мальвинка86 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 :Hello: Мы тоже ждем этого момента с нетерпением-тем более у нас первый малыш будет-так волнительно........... :reverans: а обычно во сколько недель первые шевелюшки начинаются?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Первые шевелюшки у первородящих примерно в 18-20 неделек, у повторнородящих гораздо раньше.. примерно в 15-16 недель. У меня вовсю шевелится .. у нас 17 неделек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 поддерживаю iolka1981, у первородящих примерный срок шевелений 18-20 недель. у меня вторая Б с 15 недель шевелимся!сейчас 17 неделек-уже каждый день чувствую пиночки по несколько раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Девочки,а как Ваша грудь себя ведет?)) Болит-не болит? Увеличилась,или нет? У меня практически не увеличилась,побаливает,но как-то день на день не похож. Бывает день-налитая,бывает день обычная,ночью наливается и вообще когда сплю более налитая. Вообще,грудь-это показатель нормально протекающей Б?Или надо уже перестать бояться на таких сроках(15 нед)?. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Беременная Белка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Беременная Белка, у некоторых вообще грудь не болит всю Б, это индивидуально. У меня в первом триместре побаливала сильнее, а сейчас почти не болит, только соски потемнелии и "стоят" всегда я читала, что грудь сильнее болит в первом и третьем триместрах. Мне кажется, во втором триместре самое показательное - шевелюшки, а грудь, БТ (базальная температура), ТТ и тесты уже не показатель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Tyama ,это обнадеживает! А то моя грудь всегда живет своей отдельной жизнью.И вечно вводит меня в заблуждение. Как была полторушечка,так и осталась,только немного набухла,и соски немного больше стали. А я то мечтала всегда,что когда заБ.-стану обладательницей прекрасной,пышной груди!Но мечтать не вредно. Подруги все во время Б. ходили просто с бидонами,а мне даже лифчик не пришлось новый покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Беременная Белка, подождите, вот молоко появится - и у вас бидоны будут щас там особо не с чего, наверное, надуваться. У меня тоже грудь не сильно выросла, лифчики добеременные ношу, ни одного не покупала. Может, оно и к лучшему, не думаю, что шикарные буфера, "выросшие" при Б, сохранят после ГВ красивую форму, хотя я не спец, может девочки подскажут. У моей знакомой до Б грудь была 3 размера, после одна стала 7-го, другая 13-го! а у другой как был 2-й размер, так и остался. Всё зависит от генов, наверное Изменено 24 декабря 2012 пользователем Tyama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 у меня грудь совсем капельку увеличилась. недель с 10 вообще не болит ))) а сначала дотронуться было невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 у меня сейчас грудь налилась-муж радуется а то после ГВ она была "пустой" что-ли.а сейчас как новенькая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 у меня в первую Б. недель в 6-8 грудь за ночь на полтораразмера выросла (боль была аццкая, хотелось руками кожу порвать), потом ГВ, грудь такая, "приличная" была. А недавно ГВ завершили, грудь уменьшилась и больше не растет, даже грустно как-то )))))) Ну, буду ждать прихода молока теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budu MAMOY 25 декабря 2012 Автор Поделиться 25 декабря 2012 Девочки, почему не видно ни у кого из нас линеечек??? У меня ощущения такие - я чувствую небольшое напряжение внизу живота иногда, как будто малышка меняет положение, ЭТО НОРМ????? что шевелиться пока не чувствую, хотя уже через 2 дня 16 недель и вторая беременность))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 мне кажется это нормально я вообще себя пингвином чувствую из машины так тяжело вылазить стало, вроде пузо то еще не очень большое)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budu MAMOY 26 декабря 2012 Автор Поделиться 26 декабря 2012 у меня вообще ничего этого нет, почему я не чувствую((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puppy1 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 budu MAMOY, не волнуйся скоро почувствуешь. У меня тоже вторая беременность, шевеления почувствовала вчера вечером, это было 16 недель