Перейти к публикации

Ощущение беременности

budu MAMOY

Полезные сообщения

:Hello: :Hello: :Hello: Мы тоже ждем этого момента с нетерпением-тем более у нас первый малыш будет-так волнительно........... :reverans: :reverans: :reverans: а обычно во сколько недель первые шевелюшки начинаются??

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Первые шевелюшки у первородящих примерно в 18-20 неделек, у повторнородящих гораздо раньше.. примерно в 15-16 недель. У меня вовсю шевелится .. у нас 17 неделек. ;)

поддерживаю iolka1981, у первородящих примерный срок шевелений 18-20 недель. у меня вторая Б с 15 недель шевелимся!сейчас 17 неделек-уже каждый день чувствую пиночки по несколько раз в день

Девочки,а как Ваша грудь себя ведет?)) Болит-не болит? Увеличилась,или нет? У меня практически не увеличилась,побаливает,но как-то день на день не похож. Бывает день-налитая,бывает день обычная,ночью наливается и вообще когда сплю более налитая. Вообще,грудь-это показатель нормально протекающей Б?Или надо уже перестать бояться на таких сроках(15 нед)?.

Изменено пользователем Беременная Белка

Беременная Белка, у некоторых вообще грудь не болит всю Б, это индивидуально. У меня в первом триместре побаливала сильнее, а сейчас почти не болит, только соски потемнелии и "стоят" всегда :m0591: я читала, что грудь сильнее болит в первом и третьем триместрах. Мне кажется, во втором триместре самое показательное - шевелюшки, а грудь, БТ (базальная температура), ТТ и тесты уже не показатель

Tyama ,это обнадеживает! :Crazy: А то моя грудь всегда живет своей отдельной жизнью.И вечно вводит меня в заблуждение. Как была полторушечка,так и осталась,только немного набухла,и соски немного больше стали. А я то мечтала всегда,что когда заБ.-стану обладательницей прекрасной,пышной груди!Но мечтать не вредно. :D Подруги все во время Б. ходили просто с бидонами,а мне даже лифчик не пришлось новый покупать. :Crazy:

Беременная Белка, подождите, вот молоко появится - и у вас бидоны будут :Crazy:щас там особо не с чего, наверное, надуваться. У меня тоже грудь не сильно выросла, лифчики добеременные ношу, ни одного не покупала. Может, оно и к лучшему, не думаю, что шикарные буфера, "выросшие" при Б, сохранят после ГВ красивую форму, хотя я не спец, может девочки подскажут. У моей знакомой до Б грудь была 3 размера, после одна стала 7-го, другая 13-го! а у другой как был 2-й размер, так и остался. Всё зависит от генов, наверное

Изменено пользователем Tyama

у меня грудь совсем капельку увеличилась. недель с 10 вообще не болит ))) а сначала дотронуться было невозможно

у меня сейчас грудь налилась-муж радуется :D а то после ГВ она была "пустой" что-ли.а сейчас как новенькая)))

у меня в первую Б. недель в 6-8 грудь за ночь на полтораразмера выросла (боль была аццкая, хотелось руками кожу порвать), потом ГВ, грудь такая, "приличная" была. А недавно ГВ завершили, грудь уменьшилась и больше не растет, даже грустно как-то )))))) Ну, буду ждать прихода молока теперь.

Девочки, почему не видно ни у кого из нас линеечек??? У меня ощущения такие - я чувствую небольшое напряжение внизу живота иногда, как будто малышка меняет положение, ЭТО НОРМ????? что шевелиться пока не чувствую, хотя уже через 2 дня 16 недель и вторая беременность)))

мне кажется это нормально :)

я вообще себя пингвином чувствую :D из машины так тяжело вылазить стало, вроде пузо то еще не очень большое))))

у меня вообще ничего этого нет, почему я не чувствую(((

budu MAMOY, не волнуйся скоро почувствуешь. У меня тоже вторая беременность, шевеления почувствовала вчера вечером, это было 16 недель и 1 день. А то тоже переживала, что тишина, и живот стал меньше и даже сбросила 1 кг

