Перейти к публикации

Нарушение менструации

Полезные сообщения

Здравствуйте!мне 22 года,цикл 28 дней,месячные начались в 14 лет,но сколько помню особой регулярностью они никогда не отличались,бывало срок в срок,а бывало задержки от 3 до 14 дней!А вот в начале этого года были задержки 1,5 месяца.Пошла к врачу,сдала гормоны Пролактин-1024,4мМЕ/л(норма 74,0-745,0), Эстрадиол 119,1пг/мл, ЛГ-11,284мМЕ/мл, ФСГ-2,0мМЕ/мл, ТТГ- 1,2мкМЕ/мл,Т4своб 13,7 пмоль/л.Еще сделала УЗИ заключение-мультифолликулярные яичники и было желтое тело.Врач назначил дюфастон для вызова месячных,месячные пришли но потом опять то в срок то несколько дней задержки.Сдала повторно пролактин на 5 день он оказался в норме.Прописали фолиевую кислоту с 1-14 день а с 15-28 витамин Е. Через пару месяцев сдала еще гормоны на 3 день цикла ЛГ-8,62мМЕ/мл, ФСГ-3,31мМЕ/мл, Тестостерон-6,8 нмоль/л(норма 0,2-4,4), Эстрадиол 62,1пг/мл, ГСПГ-73,02 нмоль/л(норма 14,1-129) Назначили пить циклодинон 3 месяца.Но циклодинон особо не помог.Тогда врач посоветовал пить Ярину(у меня еще слегка проблемная кожа и слегка повышенная волосатость),но пропила только месяц так как началась жуткая мигрень которая меня мучала в детстве.Врач Ярину отменил и сказал что с мигренью такие гормональные противопоказаны. и прописал Ременс на 3 месяца и опять фолиевую кислоту с 1-14 день а с 15-28 витамин Е.Все это время врач ставил диагноз нарушение менструальной функции.Сейчас опять в последний цикл была задержка в 4 дня.Мы через полгода планируем ребенка,но я переживаю насчет своего гормонального фона а в особенности из-за повышенного тестостерона,слышала что из-за него трудно забеременеть.Подскажите что мне делать если мы хотим в ближайшее время ребенка?на что обратить внимание?какие еще провести исследования?Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Исходя из приведенных результатов обследования, у Вас имеется Синдром Поликистознвх Яичников (СПКЯ). В те циклы, когда овуляция происходит, циклы регулярные. Циклы ановуляторные - с задержками. Планируйте беременность, если не наступит в течение года, проверяйте маточные трубы и спермограмму и проводите стимуляции яичников.

А что делать с повышенным тестостероном?Делать ли еще исследования?

Уровень тестостерона незначительно превышает норму, на наступление и вынашивание беременности это не влияет.

Большое спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...