Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

loki24, А мне миому которая была вросшая на половину в матку-лапораскопически удалили, потом ушили тело матки викрилом-такой себе шовный материал-сейчас рубец уже 1см а миома была 5см, оперировали 28.09, тоже пол года предохраняться только на ОК, в ИК-доктор слава богу не отправил, а потом сказал беременеть...поэтому и удивилась что полостная светила

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня от газа болели только плечи, помогало тепло - я их укутывала и боль проходила.

Всем доброго времени суток! Вот решила тоже отписаться о Лапаре, потому как перед операцией почитала форум и как то легче и спокойнее стало! Вообщем операция была 7 ноября, никакие растворы не пила перед ней, мой врач назначил галавит свечи за 5 дней до и после. 6 ноября вечером приехала в больницу ( делала платно в ЦКБ 6 лисичкина Елена геннадьевна - 65 т.р диагностическая лапара), вечером сделали клизмы, сказали пить можно до 22, с утра не есть ни пить нельзя, на ночь дали снотворное. Утром в 7 разбудили одели чулки и в 11 привезли каталку, поставили два укола и сказали ща будешь кайфовать, разделась и повезли в операционную, там одели бахилы шапочку, поставили внутривенный катетр, и довели до операционного стола, села попой на резин фигню с проводом и легла, привязали, и спрашивают куда путешествовать будим.. Я говорю в отпуск в мексику, а врачи мы не были в Мексике, а я им говорю я тоже и все вырубилась, очнулась когда будили и почувствовала трубку в горле, хотелось сглатнуть, дальше ничего не помню, только трясло чуть, потом очнулась в палате когда врач пришел и разбудил, сообща что все хорошо, завтра приду и расскажу подробнее, а пока отдыхайте!весь день спали, вечером уже стало полегче, от наркоза не тошнило, ничего не болело, только потом горло чуть. Обнаружив мочевой катетр, попросила медсестру снять его, но она сказала позже, пока я еще не пришла в себя от наркоза! Вечером под присмотром медсестры ходила в туалет сама! На след день пришла врач сказала что у меня спайки были, и очаг эндометриоза, трубы проходимы. пригласила на перевязку, сказала завтра посмотрит на кресле и можно будет выписываться! Вообщем в субботу сняли швы и отпустили домой! Шовчики малюсенькие как царапинки внизу живота, один на нижней части пупка, аккуратненькие! Вообщем не надо ничего бояться, медицина на уровне, я сама боялась наркоза, впервый раз в больницу попадаю, еще боялась швы снимать, но это такая ерунда все!!! Ради желанной беременности- это пустяки!!! Всем желаю легких операций и быстрых беременностей!

• Нравится 5

спасибо девочки за подсказки..скоро отправляюсь в темку эндометриоз и искуственный климакс(

loki24, удачи тебе!все получится!

loki24, удачи тебе!все получится!

СПАСИБКИ))

loki24, У меня две подруги после ИК в первый месяц забеременели. Одна двойней) Вторая родила мальчика. Первая - еще ждем. Они и не настраивались на такой быстрый результат) все будет очень здорово у тебя. Везет тому, кто везет. а мы тут стараемся изо всех сил) значит, все получится. ;)

• Нравится 4

loki24, У меня две подруги после ИК в первый месяц забеременели. Одна двойней) Вторая родила мальчика. Первая - еще ждем. Они и не настраивались на такой быстрый результат) все будет очень здорово у тебя. Везет тому, кто везет. а мы тут стараемся изо всех сил) значит, все получится. ;)

ну я на лучшее и надеюсь) главное,чтобы лечение правильное выбрать и помогло) а на чем подруги в ик сидели??

loki24, прости я не в курсе, мне не ставили его в назначение. знаю, что были несколько уколов. И одна подруга даже чувствовала себя не очень при всем этом, видимо гормоны сильные... Я могу спросить завтра.

missyounsk,буду благодарна) а то сейчас выбираю на что в ик отправиться

ler@, priwet ja podzabila ti 16 idesh?

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, tebe kogda skazali yje mojno staratsja?

zenshen, pozdravljuju s laparoj! rasskaji podrobnee pro ykolchiki pered narkozom? oni pomogli yspokoitsja? mne skazali chto toje vkoljat chto to vnutrivenno pered tem kak povedyt)

wiens: как закончу физиолечение,перестану Лонгидазу колоть,то сразу можно:-) думаю после М будем стараться:-)а может и раньше начнем:-) как вылечимся видно будет.

Svetik-S: Нет. Швы у меня обычными нитками зашиты:-)

loki24: Поздравляю!!!! Теперь и у тебя почти всё позади:-) осталось только лечение:-)всё будет хорошо:-) Желаю скорее увидеть заветные // полосочки

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠ спасибо! желаю того же) и всем девочкам)))

Мама_Гришундера_2013 :), у меня только на одном, а вы уже за ними сколько наблюдаете?У вас уже немалый срок планирования, все таки пытались и не получилось забеременеть.Просто если у вас эти кисты действительно эндометриоидные то есть вероятность что очаги эндометриоза есть и в других местах и без их удаления будет практически невозможно забеременеть. А если пролапарить и разрешат сразу беременеть ваш шанс очень велик!

