Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Читаю,какие анализы сдавали,вот список,выданный мне

-общий крови

-общий мочи

-ЭКГ

-ФЛБ

-мазок

-РВ

-группа и резус

-сахар в крови

-биллирубин

-креатинин,мочевина

-коагулограмма

нет ни на вич,ни на гепатиты.

Это индивидуально список дают?

Наверно. )))

1.Общий анализ крови, мочи.

2. Группа крови, Rh.

3. Мазок на gw(vaj, сеч).

4. Вич, гепатит Ви С, RW.

5. ЭКГ, флюро.

6. Б/хим: глюкоза, билир, аст, креатинин, мочевина, белок, коагулограмма.

7. Осмотр терапевта.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гинеколог, скажите пожайлуста, у меня по УЗИ кисты двусторонние описывют - одна 20*15 мм, другая 25*20 мм, очень переживаю, что после удаления этих кист мой овариальный резерв снизиться!!!! Мне всегда писали по УЗИ поликистозные яичники, да и сейчас они имеют вид МФЯ. Всегда ставили СПКЯ, месячные не регулярные, ЛГ выше ФСГ ( в 2,5 - 3 раза), андрогены и пролактин в норме, все время фолликулярные кисты, т.е. фолликулы росли , но не лопались, переростали. Одна киста появилась пол года назад и в размере не изменилась, а вторая вот 1 месяц назад.Хирург говорит, что если будет плотная капсула на яичнике, то сделает каутеризацию! ВОПРОС : можно ли делать одновременно и каутеризацию яичника и удаление этих кист ???? Мне 30 лет, АМГ всегда был высоким.

missyounsk, cpacibo!!!! :flower:

Lis-Milagros, v germanii tak! chto posle operacii srazy domoj, oni srazy nachali smejatsja kogda ja skazala chto hochy ostatsja pod prismotrom!i govorjat chto lapara i gistera sovsem ne slojnaja operacija!tut daje djade moego muja delali operaciju na minisk i v etot je den domoj! Ny a esli chto to dajut telefon vracha i skoroj! No eto na sluchaj esli ja sebja bydy normalno posle operacii chuvstvovat, a esli net nikto nikuda menja ne otpustit)

• Нравится 1

Svetik-S: ну не знаю как проходимость.... у меня сказали именно из-за спаек не наступает Б.

Проходимость обеих труб подтвердилась на лапаре, хотя МСГ показывало,что у меня трубы не проходимы совсем.

Диагноз после лапары поставили: хронический двухсторонний аднексит.Вторичное бесплодие.Спаечный процесс в области придатков с двух сторон.

ler@, vot i ja toje ne vrubilas chto mne v pjatnicy idti! starajus ne predstavljat poka sebe eto))

Приветик девочки))))

Ну вот наконец-то я дома)))))

Легла я 8.11, операцию сделали 9.11

Клинический диагноз: Хронический двухсторонний аднексит. Вторичное бесплодие. Спаечный процесс в области придатков с двух сторон.

9.11.2012г. Лапароскопия. Разъединение спаек. Хромосальпингоскопия(маточные трубы проходимы с двух сторон).

Лечение: инфузионная терапия кристаллоидами, анальгетики, цефтриаксон по 2,0x1 раза в день № 1, тампон с мазью Вишневского 1 раз в день во в?@#$%&, свечи«Фликсен» по 1 свече в прямую кишку на ночь.

Послеоперационный период протекал без осложнений. Явка на снятие швов 12.00 15.11.2012г.

Выписывается на 4 сутки послеоперационного периода в удовлетворительном состоянии под наблюдение врача женской консультации.

Рекомендовано:

1. Наблюдение в ЖК

2. Половой покой 2 недели

3. Ограничение физ.нагрузки на брюшной пресс в течении 2 недель(не более 5 кг)

4. Даны рекомендации по режиму, диете, гигиене.