и 1 день. А то тоже переживала, что тишина, и живот стал меньше и даже сбросила 1 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЧудоГалина 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Вот и я жду с нетерпением, хотя б первая, у моей подружки на 15 недели шевелиться начал в первую б. А у меня уже 17 идет и тишина... Но я не переживаю, всему свое время. А вообще чувствую себя прекрассно! Сонливости уже нет такой, но сплю по 8-10 часов в сутки. Иногда от газиков живот твердеет и надувается, но потом проходит. А еще заметила, что если какое-то неправильное движение делаю, начинает с боку побаливать на мгновение. Стараюсь двигаться плавнее. Говорят, с определенной недели нельзя обе руки на верх поднимать, пуповина может обвить ребенка. P.S. Где линеечки?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Девочки, рано вам ещё переживать, даже у повторнорожающих не всегда к 20 неделям шевелюшки появляются. Действительно, всему своё время, может, малышу ещё просторно внутри и он не касается стенок. У меня неделю уже копошение в животике, причём на работе в основном я это чувствую. Как будто кошка мягко лапками внизу живота перебирает. Сначала на кишечник думала, всё же у меня 16 недель только, первая Б и плацента спереди, а сейчас чувствую, что кишечник своей жизнью бурлит, а это копошение своей)) Может это всё-таки оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budu MAMOY 26 декабря 2012 Автор Поделиться 26 декабря 2012 А еще от размера таза зависит, верно??? Вот у меня даже животик особоне видно, малышу еще внизу просторно, может поэтому не чувствую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 budu MAMOY, вы же чувствуете какое-то напряжение (сами выше писали) в животе, вот наверное это уже предвестники к тому же дети разные все, у кого-то как пропеллер с 15 недель, а у кого-то в 22 только просыпается а во сколько недель на УЗИ по плану нужно идти? я с 11 своего малыша не видела, соскучилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budu MAMOY 27 декабря 2012 Автор Поделиться 27 декабря 2012 Tyama, ,давай на Ты???? Я тоже соскучилась по моей малышке!!! Я иду числа 14 января))) Скрининг второго триместра, там и увижу малыша, надеюсь там доча!!! Вчера я замерла в положении на боку, положила руку на животик и сосредоточилось и кажется что то, похожее на перышко, почувствовала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 давай! ну вот, видишь, тоже копошится, к тому же ты опытная мамочка уже)) а я тут начиталась, что девочки стетоскопом сердечко слушают, полчаса прослушивала свой живот, узнала только, что у меня очень бурный кишечник и всё положила его и больше не достаю, рано наверное ещё. Тоже на узи после нг праздников думаю пойти, врач моя не торопится направлять, и сердечко не слушала ни разу, видимо, неделям к 20 созреет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Девочки, милые, а в 15 недель шевелюшки возможны вообще? Б первая, малыш, кажется, по задней стенке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Alemka, конечно возможны.вопрос в том что при 1 бер. не знаешь чего именно ждать и поэтому понимаешь что это ОНО позже,когда толчки более ощутимы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alemka 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Egoistka1993, спасибо))) Это было что-то лёгенькое, но ощутимое и ни на что не похожее))) Будем ждать отчётливых пиночков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyama 28 декабря 2012 Поделиться 28 декабря 2012 девочки, я вообще красава, сижу тут успокаиваю всех, а тут вдруг после активных бурлений в животе тишина 2 день :vshoke: я, значит, полночи не спала, ждала-ждала, все нервы себе перепортила, а тут нг на носу, щас всё закроется и нервничать 10 дней?? помчалась к узисту своему, он удивился - рановато, говорит,для шевелений, но может у вас чувствительность такая. В общем, мальчик у меня (показал хозяйство в первые секунды), 17 недель (по мес. 16), я так подозреваю, у меня ранняя овуляция была, потому что на всех узи мы на неделю больше. Малыш мой пнул датчик но я не стала говорить, там ещё практикант стоял, я и так их насмешила, а то совсем за психа примут. В общем, могу спокойно отправляться на праздники, ждать настоящих шевелюшек 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения