Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

missyounsk, spasibo za pozitivchik! y menja v pjatnicy bydet! Ti toje domoj v den operacii poehala? ne trudno bilo?

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

wiens, я ехала на муже на следующий день после операции. Ехали тихонько, каждая кочка давалась мне ярко))) дренажный шнур выдернули только за два часа перед выпиской. и ходила я с трудом) живот немного мешал. там остается немного газа. но я сразу захотела молочного коктейля и схомячила аж два стакана) так что ехали, я смеялась, ойкала на кочках)))) нормально) не волнуйся, все будет просто замечательно, ведь это приближает нас к счастью)

• Нравится 3

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1352799929' post='8418791]

А вы кто? Гинеколог?

Ага, причем доцент кафедры. А автор книги - двоечник. Потому что ПЕРВЫМ делом в голову студентам 5 курса на гинекологии вбивают: Если яичниковое образование не уменьшается в течение 3 циклов - ОПЕРИРОВАТЬ однозначно. А благодаря таким вот "полезным советам" из книжек - годами ходят, выращивают гигантские двусторонние кисты. А если эндометриоидная киста больше 4 см - статистически достоверно снижение овариального резерва после операции. Именно потому, что "дорастили". А степень повреждения яичника при операции - зависит и от квалификации хирурга. Так что оперировать надо, и чем раньше - тем меньше страдает функция яичника.

Изменено пользователем Гинеколог
  • Нравится 6

Гинеколог, ну а тогда не могли бы вы подсказать, если одна киста на одном яичнике 10 мм, а вторая на другом 14 мм? Это все таки дает надежду на то, что после лапароскопии я забеременею самостоятельно?

Вот, кстати, цитата из одной из сегодняшних статей на Бебиплане, которая заставляет нервничать перед лапароскопией еще больше:

"Хирургические вмешательства, такие как лапароскопия, лапаротомия, операции на яичниках, маточных трубах, аборты (да и не только гинекологические) в большинстве случаев приводят к образованию спаечных процессов, а те в свою очередь – к бесплодию или невынашиванию беременности"... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Изменено пользователем Мама_Гришундера_2013 :)

wiens, а почему Вас отпустят домой в тот же день? Я не в первый раз такое слышу от людей, оперирующихся в "западных" странах, но мне не понятно, что делать человеку, если, к примеру, возникнут осложнения или просто будет плохое самочувствие ночью. Что врачи предлагают на такой случай?

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1352804836' post='8419550]Вот, кстати, цитата из одной из сегодняшних статей на Бебиплане, которая заставляет нервничать перед лапароскопией еще больше:

"Хирургические вмешательства, такие как лапароскопия, лапаротомия, операции на яичниках, маточных трубах, аборты (да и не только гинекологические) в большинстве случаев приводят к образованию спаечных процессов, а те в свою очередь – к бесплодию или невынашиванию беременности"... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Вопрос не ко мне, но не могу пройти мимо )))) Откуда такие выводы у автора? Как раз наоборот - многие после лапароскопии и беременеют. Ее как раз и делают многим из тех, кто лечится от бесплодия.

А вообще... может это грубо звучит, но если бояться, что на голову упадет кирпич, то в интернете можно найти столько подтверждений своим страхом, что будет казаться, будто кирпич обязательно упадет на голову, если ходить близко к стенам домов.

• Нравится 5

Lis-Milagros, просто у меня возникают сомнения. Я пытаюсь сама разобраться что к чему. Прочитала тут, на этом сайте, опрос тех, кто делал лапару и результаты. Так вот какие то результаты неутешительные. Все только пишут ждем-ждем. По пальцам пересчитать у кого получилось забеременеть после лапары.

А еще, например, я тут же, прочитала, что с кистами этими беременеют. Может тогда и не оперироваться вовсе? если только хуже становится от этой процедуры. Спайки там и так далее... Странно, лечат вроде от бесплодия, а получается лапара только усугубляет бесплодие?

все будет просто замечательно, ведь это приближает нас к счастью)

ты такая умница, позитивчик! хорошо пишешь, читать приятно! сижу и улыбаюсь! спасибо! скорее бы моя лапара!

• Нравится 2

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1352806892' post='8419817]

Lis-Milagros, просто у меня возникают сомнения. Я пытаюсь сама разобраться что к чему. Прочитала тут, на этом сайте, опрос тех, кто делал лапару и результаты. Так вот какие то результаты неутешительные. Все только пишут ждем-ждем. По пальцам пересчитать у кого получилось забеременеть после лапары.

А еще, например, я тут же, прочитала, что с кистами этими беременеют. Может тогда и не оперироваться вовсе? если только хуже становится от этой процедуры. Спайки там и так далее... Странно, лечат вроде от бесплодия, а получается лапара только усугубляет бесплодие?

Не хотите не оперируйтесь,что Вы у нас то совета спрашиваете???

Здесь общаются люди которые собираются делать операцию,узнают информацию что нужно сдавать и как это все происходит!

Я уже давно в этой теме, и ни разу я не слышала,что лапара дала плохой результат!

Мне лично сделали лапару! потому что я не могла забеременеть 2 года, мне удаляли спайки,сейчас их нет, но мне назначили лечение, и физиотерапию,чтобы спайки вновь не образовывались!

Не пугайте людей и себя какими то статьями из книжек и блогов, в инете столько мусора,что и не сосчитаешь.

Слушайте своего врача, и сами Вы не разберетесь в своей болезни, Вы не гинеколог и не врач,как я поняла....а тут специалист Вам советует и говорит,что это БЕЗОПАСНО!

• Нравится 1

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, да я никого не пугаю. Цитата из книги - ладно, а цитата из блога так это я на Бебиплане прочитала. Надеюсь тут то хоть не мусор печатают? Так, что извиняйте. Просто я нашла противоречивые какие-то утверждения на счет полезности лапароскопии.

И я не прошу совета! Я лишь процитировала статьи по этой теме.

Мама_Гришундера_2013 :), на БП тоже много "умных" советов пишут) Одни только тампоны китайские что стОят...

Слушайте своего врача, свои мозги и можно прислушиваться к нашему Гинекологу. И будте здоровы)

• Нравится 4

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1352806892' post='8419817]Lis-Milagros, просто у меня возникают сомнения. Я пытаюсь сама разобраться что к чему. Прочитала тут, на этом сайте, опрос тех, кто делал лапару и результаты. Так вот какие то результаты неутешительные. Все только пишут ждем-ждем. По пальцам пересчитать у кого получилось забеременеть после лапары.

Но если учесть, что ДО лапары никто из них не мог забеременеть, то это все равно позитивный результат. Конечно, лапара - не панацея, и все повально беременеть после нее не будут, но шансы на беременность она все равно повышает. Кроме того, на лапаре могут увидеть те проблемы, которые не показывают обычные обследования. К примеру, часто бывает, что ГСГ (гистеросальпингография) показывает проходимость труб, а на лапаре выясняется, что в трубах полно спаек и есть проблемы с волосками внутри труб (не помню, как эти волоски называются).

По себе могу сказать, что я делала 3 искусственные инсеминации, и безрезультатно. По результатам обследований все было хорошо, видели только кисту 1 см, которая не росла. А на лапаре выяснилось, что киста на пол яичника (и слава Богу, что меня оперировал лучший врач города, другой мог бы и не спасти яичник), а также эндометриоз и огромное количество спаек и в яичниках, и в трубах, и между трубами и маткой, и между маткой и мочевым пузырем.

А еще, например, я тут же, прочитала, что с кистами этими беременеют. Может тогда и не оперироваться вовсе? если только хуже становится от этой процедуры. Спайки там и так далее...

Ну, не знаю... Могу только сказать, что когда профессор, который делал мне лапару, узнал, что меня перед ИИ стимулировали с кистой, был очень не доволен. Потому что стимулируются не только здоровые клетки яичника, но и киста.

• Нравится 2

[quote name=Мама_Гришундера_2013 :)' timestamp='1352808519' post='8420050]

••٠·ஜЖЕНАஜЦАРЯஜ••٠·, да я никого не пугаю. Цитата из книги - ладно, а цитата из блога так это я на Бебиплане прочитала. Надеюсь тут то хоть не мусор печатают? Так, что извиняйте. Просто я нашла противоречивые какие-то утверждения на счет полезности лапароскопии.

И я не прошу совета! Я лишь процитировала статьи по этой теме.

Никто и не говорит, что Л- полезная и безопасная процедура. Далеко не всем её рекомендуют и только ПО ПОКАЗАНИЯМ!!!

Мне мой врач открыто сказала, что если спайки есть(вскрытие покажет)), то есть у организма склонность к их образованию и, если после Л , в течение 1,5 лет сама не заб., то Л делать снова придется, т.к. вероятность более 80%, что они образуются снова. И я это прекрасно понимаю и иду на эту манипуляцию, т.к. все остальное уже вдоль и поперек у меня и мужа проверено, мне уже 30 лет и косвенные признаки спаек и Э есть. Я её жду, как избавления от своих проблем, дальше все зависит только от нас!!!

• Нравится 4

злая у вас ветка)) ухожу я от вас)))

XMalika, куда?

Девочки,спайки это ерунда,я со всеми моими спайками беременнела.Главное проходимость труб!

Девочки,спайки это ерунда,я со всеми моими спайками беременнела. Главное проходимость труб!

Ну так спайки в трубах и создают непроходимость.

Вчера приобрела чулки и Мезогель противоспаечный.Сумка собрана.Я нет.До сих пор не врубилась,что все это происходит со мной.

Мама_Гришундера_2013 :), Я хочу вам сказать и заодно подбодрить) у меня до операции тоже предполагали эндометриоидную кисту, размеры точно не помню, но больше 3см, наблюдали в течении 3 месяцев, она росла потихоньку.И кроме этого давала о себе знать, по 1-2 раза в месяц были сильные острые боли, приступами.Один раз даже скорую вызывали.После последнего наблюдения мой врач сказал срочно на лапароскопию, это точно не функциональная киста. Прооперировали, как он обяснил, увидел множественные очаги эндометриоза в одну "кучку",а на узи показывало одну кисту.В других местах слава Богу не обнаружили. Прижгли, после операции я себя чувствовала лучше чем до нее. И самое главное, я забеременела в 3 цикле после лапароскопии!

Да и не сказала бы я что результаты после лпары неутешительные,наоборот. А по поводу того что беременеют с такими кистами, бывает конечно. Но зачем такую бяку оставлять в себе. Еще и ждать этого "а вдруг"?!?!

В общем я вам советую сделать лапару, из моего личного опыта. И наш гинеколог толковые вещи говорит, прислушайтесь!!!!Удачи вам!

Изменено пользователем alerma
  • Нравится 6

Lis-Milagros, это уже от воспалений там спайки,не знаю запускают ли в трубы гель этот

Вчера приобрела чулки и Мезогель противоспаечный.Сумка собрана.Я нет.До сих пор не врубилась,что все это происходит со мной.

А я уже сейчас не верю,что со мной это все произошло))самочувствие отличное

Svetik-S, Мой поздравления с удачно завершенной лапарой! Желаю скорейшей беременности!

Кстати, про Э., назначили лечение или беременеть?

Изменено пользователем alerma

Из всех доступов не зря лапароскопия называется малоинвазивным. Минимальная вероятность образования спаек. Естественно, это зависит от: исходной степени спаечного процесса; "тщательности" хирурга в отмывании крови в окончательном этапе операции; "склонности" организма к образованию спаек; применения "противоспаечных" средств (НО не через неделю после операции а накануне или во время оной).

Пока эндометриоидные кисты маленькие - минимальный вред для яичников. Больше 4 см, да еще 2-х сторонние - высок шанс получить истощение овариального резерва. В прошлом году дал дипломнице тему как раз по кистам-овариальному резерву (обсчитала наши отдаленные результаты) Поэтому и говорю, основываясь на наших данных за 5 лет.

• Нравится 3

Гинеколог, Оооой. А можно вопрос про мои цветущие кисты?:))))

alerma, спасибо.Лечить или не лечить эндометриоз покажет гистология.Ибо по виду очаги белые,поэтому надо уточнить что они неактивные

Читаю,какие анализы сдавали,вот список,выданный мне

-общий крови

-общий мочи

-ЭКГ

-ФЛБ

-мазок

-РВ

-группа и резус

-сахар в крови

-биллирубин

-креатинин,мочевина

-коагулограмма

нет ни на вич,ни на гепатиты.

Это индивидуально список дают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...