Перейти к публикации

Помогите разобраться

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите разобраться с УЗИ и гормонами.

УЗИ на 15ДЦ.

Тело матки определяется в положении anteversio-flexio. Контуры четкие, ровные. Размеры матки: длина 56мм, толщина 49мм, ширина 59мм. Форма правильная. Строение меометрия неоднородной структуры.

Полость матки не расширена. Контуры нечеткие, ровные. Эндометрий: толщина функционального слоя 9мм. Контуры эндометрия нечеткие на границе с мышечным слоем.

Шейка матки обычных размеров. Форма обычная. Строение не изменено. Цервикальный канал не расширен.

Правый яичник расположен типично в сращениях, не увеличен: 26х17мм. Контуры ровные четкие. Фолликулярный аппарат имеет обычное строение.

Левый яичник расположен типично, не увеличен: 35х27мм. Контуры ровные четкие, гипоэхогенное образование диаметром 18мм.

Свободная жидкость в позадиматочном пространстве не обнаружена.

Патологические образования в малом тазу не выявлены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эндометриоз тела матки..Мультифолликулярная киста левого яичника

Гормоны на 4ДЦ

17ОН-Прогестерон -4,6Нмоль/л (нормы в фоллик. фазу 0,2-2,4)

ДГЭА-С -2,1мкМоль/л(нормы 1,53-11,57)

Тестостерон 2,6Нмоль/л(нормы меньше 4,0)

Беременность не наступает уже более двух лет.Была лапароскопия,по удалению эндометриоидной кисты.Остальное(гормоны,инфекции, спермограмма у мужа) в порядке.

Мне не понятно заключение УЗИ- Мультифолликулярная киста левого яичника? И повышение гормона 17ОНП?

Изменено пользователем я жду чуда

Здравствуйте, я жду чуда

Мне не понятно заключение УЗИ- Мультифолликулярная киста левого яичника?

Данные ультразвукового обследования допускают неоднозначной трактовки, например, не исключено, что описанное образование левого яичника- обычный доминирующий фолликул.

И повышение гормона 17ОНП?

Отклонение уровня 17-ОПГ от референсных значений, всего лишь фраза из контекста, интерпретировать которую отдельно от общей клинической картины не возможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...