Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Мама_Гришундера_2013 :), а вы уверены, что сейчас у вас нет спаек?

Нет. Не уверена.

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мама_Гришундера_2013 :), кисты сначала наблюдают.У меня были фолликулярные и они за 4 цикла проходили.Значит если за полгода они не уйдут ина узи точно ставят эндометриодные кисты,то тогда операция.Потому что эндометриоз -это тожн кровотечение во время М ив эти кисты у тебя каждый цикл изливается кровь и она там копится-копится и никуда не девается,понимаешь.

Svetik-S, мне в карте написали "подозрение на эндометриодные кисты"... а нашли их совсем недавно... вот и думай... стоит оперироваться или нет... но врач сразу забеспокоилась - сказала надо обязательно делать... даже немного расстроилась, что их у меня нашла...

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1352889091' post='8427080]alerma, у меня нашли их на прошлом УЗИ. Если на одном только яичнике кисты, то можно еще родить. Один яичник тоже способен. А у меня на двух :( поэтому я и переживаю.... если оба прооперируют и на обоих будут спайки................................... :girl_cray:

Яичник со спайками тоже может овулировать. У меня по результатам лапароскопии спайки в обоих яичниках, но до этого мне 4 раза делали стимуляцию, и каждый раз овуляция происходила, по 2-3 клетки в каждом яичнике было.

Проблема - это если спайки в трубах или эндометриоз. А с последним и ЭКО не поможет, мне кажется.

wiens, alerma, я просто боюсь, что не будет ли хуже?... Мне еще муж твердит, что может не трогать ничего? Чтобы там не наковыряли лишнего... Не знаю, вообщем, я вся в сомнениях... :girl_mad:

Но спасибо за поддержку!

Честно говоря, мне очень сложно понять такие страхи. Во-первых, чего они там вообще могут наковырять? Если это профессиональные врачи, конечно. Во-вторых, а что терять, собственно? Вам 34 года и просто сидеть и ждать, особенно имея проблемы - это не выход, имхо. Когда я шла на лапару, то сказала себе так: "Если вдруг все окажется очень-очень плохо, и мне удалят трубы и яичники, то все равно останется возможность забеременеть через ЭКО с донорской яйцеклеткой. Но тогда шанс будет РЕАЛЬНЫМ. А если я буду и дальше биться головой об стену с искусственной инсеминацией или ЭКО, не зная, что там внутри, то просто зря потрачу время, деньги и нервы".

• Нравится 4

Мама_Гришундера_2013 :), вот видишь - подозрение,поэтому надо пока понаблюдать.

Есть др признаки эндометриоза?мазня,боли перед М,боли при ПА?

Ты в темку Эндометриоз зайди,там девочки посоветуют.

всем приветик девочки, вот и мне сделали лапару 30,10,12 :Crazy: спасибо вам огромное за советы и поддержку :flower: :flower: :flower: теперь о результатах: на лапару шла после 2-х выкидышей малого срока,миома и под вопросом стоял однорогая матка.

29,10,12 легла в больницу - вечером клизма, в палате 4 человека с девчонками повезло компашка у нас веселая была :D вечером дали Феназипам ля лучшего сна, но тк он меня не берет я его и пить не стала :) 30,10,12 меня забрали в 13,00..в 14,30 я уже была в реанимации, оклемалась от наркоза прям на операционном столе..уж не знаю, я наверное анестезиологу приглянулась, но мне вообще не было плохо :D :D я в реанимации шутила..все там корячились, кого-то мутило...а я так радовалась, что все прошло очень быстро(25 минут операция) из реанимации везли..я с мед.сетрами шутила и пыталась песню спеть, они были в шоке от того что на операцию я шла тряслась как осиновый лист со слезами на газах :confusion: через 2,5 часа как в палату привезли уже начала ходить. Очень рада что все прошло легко и быстро, было ощщение что я просто отлично выспалась ;) все 7 дней мы там веселились от души мы только боялись , что швы от нашего веселья разойдутся :D :D :D

Итог: миому была по размера на 8 недель - удалили, матка однорогая, правая труба проходима, левая не дееспособна :sorry: ..остальное вроде как в норме..щас жду Цуг эндометрия :) вот назначили противоспаечную терапию, иглоукалывание, магниты, колят витамины, ждем М и вперед и с песнями :D :D :D

Девочки не бойтесь, если назначают лапару значит она необходима :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем //Ася-пуз//
  • Нравится 7

//Ася-пуз//, поздравляю с такой легкой и успешной операцией.

//Ася-пуз//, с успешным завершением операции!и удачи!

Lis-Milagros, Svetik-S, спасибо девочки :flower: :flower: :flower:

девули, все кто уже прошел лапару - молодцы!!! спасибо, что не забываете отписаться нам!!! :flower:

а я мазок получила и не понимаю, все ли нормально....

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем //Akuna//

Maggi_2012, не переживай, у меня тоже первый раз перенесли, тк простыла прям за день до лапары :sorry:

//Akuna//, ну вроде нормуль, но может кто-то поопытней точнее скажет, а ты не переживай все пройдет отлично, главное бери с собой огромный мешок позитива :D

• Нравится 1

//Akuna//, бацилярная флора меня смущает

//Ася-пуз//: Поздравляю с завершением операции))))) У меня всё примерно также было))) только веселой компании увы не подобралось((((

Мама_Гришундера_2013 :), oj da ne perejivaj !ja tebja ponimaju! Mne lapara bila na ijun naznachena, tak ja prishla k hiryrgy i skazala chto otkazivajus tak kak ne schitaju eto nujnim mne molodoj v 23 goda! i muj podderjival tipa ne nado delat mi sami! I chto? ne poluchaetsja samim, mne ne hochetsja chti bi chto to inorognee tipa polipa vlujalo na moje bydyshee i vozmojnost zaberemennet! a esli eto lishnee to nado ydaljat!!!

Mne nikakih klizm, kaloskopiju i drygoh analizov ne brali! Sdala tolko krov v oktjabre na vse aj 5 probirok vikachali i vse!

wiens, eshe chto bi ne delat tjanshi ponakupila ( bio dobavok aj na 300 euro) FIGNJA eto polnaja!

Мама_Гришундера_2013 :), ja v aprele delala yzi nichego ne bilo, potom a ijule nichego , a v sentjabre bolshoj polip! Wot kak!

• Нравится 1

У меня гемоглобин 102, я не знаю, нормально ли это, вещь уже почти месяц прошел после операции (она 17.10.12 была). И эритроциты 3,6, а норма - 3,7-4,7 - не знаю, нормально ли это.

Lis-Milagros, a do operacii gemoglobin kakoj bil ili operacija vlijaet?!

140 был. И эритроциты 4,4... Вот я и не знаю, влияет ли... Очень не хочется идти в больницу, честно говоря, поэтому спрашиваю тут, может кто знает, стоит ли беспокоиться, или это норма.

140 был. И эритроциты 4,4... Вот я и не знаю, влияет ли... Очень не хочется идти в больницу, честно говоря, поэтому спрашиваю тут, может кто знает, стоит ли беспокоиться, или это норма.

а при выписке какой был? общее самочувствие улучшается или наоборот? Изменено пользователем Ольгасечка2012

а при выписке какой был? общее самочувствие улучшается или наоборот?

При выписке не проверяли, самочувствие вроде получше. Сначала была очень большая слабость, сейчас лучше. Но я не работаю и по дому сейчас особо ничего не делаю, так что даже не знаю, каким было бы самочувствие при малейшей нагрузке.

А вообще иногда побаливает живот.

При выписке не проверяли, самочувствие вроде получше. Сначала была очень большая слабость, сейчас лучше. Но я не работаю и по дому сейчас особо ничего не делаю, так что даже не знаю, каким было бы самочувствие при малейшей нагрузке.

А вообще иногда побаливает живот.

лучше , конечно, к врачу в таком случае сходить! А гемоглобин хорошо поднимается обычным гематогеном и печенкой в любом виде(проверяла после родов))) И плюс вит. С обязательно! Изменено пользователем Ольгасечка2012
  • Нравится 1

лучше , конечно, к врачу в таком случае сходить! А гемоглобин хорошо поднимается обычным гематогеном и печенкой в любом виде(проверяла после родов))) И плюс вит. С обязательно!

Спасибо... Как лечиться, я знаю, меня беспокоит, почему такой гемоглобин, сразу не очень приятные мысли типа "А вдруг внутреннее кровотечение?"

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1352870809' post='8424335]

Я все таки решила проконсультироваться еще в Центре акушерства и гинекологии им.Кулакова... все таки кисты небольшие... может не стоит пока вмешиваться... просто послушаю мнение еще одного специалиста... если без операции можно забеременеть, а со спайками после операции - еще сложнее чем до нее, может не стоит лишний раз в организме ковыряться?

У меня Кесарево было в 2006 году. Врачи после него на автомате уже ставили спайки и эндометриоз. Две недели назад мне делали лапару. Спаек и эндометриоза не обнаружили. Можно сдать кровь на Са-125 (онкомаркер). При эндометриозе результат будет высоким.
  • Нравится 1

alerma, Привет:-)! Скажи пожалуйста, а у тебя Эндометриоз при Лапаре не "нашли"? Просто у меня нашли 2 очажка и прижгли их... лечения не было... второй месяц мимо... надеюсь повезщет в этом!!!ДАЙ БОГ!!! Просто очень жду Б!!!!!Просто с ума схожу.....Уже думаю, может Визанну надо было после лапары пить.... ПЕРЕЖИВАЮ! СПАСИБО!!!!

devochki vi perejivali do operacii ochen !y menja cherez den bydet i nachinaet tak trjassti!kak vi otvlekalis ot mislej? a eshe y menja strah ne zabil li hirurg chto mne ne tolko lapary no i gistery sdelat nado i kak emy napomnit?!

Lis-Milagros, vse taki dymaju chto eto nado k endokrimology

devochki vi perejivali do operacii ochen !y menja cherez den bydet i nachinaet tak trjassti!kak vi otvlekalis ot mislej?

Мне сначала операцию назначили на 10 августа, а 9-го - на консультацию к профессору. Я очень волновалась, аж сводило желудок. Пыталась отвлечься фильмами, общением и хобби. Но 9-го профессор сказал, что сначала нужно пройти гормональную терапию, и операцию отложили на 2 месяца. А за это время волнение уже прошло и я почти не переживала перед операцией.

a eshe y menja strah ne zabil li hirurg chto mne ne tolko lapary no i gistery sdelat nado i kak emy napomnit?!

Прямо так и скажите.

Lis-Milagros, vse taki dymaju chto eto nado k endokrimology

К гинекологу, в смысле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...