Перейти к публикации

О графике

Полезные сообщения

Добрый день! Простите, что отвлекаю по таким глупостям. Сама не разберусь. Посмотрите мой график, пожалуйста. Стыдно признаться, не могу понять почему БТ (базальная температура) во 2-ой фазе низкая? Искала похожие графики, но ничего не нашла. Что это такое может быть? Заранее благодарю за ответ.

P.S. Я с 5ДЦ на стимуляции Клостилом+дексаметазон. 9 ноября была ИИ, сейчас принимаю Дюфастон+дексаметазон.

Здравствуйте, Коломбиана

График базальной температуры тела отражает ановуляторный характер индуцированного менструального цикла, однако точная интерпретация данных должны проводиться сквозь призму ультразвукового мониторинга фолликулогенеза.

Огородников Денис Васильевич, Огромное спасибо за ответ! Возникло еще несколько вопросов. Я так понимаю, что Овуляции у меня не было в этом цикле? Ну, разве такое бывает, ведь я же на стимуляции? И почему при таком цикле врач всетаки провел процедуру ИИ? Смысла же в ней нет раз Овуляции нет.... Или я что-то не допонимаю?

Коломбиана, если доктор регистрировал развитие фолликула и овуляции ультразвуковым методом, то сомневаться в ее наличии сложно. В таком случае, данные базальной термометрии интерпретируются как недостаточность прогестерона во II фазе индуцированного менструального цикла.

Коломбиана, если доктор регистрировал развитие фолликула и овуляции ультразвуковым методом, то сомневаться в ее наличии сложно. В таком случае, данные базальной термометрии интерпретируются как недостаточность прогестерона во II фазе индуцированного менструального цикла.

Благодарю, кое-что прояснилось. Ответьте, пожалуйста, еще не один вопросик. А разве прием Дюфастона не восполняет недостаток прогестерона?

А разве прием Дюфастона не восполняет недостаток прогестерона?

В практическом смысле, да, но это действие не имеет отражения на графике базальной температуры тела, так как влияние Дюфастона на центр терморегуляции гипоталамуса минимально, в отличии от прогестерона, например.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...