Изменено пользователем alerma
  • Нравится 2

alerma, у меня нашли их на прошлом УЗИ. Если на одном только яичнике кисты, то можно еще родить. Один яичник тоже способен. А у меня на двух :( поэтому я и переживаю.... если оба прооперируют и на обоих будут спайки................................... :girl_cray:

Мама_Гришундера_2013 :), да не будут никакие спайки,не переживай! Главное чтобы яичники работали. Понаблюдай за ними еще пару месяцев,если также останутся или будут увеличиваться, даже не думай,сразу на лапару. Э. коварная штука, поверь мне, его в себе не надо оставлять. Кстати тебя не пугает то что Э. приводит тоже к спайкам, об этом нигде не читала?

• Нравится 2

Мама_Гришундера_2013 :), slushajte da chto vi pro eti spajki to zaladili!??? vse delajut laparu dlja togo chto bi beremnnet! vi je ne znaete obrazujutsja li y vas spajki ili net? a tak vash shans zaberemennet i rodit mojet okazatsja s pomoshju lapari! ny esli ne hotite na lapary mojete poplanitovat eshe nemnogo i na eko idti , tam vrode spajki ne obrazovivajutsja! A to bi vse vrachi mira bi delali ety operaciju i vse vokrug takie glupenkie chto bi na neje idti? Znaete posle kesareva na matke toje spaiji i potom vse beremennujut dvumja i tremja eshe!ny chesno slovo kak deti,,,,, :P

Мама_Гришундера_2013 :), slushajte da chto vi pro eti spajki to zaladili!??? vse delajut laparu dlja togo chto bi beremnnet! vi je ne znaete obrazujutsja li y vas spajki ili net? a tak vash shans zaberemennet i rodit mojet okazatsja s pomoshju lapari! ny esli ne hotite na lapary mojete poplanitovat eshe nemnogo i na eko idti , tam vrode spajki ne obrazovivajutsja! A to bi vse vrachi mira bi delali ety operaciju i vse vokrug takie glupenkie chto bi na neje idti? Znaete posle kesareva na matke toje spaiji i potom vse beremennujut dvumja i tremja eshe!ny chesno slovo kak deti,,,,, :P

Malo togo chto ja vam skajy!Ja jivy v germanii yje kak 2 goda, tak vot toje mi nachali s mujem hodit i proverjat, tak ja takaja dotoshnaja chto poka 100 mnenij vrachej ne sobiry, delat i pit nichego ne stany.Plus mat moej luchshej podrugi rabotaet glavnim ginekologom v perenatalnom centre v moskve, i ja kajdij raz ej zvonju! Tak vot tut lapary (v germanii) yje esli pol goda ne poluchatesja pri normalnoj sperme muja naznachajut! Tut prihodish i govorish tak i tak, pol goda polechat esli net to govorjat izvinite no eta trata vremeni,mi ne znaen chto y vas tam,tak chto idite ka na lapary!

Tak mne i glavnij yzist vhodjashih v troiky luchshik po rossii skazal, chto nadeemsj i v skorom vremeni v rossii tak je bydet, a to vechno ne znaem ot chego i pochemy, a jenshini v paniky vpadajut tak kak ne mogyt zaberemennet!

• Нравится 3

ler@, priwet ja podzabila ti 16 idesh?

Привет,20 госпитализация.

wiens, alerma, я просто боюсь, что не будет ли хуже?... Мне еще муж твердит, что может не трогать ничего? Чтобы там не наковыряли лишнего... Не знаю, вообщем, я вся в сомнениях... :girl_mad:

Но спасибо за поддержку! :)

Кстати, вам перед лапарой назначали колоноскопию? Мне назначили... :think1:

Мама_Гришундера_2013 :), это нормальный страх, я тоже боялась, но боялась больше от того что мало знала про лапару. А потом через месяц два, уже перелопатив весь интернет и прочитав столько про эндометриоз, я уже сама хотела чтоб побыстрее сделали. А бояться на самом деле нечего.

• Нравится 2

alerma, а через сколько после лапары прошло прежде чем ты забеременела? И ты делала стимуляцию?

через 3 месяца после лапары я узнала что беременна, никакой стимуляции, никаких лекарств, все получилось естественным путем.

• Нравится 2

через 3 месяца после лапары я узнала что беременна, никакой стимуляции, никаких лекарств, все получилось естественным путем.

Ну слава Богу! :) Пусть у тебя и дальше все сложится удачно! тьфу, тьфу, тьфу! простите :confusion:

Буду надеяться на такой же результат!

• Нравится 1

Мама_Гришундера_2013 :), Спасибо!:) Желаю вам сделать правильный выбор и такого же результата.:)

• Нравится 1

Мама_Гришундера_2013 :), а вы уверены, что сейчас у вас нет спаек?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...