животике нежную попалить перекисью очень можно.

и ещё девочки-москвички и из ближайшего Подмосковья почаще ходите к Матронушке (у вас есть такая возможность), она тоже помогает

• Нравится 1

А никто не пробовал вместо клизмы,этого Фортранса просто Магнезию в порошке?Чудесное средство,стоит копейки,живот не крутит.

Вступаю в Ваши ряды :Hello: !10 декабря буду делать лапору,это моя первая операция и первый наркоз очень переживаю!!!Надеюсь все пройдет хорошо :sorry: у меня такой вопрос,а что вы брали с сабой в больницу?доктор сказал что я там проведу неделю :think1:

Ария,

Не бойтесь,сами такие)))

И запомните-у каждого своя лапароскопия,у каждого она индивидуальна.

По поводу что брать-несколько страниц назад обсуждали,полистайте.

Malekru, я и в Монастырь хожу и на кладбище езжу и с мужем и со всекровью))))) видать лапара, это выход для меня....

Ария, на день раньше, чем у меня))) тут девочки выкладывали не раз список, это то что я себе слямзала)):

1,Ночнушки - 2 шт.

2. Трусы чёрного цвета с заниженной талией+ одноразовые поискать

3, Прокладки (побольше "капелек")

4
. Аптечка (леденцы для смягчения горла, кетанов)

5.
Полотенце - 2 шт.

6
.
Халатик, носочки, шлёпки.

7.
Мылорыльное ( мыло, зуб. щётка, паста, крем) - расчёску и резинку для волос,

8.
Кружка, ложка.

9
.
Салфетки влажные, туал. бумага, бумажные накладки на унитаз.

10.
Зарядка для телефона.

11.
чай, сахар, вода питьевая (1,5 л спорт)

12
.
книжку, кроссворды

13. чулки компрессионные/ бинты

14, поесть (йогурт, творожок)

ler@, СПАСИБО

• Нравится 1

Ящерка79, у меня половины не было из этого списка и обошлось, но ко мне 2-3 р в день приезжали-))Да и быть там всего несколько дней.

Я к Матроне впервые попала через полтора месяца после лапары, верю в её помощь-)

ler@, спасибо. А что посоветовал в итоге?

Malekru, Я тоже к Матроне ездила 2 недели назад.У меня паника была от операции.

Девчата, хелп ми!

Как у вас пупочек любименький заживал? кровил? долго? чем обрабатывали?

У меня прошло три дня с операции. Кровит до сих пор. Обрабатываю перекисью и потом зеленкой. Вот думаю , может левомеколем заложить на ночь.....

П.С. Зеленка отлично смывается перекисью.

У меня из пупка выдавливали гной, потом он сочился, врач сказала засыпать стрептоцидом, я так и делала - раздавливала таблетку стрептоцида, засыпала пупок и залепливала пластырем, подсыхало очень быстро.

Malekru, ну, я уже собрала))) да и ездить ко мне не кому будет, все работают до поздна. Только отвезут и заберут)) К Матроне я давно езжу, по разным просьбам. Со всем остальным помогала, спасибо ей!

Lis-Milagros, да у меня вроде не гноится. ТТТ. Только кровит. Если до пнд не пройдет. Пойду, к хирургу тогда... =((

я наверное чересчур дотошная,но у меня еще вопрос,мне доктор который будет меня оперировать на писал список анализов,но он мне кажется каким-то маленьким;Спид,гепатиты,флюрография,кал на яица глист И ВСЕ!вот мне интересно а как он меня планирует оперировать без общего анализа крови,без крови на свертываемость,без общего анализа мочи или это нормально?И все эти анализы у меня перед операцией возьмут??

Ящерка79, и в этом вопросе поможет и потом все будут так делать (как на смайлике) :pregnant:

Изменено пользователем Malekru
  • Нравится 2

Lis-Milagros, да у меня вроде не гноится. ТТТ. Только кровит. Если до пнд не пройдет. Пойду, к хирургу тогда... =((

Это хорошо, но я бы все равно в такой ситуации попробовала засыпать стрептоцидом - вреда от него не будет, стоит копейки, подсушивает хорошо.

Lis-Milagros, у меня нет стрептоцида, но есть Банеоцин. Антибиотик в порошке.

Порошок для наружного применения.

• бактериальные инфекции кожи ограниченной распространенности, например при мокнущем контагиозном импетиго, инфицированных трофических язвах нижних конечностей, инфицированной экземе, бактериальном пеленочном дерматите, бактериальных осложнениях (Herpes simplex и Herpes zoster, или везикулах ветряной оспы);
  • профилактика пупочной инфекции у новорожденных;
  • профилактика инфекции после хирургических (дерматологических) процедур.

Думаю, это то что нужно....

Malekru, ооооочень надеюсь и прошу :)

PENI, Я купила сертификат Летуаль,на 1000 рублей))) только Г которая оперировала)))

Анастезиолога не стала благодарить,разодрал мне горло,я 4 дня есть ничего не могла((

ler@, спасибо. А что посоветовал в итоге?

Продолжать мазать зеленкой и поменьше туда лазить.

Стерильный бинт сложить чистыми руками (лучше протереть спиртом),взять пинцет (тоже протереть),пинцетом удобно аккуратно примочки зеленкой делать-руки не мажет,а бинт не оставляет ворсинок как вата,они в ранке не нужны.

Помазать и оставить подсхать,потом наклеить тканевый антибактериальный пластырь,чтоб не пачкало одежду,не терлось,но дышало.

Анастезиолога не стала благодарить,разодрал мне горло,я 4 дня есть ничего не могла((

Та же фигня,все горло и трахею ободрали.

А тем,кто вставлял катетер мочевой,вообще руки бы отбила.

• Нравится 2

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, ler@, поэтому анестезиолога мы благодарили заранее. Итог: у меня всё супер, и потом подходил смотрел, а другой девочке горло покарябали( но у неё был другой врач-А)(

Изменено пользователем Malekru

Ария,

Странный список анализов.

Если написал кал на яйцеглист,причем они тут,то почему нет направления на Коагулограмму,группу,резус,белок,мочевину,прочие?

Ко мне тоже заходил анастезиолог потом,но горло ободрали не только тем,кто бесплатно,работает он так наверное)

КСТАТИ,ДЕВОЧКИ,КОТОРЫЕ ИДУТ НА ОПЕРАЦИЮ,ПО ПОВОДУ ЧУЛОК на ОПЕРАЦИЮ И ОДЕЖДЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ:

у меня были тугие чулки первой компрессии,с ажурчиком вверху,чёрные,можно носить потом и на работу.....

после выписки я ехала в платье с завышенной талией и высоких колготках, верхний край выше швов,что бы не давил,в на ооборот,придерживал...никаких брюк не надо....ну и пуховик длинный)))поберегите себя!!!!

Изменено пользователем Linnkka

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...