5. Тампоны с мазью Вишневского 1 раз в день во в?@#$%& на ночь(курс 10 дней)

6. Свечи «Флексен» 1 раз в день в прямую кишку на ночь(курс 12 дней)

7. «Лонгидаза» по 1 ампуле(3000ЕД) в/м 1 раз в день,1 раз в 3-5 дней(курс 10-15 дней)

8. Курс физиолечения: фонофорез с гидрокортизоном вагинально(курс 10 дней)

В общем разъединили мне спайки, потому что больше ничего не нашли))

И теперь я поняла причину моих болей периодических в левой нижней части живота))там больше всего спаек было, вот и тянуло и стреляло((

Надеюсь через месяц увидеть свои долгожданные // полосочки)))

• Нравится 6

Lis-Milagros, v germanii tak! chto posle operacii srazy domoj, oni srazy nachali smejatsja kogda ja skazala chto hochy ostatsja pod prismotrom!i govorjat chto lapara i gistera sovsem ne slojnaja operacija!tut daje djade moego muja delali operaciju na minisk i v etot je den domoj! Ny a esli chto to dajut telefon vracha i skoroj! No eto na sluchaj esli ja sebja bydy normalno posle operacii chuvstvovat, a esli net nikto nikuda menja ne otpustit)

А, понятно. То есть, все-таки смотрят по состоянию. Может оно и правильно, но только если есть возможность быстро вернуться в больницу в случае ухудшения самочувствия.

У нас, в Украине и России, врачи осторожничают и так быстро не отпускают домой. Почитав разные рассказы об операции, я поняла, что у нас в больнице наиболее "смелое" отношение врачей к операции - разрешают вставать и есть через несколько часов после операции, домой отпускают на следующий день. А в других больницах по несколько дней держат после операции, первый день - в реанимации, вставать не разрешают. Вот это мне кажется перестраховкой.

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, с возвращением домой.

3. Ограничение физ.нагрузки на брюшной пресс в течении 2 недель(не более 5 кг)

А у меня ограничение на 2 месяца почему-то...

Читаю,какие анализы сдавали,вот список,выданный мне

-общий крови

-общий мочи

-ЭКГ

-ФЛБ

-мазок

-РВ

-группа и резус

-сахар в крови

-биллирубин

-креатинин,мочевина

-коагулограмма

нет ни на вич,ни на гепатиты.

Это индивидуально список дают?

а у меня вот такой список:

Ссылки скрыты.

Lis-Milagros, ta voobshe!luchsbe bi poderjali v bolnichke! a to svejachok kak to stashno bydet!bednij muj moj)

Lis-Milagros, ta voobshe!luchsbe bi poderjali v bolnichke! a to svejachok kak to stashno bydet!bednij muj moj)

А нельзя договориться, чтобы Вас оставили в больнице хотя бы на первую ночь? Может у них есть такая платная услуга? Или, может быть, на первую ночь снять жилье где-то рядом с больницей?

Lis-Milagros: ну это наверное индивидуально))))

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, ясно,спайки могут спаять трубы возле яйцеклетки,тогда,да,тут уж явное препятствие.Хотя у меня и там тоже были спайки.

У нас тоже рано отпускают.После операции через 4 часа можно было встать в туалет,но только под присмотром,голова немного кружилась.Как в палату перевезли,так уже сама вставала.

На след день,т.е. сегодня я спокойно домой уехала.Телефон есть,врач круглосуточно.

ТТ норм,антибиотиков не выписали,только свечи болеутоляющие.

Насторожить должны ТТ 38, обильные выделения.

Ну и если ранки мокнуть,сказали позвонить.Все.Чего там валяться-то в больнице?

Девочки, а в анализах ни у кого не было Ректороманоскопии (РРС) и ФГС?

Конечно,если поднимется ТТ,сильные боли,то никто не отпустит.

Но все же будет хорошо,верно?

Все зависит от врача,если все аккуратно сделают,то и болеть ничего не будет!

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, слушай,а тебе противоспаечный гель вводили?

Мне лонгидазу не выписали.Я что-то слышала про нее,что препарат с недоказанной эффективностью.Хотя про травы тоже так пишут...

Чего там валяться-то в больнице?

Я считаю, что ехать домой в день операции и на следующий день - это две большие разницы, ведь первые сутки - "критический" период.