Вот и я жду с нетерпением, хотя б первая, у моей подружки на 15 недели шевелиться начал в первую б. А у меня уже 17 идет и тишина... Но я не переживаю, всему свое время. А вообще чувствую себя прекрассно! Сонливости уже нет такой, но сплю по 8-10 часов в сутки. Иногда от газиков живот твердеет и надувается, но потом проходит. А еще заметила, что если какое-то неправильное движение делаю, начинает с боку побаливать на мгновение. Стараюсь двигаться плавнее. Говорят, с определенной недели нельзя обе руки на верх поднимать, пуповина может обвить ребенка.

P.S. Где линеечки?!

Девочки, рано вам ещё переживать, даже у повторнорожающих не всегда к 20 неделям шевелюшки появляются. Действительно, всему своё время, может, малышу ещё просторно внутри и он не касается стенок. У меня неделю уже копошение в животике, причём на работе в основном я это чувствую. Как будто кошка мягко лапками внизу живота перебирает. Сначала на кишечник думала, всё же у меня 16 недель только, первая Б и плацента спереди, а сейчас чувствую, что кишечник своей жизнью бурлит, а это копошение своей)) Может это всё-таки оно :confusion:

А еще от размера таза зависит, верно??? Вот у меня даже животик особоне видно, малышу еще внизу просторно, может поэтому не чувствую)))

budu MAMOY, вы же чувствуете какое-то напряжение (сами выше писали) в животе, вот наверное это уже предвестники ;) к тому же дети разные все, у кого-то как пропеллер с 15 недель, а у кого-то в 22 только просыпается :girl_bye: а во сколько недель на УЗИ по плану нужно идти? я с 11 своего малыша не видела, соскучилась :m0591:

Tyama, ,давай на Ты???? Я тоже соскучилась по моей малышке!!! Я иду числа 14 января))) Скрининг второго триместра, там и увижу малыша, надеюсь там доча!!! Вчера я замерла в положении на боку, положила руку на животик и сосредоточилось и кажется что то, похожее на перышко, почувствовала))))

давай! :Hello: ну вот, видишь, тоже копошится, к тому же ты опытная мамочка уже)) а я тут начиталась, что девочки стетоскопом сердечко слушают, полчаса прослушивала свой живот, узнала только, что у меня очень бурный кишечник и всё :D положила его и больше не достаю, рано наверное ещё. Тоже на узи после нг праздников думаю пойти, врач моя не торопится направлять, и сердечко не слушала ни разу, видимо, неделям к 20 созреет :Crazy:

Девочки, милые, а в 15 недель шевелюшки возможны вообще? Б первая, малыш, кажется, по задней стенке...

Alemka, конечно возможны.вопрос в том что при 1 бер. не знаешь чего именно ждать и поэтому понимаешь что это ОНО позже,когда толчки более ощутимы.

Egoistka1993, спасибо))) Это было что-то лёгенькое, но ощутимое и ни на что не похожее))) Будем ждать отчётливых пиночков :)

девочки, я вообще красава, сижу тут успокаиваю всех, а тут вдруг после активных бурлений в животе тишина 2 день :girl_in_dreams: :vshoke: я, значит, полночи не спала, ждала-ждала, все нервы себе перепортила, а тут нг на носу, щас всё закроется и нервничать 10 дней?? помчалась к узисту своему, он удивился - рановато, говорит,для шевелений, но может у вас чувствительность такая. В общем, мальчик у меня (показал хозяйство в первые секунды), 17 недель (по мес. 16), я так подозреваю, у меня ранняя овуляция была, потому что на всех узи мы на неделю больше. Малыш мой пнул датчик :D но я не стала говорить, там ещё практикант стоял, я и так их насмешила, а то совсем за психа примут. В общем, могу спокойно отправляться на праздники, ждать настоящих шевелюшек :)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...