Перейти к публикации

Мы планируем болтаем дружно аистов встречаем!

Полезные сообщения

Так все равно, холодец же термообработку какую проходит... Какой листериоз там может охраниться? К тому же едят его не месяц же, а пару дней после приготовления...

• Ответы 883
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

okksss, согласна с Happy together в ответе про колбасы/бекон/ветчину и про холодец.

Так все равно, холодец же термообработку какую проходит... Какой листериоз там может охраниться? К тому же едят его не месяц же, а пару дней после приготовления...

Трудно, конечно, сказать почему они рекомендуют не есть холодец, но везде об этом пишут.

Возможно во Франции Мясо в желе готовится иначе, не знаю.. Я просто не ем продукты из красного мяса, или делаю это очень редко, когда приспичит. Я полу-вегетаринка, всегда выбираю овощи.

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries,  да, я тоже холодец крайне редко ем, хотя и люблю его)))))) но готовить мне его муторно)))))) просто, если со всем остальным все понятно более или менее, то это просто заинтересовало)))

Девочки,привет! Я тут писала не так давно, что планируем, вот у нас и получилось, вроде :) самой пока не верится))) подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как выпросить у врача утрожестан? Потягивает живот, беспокоюсь. Почитала, что может быть От недостатка прогестерона. Магнезию пью уже... И еще вопрос по поводу сохранения беременности: они, если что, вообще ничего не станут делать и выписывать или просто в больницу не кладут, как в России?

irina.s, потягивает у всех беременных это нормально вообще-то! У меня обе беременности тянуло и иногда болезненно, такие ощущения проходят сами к 7-8 неделе. Лучше побольше отдыхать, и перестать читать страшилки из русского интернета :-)

Хороший график, быстрая беременность, кто вам сказал что у вас нехватка прогестерона? Это можно выяснить только путем анализов, а не по ощущениям. При нехватке прогестерона никогда не будет такого хорошего графика.

Strawberries, спасибо)))) Успокоили немного. Просто были выделения, но прошли (врач сказал, что это гормоны виной). Страшилки действительно лучше не читать. + в России всем подряд утрик назначают, у меня закрадываются сомнения, можно ли вообще без него выносить. Немецкие форумы я не читаю, поэтому источник информации все же русские, отсюда и страхи и желание напичкаться таблетками. Очень боюсь еще ЗБ До знакомства в бэбипланом я не думала, что это настолько частое явление...

irina.s, Большинство беременностей в мире заканчиваются рождением детишек, просто на сайте очень много девочек, переживших неприятные моменты :( получается тут концентрация высокая этих случаев, но это не все беременности в мире :Hello:

Если у тебя есть сомнения, лучше обратиться к врачу. Рассказать о своих переживаниях, если врач не хочет слушать или помогать, лучше сменить врача, чем искать самой у себя диагнозы, и потом назначать какое-то мнимое лечение. Всё будет хорошо!

Strawberries, мне гинеколог в 2004 еще давала такой списочек. Я, правда, устриц наелась, меня, как назло, на них пробило тогда. Но все обошлось в плане листериоза. Токсоплазмоз сдавала несколько месяцев назад - по-прежнему нет иммунитета. Теперь я переживаю : у нас какой-то кот повадился гадить на огороде. Хоть я и работаю в перчатках, и вообще по жизни маньячка - все мою, еще и горячей водой обдаю, боюсь, что этот подлец может нам эту заразу принести.

Танечка, ни пуха!!! Удачи!

irina.s, у меня были выделения на 5 неделе, в течение нескольких дней, коричневые. Мне в скорой помощи сделали вагинальное УЗИ, подтвердили беременность и сказали отдыхать. Все закрепилось :) и тебе желаю, чтобы все было хорошо!

Девочки, спасибо вам!))) я очень -очень -очень хочу , чтоб у нас все было хорошо!)))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки милыем мои планюшки пришла я на вас почиахть АААААААППППППЧЧЧЧИИИИИ на вас зараз но при заразно! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

Давненько к вам не заходила с планшета не удобна а комп утопила :D

• Нравится 1

Tane4ka_0107,  привет!!!!

Ну как твое собеседование прошло? Какие новости?

okksss,  привет! Новостей нет пока, жду результаты интервью, нахожусь в душевных муках :)

Интервью, как мне показалось, прошло хорошо, правда я пока доехала... Вылетела 5 ого в полдень, потом в Осло пересадка (ждать 4 часа), в итоге на месте была (уже в отеле) в 11 вечера. Почти не спала - нервы+белые ночи :) интервью было в 11 утра, было 3 человека (со мной беседовали) и одна тетечка удаленно смотрела на меня (хм...). Обстановка была очень неформальная, смеялись, шутили. Задавали всякие вопросы, но выглядело это, как будто просто любопытно людям (никакого подвоха). Я сделала презентацию, хвалили (не знаю, может, чтоб не переживала?). В итоге сказали, что в течении 4 х недель будет результат. Я хочу сказать, что год назад была на собеседовании в Тоталь (меня не взяли из-за мужа, как потом оказалось), так вот в Тотале был допрос с пристрастием и очень очень тяжелая атмосфера, я боялась, что будет так же..