Мне было бы страшно ехать домой в первый день, потому что хорошо помню, как мне делали выскабливание. Правда, тогда я попала по скорой с сильной болью, но, тем не менее. После процедуры я чувствовала себя хорошо и рвалась домой, но меня не отпустили, а вечером поднялась температура 38, и я обрадовалась, что врачи меня оставили в больнице.

Изменено пользователем Lis-Milagros
  • Нравится 1

Maggi_2012, не,у меня такого не было.Это я так понимаю ЖКТ проверют?

Тут доктор писал,что при кистах проверяют и ЖКТ

Lis-Milagros, не,в первый день,конечно не стоит.

может у вас свои показания? В какой-то теме на БП читала, что некоторые клиники всем назначают ФГС и проч для того, чтобы исключить опухоли и метастазы в ЖКТ даже без жалоб и показаний.

Что такое ФГС - не знаю, а РРС не было, хотя я шла с подозрением на энометриальную кисту. Вообще никаких обследований ЖКТ мне не назначали, требовалось только заключение терапевта о том, что мне не противопоказана операция.

Lis-Milagros, не,в первый день,конечно не стоит.

Ну вот я об этом... В западных странах в тот же день отпускают.

Девочки,кому предстоит лапароскопия, не бойтесь.Я конечно понимаю,что все равно будете волноваться,сама такая.

Я хочу вам сказать - постарайтесь просто расслабиться.Больно вам не будет точно.Приедете в операционную знайте что достаточно скоро введут чудо раствор и вы даже не поймете как уснете.

У меня пульс зашкаливал и до операции и после из-за наркоза уже.А сейчас понимаю,что абсолютно ничего страшного нет.

• Нравится 5

может у вас свои показания? В какой-то теме на БП читала, что некоторые клиники всем назначают ФГС и проч для того, чтобы исключить опухоли и метастазы в ЖКТ даже без жалоб и показаний.

На другом форуме я прочитала, что от девушки требовали МРТ органов малого таза и "зондирование" (не помню, как оно правильно называется). И у меня сомнения - может они таким образом материально "выручают" своих коллег-гастроэнтерологов?

//Akuna//, А у меня 6 госпитализация)))А я еще ничего не начала сдавать :(

Lis-Milagros, у меня в листовке тоже было написано,что можно уехать в ервый же день под присмотром близкого человека.Но в клинике сразу сказали,что оплачивайти койко-день до след дня.

Maggi_2012, а чего сдавать-то, анализы 1 день делаются,а срок у них 2 недели всего.Ну кроме флюрографии и всяких сифилисов

Lis-Milagros, у меня в листовке тоже было написано,что можно уехать в ервый же день под присмотром близкого человека.Но в клинике сразу сказали,что оплачивайти койко-день до след дня.

Хитро )))) Езжай хоть сегодня, но плати наперед ))))

У меня пребывание в больнице было бесплатное, платила только за операцию. Хотя, возможно, стоимость палаты входила в стоимость операции.

Svetik-S, Ну так мне еще эти гадости сдавать, про которые я писала.А к ним тоже своеобразная подготовка должна быть.С детства боялась эту кишку глотать, а вот придется.

На другом форуме я прочитала, что от девушки требовали МРТ органов малого таза и "зондирование" (не помню, как оно правильно называется). И у меня сомнения - может они таким образом материально "выручают" своих коллег-гастроэнтерологов?

Это тоже совсем не исключено!

Svetik-S, Ну так мне еще эти гадости сдавать, про которые я писала.А к ним тоже своеобразная подготовка должна быть.С детства боялась эту кишку глотать, а вот придется.

Я ФГС делала совсем недавно по своим показаниям, желудок болел при приеме Ярины. Сейчас совсем тонкий шланг и делают очень быстро. Даже с моим усиленным рвотным рефлексом быстро и не страшно! Я почитала отзывы и пошла к хорошему врачу- зав. отделением. Не бойтесь! Удачи!

//Akuna//, А у меня 6 госпитализация)))А я еще ничего не начала сдавать :(

А у меня 12, сказали в начале декабря начинать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...