Перейти к публикации

анализы на гормоны

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 37 лет, роды были 1,5 года назад. У меня цикл последние 10 лет 40-50 дней, иногда и больше. По УЗИ поставили СПКЯ, Сдала анализы на 4 день цикла:

ЛГ 7.14 (1.1-11.6)

ФСГ 7.25 (2.8-11.3)

Кортизол 792 (138-690)

Пролактин 460 (67-726)

Тестостерон общий 0.7 (0-2.8)

Эстрадиол 32.8 (0-160)

Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Хочу еще родить ребенка. Какие анализы еще необходимо сдать для восстановления цикла?

Здравствуйте! Изменений в анализах гормонов нет. Сдайте гормоны щитовидной железы, если они в норме, планируйте беременность, ведь у Вас насупила беременность при таком длинном цикле 2,5 года назад.

Спасибо за ответ. Получила еще результаты анализов:

ДГЭА-С 1.95 (0.95-11.6)

Т3 общий 1.59 (1.25-2.64)

Т4 общий 104.97 (58-161)

ТТГ 2.13 (0.4-4)

При прошлой беременности ребенок родился с патологией и умер в возрасте 2 мес. Хотя во время беременности все анализы и результаты УЗИ были в норме.

Последнее УЗИ органов малого таза было год назад:

Яичники: Правый 32.9-26.9-30 объем 13,05 (больше нормы). Фора округлая (косвенный признак утолщения белочной оболочки). Контур четкий. Строма высокой эхогенности (патология). Фолликулов более 15, диаметром до 6-7 мм, расположены по переферии в виде "четок". Доминантного фолликула и желтого тела нет. Соотношение строма/фолликулы 50/50 - патология.

Левый: 35.2-20.9-28,9 объем 10,2 (больше нормы). Фора округлая (косвенный признак утолщения белочной оболочки). Контур четкий. Строма высокой эхогенности (патология). Фолликулов 14, диаметром до 5-6 мм, расположены по переферии в виде "четок". Доминантного фолликула и желтого тела нет. Соотношение строма/фолликулы 50/50 - патология.

Заключение: УЗ признаки хронического эндометрита, СПКЯ.

Врач УЗИ был крайне удивлен как я с такими яичниками могла забеременеть.

Посоветуйте, что мне делать в данной ситуации. Как лечиться, как восстановить цикл и зачать здорового ребенка?

Наличие
СПКЯ
не исключает периодической овуляции, что и подтверждает беременность у Вас в прошлом. Или пытайтесь забеременеть самостоятельно, или проведите 3-4 цикла мониторинг фолликулогенеза и при подтвержденной хронической ановуляции дальше по стандартной схеме - проверка проходимости маточных труб, спермограмма - при нормальной проходимости и нормальных показателях спермограммы стимуляции яичников.

Даже проведение Преимплантационного Генетического Скрининга (ПГС) - исследования хромосомного набора эмбриона до переноса его в полость матки, что возможно только во время цикла
ЭКО
, не дает пациентам 100% гарантии, что ребенок будет здоров. Поэтому при естесственном зачатии тем более никто не сможет Вам дать рекомендации, как зачать здорового ребенка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...