Я осталась в городе до следующего утра, погуляла (маленький городок, конечно), посмотрела цены - все очень дорого :), но чистенько, аккуратненько, люди очень дружелюбные, все говорят по английски..в общем, мне понравилось.

Потом был разговор с мужем..он же у меня авто гонщик (хобби у него такое), оказалось, что в Норвегии гонять негде, что машин хороших там днем с огнем, и вообще он хочет чтобы я сидела дома и не работала.. (Последнее заявление меня вообще убило..) так что он против, того, чтобы я ехала, против откладывания планирования.. А я не знаю - и там, и там свои плюсы и минусы, поэтому нахожусь в душевных муках :) вот такие дела

okksss,  как у вас, что новенького?

Tane4ka_0107,  ха))))) вовремя он у тебя опомнился))))))) еще бы он это заявил, когда ты только на работу вышла..... Блин, трудно , конечно, в такой ситуации.... Я бы не знаю даже как и поступила... Наверное, как сердце и душа подсказывает))))

У нас все ок) медленно , но в верном направлении))))

Только вот родители меня расстраивают.... То у меня и сестра. С братом хотели на недельки две приехать, то мама хотела в октябре приехать на месяц с малым помочь.... Я уже мужа предупредила , что озадачу его приглашения ми.... И тут мне вчера говорят- ой, может. Не надо приглашения делать, это так много документов надо собрать для визы, мы лучше приедем когда визы отменят. Газеты говорят, что в 14 году уже отменят визы.... Да плюс еще к тому вдруг выяснилось что у мамы паспорт заканчивается с сентябре этого года.... И все такие наивно-инфантильные- мы думали что это так же как к тебе в Калининград ехать, мы не думали что такие сложности, как люди за границу ездят отдыхать????

Короче так они меня вчера расстроили что я чуть не разревелась.... А вечером папа добавил- звонит по скайпу, настроение ниже плинтуса, и с надеждами на меня- почему когда последний раз мы разговаривали и пришел мой муж с работы, он даже не поздоровался с ими.... Короче сам себе придумал что то, то что муж с им знаться не хочет, что это свинство. Я говорю- а он вообще не в курсе был что я с тобой разговариваю- потому тихонько там чем то занимался чтобы мне не мешать. На что папа сразу нашел другой повод для обид- аааааа, ты стыдишься меня, не хочешь нас знакомить- конечно, я старый толстый некрасивый..... И понеслось..... Меня это как взбесило.... Я говорю- нечего фиг ней страдать- сам себе придумываешь что то и веришь и обижаешься.... Короче после этого уже разговора у нас не сложилось, общаться мне совсем не хотелось....

Плюс еще добавила себе расстройства , что я- плохая дочь и плохо к родителям отношусь и грубо с ими обоими вчера поговорила..... (((

okksss,  ну ты что не расстраивайся! Родители они вообще очень сложные существа, может, это от того, что папа переживает за тебя, он так странно себя ведет? Еще скучает, понимает, что ты живешь далеко из-за мужа (то есть его винит в вашей разлуке подсознательно), вот и ищет предлог наехать. Это его, конечно, не оправдывает, все-таки тебя расстраиваться сейчас вообще ни к чему..

А мама с сестрой - это вообще отдельная тема. Мои родители не приехали ко мне на свадьбу по тем же причинам - очень сложно собирать документы, и вообще геморрой (плюс мама добавила - мне нечего одеть, о чем я с ними буду говорит, не знаю как себя вести, стесняюсь и тд), в итоге, только в этом году упросила папу приехать летом, да и то, вот только говорила с ним - уже все документы на руках, деньги перевела, а воз и ныне там!

У меня еще 2 сестры есть - живут в Штатах, к ним в гости ездят, а к нам нет.. Думаю, дело в том, что муж иностранец (в моем случае), у сестер мужья русские..

Tane4ka_0107,  да вот обидно это прям.... А ведь в Америку труднее ехать, чем в Европу.... И своим я приглашение специально собиралась делать, чтоб визу на год получили и ездили когда хотели или могли... И я просто не понимаю, какие такие куча документов надо, что собрать невозможно???? Справку из банка или с места работы? Страховку? Анкету с фоткой????? Можно подумать, я визу себе никогда не делала и не знаю чего и как... Прям обидно(((( и обидно еще что я на маму немного не вежливо так отреагировала.... Ей тоже наверное обидно... А мне каково??? Сами кричали- да мы, да в любое время, и туда и сюда и обязательно... А теперь, я чувствую, что и на венчание не приедут... А я их уговаривать не буду....

Как сестре моей что то надо- мама там все на уши поставит и какие угодно документы соберет... А тут то чего.... У старшей дочери проблем не было никогда и че за нее стараться (((( ладно б еще если бы сказали- денег нет... Я бы поняла... А тут- там 3 бумажки принести надо.... Зато сидят и мечтают- ах, я бы хотела и туда поехать и сюда поехать.... А я бы хотела в космос полететь....

Ага, вообще неприятно, у меня с мужем по этому поводу проблемы бывают, чувствует, что к нему как-то не так относятся, я конечно стараюсь убедить, что это не так, но..

Знаешь, я тут выяснила, что если есть вид на жительство, но нет гражданства, то приглашение от руки написать можно, не нужно в мэрию идти. Но это во Франции так, как у вас не знаю.

Ты знаешь, ты постарайся не нервничать, все-таки малышу, наверное, это не сильно полезно, и мама на тебя не имеет права обижаться, должна понять, не бери в голову, но на будущее запомни, что на них положиться нельзя. Просто, чтобы больше не приходилось плакать из-за этого

В Германии тоже можно от руки написать приглашение, но тогда от моих больше документов потребуется, а если официальное, с уплатой налогов и через мэрию, то проще.. Поэтому муж уже собрался идти за приглашениями... А тут тоже же не просто так пришел и тебе дали... Надо справку с работы о зп за последние 3 месяца.. Договор на квартиру показать, еще там что то....

Да я не нервничаю вроде ... Мне просто обидно.... Ну ладно , еще маме может быть , ей не просто визу делать- надо в Москву ехать... А сестре то чего??? Все под боком, молодая, универ заканчивает ... Ну не уже ли не хочется воспользоваться положением и в Европе побывать??? Всего то надо, жопу поднять , да заплатить за визу с билетами... Тут и по кормят и пповодят ... Еще она хотела отсюда ехать в Италию- там мамины знакомые живут, приглашают ее... Так билеты посмотрела из Гамбурга в милан- копейки стоят....

Не, надо чтоб все как то само собой случилось... Без усилий...

Да вот , наверное, надо как то себя к мысли приучать, что " с глаз долой- из сердца вон"... Никто ко мне ездить не будет....

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, спасибо за чихи!!! Легкой тебе беременности и родов!

okksss, обидно, конечно... но людям, имхо, чем старше, тем сложнее документы собирать - боятся, что неправильно заполнят, не ту бумажку принесут... я маму приглашала в прошлом году к нам, весь процесс от и до проговорила по Скайпу, приглашение муж сделал, анкету я заполнила, послала экспресс-почтой, но она всё равно нервничала (хотя визу в Швейцарию не так сложно получить, особенно если к родственникам в гости).

Я вот тоже стала не лёгкая на подъем - если в Москву к родителям, мне только билет надо купить, и то я долго собираюсь... (но там еще другие причины, не только практические... ожидается, что я приеду вся такая красивая-стройная-модная, а реальность... немного другая) :confusion:

Так ладно бы мама, а то сестра!!! Ей 22 года.... Эх.... Ладно... Как хотят....

Не поняла... Ты родителям боишься показаться полная и не модная???))) или другим людям??? Так уже по моему все знают, что в Европах народ простой живет и просто одевается))))) у меня подружки спрашивают- как???? Там никто в шубах не ходит???????

Говорю- может ходит ... Где-то... Но на улицах я нигде не видела)))) а если вдруг случайно кто то в шубе оказался- 100 пудов- или русская или из СНГ)))))) зато мне не обидно, что у меня норковой шубы нет))))))) не так выделяюсь из толпы))))))

А я бы вот с удовольствием куда нибудь щас махнула )))) но не в Россию....))))

okksss, и родителям, и другим людям. Я же для знакомых *заграничная штучка*, *должна соответствовать* (считается). В Москве по одёжке оценивают. А я в джинсах и кроссовках, люблю свободный стиль и ненавижу магазины :D

Ттт, шуб никто не требует :D И я сама не хочу.

Cherry_289,  так и плевать на них)))) это их проблемы - чего они там ждут. Не думаю, что родители будут меньше тебе рады, в кросах и джинсах))))) ну или прикупи 1 платье и туфли " для показа" ))))) я когда к родителям ездила- наберу полный чемодан всего.... А все две недели хожу в джинсах и футболке))))) меня уже там никто не помнит толком, перед кем красоваться?????

okksss, меня родители ругают за лишний вес = замечания делают или мама начинает ахать-охать, в стиле *что же будет во время Б. и родов, если сейчас...* (есть несколько лишних кг и животик, согласна, но это не повод сходить с ума).

А насчет одежды, мама смирилась :D (что женственность - не мой стиль). Но иногда... *Ой, ко мне сейчас зайдет подруга... давай-ка, одеть что-нибудь красивое и накрась глаза* :D лол.

)))))) у меня тут тоже недавно папуля заявил ( по скайпу общались) - ну ты , мать, рас толстела... Я аж обиделась)))) говорю- а ниче что я беременная????

Добрые родители)))))) им бы лишь похвастаться)))))))

okksss,  ничего себе!!!! Ну это прям вообще недобро... Он же в курсе какой срок у тебя?

Cherry_289,  моя мама не считает меня толстой, но считает меня страшненькой :) ну и сестер тоже, так что мне е обидно :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...